--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Главные ресторанные открытия 2017 года в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
849
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
06.01.2018
 Обзор ресторанов, которые в 2017 году закрылись в Нижнем Новгороде, нашел очень живой отклик среди читателей NN.RU . Ресторанный критик, автор проекта gofoods.me Про еду. Честно Катерина Смирнова подготовила еще один обзор, более актуальный, - про рестораны, которые, наоборот, открылись в 2017 году. А, значит, каждый из нас может сходить (если еще не успел по каким-то причинам) и лично оценить новые заведения.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/glav...aign=newsdisguss

То, что открылось это хорошо... сколько проживет!? <<Синий забор>> по непроверенной информации уже закрылся.(
andrey72
06.01.2018
нормально пообедать можно в столовой Кащенко 4, там где склады..
На 150 рублей - от пуза..
На Торфяной армяне кормят неплохо 9 Б что ли.. норм обед в пределах 200 руб
На Бекетова 13 во дворе столовка... чисто и вкусно.. тоже в 200 уложишься..
16ninelll
06.01.2018
Речь идёт о ресторанных открытиях...)
andrey72
06.01.2018
16ninelll писал(а)
о ресторанных

да понял я...
Это бизнес модель такая что ли?
Выдоил инвестора, открыл подвальчик с вычурным названием, кич-ремонтом
и сомнительным меню за неадекватные деньги
Все сходили по разу- больше естественно ни ногой- можно начинать закрываться..
Хорошо если в ноль выйти удалось..
16ninelll
06.01.2018
Если Вы знакомы с этим бизнесом не по наслышке, то знаете, что это непростой способ зарабатывания денег.
andrey72
06.01.2018
Если открытия прут недуром, значит есть маржа...
А с ресторанным бизнесом я знаком на уровне телепередач Ревизорро и На ножах..
ну еще Джими Оливера раньше с женой смотрел..
16ninelll
06.01.2018
Прут- то прут..., но и закрываются, как мы видим немало. Тех кто работает много лет- единицы.
andrey72
06.01.2018
"Зер Гуд" долгие годы не разочаровывает с его пивом...
А в теплое время " У Александра" мясо в беседке за зеленой изгородью...
Я, как видите, консервативен в плане пристрастий к общепиту.
andrey72 писал(а)
" У Александра"

Уже одно название вызывает стойкое отторжение от посещения
там "у Тосифа" еще есть для гурманов
andrey72
09.01.2018
ну и зря.
Лучшие шашлыки побережья)))
Большинство заведений совершает одну и ту же ошибку.
Большое меню с карбонарой суши Цезарем.
Непонятно зачем туда ходить.
Это называется фьюжн :-D
фьюжн это кудяблики, фью и нету


"Ангус Янг: -- Я вам уже расказывал про свою болезнь? Я пережил тяжёлую травму головы и вследствие амнезии не могу удержать в памяти ничего дольше 10 минут.
Брайан Джонсон: -- Вот почему все наши альбомы одинаковы уже на протяжении 40 лет. Он не помнит ничего из нашей дискографии и каждый альбом создает так, как будто он наш первый и записывает одни и те же унылые песни.
Ведущий: то есть, можно у него на глазах поссать в его чашку и через 5 минут он это выпьет?
Брайан Джонсон: -- Мы так и делаем.
Ангус Янг: -- Ах вы суки. Я вас порежу всех а потом сольно запишу дабстеп-альбом! .... Я вам уже рассказывал про свою болезнь? У меня кстати есть идея новой песни, называется Highway To Hell. Давно пора уже записать нашу первую песню. Добавте кипяточку в чай.
MAVR S
23.01.2018
Подскажите, где в НН можно откушать великолепно приготовленную, свиную рульку?
С корочкой глазури?
MAVR S
23.01.2018
Хорошо бы!
Не знаю где в НН. В Саратове Самаре и Мюнхене есть места.
MAVR S
23.01.2018
Знаю в Новосибирске и Москве, Чехии (много) и Вене .)))
В Нижнем, с этим блюдом плохо.(((
Иногда оно бывает в ресторане IKEA, но не совсем то, что хотелось бы.
в икее разморозка из п/ф
Сейчас ещё Доктор куй подтянется, тоже эксперт общепита, и расскажет правду-матку, что по трапезничать в городе просто негде!
DoceNNt
10.01.2018
А у него нынче какой ник? ))
Дед Маздай и ещё пара ботов вроде.
MAVR S
23.01.2018
Подарю ему такую фотографию!)))
С пивной бутылки.
Для заставки!
Порадуйте старика, глядишь и сменит гнев с злобными памфлетами на милость. ахаха
MAVR S
23.01.2018
Надо ему бутылку такого пива презентовать!
Настоящее - Алтайское.
Он и окскому и жигулёвскому обрадуется.)
MAVR S
23.01.2018
Окское - это пенный яд!
Зачем так с людьми?
Эхо войны.(с)
MAVR S
24.01.2018
Да ну, какая война.
Я так поделюсь, просто так. Познакомимся, а то только на фотографии видел его.
Размещено на городском форуме на правах рекламы?
16ninelll
06.01.2018
Это информация! <<Московское время 12 часов>>- это реклама!?)
Спасибо, интересненько, сходим опробуем. Пока не закрылись
вот не насрать?
открылась пара жрален, закрылась пара жрален,
романьтизьму в них нету, то ли дело Бочка была.
и стар и млад музычка, весело...
16ninelll
06.01.2018
Это старость.)
да? Вы тоже заметили, что ресторанный бизнес а нижнем постарел и осунулся? И не креативен?
16ninelll
06.01.2018
Нет, не заметила... даже наоборот, наблюдается расцвет.
MAVR S
23.01.2018
Ну да, в свете нового главы города!)))
16ninelll
23.01.2018
MAVR S писал(а)
Ну да, в свете нового главы города!))) ...

<< переведи"
MAVR S
23.01.2018
Тяготеет Панов, к ресторанному бизнесу.)))
Даже с ним работал.
Первоначально он приезжал ко мне в офис на дегустацию и пробовал понизить прайсовую цену, для своих компаний...
Из перечисленных одобряю Ново, Мамуку и Куркуму(на 4).)
Из хипстерского отмечу Лепи тесто, пельмени действительно зачетные и обедом там можно объесться.
Мамука - фигня . Больше портов ради открытой летней веранды. Качество жрачки с трудом дотягивает до " тройки"
Мокроусов и Ново - два классных ресторана , что открыл для себя в 17 м.
Рекомендую
Спасибо. Про Ново слышал, но никак не дойду со сломанной ногой:)
16ninelll
07.01.2018
А мне вот Мокроусов никак не понравился...( Было попыток пять... пустота. Но шеф хорош- себя любит.)
Весьма спорно, был дважды и ещё раз на доставку заказывал, кухня вполне.
Что именно вы заказывали и чем недовольны?
Не помню, что заказывал. Стандартно , скорее всего... Закуски , салаты , горячее... Абсолютно ничего не запомнилось, поэтому и отмел от себя подобное заведение. Тот же Сулугуни и то интереснее. Но там проблемы с непостоянным качеством. То все неплохо, то налажают ...Может от смены поваров зависит. И , если народа много, лучше поискать другое место. Очень долго будут готовить заказ
Дело вкуса, мне даже бизнес ланч вполне понравился, общее меню получше.
Сулугуни, который на пр Гагарина?
Непостоянное качество это бич многих.
Сулугуни, который в Фантастике :)
Есть ещё и на Казанке в шайбе, но там не был
serzenit
07.01.2018
16ninelll писал(а)
 Ресторанный критик, автор проекта gofoods.me Про еду. Честно Катерина Смирнова подготовила еще один обзор, более ...

critic_smirnova, скажите а кто такие звания дает, ну там может есть проф. сообщество, или еще как) учат может на это..
Можно узнать кто конкретно назвал Катерину Смирнову ресторанным критиком или сама так решила.
Тоже назовитесь, кто ж вам помешает ...
serzenit
07.01.2018
mimoshel67 писал(а)
Тоже назовитесь, кто ж вам помешает

зачем я же не критик), нигде на это не учился, никто меня не назначал...
То что я могу иметь свое мнение о каком то кабаке, по факту его посещения не делает меня критиком, оно (мнение) может не совпадать с мнением другого.
Я понимаю если признанный профессионал, с профильным образованием например повара и многолетним опытом будет критиком, тогда это мнение для меня что то значит. Его можно взять за ориентир при выборе места, по этому и спросил про автора статьи, может её кто то уполномочил критиковать и она признанный в этой сфере эксперт.
Дело житейское. Есть люди, называющие себя художниками. Никто это им в вину не ставит. При этом абсолютно в вашем праве признавать или не признавать данного чела художником или просто смотреть на него , как на пустое место.
Так же и здесь. Для меня тоже данный "ресторанный критик" пока никто. Подобное звание надо зарабатывать годами. С другой стороны у нас и подобной то культуры нет. Ресторанный бизнес только-только поднимается, а уж культура аппарата "критиков" вообще на зачаточном уровне. Пусть пробует
Мадам Смирнова - из самопровозглашенных критиков, причём с явным местечковым колоритом, которая пытается грубо и топорно заработать в относительно свободной для НН нише.
После Ее высера про еду из микроволновки в ресторане, где микроволновки отродясь не бывало, ресторана , который похвалил признанный ресторанный критик Назаров, написавший не одну книгу про ресторанный бизнес, я понял - мадам либо дешёвая заказушница, либо по просту балабол.
Критик пилять :)
Предложите другого специалиста, с удовольствием послушаем.
В смысле, если не кот. Вот и нету вожаков.
Назаров Олег.
Рекомендую.
Реально крутой и дельный товарищ.
Необходимо посетить его платные семинары, дабы услышать здравую критику? Так это владельцам необходимо.
Валентина Бузмакова чем хуже?)
16ninelll
07.01.2018
У Валентины Петровны критика ресторанной деятельности-<< побочный промысел>>, хотя и весьма жесткий.)
Могёт.)
16ninelll
07.01.2018
Она сама себя назвала, это ее род деятельности сегодня. Читать интересно, а следовать или нет этим рекомендациям Ваше право)
Покупал новогодние подарки и ел вкусную пиццу перед новым годом в Молодость (на Покровке).
16ninelll
09.01.2018
Да уж что- то кроме пиццы хотелось бы...) сколько можно пиццу тестить!?)
Там довольно простое меню было. Салаты и супчики есть, но я не пробовал.
не очень понимаю такой вид досуга, как посещение ресторана. самому готовить интереснее, и навыки прокачиваются при этом.
на крайняк можно домой заказать что-нибудь. поедать пищу в людном месте не люблю с детства. да еще и переплачивать за это?
16ninelll
22.01.2018
Так никто и не настаивает. Проводите свой досуг, как считаете нужным.)
это считается престижным, а мне это кажется смешным, заказывать что-то подобное --->
и считать себя особенным)
16ninelll
22.01.2018
Не сгущайте... << особенным>>.)
Блюда красивые, труда много... приятно, когда подадут такое. Это удовольствие.)
удовольствие для сытого, разве что)
16ninelll
22.01.2018
Ну да .. << щи да каша- пища наша>>
если едой не любоваться, а утолять ею голод и укреплять организм, то примерно так, да.

thejizn.com/2016/04/09/lubimye-bluda-velikih-ludei/
16ninelll
23.01.2018
Вы всегда свою жизнь сверяете с Великими!?
Кому и кобыла невеста бургер с пиццей полноценная пистча.
если преувеличивать, то до конца: кому и огрызок с помойки пища
не говоря уже о том, что по утверждению ФАО (2012), каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода и недоедания
А каждый третий человек на планете страдает ожирением и дальше что?
FreeCat
23.01.2018
john mcentire писал(а)
это считается престижным

ага, ага, в той же мере что мне сейчас расссказали. В Англии в моде перьевые ручки опять - причём 1000 фунтов(на Амазоне!) для них не самая и большая для них и цена. Притом ручка по виду из себя ничего не представляет и сделана китайцами :-D ...
А ты ручку сделал сам, да? ахаха
Free Cat
24.01.2018
а ты что - ножкой пишешь :-P :-D ?
Так чего сам-то не сделал ручку?
Убри*
22.01.2018
вот... с языка сняли. Абсолютно те же ощущения.
И какие изыски вы лично готовили?)
Человек не может быть специалистом по всем вопросам в советской традиции, от смывного бачка и до космических шатлов.
Вы захотели отремонтировать авто-в автосервис, захотели зубной имплант поставить-к стоматологу, захотели вкусно покушать с сервисом- в ресторан.
Сразу говорю, готовлю очень даже неплохо, но вы не будете ежедневно готовить там изыски, просто тупо времени не хватит.
Адяшка писал(а)
захотели вкусно покушать с сервисом- в ресторан

вспоминается фильм "Пока ночь не разлучит", где четко показана изнанка дорогого ресторана
У любой сферы имеются подводные камни, но, пока сами не погрузитесь, то многом и не подозреваете.
Ну вот что вы дома такого готовили?)
да ничего "такого". я готовлю чтобы питаться, а не чтобы инстаграм пополнять фотками красивой еды.
могу вполне позволить себе угрохать 2х месячный доход на дорогущий ресторан, только смысла в этом не вижу абсолютно никакого, неинтересное времяпровождение. раньше кафешки посещал, но все прекратилось как только начал жить один... иные барышни готовят изумительно, да и самому это интересно. тем более на мой взгляд огромная разница, когда готовят для тебя лично (или сам для себя лично) и когда готовят просто конвеером, изо дня в день, для неведомых потребителей за стеной. в различных фильмах показывают например рестораны в Италии, фамильные, где бизнес передается по наследству на протяжении многих лет. куда ты заходишь и хозяин велит повару готовить лично для тебя твое любимое блюдо, с улыбкой и радушием, учитывая твои предпочтения, т.к. вы давно знакомы. это вот подход, да. а наши рестораны просто понт.
Так и в общепит ходят, чтобы питаться.
В дорогущем ресторане по чеку в 2000 вы от пуза наедитесь, хоть в митче, хоть в Виталиче, хоть в той же экспедиции, если один. Не знаю, что там можно заказать на 2-х месячный доход.
Это по общему меню, скажем, в выходной. А в будни у всех есть бизнес-ланчи для лояльности, от 300 до 800 рублей. Скажем, тот же набор в Макдаке в районе 300 руб, обед в каком-нибудь евроспаре тоже в районе этого. Барышни сегодня не все изумительно готовят, мягко говоря, иных и вовсе самому необходимо кормить, а то без маменьки с бабушкой и вовсе с голоду помрут.
А так соглашусь, готовка это творчество, но если нормальное блюдо креативить, то много времени займёт, в выходные если только. В будни-то сварили суп на 2 дня, ну стейк с рыбой запекли, ну гарнира наварили.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов