--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Список производителей молока с гипсом и мелом засекретили - обсуждение новости

Новости
322
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
portwein
21.06.2016
Россельхознадзор отказался назвать производителей фальсифицированного молока, которые добавляют в свою продукцию мел известь, гипс и кислоты - об этом сообщает РБК. Замглавы ведомства Николай Власов объясняет это тем, что таких фирм очень много, и если все они подадут в суд, чиновники не смогут "отбиться".

Полный текст: www.nn.ru/news/more/spisok_p...retili/26272733/

Если в "хорошем" списке сделать отбор по Ниж. Обл. то как то не густо получается...
ICS
21.06.2016
И Княгинино там нет. А ведь самое популярное у нас.
да... переходим на Городец
Городецкое тоже уже нито..
DoceNNt
21.06.2016
Да ладно, не то. Все в порядке с Городцом. Племзавод имени Ленина тоже 100% натуральная продукция. И по вкусу норм (конкретно кефир если). А вот, например, кефир Княгинино и Северная долина на вкус стремный какой-то.
Княгинино и долину не беру) вообще
Именно качество гуляет..как ты ранее подметил.. изза этого..хотя беру..молоко магазинное не пью.
Меня больше сыры интересуют..как они в сетях такие плохие продают..называю их полуплавленые..
DoceNNt
22.06.2016
С сырами тяжко. Ичалковский был ничего, но последние полгода прям вообще испоганился, и при этом подорожал на треть. В Ашане неплохие сыры находил в последнее время. Только вот название забыл. Там примерно 3 сорта от одного производителя. В разделе твердых сыров рядом с аргентинским пармезаном, который, кстати, так себе.. Цена в районе 600-700 кажется.
Demon-Strasti писал(а)
Городецкое тоже уже нито.. ...

оно уже давно "нито", уже как несколько лет 8-)
просто купите пакет Городецкого, отрежьте уголок и оставьте в холодильнике дней на восемь. К Вашему удивлению оно не скиснет, хотя должно :-)
плюс еще вкус - ну не должно нормальное молоко иметь такой вкус :-\\
да знаю) уж более 2х лет..
Meg@VaD
22.06.2016
О каких технологиях пастеризации ты знаешь?
Года три назад того же Городца пакет скисал на 3 сутки, а сейчас держится неделю. От времени года не зависит.
И тогда оно также было пастеризованным. Может, я чего упустил?
Meg@VaD
22.06.2016
Да, скорее всего. Раньше на ВАЗе не было гидроусилителя руля, теперь повсеместно. Может я чего упустил?
Антибиотики руля!!!
DoceNNt
22.06.2016
Племзавод берем, скисает, сцуко через 5-7 дней, пакеты только литровые, не успеваем использовать, а меньшего объема нет.
сфумато писал(а)
К Вашему удивлению оно не скиснет

может оно ультрапастеризованное, не?
ультра в тетре должно быть, не?
Вроде, и в пакетах бывает пастеризованное. Но могу и ошибаться.
пастеризованное да, а ультрапастеризованное видела только в тетрапаках. Простой пакет, наверное, даже ультру не спасёт.
Не знаю, не ставил специально эксперименты.
По городецкому знакомый дерматолог не рекомендует, у многих пациентов аллергия и не только на их продукцию
DoceNNt
22.06.2016
Это не из Александрии дерматолог? ))
нет, другая сеть клиник
DoceNNt
22.06.2016
Или это в Персоне на Большой Печерской быо? Не помню где, но рекомендовала Княгининский, на него нет аллергии у людей, хоть он и на вкус хуже.
shushle
21.06.2016
у меня кошки не пьют его. Всегда эго брала, но уже как месяц стали отказываться от него наотрез. Задумалась...
Любители молока, заводите кису, ее не обманешь по молочке. Кстати, не один творог из магазины и сырки, тем паче обезжиренные вообще не едят. Вот думаю, чего же туда намешали
В-52
21.06.2016
>>> у меня кошки не пьют его

"Ваша Галя балована" (с)
ЗАЗ
21.06.2016
У меня тоже кошки молоко не пьют, потому что не даем)))
Meg@VaD
22.06.2016
И правильно делаете, кошкам молоко нельзя, многие тупо не знают, а потом удивляются, находя вокруг обдри***нные вещи.
Nemir
21.06.2016
Странным вы пользуетесь индикатором. Вискас они уплетают только так, это значит что??
shushle
21.06.2016
а вы на поведение кисок смотрите, по вискасу понятно, что там кошачий наркотик, неестественное подергивание хвоста, да и в целом все поведение.
А если продукты в чистом виде, то коек не обманешь, они не каждые сосиски с колбасой даже едят
Zit
21.06.2016
shushle писал(а)
по вискасу понятно, что там кошачий наркотик, неестественное подергивание хвоста, да и в целом все поведение.

