--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

импортозаместили мраморную говядину

Слухи и сплетни
29
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в понедельник летела в самолете. в журнале аэрофлота вычитала это =)

кто пробовал мясо этой конторы?
не пробовал такое.
вот вы всё говорите хамон, хамон, взял сегодня бастурмы кремлёвской, вот -импортозамещение.)
бастурмы кремлёвской

шмишно )))

кого на мясо разделали?
говядина, 1800 за кило, вот те крест.)
сначала думал хамон контрафактный, а пригляделся- всё родное, посконное.
дану... я за такое платить не собираюсь))
SSE
20.02.2016
Тогда бери на рынке копыта и вари холодец.
Под водофку да с хренком - весчь!
А заодно будет тебе и импортозамещение в полный рост.
ubel
20.02.2016
SSE писал(а)
Тогда бери на рынке копыта и вари холодец.

На рынке в декабре приценялся к свиным копытам, 200 рэ штука, Карл, 200 рэ
В Ашане они были по 60 р/кг
нЭнС
20.02.2016
а в Государе свиные ноги были 50,а потом,вроде бы,даже и ещё подешевели.
А вообще,сейчас-рубль против доллара упал втрое,а свинина дешевеет!,т.е. в $ она подешевела в 3-4 раза...:)
SSE
20.02.2016
А ты не пробовал брать копыта, не интересуясь, сколько они стоют?
Набрал того, что тебе понравилось - торговка посчитала - заплатил и... фсё?
У меня жена всегда так делает. Её только качество интересует.
А мне и подавно до лапады, ибо не моё это дело - я начальнег транспортного цеха.
ubel
20.02.2016
SSE писал(а)
торговка посчитала - заплатил и... фсё?

я не проститутка, деньги трудом зарабатываю, считаю.
Проституция порою это труд не легче Вашего.
ubel
23.02.2016
А политическая?
Тут смотря кто клиенты, одни в валюте платят, другие рублями.
Зачем вам свиные копыта?))
У богатых свои причуды... А лап куриных за 100$ не было?
а ты представь, что это хамон.))
да я ела хамон в Испании)) сильно сомневаюсь, что кремлевское творение будет лучше.
мне привозили бастурму из Минвод - вот это весч!
Ну давайте расскажите нам как в минводах бастурму доломитной замачивают. А мы послушаем.
я не знаю, как её "замачивают"))
помню, было вкусно!
Некошерно и нехаляльно же.
2300 только. а где по 1800 бывает? рибай?
В Мяснове.
зайду
Молочку там ещё посмотрите, да хлеб на закваске.
Слышал, слышал... Говорят органик - качество на уровне )
Blackpool
20.02.2016
Кого можно из кремля разделать, кроме как ... )))
VitOb
20.02.2016
Так её уже много разных мираторгов и прочих фермерских хозяйств импортозаместили. Чему удивляетесь?
уже много разных мира торгов

?? ))
VitOb
20.02.2016
Что именно непонятно?
ничего не понятно! ))
asknn
21.02.2016
www.angusbeef.ru/ - хорошее мясо делают, они в любом большом супермаркете продаются.
vladmir
22.02.2016
Котлеты мираторговские из мраморной говядины ничё так.))
Провернуть самому так трудно чтоли?) Никогда не доверял этим фаршам всяким и пр. пельменям.
вот, вот))
КОТЛЕТЫ из МРАМОРНОЙ говядины - все равно, что написать "котлеты из хамона"))
как из такой красоты фарш делать? =)
не представляю ..

однозначно, Линник в теме "котлеты из мраморной говядины" мухлюют.
vladmir
23.02.2016
Что такое "Линник"?
Ну нормальные котлеты на вкус, что я могу поделать.)
Я их один раз пока покупал, ополчились тут.
VitOb
23.02.2016
Чудилко :))) писал(а)
КОТЛЕТЫ из МРАМОРНОЙ говядины - все равно, что написать "котлеты из хамона"))

С какого перепуга? Хамон - это готовый продукт, как колбаса например и естественно делать котлеты из колбасы никто не будет. А мраморная говядина - это всего лишь один из сортов говядины. Хотите делать из него котлеты, делайте на здоровье. К тому же классическая котлета, это вовсе не жареный кусок фарша, а кусок мяса с косточкой (в случае с говядиной это будет ребро).
Тебя
20.02.2016
Сегодня затаваривался в мироторге. 700 рэ мраморная, простая 450 за вырезку, шейка свиная 400. Медведевская бизнесюга, говорят. Цены реально ниже. Мсяо вполне вкусное.
в мироторге

с тех пор, как я узнала, что мираторгом владеют братья Линник (родственники С. Медведевой), чет перехотелось их кормить))
DoceNNt
20.02.2016
Родственница там работала. Так она говорит, что никто особо и не скрывает, что контора Медведу принадлежит... Да у нас весь бизнес в стране принадлежит нашим любимым правителям...
противно .. :(
"Ну и оставайся как ..., без подарка!"(с)
"а ты оставайся давалкой" ))
asknn
21.02.2016
Не знаю кто там владелец, но качество чувствуется. Местные производители похуже.
ubel
20.02.2016
Тебя писал(а)
простая 450 за вырезку

???
брешите?
Тебя
20.02.2016
С чего бы... не, точно в районе пятихатки. И мяско там всё с прожилочками жировыми... ммм. Реально отличается от всего остального. Читал про них статейку - с/х правильно поставлено.
ubel
20.02.2016
вырезка - это то что идет вдоль хребта ...и она в Мироторге стоит 450 рублей? не верю
Тебя
20.02.2016
Если Вы думаете, что нарвались на чела, что считает копьё и запоминает ценники, то зря. Иду и выбираю что нравится, шукал давеча на неделю хавчик, взял три разных куска говядины, шейку свинячью, рёбра... Тотал порадовал. Та, что мраморная, в районе 700, другая не выше пятисот... вроде 450, но пох.
просто человек путает мякоть с вырезкой. В защиту липецкой мраморной говядины могу сказать и по 400 р в шашлыке и на гриле она великолепна. Главное не затравить специями и не использовать уксус.
ubel
20.02.2016
Агафон писал(а)
липецкой мраморной говядины могу сказать и по 400 р

мраморной по 400?
да, в ленте и метро.
по 400 и дешевле не самые ликвидные части
ubel
20.02.2016
завтра поеду в ленту, проверю "мраморную говядину" по 400, это в моей Вселенной что то новое :))
Просто говядину по 400 в ленте на прошлой неделе видел, мраморную нет.
Наверно комета в пн мимо Земли пролетела :)
лоток справа от куриного лотка. Лента на московском.
ubel
20.02.2016
ага, проверим
это все красиво, но большое производство требует постоянного обновления стада. я уверена, мираторг не обходится без добавок и гормонов для быстрого роста коров. практически все крупные хозяйства этим занимаются.
в этом смысле, небольшое фермерское стадо будет более экологичным.
я за фермерскую продукцию!
vladmir
23.02.2016
При чём тут "экологичность" вообще? ))
У нас в стране нет никакой системы на тему экологичности и это слово - просто пиарское, без смысла.

Что угодно "фермеры" надобавляют совершенно спокойно.
Что им помешает? )
Конкретные люди могут быть щепетильными, ответственными и честными и кормить животинку всем самым-пресамым и покупателю об этом без лапши рассказать, но как, интересно, вы отличите того, кто врёт, от того, кто говорит правду? :)
Внешне это будет выглядеть одинаково. Сто пудоф.
мраморного гуся там покупаешь ?:)
horntail
22.02.2016
Племяши жены евойной (медведовской :)). У них там семейный подряд - Васильева - двоюродная сестричка.
Тебя
22.02.2016
Хорошо поставлено дело.
horntail
22.02.2016
А то, у президента родственники скромнее, видно.
a126
20.02.2016
Привет, Мираторг наше все в мраморной говядине)
это ты про их грудинку? )) - она похожа на мраморную говядину. я иногда покупаю (для жарки котлет).

настоящая мраморная говядина - это пЭснь для гурмана!
ARTIOM
20.02.2016
есть и рибай у них нормальный
VitOb
20.02.2016
На самом деле много кто уже выращивает, просто мираторг рекламируется активно ну и объёмы производства у него самые приличные.
а Вы заметили, что журнал мираторговское мясо не рекламирует? )) не пишут, что его закупают рестораны в Мск.
VitOb
23.02.2016
За что заплатили, то журнал и рекламирует. В чем проблема то?
мне в фб уже с год нижегородскую рекламируют
нижегородскую рекламируют

это кто такие? фермеры?
Чудилко :))) писал(а)
фермеры?

а то
мы тоже на фермеров перешли.
на этой неделе затарились бройлерами (курами) - классный из них бульон! очень нежное мясо :) магазинные куры и рядом не стоят.

если что, кидайте ссыль на мраморную говядину фермеров. интересна :)
vladmir
22.02.2016
Чудилко :))) писал(а)
бройлерами (курами
===
Чем кормят?
Тем же комбикормом, что и на птицефабриках?
Чем кормят?

говорят, безвредными кормами ))
при готовке мясо и кости этих кур ничем не воняют - лучший показатель имхо!
магазинные куры все вонючие.
vladmir
23.02.2016
Чудилко :))) писал(а)
говорят
===
Все говорят.
А что на птицефабриках говорят, что кормят вредными кормами?
VitOb
23.02.2016
vladmir писал(а)
Тем же комбикормом, что и на птицефабриках? ...

Естественно, чем же ещё. Просто путь до потребителя у курочки заметно короче получается и не обрабатывают её всякой фигней при этом.
ruler-ap1
20.02.2016
Мираторг берем иногда мраморную говядину, нам нравится. Стейки такие, например, порционные хорошо идут, ну и котлеты тоже можно иногда:)
opo$um
20.02.2016
От Мираторга даже очень хорошее качество. В Метро продают. Только нужно куски покупать, а не "нарезку". Вполне разумная цена. Качество пока нормальное, не халтурят. Посмотрим, что дальше будет.

Я вот такую беру
www.angusbeef.ru/products/myakot-bedra-b-k-kusok/

Всякие там "края" довольно дорого получается. А это прям норм.
DoceNNt
20.02.2016
В чем проявляется "мраморность" мираторговской говядины? У всей этой российской "мраморной" говядины одно только название. По факту, это самая обычная говядина. На рынке фермерская продается - ничем не хуже, хоть и без пафосной якобы мраморности. Дурят нашего брата как всегда.

А еще в Метро в разделе заморозки продают в красивых коробках якобы австралийские стейки из мраморной говядины, ягнятины и много еще всего. А также бургеры тоже якобы из мраморной говядины. Я повелся, купил. Боже, это такой шлак!!! Произведено в Подмосковье где-то. Вместо мраморной говядины коровьи жилы со странным запахом, а бургеры сделаны хз из чего, но ТОЧНО не из говядины, не говоря уж про мраморную.

Так вот, как только дело доходит до отечественных производителей, мы видим одно сплошное наиппалово. Мираторг и остальные, конечно нормальная говядина, но вот в том, что она реально мраморная, у меня ооочень большие сомнения...
я тоже считаю, что по сетям шаговой доступности настоящую мраморную говядину вряд ли будут продавать: затраты на производство высокие, значит, и цена высокая, то есть купить такое мясо сможет только покупатель с определенным уровнем дохода. для такой категории в НН магазинов немного, то есть идти за ней нужно туда.
opo$um
20.02.2016
Ну там цена у неё не маленькая. Мясо правда хорошее. Попробуйте.
если Вы прочитали статью, то мясо мясных коров (не молочных) должно быть хорошим))
тем не менее, мраморная говядина класса премиум не может стоить дешево по определению! как и у хамона, у говядины есть свои классы (за границей так делят мясо). насколько я помню, у нас таких стандартов деления еще нет. Вы не можете знать наверняка, что (какого класса мясо) Вам продают в наших магазинах под названием "мраморная говядина"))
я не доверяю нашим производителям. если есть возможность гурманить за границей, я там пробую.
opo$um
20.02.2016
Был у меня отрезок жизни, когда я по заграницам лет 7 жил... там, кстати, тоже с продуктами проблемы с хорошими. Лучше всех в Греции по качеству.
в Греции по качеству.

это я тоже заметила))
чтобы не говорили про Грецию (кстати, до сих пор не понимаю, как они обанкротились на своей земле), правительство не опустилось до того, чтобы кормить народ помоями.
TiliTam
23.02.2016
Причём тут правительство? Страна аграрная. Едьбы море. В Евросоюз продавать- квоты. А на внутреннем рынке перетар. Потребитель зажрался и помощи кушать не изволит ибо выбирать есть из чего и помощи тупо никто не купит. Это как в России зимой грязный снег продать)
TiliTam
20.02.2016
если человек разбирается в мясе я думаю ему не составит труда определить что он ест. независимо от того что и на чем написано. А если человеку важна надпись сертификат и деление на классы но сам он "не может быть уверен"... То хз)
Я вот не шарю. И веду себя как животное) нравится - ем. Не нравится не ем. Хоть что напиши на еде)
соглашусь :)

имхо нам не помешали бы европейские стандарты качества мяса. порядочные производители нам бы тоже не помешали.
TiliTam
23.02.2016
А фигли толку? Если там стандарты гуляют в чудовищных пределах от " собачатина третьей котегории рубится вместе с будкой" до " коровы должна слушать Баха не менее трёх часов"?
Возможно там за надписи дрючат жоще. Хз. У нас тоже потихоньку причесывают. Запретили вон молоком называть не молоко. С пальмовым маслом что то мутят итд итп.
asknn
21.02.2016
Ну у мираторга она и стоит 2500-3000 рублей за кг, правда продают они уже порционными кусками.
opo$um
20.02.2016
В том, что она "мраморная". Срез мяса довольно сильно от нашего обычного отличается.
VitOb
20.02.2016
DoceNNt писал(а)
В чем проявляется "мраморность" мираторговской говядины? У всей этой российской "мраморной" говядины одно только название.

В правильной породе бурение жеж. Ну и в правильном их откорме. А вы что ждали?
У тебя под боком рынок, а ты какие-то отходы замороженные покупаешь :о)
Брали там шикарную телятину на стейки - мясо нежнейшее, просто прелесть.
Krjemelek
20.02.2016
Тащите в рот всякое дерьмо. Вы самостреляную сайгу кушали?
нет))
Krjemelek
20.02.2016
и при этом пытаетесь рассуждать о правильном мясе
?? ))

вУмник с ГФ?
Krjemelek
20.02.2016
Не, ТуркВО 90-92 :)
TiliTam
20.02.2016
Хм) а вы жабу обыкновенную чуть запеченную. снаружи обугленную а внутри сырую кушали?) до этого неделю не жрав? Мм мм..вкуснятина))))
Krjemelek
20.02.2016
Да на здоровье!
MAVR S
21.02.2016
ТуркВо, 110 площадка. Вкусные сайгаки. Тогда их там много было...
Krjemelek
24.02.2016
110 - соседи кто были?
MAVR S
24.02.2016
Много частей, моя была Бойцовской (по фамилии командира).
Сайга сама себя застрелила?
Как та кошка в микроволновке?
Krjemelek
20.02.2016
Не, сайга дала ходиль, почему ходиль плохо так стрелиль кушиль нада
antidot
20.02.2016
Krjemelek писал(а)
Вы самостреляную сайгу кушали?

