--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Богородский хлеб в нарезке.

Общая тематика
97
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bonus777
24.04.2017
Беру обычно половинку. За день-два съедаю. Ту пару раз оставлял на больше, он плесневеет. В чём проблема?
Раньше такого не было. Хлеб просто превращался в сухарь и всё. Что туда добавляют или наоборот, чего не добавляют, что он плесневеет?
Lissonka
24.04.2017
Мука может быть некачественная. Хотя хлебные нарезки обрабатывают спиртом, чтобы дольше хранились. Могли еще не соблюсти условия хранения.
Это где, простите, спиртом обрабатывают???
Lissonka
25.04.2017
На хлебозаводах. По телеку в передаче показывали, как нынче хлеб пекут, как его хранят, как упаковывают и за счет чего он может дольше храниться.
5 лет проработала на х\з, в том числе и собственноручно нарезала и упаковывала, ни о каком спирте и речи нет
пс: меньше смотрите телевизор)
Lissonka
25.04.2017
Может быть на разных заводах по-разному ? А вы давно там работали ? В передаче говорилось, что по сравнению с советскими временами многое изменилось.
Мама недавно на пенсию вышла, 45 лет там проработала. Да я и технически не представляю, как такое возможно: каждую буханку нарежь ,каждый кусок обработай и упакуй..., хм..в производстве, где выработка измеряется тоннами, это сколько ж по времени фасовать так нужно, с обработкой? :-D
Наверно, ножи обрабатывают.
Lissonka
25.04.2017
Нескафэ(шка) писал(а)
Мама недавно на пенсию вышла, 45 лет там проработала. Да я и технически не представляю, как такое возможно: каждую буханку нарежь ,каждый кусок обработай и упакуй..., хм..в производстве, где выработка измеряется тоннами, это сколько ж по ...


Наверное, сейчас все-таки автоматизируется то, что раньше делалось руками. Все-таки нарезка буханки не такой сложный для автоматики процесс по сравнению хотя бы с лепкой пельменей, которые уже давно делают автоматами.
Я не говорю, что это все руками, но без человека ничего не сделаешь, как ни крути.
Буханка сама с вагонетки под нож не залезет и в пакет сама не прыгнет. И обратно на вагонетку тоже.
Lissonka
26.04.2017
Наверное, все-таки что-то меняется, сейчас уже вообще полностью роботизированные склады появились, на которых людей нет.
Хлеб на складах не хранится, он из цеха уезжает покупателю.
Lissonka
27.04.2017
А мука-то хранится, и все прочие составляющие неизвестно как хранятся.
Нескафэ(шка) писал(а)
Я не говорю, что это все руками, но без человека ничего не сделаешь, как ни крути.
Буханка сама с вагонетки под нож не залезет и в пакет сама не прыгнет.

Японцы автомобили практически без участия человека собирают, а у нас автомат буханку порезать не может?
Не может.
И мы не в японии.
Да, вот тоже интересно!
С Бородинским такое, последние три месяца наблюдаю. Хотя раньше с неделю хранился без всякой плесени.
Может от того что химии там не очень много? Хлеб который долго не плесневеет тоже вызывает подозрение. Батон, например, испечённый во всяких разных лентах-изолентах через сутки превращается в камень и совсем не плесневеет. Багеты так вообще начинают напоминать бейсбольную биту ))). И пекут этот хлеб из полуфабрикатов говорят. Т.е. никто не замешивает никакого теста, а привозят замороженные готовые шлепки теста из которого получаются хлеб. Человек который занимается поставками замороженных продуктов рассказывал что часто для сетей везут эту хлебную заморозку очень издалека. Из той же оперы всякие чизкейки и тирамису в кафе ресторанах. Выглядят как только что испечённые, а на самом деле полуфабрикат-заморозка.
Пиво из СССР через пару дней портилось и давало осадок, но было натуральным, современное же годы храниться может.
Ещё момент... место хранения хлеба. Как то стал замечать что любимый сормовский батон стал быстро приходить в негодность. Хлеб хранился всегда на подносе, который стоял на микроволновке, микроволновка рядом с окном. Печкой пользуюсь постоянно. Сменил место хранения хлеба на кухонный шкафчик. Хлеб стал дольше "жить"...
сменишь место жительство хлеба на холодильник и он станет жить еще дольше
Bonus777
25.04.2017
В холодильнике надо хранить?
да
Bonus777
25.04.2017
Спасибо. Надо будет попробовать. ...
В холодильнике хлеб влагу теряет, вкусовые качества ухудшаются.
в пакете держи в не самом холодном месте
Echelon
25.04.2017
в холодильнике с системой ноу-фрост в бумажном пакете спокойно лежит неделю любой хлеб.
лежать то лежит но становится не вкусным
потом подогреть в микроволновке и норм
ManFromTown писал(а)
вкусовые качества ухудшаются

+ мне не нравится из хол-ка
Bonus777
25.04.2017
ManFromTown писал(а)
Может от того что химии там не очень много?

Скорее всего вы правы.

И спасибо за совет по хранению хлеба.
Возможно хлебу не нравиться дневной свет и тепло. Начинают на нём всякие разные грибы размножаться. Хлебницы не просто так придумали. Где то читал что хранение хлеба в эмалированном ведре увеличивает срок годности хлеба. А если в ведро ещё и в холодильник засунуть ... )))
Bonus777
25.04.2017
По поводу хранения я всё понял. Но мне кажется, что в хлеб добавляют всякую химию, что конечно пользы для организма не приносят никакой.

У меня был знакомый, правда он из другого города. У него была хлебопекарня и он делал хороший хлеб. Но через какое-то время, москвичи поставили свою хлебопекарню и стали сбрасывать цены. В общем ему не выгодно стало этим заниматься и он бросил. Но потом качество хлеба стало плохим и он стал покупать в другом месте, так как очень хорошо разбирается в этих добавках, хранениях, качестве и т.д. Он в прошлом году должен был переехать к нам в НиНо. Но видно жена тормознула его. ...
Lissonka
25.04.2017
ManFromTown писал(а)
Возможно хлебу не нравиться дневной свет и тепло. Начинают на нём всякие разные грибы размножаться. Хлебницы не просто так придумали. Где то читал что хранение хлеба в эмалированном ведре увеличивает срок годности хлеба. А если в ведро ещё ...


Разные грибы не берутся ниоткуда только от тепла и света. Значит они там были изначально, а размножились под воздействием благоприятной для них среды.
у меня помидоры летом на полу плесневеют, если долго лежат , переспевают
с дачи, что ли, с грибами привожу?)
Lissonka
25.04.2017
А они у вас откуда ?
Для примера расскажу свой опыт. В прошлом году я посадила в лоджии несколько кустиков помидор-черри и болгарских перцев. Выросли, вызрели, последние я в октябре сняла и положила на кухне в отдельной миске. Надо сказать, что лоджия у нас застекленная, там очень тепло и солнечно, никакого парника не надо. Так вот эти помидорки и перцы ни один не заплесневели и не сгнили, все до одного (а их я оставила штук 10) высохли, превратились в сушеные. Но плесени ни на одном не появилось.
Вот черри да, тоже засыхали. А бычье сердце весом в полкило никак не сохнет:) Переспевает, течет, потом плесень (я про тот случай, если забудешь совсем где-то случайно)
Lissonka
26.04.2017
Ну, они же у вас не на балконе растут, а по земле что только не ползает, переносят много чего, ползая по растениям.
Вы упорно хотите доказать, что причина плесени хлеба в его составе. Я же говорю, что это далеко не всегда так, и только.
Сами же пишете, что из вне бывает(про помидоры, напр), а про хлеб--мука виновата.
Lissonka
27.04.2017
Может быть извне, а может быть состав такой, что там уже есть, что при определенных условиях приводит к пышному цвету плесени.
Lissonka писал(а)
помидор-черри и болгарских перцев