Значит, мой Пушкин наркоман :(( Вот так, на 18-м году совместного существования, я, наконец, узнала правду о любимом коте :(
Bunni
22.06.2016
мой кот не ел кошачьи продукты ..приходилось кормить обычной пищей
Это значит, что его можно есть. Даже нобелевские лауреаты едят Вискас :)
киски бывает даже парное не пьют...есть не любители молока
Кошки - индикатор так себе : у меня коты молоко вообще не пьют, но сыры любят, а вот кошки любую молочку порют за милую душу, даже суррогатом не брезгуют.
Кстати, настоящий кот-гурман никогда (!) не притронется к гадости, именуемой "кошачьим кормом", даже премиум класса : у меня парочка таких эстетов ( кот и кошка) и с голодухи такую гадость есть не станут, только "натуралку"!))
f2
21.06.2016
у меня кот вареную картошку любит, поэтому жру только ее.
а еще творог "вкуснотеево" тож ест
... только что принесли домой - ест, что дали черепахе...
https://www.youtube.com/watch?v=5p4X2yRjbvg
marfusha6-1 писал(а)
ест, что дали черепахе...

Это чтобы врагу меньше досталось :-D
и вот такой вырос - только по потолкам не ходит...)
https://www.youtube.com/watch?v=fepz0Dil7oc
cl600amg
22.06.2016
f2 писал(а)
еня кот вареную картошку любит, поэтому жру только ее.
а еще творог "вкуснотеево" тож

вырос и съел черепаху с листьями салата:-)
cl600amg писал(а)
вырос и съел черепаху с листьями салата:-)

черепаха жива ...)
SerZH
22.06.2016
У меня кот не пьёт Хэнесси, а собака не курит кубинские сигары. *Задумался*.
Kot bajun
22.06.2016
взрослые кошки и не должны пить молоко.
spag10
22.06.2016
У меня кот ел мух, любил лизать потные подмышки и пол, помытый хлоркой. Будучи дебилом, я сразу сделал вывод, что мухи, пот и хлорка очень полезны для людей.
а какое сейчас они у вас пьют?
вот от княгининского не ожидала.
Где и какая есть информация по княгининскому молоку?
Последнее время удивляюсь, где они столько молока берут, если в округе почти все фермы позакрывали.
Я даже знаю, откуда они бурут то, из чего это молоко потом делают.
Могу дать контакты, если вы производитель молока и продуктов из молока. :)
Bunni
22.06.2016
дайте для интереса)
Давно уже молоко не произвожу. Пролактин закончился :-D

Пишите. Интересно.
B.B.K
22.06.2016
зато там есть вимбильдан с ларина, который упорно сухое молоко херачит в коробках "веселый молочник", в топку их проверки
Bunni
22.06.2016
кстати да, увидев в списке Вимбильдан - удивилась...на сколько список верен?
B.B.K
22.06.2016
думаю места в списке куплены, как и всё и вся в рф
DEN_di
22.06.2016
Так сухое-ж не гипс, не мел и не борная кислота. Мож потому и в "чистом" списке, что просто ничего лишнего не нашли?
B.B.K
22.06.2016
DEN_di писал(а)
Так сухое-ж не гипс, не мел и не борная кислота

ну так кто ж его знает, что там ещё есть, если веселый молочник нагло врет, когда не пишет в составе про сух. молоко?
тех, кто засекретил - посадить на нары, как пособников.
совсем охерели.
Именно на нары лет на 10 с конфискацией.. цену набивают, "мы пока вас не называем, а что вы предложите в замен"??
alxumuk2
21.06.2016
Пособников чего? Если против всех этих ребят дела начнут, то все и так вскроется - смысла бы секретить не было.
А если не начнут, то зачем сажать.

Да и вообще начинаешь задумываться "был ли мальчик", или тупо вброс перед выборами. Или кого-то напрячь решили.
Bunni
22.06.2016
мне тоже кажется, просто вброс, почему то в их списке "хороших" вимбильдан - уже от многих людей слышала, что у них вся продукция не натуральная ..
Более того, у меня подруга там работала, производство видела - там и 5 лет назад ничего натурального не было, а тем более сейчас. И сами работники свою продукцию не употребляют. Собственно, думаю, данон не лучше. Крайне сомнительный список. Тех, кто дал на лапу, включили, от остальных видимо ждут.
DEN_di
22.06.2016
Всё ровно в рамках либерально-демократических ценностей. Иск об ущербе деловой репутации на несколько лямов, поданный лично к разгласившему, нафиг никому не нужен.
NADKA8
21.06.2016
Вот нам пофиг, смогут они отбиться или нет.
Огласку получили- извольте сказать.
Я подозреваю "Белый город", что то по вкусу не "фонтан"(
:-D если "от обратного", то все остальные в "Засекреченном" списке)))) Утрирую))
50% с сухим молоком и пальмовым маслом, 49,99% с мелом, гипсом, маститом и пр.
Приятного аппетита! :-D
А продукцию Мяснова интересно проверяли? Стоит недешево, качество нахваливают, а на самом деле как?
DoceNNt
21.06.2016
У них завод под Липецком какой-то. Говорят, что не очень она по составу.
Serj86
21.06.2016
Какой Липецк? С Дуста тащат, на ценниках написано
Gaselle
21.06.2016
Молочные продукты - с. Хлевное Липецкой области
Serj86
21.06.2016
я про мясные
Gaselle
21.06.2016
А тема про молоко )
Serj86
21.06.2016
таки да) но сути дела не меняет
DoceNNt
21.06.2016
В Дусте просто разливают, возможно?
mysuccess
21.06.2016
Не вкусное, цена дутая
DoceNNt
22.06.2016
У них на всю продукцию цена задрана. Что кефир, что мороженое. Хлеб тоже плохой и дорогой.
0xDEFACE
21.06.2016
Давно уже интересовал вопрос где можно сделать некую экспертизу того или иного продукта, чтобы выяснить из чего на самом деле оно сделано? Кто знает где такое делают, как называется, есть ли опыт?

Покупаешь одни и те же продукты постоянно и каждый раз думаешь если ли там, например, пальмовое масло или нет :-)

Поиски по интернету выдают всё какие-то "понтовые" продукты в больших ярких коробках, которых я даже не встречал в нижегородских магазинах.
DoceNNt
21.06.2016
В Ковернинской продукции (Племзавод Ленина вроде) нет пальмового масла - 100%. Но качество продукции "гуляет" постоянно. Сыры хоть и натуральные, а по вкусу как повезет ))) А причина банальна - жадность собственников. Не могут нормального главного технолога нанять. У нас люди почему-то считают, что на подобную должность можно найти человека тыщ за 70 в месяц ))) При этом на компонентах не экономят и химию не используют... Попробуй, пойми вот их.
merise
22.06.2016
DoceNNt писал(а)
У нас люди почему-то считают, что на подобную должность можно найти человека тыщ за 70 в месяц )))

а что, плохая зарплата?
DoceNNt
22.06.2016
Для главного технолога на крупном предприятии да. Должна быть 150 хотя бы. Это ж вообще главный человек, который все решает. Рецептуру, технологии, состав. Именно от него зависит, будет продукция качественная и вкусная, либо говно. Будет ли предприятие иметь миллионную прибыль, либо еле-еле сводить концы с концами, другими словами. У главбуха какая зарплата? А у зам директора по производству? Ага... А главный технолог не менее важен для компании, чем данные товарищи.
Ни хрена он не решает. Качество от него вообще не зависит - какое говно привезут из того и сделает "конфетку". Разработал рецептуру, получил премию, а дальше контролируй соблюдение технологии - пыряй как все за 25 тыр. И даже 70 много для такой работы.
DoceNNt
22.06.2016
Ну вот был там технолог нормальный с з.п. 100, было нормальное качество, потом его Черкизон перекупил. Теперь качество гуляет так, что мама не горюй. Сырье-то как раз нормальное, а на выходе часто говно получается. Теперь каждый раз лотерея... Это мнение самих сотрудников, наверное, ни побольше вашего понимают...
Спектр писал(а)
а дальше контролируй соблюдение технологии - пыряй как все за 25 тыр. И даже 70 много ...

вас почитать, так "контролировать соблюдение" - это на диване лежать и ничего не делать. 70 много - ну так вот и получите гавно на выходе.

Нормальные работодатели ценные кадры берегут и платят им хорошие деньги. А дураки считают, что нормальный дизайнер или админ может и за 25 поработать ("как все")... А уйдет, так они нового найдут, чтобы тоже был "как все"... Вот они и работают "как все". То есть никак. Предприятие в итоге в жопе из-за таких работников, а руководители с зарплатами по полляма и премиями в лям сидят и плечами пожимают... но платить больше все равно не хотят. А платили бы, глядишь, люди бы место свое ценили и работали бы с гораздо бОльшей отдачей. Но нашим не дано это понять. И ваш ответ это наглядно демонстрирует.

И, кстати, "разработал рецептуру" - рецептуру разарабатывать надо постоянно. И внедрять новую продукцию. И при этом контролировать старую. Это непрерывная тяжелая работа, как мне кажется, которая требует хороших знаний и большого опыта. А вам, наверное, кажется, что это не сложнее, чем скачать рецепт макарон по-флотски из инета.
mkv
21.06.2016
Поищите химиков через знакомых в Университете.
DoceNNt
21.06.2016
Продукция почти всех нижегородских производителей - натуральная, можно брать и не париться. А вот всякие транснациональные компании - там да, состав неизвестен, но когда у кефира срок хранения чуть ли не месяц, то по-моему, все и так понятно?
DoceNNt писал(а)
Продукция почти всех нижегородских производителей - натуральная

откуда инфа? ОБС? Тесты-то были или как?
DoceNNt
22.06.2016
Можно сказать, что ОБС. Точнее, жена. Она работает в этой области (производство продуктов) и немного слушает, чего там люди на производстве говорят. Технологи и т.д.
На счет любой нижегородской я погорячился, конечно, но у нас в области с мясом и молочкой все однозначно лучше, чем в соседних регионах, так что лучше наше покупать, оно и свежЕе.
Городец, Ковернино, Бутурлино - натурпродукт (хотите верьте, хотите нет)
А вот на всяких концернах типа Юнимилка - хз, чего кладут, т.к. объемы гигантские, тут уж не до натуральности.
понятно, что вския молочники - это разбавленка, но вот про даже "наше, Нижегородское" я так же не уверен. Да, масло городецкое - нормальное. Но с молочкой - как получится у многих.
DoceNNt
22.06.2016
Ну не все. Посмотрите на состав шашлыка "Павловская курочка". Там всяких Е и консервантов аж несколько строчек. И взять, к примеру, шашлык "Линда". Там состав - мясо, перец, соль, специи. Все. Но таких производителей мало, согласен.
DoceNNt писал(а)
Посмотрите на состав шашлыка

Вот уж чего-чего, а такое я никогда не покупаю. На шашлык мясо отдельно, маринад сам делаю отдельно.
И да, не все производители могут писать полный состав продукта, хоть за это и наказывают.
High
21.06.2016
не пью молоко очень давно, чувстую себя здоровее
a126
21.06.2016
Ну вы в свои 50 и не обязаны пить молоко.
High
21.06.2016
в голодном совковом детстве тюрю на молоке переел ))
пейте, дети, молоко - туалет недалеко :-D
"отказался назвать производителей фальсифицированного молока"
Да что за нах, А нах ты такой нужен роспотребнадзор!! Жена ребенка молоком кормила, покупали импортное молоко, потому что от НАШЕГО была аллергия.............думали лактоза......вот теперь обьяснения есть, у детей алергия на ровном месте........... НИКТО не хочет отвечать ни за что! ЗАТРАХАЛИ! пр-во в топку-отставку ..........спорт в жопе, здравоохранение в жопе, экономика в жопе........образование в жопе, в ОТВЕТЕ НИКОГО!! Что ж деется то "денег нет а вы терпите" ТЕРПИЛАМИ все население страны сделали!
DoceNNt
21.06.2016
Аллергия на молоко из-за того, что организм не может усваивать его белки, кажется. В импортной смеси (дорогой типа Friso Pep) эти белки как-то обрабатывают так, что они расщепляются и усваиваются организмом малыша без проблем. У нас такие смеси в жизни делать не умели и не смогут...
на гипс алергия и на другую хрень. роспотребопЪе..пос знает,какую. Только называть не хочет!
DoceNNt
21.06.2016
Аллергия на гипс сам по себе разве бывает?
Сухов писал(а)
на другую хрень
sharrlinn
22.06.2016
АЛЛЕРГИЯ бывает ТОЛЬКО НА БЕЛОК...
DoceNNt писал(а)
Аллергия на молоко из-за того, что организм не может усваивать его белки, кажется. В импортной смеси (дорогой типа Friso Pep) эти белки как-то обрабатывают так, что они расщепляются и усваиваются организмом малыша без проблем. У нас такие ...

Лактозу убирают обычно... Она основной аллерген в молоке...
DoceNNt
22.06.2016
У Friso Pep еще и белок коровий расщепляют. При чем там несколько разных смесей с разной степенью расщепления. Обычный Friso стоит в 2 раза дешевле Friso Pep из-за этой сложной обработки.
Meg@VaD
22.06.2016
Я скажу так - разработчики техпроцесса и производители оборудования всегда готовы сотрудничать по продаже. И чего там у вас не могут - не ясно.
Serj86
21.06.2016
Всех к стенке!!!!!
Зачем к стенке............достаточно выпороть всенародно а потом посадить!
Serj86
21.06.2016
Вот еще, кормить этих дармоедов! Если не расстрелять - то в Сибирь, в резервацию, пусть на подножном корму живут, сколько протянут.
Снег убирать, тож дело. Я не против.
Bunni
22.06.2016
а на молочной кухне брать продукты для любимого чада, не?) там и творог, и кефир, и всякие биои бифидум....
вот педики.
rufaldi
21.06.2016
.. ты кого педиками назвал ? Нас уже 90 % за партию Единоросов ... а , пендосы почему-то только за океаном ...
Княгинино и Шахунью не беру, остановил выбор на Городце
это Вы зря :(
отписался выше *write*
это мой выбор (с)
Jeaman
21.06.2016
Стараюсь меньше пить и есть магазинное, как говорится.
Пора заводить Козу
ЗАЗ
21.06.2016
На балконе)))
Jeaman
21.06.2016
Лучше контакты с Фермерским интернет магазином, или ходить на рынок.
Ога, и кормить кормами с тяжёлыми металлами или антибиотиками, точно продукция на выходе будет натуральная и "чистая" )) Всё же взаимосвязано.
А где же выход, если все так плохо?
Понимаете, мы живём в городе, где экология не блещет чистотой, вода у нас из-под крана тоже не артезианская течёт, воздух не горный ) Так что говорить, что, мол, я забочусь о здоровье, потому что пью чистое коровье/козье молоко - смешно ) Если уж так хочется действительно заботиться о здоровье - так это надо ехать в деревню, подальше от источников загрязнения и полностью переходить на самопропитание. Ну и не слдует забывать про правиный распорядок дня, физические нагрузки, чтобы быть здоровым. С другой стороны, организм приспосабливается к условиям жизни. Поэтому, имхо, вполне достаточно покупать просто не самые дешёвые продукты и смотреть на состав.
А если вы заведёте корову и будете её кормить непонятными покупными кормами и пить потом её молоко, не факт, что полезнее будет, чем нормальное, проверенное магазинное. Имхо, ессно )
Надо и меньше одеваться в магазинное, что можно джинсами грызунов травить :)
Jeaman
21.06.2016
Неужели фермеры стали джинсы шить?
Пол-фразы куда-то делось.
Должно было быть:
Надо и меньше одеваться в магазинное, сейчас такую химию используют, что можно джинсами грызунов травить :)

проблема не в фермерах, а в производителях и распространителях.
Первыу адову химию используют что снизить стоимость производства, второые
хранят и перевозят в неподходящих условиях, вместе с удобрениями, например.
firstun
22.06.2016
очень странная таблица
например, Красные Баки в ней чистенькие, хотя совсем недавно тот же роспотреб обозначил их масло как некачественное
firstun писал(а)
очень странная таблица <br> например, Красные Баки в ней чистенькие, хотя совсем недавно тот же роспотреб обозначил их масло как некачественное ...

Лет 15-20 не беру ихнее..
так масло. Может, в молоко не добавляют...
Badsky
22.06.2016
предлагаю подать в суд на этот Россельхознадзор на то, что они утаивают и скрывают важную информацию!
Кто готов взяться за это дело??!
Никого не смутил производитель в списке: МБОУ ДДМШВ "Начальная школа - детский сад No 22"?
А меня больше другое бесит... Вот знают поимённо всех фальсификаторов, но закрыть не могут.. Судов боятся. Ахренеть, травитесь люди дальше.
Вот так и клало на нас наше государство...
zloi52
22.06.2016
держу пари, что молоко купленное в Кстово у бабушек, что привозят молоко на продажу в 3х литровых банках , которое они доили из коров что пасутся в промзоне Кстово - будет намного натуральнее молока что продают в торговых сетях что в тетрапаках что в бутылках что в пакетах
spag10
22.06.2016
zloi52 писал(а)
намного натуральнее

При этом совершенно не факт, что понятия "натуральное" и "полезное" тождественны или каким-то образом связаны.
B.B.K
22.06.2016
МЕСТА В СПИСКЕ КУПЛЕНЫ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ РАЗВОД
Молочную продукцию беру только Городец и Племзавод Ленина. Княгино, даже даром не надо, оно просто тухнет. Всю мясную продукцию, покупаю тоже Племзавода.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов