--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мешок сухарей заберите.

корма
6
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
farcry34
18.10.2016
Мешок сухарей заберите, а то выкидывать не гуд.
Мещерка Канавинский р-он.
Заберу, тел. можно в приват?
farcry34
21.10.2016
Тему закройте.
vag1970
21.10.2016
оставьте на брагу)))) научу))
K0IIIAK
22.10.2016
рецепт в студию!
vag1970
22.10.2016
5 -8кг сухарей заливаете водой 70 гр.. перемешиваете до температуры 62 гр...надо выдержать 1 час...через час добавляете фермент А 1 ст лоджку и фермент Г 2 ложки.... остужаете до 30 гр вносите дрожжи саф 1 пачку...на 7 дней под гидрозатвор..И вот оно-щасье))) рецепт проверенный
K0IIIAK
22.10.2016
а не проще тогда зерна намолоть?
вроде из муки должно быть вкуснее
к тому же в хлеб теперь всякую бяку типа консервантов добавляют
vag1970
22.10.2016
так если есть из чего,почему б и нет...
рецепт с зерном предложите.
K0IIIAK
24.10.2016
смысл тот же, зерно дробят, варят а-ля кисель, дальше крахмал надо расщепить до сахаров, сахара скормить дрожжам для получения спиртов.
а можно поподробнее.заинтересовало,т.к. водка совсем говно любая стала...в этом деле профан.но учиться никогда не поздно.
рецепт обсудить можно?вприть сколько по времени и консистенция -вода -зерно -что то еще добавляют?
потом соотношение и сахара и дрожжей.мнение от человека уже испробовавшего интересно,а не просто рецептура из инета.что и как по вкусу дает когда чего то переборщишь или не доложишь.
расскажите если не секрет.
фермент -это что?и для чего?дрожжи знаю добавляют.а фермент это не этил?
Нужно раздробить зерно и сварить кашу. Воды 1:4 примерно. Если мелко подроблено, можно кашу не варить, а просто залить горячей водой.
Сделать температуру каши 65 гр. Добавить либо ферменты, либо солод. Укутать и подождать час-другой.
Потом раскутать, попробовать на вкус или йодную пробу.
Быстро охладить до 30, добавить дрожжи.
Гнать лучше с дробиной, вкус более насыщенный по моему мнению. Но для этого нужно что-то придумать чтобы не пригорало.
vag1970
25.10.2016
золотые слова!)))
Какой смысл выдерживать 1 час сухари без ферментов? Чтобы скисли быстрее? :)

Делаю все также, только 1-2 часа выдерживаю при 62 гр, после добавления ферментов. Т.к. в этом весь смысл осахаривания.
И ещё желательно провести йодную пробу на наличие крахмала. Чтоб быть уверенным, что ферменты нормально отработали и весь крахмал переработался в сахар.

Я ставлю на зерне дробленом.

Но что ни говори на солоде всё-таки вкуснее чем на ферментах, хоть и дорого шопесдец.
vag1970
22.10.2016
fierystorm писал(а)
Чтобы скисли быстрее? :)

не киснет..так выход больше!))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мобильный форум VoWiFi   -  Pyk 24.09.2024 в 09:54:15 21
Гладильная доска с утюгом или по отдельности

Новая гладильная доска ножки металлические, подставка под утюг сбоку, обычная без наворотов, 500руб, советский утюг без функции...
Цена: 430 руб.

Ручки для радиоаппаратуры. Приборов.и не только .

Ручки для радиоаппаратуры. Приборов.и не только Продажа только всего комплекта. Раздельно ничего...
Цена: 5 000 руб.

Моторчики для кассетной деки или магнитофона.

Моторчики для кассетной деки или магнитофона. Отправка в регионы после оплаты. Цена 1000 руб шт. Торга ННЕттт Описание как на...
Цена: 1 000 руб.

Новые низковольтные паяльники с выключателем

Новые низковольтные паяльники с выключателем Отправка в регионы после оплаты свыше 900 руб ТОрга ННЕТТ 6 штук с жалом ЭПСН-65 питание...
Цена: 350 руб.