там семена обрабатывают химией
Lissonka
27.04.2017
Там - это где ?
а у вас свои семена?
Lissonka
27.04.2017
Когда как, так "там" - это где ?
шел конкретный разговор про черри и тд.
у вас свои семена черри? они в основном гибриды, а это покупные обработанные семена
Lissonka
28.04.2017
Своих нет, всегда покупаю, и никогда с ними проблем не было.
А родственники у меня свои делают семена помидор и перца, но все равно по весне в растворе марганцовки их обрабатывают. Но все равно помидоры некоторые, переспевая, начинают плесневеть, перцы тоже некоторые портятся, а некоторые нет, причем одного сорта.
Многие микроорганизмы переносятся руками.
Вы же помидоры рвёте, а не дезинфицируете.
А в естественной среде всегда микробов полно. На руках и на полу в том числе .
Так про хлеб то же самое можно сказать. Я про то, что совсем необязательно эти грибы в составе хлеба.
Lissonka
26.04.2017
Так мука некачественная, другие составляющие выпечки могут храниться на складах с нарушениями.
У меня бабушка тоже всегда хлеб в эмалированном ведре хранила.
akurkov
25.04.2017
Пиво в СССР портилось из-за отсутствия дезинфекции.
Пиво, сделанное собственно мной, хранится больше года. Фильтровать нечем, пастеризацией не овладел.
Бывало, что скисало, но заражено было сусло до брожения из-за нарушения технологии.
Нормальный стаут настаивается только полгода, только потом можно пить.
ay
25.04.2017
ManFromTown писал(а)
Батон, например, испечённый во всяких разных лентах-изолентах через сутки превращается в камень

дней пять достаточно мягкий лежит:)
домашний даже больше может пролежать
естественно, плесени нет, т.к. ее не добавляли:)
моя бабушка сразу сказала на такую же жалобу, что значит старый хлеб замешивают...
Раньше хлеб был более натуральным и так быстро не плесневел.
Хэйтл писал(а)
что значит старый хлеб замешивают.

замешивают муку, хлеб выпекают
дели
02.05.2017
Нет, это в тесто добавляют измельченный старый хлеб
в тесто вмешивают старый не проданный хлеб.
понятно, и продадут потом немного дешевле
тоже заметила, 2-3 дня, и белый налёт, относим его птичкам
Bonus777
25.04.2017
=КрасиваЯ= писал(а)
относим его птичкам

:-D мы тоже ...
Н111
08.05.2017
решил отравить птичек?)))
Bonus777
08.05.2017
Ну что ты как обо мне? )) ...
Птички вообще отдельная тема... Крошат тётки батоны, а они загаживают всё вокруг - асфальт, лавки, машину невозможно под дерево поставить...
вам нравится когда соловьи поют?
Нравится ). Но слушаю я соловьёв на фазенде. А в городе где стаи соловьёв обитают? Пока наблюдаю только своры голубей вокруг помоек, которые как раз гадят более всех. Утки ещё расплодились в последнее время.
ManFromTown писал(а)
своры голубей вокруг помоек, которые как раз гадят более всех.

что их теперь истребить за это надо?
Не надо способствовать их неконтролируемому размножению...
Ksenonia
07.05.2017
У нашего дома поют. Только соловьи хлеб не едят, его воробьи/голуби лопают.
=КрасиваЯ= писал(а)
тоже заметила, 2-3 дня, и белый налёт, относим его птичкам

А что замечать-то? посмотрите дату выпуска, срок годности и условия хранения хлеба на упаковке-72 часа? влажность?температура?. Хлеб, который не теряет свои свойства неделю и более ( "вечно свежий"),обычно он самый вкусный))) вот такого хлеба нужно остерегаться и поинтересоваться составом
Raadak
28.04.2017
Птички болеют и дохнут от хлеба, особенно водоплавающие.
Да, очень быстро плесневеет. Мне кажется, у него повышенная влажность по сравнению с обычным ржаным хлебом. Храню только в холодильнике его.
Bonus777
25.04.2017
Тигра-мур писал(а)
Храню только в холодильнике его.

Привет! И не плесневеет?
Здравствуйте) нет, черствеет потихоньку, но не плесневеет.
Bonus777
25.04.2017
Понял. Прям захотелось проверить. Только он холодный будет из холодильника доставать). ...
я в последнее время вообще в морозилке хлеб храню) потом в тостере поджариваю, со слов Елены Малышевой так для фигуры полезнее)
п.с. Богородский бородинский самый не вкусный, имхо...
Ольга 570 писал(а)
Богородский бородинский

мы про обычный Богородский нарезка
Bonus777
26.04.2017
А какой самый вкусный?
Illusiann
27.04.2017
Мне Бородинский только сормовский нравится. )
Bonus777
27.04.2017
Я о нём и пишу. Тоже нравится. Но бывает быстро плесневеет. ...

Я просто вспоминаю, какой раньше хлеб был. Один запах чего стоил. А вкус какой. Куда всё подевалось. ...
Illusiann
27.04.2017
Bonus777 писал(а)
Я о нём и пишу. Тоже нравится. Но бывает быстро плесневеет. ...

У меня, кстати, по-разному бывает. Иногда плесневеет, а иногда черствеет. Часто бывает - все ломтики съедаются, а корочка останется и черствеет... А иногда - не успеешь купить, а на нём уже плесень ((( Не знаю, от чего зависит... Может иногда технологию нарушают, влажность, например, превышена.... *scratch*
Bonus777 писал(а)
Я просто вспоминаю, какой раньше хлеб был. Один запах чего стоил. А вкус какой. Куда всё подевалось. ... ...

"Тот" хлеб "слопала" рыночная экономика *mocking* Поэтому нам остаётся только искать хотя бы некое подобие хлеба "как раньше"...
Н111
08.05.2017
достал и подогрел в микроволновой плите ... всё просто и быстро ...
Bonus777
08.05.2017
Он там засушится). ...
Н111
08.05.2017
на пару секунд ... станет мягким и тёплым ... а не на полчаса)))
Bonus777
09.05.2017
Попробую). ...
Н111
09.05.2017
И как эксперимент?))) ... Микроволновая печка не летала?))) ...
Bonus777
09.05.2017
Я ещё не пробовал. А почему она должна летать?) ...
Н111
10.05.2017
а ты испеки в ней яйцо куриное))) ... вкуся))) ...
Bonus777
10.05.2017
Ага! ты насоветуешь. Потом кухню не отмоешь))) ...
Н111
10.05.2017
Bonus777 писал(а)
Потом кухню не отмоешь))) ... ...

это нужно сгущённое молоко варить))) ...
Bonus777
10.05.2017
В кастрюле?) ...
Н111
10.05.2017
можно и в ней ... можно что-то другое придумать))) ...
там вытягивает воздухом( ноуфрост), плесень не успевает размножаться, а в "стоячем воздухе" в хлебнице благоприятная среда
может со сроком изготовления связано,не совсем свежий продают
На производстве присутствует заражённость грибковыми культурами: мука, оборудование или ещё где...
Bonus777
27.04.2017
Понятно ...
Хлебопечка - наше всё! )
Bonus777
28.04.2017
+ согласен ...
Мы давно уже храним хлеб в холодильнике. Иначе плесневеет. Любой)
Bonus777
29.04.2017
У меня уже такое ощущение, что я один храню в хлебнице. Все остальные в холодильнике). ...
у нас тоже в хлебнице
Bonus777
30.04.2017
Понял. В деревянной?
Bonus777
01.05.2017
Прикольная). ...
Н111
08.05.2017
почему... и мы в хлебнице ... просто весь съедаем ... лучше каждый день покупать свежий ...
Bonus777
08.05.2017
Н111 писал(а)
лучше каждый день покупать свежий .

Согласен. Просто бывает, что некогда. Взял на пару дней. А он больше пролежал. ...
Н111
08.05.2017
тогда в холодильник его ...
Ksenonia
07.05.2017
У меня летом засыхает, а в остальные сезоны - плесневеет.
радуйтесь, хлеб завода каравай у меня может больше недели может в тепле лежать и абсолютно ничего - вот это вызывает подозрения.
Bonus777
30.04.2017
Pushistoe Pelmeshko писал(а)
и абсолютно ничего

В смысле? Даже в сухарь не превращается?
он в пакете был, поэтому не превратился
Bonus777
05.05.2017
Понятно. Я сейчас начал в холодильнике хранить. Четвёртый день уже и как новенький. ...
Потому что старый хлеб пускают в переработку,делают так называемую мочку,которая составляет до 20%,а в наших реалиях больше.Вы думаете куда старый хлеб девают с прилавков,отправляют на хз и не сухарики из него делают.
Ksenonia
07.05.2017
Влажность. Я в холодильнике храню, больше недели лежит.
Bonus777
07.05.2017
Я тоже. Но обычно за пару дней съедаю. Надо будет кусок оставить. Посмотреть сколько он пролежит.
Ksenonia
07.05.2017
Мы мало хлеба едим... Неделю спокойно лежит, не черствеет и не плесневеет.
Bonus777
07.05.2017
Всё понял. ...
я на второй день выкладываю его из пакета чтобы заветрил, высыхает,не пропадает в общем. Жена не понимает такого маневра, но я не обращаю внимания.
Bonus777
08.05.2017
Понял. Скорее всего у вас из-за этого и не плесневеет. Потому что для плесени должна быть соответствующая среда. ...
именно потому что он на третьи сутки плесневеет, на вторые сутки я его стал выкладывать сохнуть. В полиэтиленовом пакете этот хлеб не сохраняется, надоело выбрасывать заплесневевший и обнаруживать его негодным в тот момент, когда сидишь за тарелкой супа. Не знаю как другие хлебы себя ведут в плане плесени, но жена моя другой хлеб не любит, а мне все равно какой хлеб, после того как пришлось в армии поголодать - для меня любой сорт хлеба хорош.
Bonus777
08.05.2017
Труфальдино из НиНо писал(а)
после того как пришлось в армии поголодать

А где вы служили?

По поводу хлеба всё понял. ...
группа советских войск в Германии, полк связи близ Вюнсдорфа, учебка была близ Рангсдорф. 1989-1991. И там и там хлеба не ели нормально, кормежка была - жжжуть! На точке летом с голодухи белые грибы жрал сырыми и ягоды - паслен, черемуху...
Bonus777
08.05.2017
Охренеть! Я слышал от тех кто в ГДР служил, что там такая дедовщина и воровство было, что легче было в тюрьме отсидеть.
там в те годы когда я служил были и марки ГДР и марки ФРГ в виде денежного довольствия. Офицеры и прапорщики в большинстве своем валюту копили и химичили на продскладе. В результате жрать солдатам оставалось маловато. И тот мизерный ужасный паек, который в солдатской столовой ставили на столы - нам не давали сожрать. На "прием пищи" выделяли не более минуты-полутора, за это время можно было только баланду по мискам раскидать и хлеб с маслом в карман засунуть и чай залпом выпить. Если бы нам давали побольше времени- то свиньи на хоздворе сдохли бы с голоду. Холеные сержанты, которые поднимали роту из-за столов выглядели вполне упитанными, так как получали ден довольствие, позволяющее подхарчовываться.
Bonus777
08.05.2017
Труфальдино из НиНо писал(а)
На "прием пищи" выделяли не более минуты-полутора

Вот уроды. ...

Вы наверное весили столько, что от ветра могли летать? А куда замполиты смотрели и военная прокуратура? Я наверное загнул. У вас таких не было. ...
я вернулся худым, но не дистрофиком. На гражданке тоже в те времена несладко было : устроился на завод - впахивал токарем- зарплаты хватало только на проезд и обед в заводской столовой. И так было несколько лет. В то же самое время в других местах вообще зарплаты не платили или задерживали очень надолго. Народ жил на пенсии стариков. Вот почему я ненавижу Горбачева и Ельцина, Ельцин уже сдох, а Горбачева я собственными руками задушил бы гниду.
Bonus777
08.05.2017
Помню. Ещё талоны тогда были. ...
macsol
12.05.2017
Причина тут вот в чем. Берется дешевая мука (низкого качества). Для того, чтобы тесто поднялось, добавляется больше дрожжей. Из за этих самых дрожжей хлеб очень быстро плесневеет а не усыхает как раньше.
Bonus777
13.05.2017
понятно ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем