--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сроки хранения...просто вопрос и размышление ...

Магазин / компания
134
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Н111
06.12.2014
Тут при посещении "Атаки" ... прогуливаясь между прилавками... обратил внимание на суши... посмотрел... и очень удивился т.к. срок хранения данного блюда аЖ 5 суток? ...
... если согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
на РОЛЛЫ И СУШИ В рецептуре роллов и суши не должна применяться сырая рыба -
либо копченая, либо соленая. В зависимости от технических условий срок годности - от 6 до 48 часов. Температура хранения: +2...+6 градусов. Должна быть обязательно производственная упаковка и этикетка с указанием даты и времени изготовления продукции, срока хранения с наименованием производителя.

Вот возникает вопрос: чем они пичкают свою продукцию... если могут "официально" продавать продукты питания с такими сроками???...
opo$um
06.12.2014
В основном уксусом.
FeniksRU
06.12.2014
В АТТАКе нужно быть ОСОБО бдительным при покупки "молочки" - сроки реализации этой категории у них часто "вчерашние"...
Н111
09.12.2014
вот и удивительно ... про молочку ... т.к. в Ашане у них нормально со сроками по данной линейке, а тут ...
оЧ интересно ...
Может упаковка под вакуумом играет роль
vladmir
09.12.2014
foodstandart.ru/index.php?page=shop/flypage&product_id=1020

ТУ 9266-020-10926000-08 Изделия кулинарные японской кухни - суши и роллы. Технические условия

Характеристики продукции:

Ассортимент продукции: суши, роллы, наборы из них (фунамори) с набором приправ.

Состав: суши-рис, рыба слабосолёная, маринованная, копчёная, морские беспозвоночные (моллюски, ракообразные), морские водоросли, овощи и другие виды сырья.

Суши и роллы вырабатывают в охлажденном и замороженном (без приправ) состоянии. Температура в толще суши и роллов должна быть:

охлаждённых от 2?С до 6?С,
замороженных - не выше минус 10?С.

Суши и роллы вырабатывают с консервантами и без них.

...

Сроки годности продукции:

Охлаждённые суши, роллы, фунамори выпускают в реализацию с температурой в толще продукта от 2 до 6?С, замороженные - с температурой не выше минус 10?С.

Срок годности при температуре от 2?С до 6?С - 18 часов.

Пролонгированные сроки годности суши и роллов быстрозамороженных, с консервантами, упакованных в герметичную потребительскую упаковку с изменённой газовой средой, для конкретных предприятий-изготовителей устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
===
замороженные роллы/суши и прочая фигня уже не то)
vladmir
09.12.2014
Я и не говорю то или не то, просто интересно стало - нагуглил официоз для расширения кругозора.))
То, что там написано, вообще аппетита не вызывает.)))
Н111
13.12.2014
так 18 часов ... а не пять суток ...
vladmir
13.12.2014
Наверное действительно побольше химии пичкают.
Н111
17.12.2014
так понятно что химию запихивают ... тут я о другом... как они пропихивают данную продукцию через контролирующие органы???
муж говорит в его секретных поварских книгах срок реализации данного продукта - 20 минут значится...
Н111
17.12.2014
это и понятно ... что данный продукт готовят для клиента и сразу ему подают к столу ... так и должно быть ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26