Сайгу, покончившую с собой ? Нет не пробовал !
в "Воронеж" сходите, не жлобитесь) мясо там наше, и интерьер нормальный, не как в музее.
ели, что ли воронежскую говядину в ваших мск рэсторанах? )) как оно?
редко можно, я больше дикое ем
московской получки не хватает? ))

дикое - спецфиццкое..
мне всегда хватает, а дикое разное бывает, распробовать нужно
Мне пофиг, я говядину не ем.
Индус? ??
Нет, просто не люблю. Свинину, индейку да.
"ты просто не умеешь их готовить" :о)
скажи еще, что каре ягнёнка не ешь :о)))
VitOb
22.02.2016
В быту его мало кто ест, не особо то где и купишь.
Casher
22.02.2016
хорошо приготовленый рибай мягче свинятины...
Без нетолерантных веганов и сыроедов тема не наберет интереса и актуальности
ты же вообще ни разу не пробовала мраморную говядину, зачем тебе впечатления именно "этой конторы" ?
ты же вообще ни разу не пробовала мраморную говядину

пробовала за границей))
antidot
20.02.2016
Покупал себе "Мираторговский" стейк-рибай.

Дорого и вкусно !

Но не настолько вкусно, насколько дорого.
MAVR S
21.02.2016
Нормальный ценник! Иначе - курочек нямкайте.)))
MAVR S
21.02.2016
Моралов попробуйте. Вкусненькие!))) Но в Туве.
...мОралы вкусненькие, говорите. .... а амОралы? ?? их тоже, поди, едят?
MAVR S
21.02.2016
Жаль, что не знаете такое животное.
да ладно, ничего Вам не жаль, так просто, безграмотность свою прикрыть
MAVR S
22.02.2016
Незнаю, едите ли вы аморалов? Задайте себе этот вопрос.
Вы специально написали "не знаю" слитно ?:)
MAVR S
23.02.2016
По вашим словам - безграмотный.)))
Но на мой вопрос, ответ увы не вижу.
Нет вопроса-то, Вы ж мне его не задавали, а так, высказались и предположили. .. Привет мОралам
MAVR S
24.02.2016
Да, буду этим летом на Алтае!)))
Обязательно побываю и в его горной части.
Для вас, это наверно экзотика?
Сам чуть не купился. Но у Даля есть таки "морал" - олень. Так что правильно и морал, и марал.
dal.sci-lib.com/word015855.html
у Даля вариант "мОрал" дает отсылку к основной статье- мАралу. скидывать ссылки мне не надо, я умею интернетом пользоваться :)
Pullse
21.02.2016
вы тему специально завели, дабы рассказать, что вы летели в самолете аэрофлота? ))
уважаемый, я летаю на самолетах аэрофлота часто))
Antro
21.02.2016
Этой не пробовал, покупаю мясо бедра блэкангуса другой конторы разрекламированной на бфм.
Очень сочные и вкусные стейки.
High
21.02.2016
Не ем говядину, не нравится. Индейку, кур, хрюшку это с удовольствием, баранину тоже можно иногда.
Тем более говяжий стейк с кровью непрожаренный это паразитное извращение.
Casher
22.02.2016
да ладно... в прошлом году во флоренции брал местный стейк почти на 1,5 кг... он сцуко в середине сырой... на двоих схарчили сие с оливковым маслом... очень даже вкусно было
Конкретно на мраморную говядину пофик
Casher
22.02.2016
я любитель стейков... перепробовал их в 8 странах...
стейк рибай от мираторга один из лучших....
Как то пох на "мраморность", хватает обычной свинины и говядины с рынка.
Как можно есть свинину, не понимаю, у нас же ДНК похожие.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов