Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Городская Жалобная книга: Обсуждаем недобросовестные фирмы Нижнего Новгорода
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Сроки хранения...просто вопрос и размышление ...

Н111 06.12.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Тут при посещении "Атаки" ... прогуливаясь между прилавками... обратил внимание на суши... посмотрел... и очень удивился т.к. срок хранения данного блюда аЖ 5 суток? ...
... если согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
на РОЛЛЫ И СУШИ В рецептуре роллов и суши не должна применяться сырая рыба -
либо копченая, либо соленая. В зависимости от технических условий срок годности - от 6 до 48 часов. Температура хранения: +2...+6 градусов. Должна быть обязательно производственная упаковка и этикетка с указанием даты и времени изготовления продукции, срока хранения с наименованием производителя.

Вот возникает вопрос: чем они пичкают свою продукцию... если могут "официально" продавать продукты питания с такими сроками???...
opo$um 06.12.2014 «ответить»
В основном уксусом.
FeniksRU 06.12.2014 «ответить»
В АТТАКе нужно быть ОСОБО бдительным при покупки "молочки" - сроки реализации этой категории у них часто "вчерашние"...
Н111 09.12.2014 «ответить»
вот и удивительно ... про молочку ... т.к. в Ашане у них нормально со сроками по данной линейке, а тут ...
оЧ интересно ...
Ульфрик Буревестник 09.12.2014 «ответить»
Может упаковка под вакуумом играет роль
vladmir 09.12.2014 «ответить»
foodstandart.ru/index.php?page=shop/flypage&product_id=1020

ТУ 9266-020-10926000-08 Изделия кулинарные японской кухни - суши и роллы. Технические условия

Характеристики продукции:

Ассортимент продукции: суши, роллы, наборы из них (фунамори) с набором приправ.

Состав: суши-рис, рыба слабосолёная, маринованная, копчёная, морские беспозвоночные (моллюски, ракообразные), морские водоросли, овощи и другие виды сырья.

Суши и роллы вырабатывают в охлажденном и замороженном (без приправ) состоянии. Температура в толще суши и роллов должна быть:

охлаждённых от 2°С до 6°С,
замороженных - не выше минус 10°С.

Суши и роллы вырабатывают с консервантами и без них.

...

Сроки годности продукции:

Охлаждённые суши, роллы, фунамори выпускают в реализацию с температурой в толще продукта от 2 до 6°С, замороженные - с температурой не выше минус 10°С.

Срок годности при температуре от 2°С до 6°С - 18 часов.

Пролонгированные сроки годности суши и роллов быстрозамороженных, с консервантами, упакованных в герметичную потребительскую упаковку с изменённой газовой средой, для конкретных предприятий-изготовителей устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
===
Юль.Ко 09.12.2014 «ответить»
замороженные роллы/суши и прочая фигня уже не то)
vladmir 09.12.2014 «ответить»
Я и не говорю то или не то, просто интересно стало - нагуглил официоз для расширения кругозора.))
То, что там написано, вообще аппетита не вызывает.)))
Н111 13.12.2014 «ответить»
так 18 часов ... а не пять суток ...
vladmir 13.12.2014 «ответить»
Наверное действительно побольше химии пичкают.
Н111 17.12.2014 «ответить»
так понятно что химию запихивают ... тут я о другом... как они пропихивают данную продукцию через контролирующие органы???
Никитина_мама 15.12.2014 «ответить»
муж говорит в его секретных поварских книгах срок реализации данного продукта - 20 минут значится...
Н111 17.12.2014 «ответить»
это и понятно ... что данный продукт готовят для клиента и сразу ему подают к столу ... так и должно быть ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Популярные товары в Нижнем
«Белый перец» задаст перца

Как появились чебуреки? Да кто ж его знает? (Хотя, наверное, кто-то знает.) Но...

Провал дня. На Мещерском озере самосвал ушел под землю

Среди белого дня большегрузный автомобиль провалился под землю в...

Загадки новой постановки. Нижний Новгород ждет своего Мюнхаузена

Московский режиссер Елена Невежина поставит в Нижегородском...

"Ни дна вам, ни покрышки". Зачем с детских площадок убирают "декоративные элементы"

Знакомая картина: площадка детского садика, на которой разделительные...