Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Мужской форум: Форум для мужчин, о мужчинах, хотя всё это, конечно, неправда.
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Мужской форум
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
on-line:  1  
Тема

Серьёзная тема. Про еду...

Indi 14.03.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

А точнее про свежие овощи, траву (салаты) и фрукты. Вы любите ими хрустеть? Недавно столкнулась с мужчиной, который не любит и меня это невероятно удивило. Кроме того, что это вкусно, мне как дилетанту кажется, что это и необходимо (типа всякие витамины и микроэлементы, которые больше ниоткуда не возьмешь), т.е. нормальная организма сама должна своими ручонками тянуться в данном направлении! Итак, если любите - это понятно, если нет -... как так???, если "не любил, но полюбил" - особенно интересно что сподвигло?
Лосось и Кофе 14.03.2015 «ответить»
мне нравится, как собаки хрустят сырой картошкой)
Шиповничка 14.03.2015 «ответить»
А мне как кот цветками
Лежишь ночью
А коооттт
Хрустит и муха еще..по стеклу топает
Indi 14.03.2015 «ответить»
)) я бы всё-таки хотела сделать акцент на "фрукты-овощи", а не на "хрустеть", салат из свёклы с чесноком я ем почти бесшумно)))
сусанен 14.03.2015 «ответить»
тоже обожаю салат из свеклы с чесноком, особенно если ещё туда добавить тёртый сыр)
Indi 14.03.2015 «ответить»
у тебя на каждый рецепт - улучшение))
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Чернослив добавишь--кишечник почистишь ;-D
katrin_astra 14.03.2015 «ответить»
свекла сама по себе тот еще очиститель)))
Русалина 15.03.2015 «ответить»
А если ещё карловарской солью запить ))
Добрый Пёс 16.03.2015 «ответить»
Собаки хрустят?!
69xxx 16.03.2015 «ответить»
мне кажется, что собакам нравится хрустеть для Вас ей.
;-)
Лосось и Кофе 16.03.2015 «ответить»
ага, чтобы добавки дали)
В-52 14.03.2015 «ответить»
Тигры траву не едят.
Indi 14.03.2015 «ответить»
Они изначально плотоядные, а мы же от обезьянок))
Н111 16.03.2015 «ответить»
не знаю как ты.... я вот не от обезьяны произошёл))) ...
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Не могу не присоединиться.
Кошкина радость 15.03.2015 «ответить»
Едят!
В-52 15.03.2015 «ответить»
Может, только если заболеют?
Кошкина радость 15.03.2015 «ответить»
Наоборот, чтобы не заболели. В траве необходимые для них витамины. В прошлом году в зоопарке видела тигра, который траву ел, даже фото сделала :-)
В-52 15.03.2015 «ответить»
А... За решеткой. Именно об этом я сразу и подумал. В блокаду, говорят, даже опилки ели.
Н111 16.03.2015 «ответить»
довели "котика". что он теперь и травку кушает ... скоро её и курить будет)))
Добрый Пёс 16.03.2015 «ответить»
Они едят тех, кто ест траву.
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...не люблю ни огурцы, ни, тем более, томаты...соответственно, салаты из этого тоже не ем...любимый салат - оливье...капусту сырую тоже не ем...зелень всякую добавляю в супы и второе в конце готовки, чтобы успели "обвариться"...вот, как-то так... )
В-52 14.03.2015 «ответить»
"Тигrица моя, я тебе сегодня вечеrом ведrо денег прrинесу, если ты за меня пойдешь!" (с)
Фоксиковый 14.03.2015 «ответить»
Kolt писал(а)
любимый салат - оливье...
Но в нём присутствует огурец.
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...в том количестве и качестве - ерунда...главное - мясо...
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Мы бы друг друга поняли, ибо оба хищники...
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...главное - не драться... )))
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Хищники всегда, по-моему, кормят своих самок ;)
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...чё-то я не нашла свою самку...не моё это, наверно...))))))))))))))
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Жадина)
сусанен 14.03.2015 «ответить»
а я люблю огурцы. любые: и малосольные, и маринованные, и свежие. как в качестве еды, так и в качестве закуски) и томаты тоже обожаю. могу даже есть их и запивать томатным соком) оливье ваще люблю не могу! могу целый тазик съесть)
Русалина 14.03.2015 «ответить»
+ к томатному соку
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...ну вот...не судьба... )))
ВольКа@ 15.03.2015 «ответить»
мммм...памедорке...огурчики..
ммм...всё такое вкусное )))
Indi 14.03.2015 «ответить»
Вот честно, удивили! Всегда казалось,что такие "тонкие-звонкие" девушки только чем-то очень лёгким и питаются типа росы да огурцов))
Ивна 14.03.2015 «ответить»
"Тонкие-звонкие" обычно имеют хороший обмен веществ и питаются (как ни странно) сытно и калорийно, но знают меру и не обжираются.
А по вашей теме - попробуйте овощи тушить для начала, чтоб втягивался мужчина в процесс оздоровления постепенно, так сказать.
Indi 14.03.2015 «ответить»
У меня в теме где-то написан вопрос "Что делать?" ))) я вроде пока не кормлю этого мужчину, так что тушить пока ничего не буду, хорошо?)) Меня просто заинтересовал феномен, потому что встретился впервые и хотелось понять, насколько это распространенно.
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...не знаю на счёт распространения...среди своих никого такого не знаю пока...все едят всё...маман вечно пытается заставить есть "полезные овощи с грядки"...
Ивна 14.03.2015 «ответить»
Indi писал(а)
если "не любил, но полюбил" - особенно интересно что сподвигло?

Тушеные овощи приурочены к этой фразе. А если все так сурово воспринимать, то и сырые овощи, как мне кажется, не помогут. Заранее приношу свои извинения.
Indi 14.03.2015 «ответить»
Не, не, какие извинения? Я, наоборот, Вам очень благодарна! Вы меня рассмешили своим постом, там вроде и смайлы есть))
Ивна 14.03.2015 «ответить»
Не, ну какие еще смайлики-шмайлики. Тема- то называется "серьезная"!
Люлей 14.03.2015 «ответить»
хоп хэй лалалэй...) как это - "с мужчиной столкнулась"?...;))) *хрустнул яблочком**
Indi 14.03.2015 «ответить»
Да так, по жизни)) молодец, одобряю!
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Щаз всё дорого, сижу на картошке с макаронами...
Пс: а так да, за пищевое разнообразие...или безобразие )
Indi 14.03.2015 «ответить»
Всегда есть варианты, квашенная капуста тоже сюда относится, а она с картошкой - ммммм!)) и яблоки всегда есть какие-нибудь недорогие и т.д.
сусанен 14.03.2015 «ответить»
квашенная капуста абалденна не только с картошкой, но ещё и с водкой!))
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Конечно же, я за овощи! И мужчине можно подавать салаты мясо-овощные )) Даже нужно!
***ушла крошить, кромсать, к столу подавать*** ))
Indi 14.03.2015 «ответить»
А если он салат из этого салата на краешке тарелки складирует?))
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Вспомнился случай из жизни. Как-то подарили кабачок, оладьев, рагу не хотелось. Нарезала его тонкими кольцами, сердцевину вынула, выложила на протвинь, а середину нафаршировала мясным, залила соусом.Поужинали вечером. Утром просыпаюсь и вижу: весь фарш съеден, колечки целёхоньки ))
лапа С 14.03.2015 «ответить»
Тоже иногда убираю часть травы на край тарелки - когда в тарелке стог травы, а остальные ингредиенты в этой траве нужно сильно поискать или травки с противным привкусом - в общем, не любитель я травы
Н111 16.03.2015 «ответить»
мочёные яблочки ... мммм... оч хорошая закуска))) ...
сусанен 16.03.2015 «ответить»
подтверждаю!)
Н111 16.03.2015 «ответить»
многие, теперь и не знают что это такое ... эх... молодёжь)))
tchainka 14.03.2015 «ответить»
Люблю хрустеть кольраби, редиской, яблоками и айвой. Муж тоже хрустит с удовольствием, если нарезать и поближе поставить. Насколько я понимаю, раньше он этого всего не любил просто потому, что особо не предлагали.
Indi 14.03.2015 «ответить»
Не тот случай, в тарелке своей не любит.
tchainka 14.03.2015 «ответить»
А в виде салатов сложных? Ну там, с мясом-рыбой, интересными соусами и т.п.?
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Айву обожаю!
В-52 14.03.2015 «ответить»
Уж слишком долго ее жевать нужно.
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Что-то среднее между яблоком и грушей, мне нравится. Да, она твёрдая, сочная. Её можно на дольки разрезать ))
tchainka 14.03.2015 «ответить»
Можно соломкой нашинковать, тогда в самый раз :)
tchainka 14.03.2015 «ответить»
Да, только что-то она в последнее время подорожала, зараза такая.
Русалина 14.03.2015 «ответить»
Ага, а ещё можно нарваться на перемёрзшую и перезревшую, что обидно.
tchainka 14.03.2015 «ответить»
Ну это уж на ощупь постараться :)
Русалина 15.03.2015 «ответить»
Да, что-то я её в тот раз не пошшупала, глаз меня подвёл ))
Crazy Vanilla 14.03.2015 «ответить»
я мясо люблю, а овощи, всякую траву и фрукты не особо..
Indi 14.03.2015 «ответить»
мяса много не съешь))
лапа С 14.03.2015 «ответить»
А кто запретит?
Indi 14.03.2015 «ответить»
оно само не полезет)) исключение, наверное, шашлык иногда особо удачный...
лапа С 14.03.2015 «ответить»
Ты просто не мясоед - тебе, травоядной, нас, хЫщникоффф, не понять )
Crazy Vanilla 15.03.2015 «ответить»
много мяса не бывает :-D
Н111 16.03.2015 «ответить»
вот я за "него" и боюсь... вдруг однажды он не появится на работе))) ... а причина... ты и твоя подруга съедят его))) ...
сусанен 14.03.2015 «ответить»
я их люблю. но люблю, не за хруст)))
- Гиви, ты помидоры любишь?
- кушать люблю, а так нет.
(с))
Indi 14.03.2015 «ответить»
выше написала - хруст не основное))
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Я обожаю, само собой) 15 лет как вегетарианка и к сыроедению очень склонна) жаль, что настоящие свежие овощи-фрукты-травки-ягодки со своего сада-огорода в наших краях небольшое только время сезонное доступны.
То, что лежит в магазинах по зиме весне- конечно.... не очень на самом деле сподвигает на то, чтобы тянуться к ним) но... Все равно люблю) но летом-круче!)
Indi 14.03.2015 «ответить»
Летом... кто бы спорил? а сейчас да, с яблок кожуру не срезать - опасно, странная она какая-то))
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
У мамы в погребе пока еще овощи есть свои с прошлого урожая. А яблочками мы мочеными в кадках с капустой и корнем солодки лакомимся)
Яблоки, кстати, еще вполне себе ничего можно купить, если за восковыми дорогими не гнаться. В спар яблоки российские липецкие часто поставляют. Я на добролюбова часто покупаю и стоят не много)
А вот помидоры сейчас....брррр. Прям вот
чесслово страшно надкусить что то)
Потому я морковку, свеколку, редьку, тыкву натираю на терке и салаты из них сырых делать люблю) весной особенно актуально.
А туда еще изюма, чернослива, апельсиновой, грейпфрутовой мякоти кусочками, орешков кедровых, масла вкусного горчичного, соевого соуса вместо соли, всякие разные вариации на эти темы!) пост сейчас - актуально же)
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Не представляю, как можно жить без мяса. Я бы умер, наверное.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Ну я и не настаиваю чтобы ты это практиковал)
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Поверь, настаивать бесполезно) Но всё равно душевно благодарен.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Не на чем) кушайте на здоровье все что вашему желудку более угодно
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Кста... а яйца тоже не ешь?
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
В пост нет конечно. А вообще я и рыбку себе позволяю и морепродукты, но редко, конечно. И чем дальше, тем реже что то хочется. Яйца вообще с детства не люблю, но в тесто например, добавляю. А почему ты спросил?
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Да так, по аналогии. Я и яйца обожаю.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Ну каждому своё) а я вот к примеру капусту морскую люблю просто безумно)
Только само собой не то маринованное чудище уксусное, что у нас в маркетах чаще всего под видом салатов в пластике продают)
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
В маркетах вообще жуть, что продают под видом еды.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
И все её едят тем не менее.
katkor@ 16.03.2015 «ответить»
L]L]L]L]L] писал(а)
Я обожаю, само собой) 15 лет как вегетарианка и к сыроедению очень склонна)

я Вам завидываю всеми видами зависти!
я давно мечтаю отказаться от мясной пищи, но пока наверно малодушие мешает или что-то еще. пока вопрос особо не изучала.
мне вот, что интересно: Вы мясо в принципе не любили или как-то сумели, вопреки всему, себя перестроить? дело в том, что моя подруга тоже частичная вегетарианка (рыбу молочку и яйца она употребляет), и вот она, просто с детства не любила мясо! ей проще конечно от него было отказаться...а я наверно очень к мясной пище приучена.
вот я и выясняю: как сложен для Вас был уход от мясной пищи, и что вообще помогает воплотить травоядную жизнь? спасибо заранее. :-)
L]L]L]L]L] 16.03.2015 «ответить»
Это довольно деликатная информация, касающаяся нюансов здоровья)
Принципиальных убеждений по поводу трупиков животных у меня нет. Я с превеликим удовольствием ношу меха и кожи с этих трупиков)
Уход для меня был не сложен, а приятен и с большууущими бонусами в последствии)
katkor@ 16.03.2015 «ответить»
ясно. что имеем не храним...это я про здоровье и мясожрание.
лучше конечно болезни предупреждать...*задумалась про необходимость углубленного изучения перехода в вегетарианство*
зы: я тоже трупики ношу...на ногах... :( ну не придумана еще достойной альтернативы кожанной обуви. но я таки верю в производственный прогресс, ну и в свой-личностный...до кучи.
L]L]L]L]L] 16.03.2015 «ответить»
А я везде ношу и очень очень это обожаю) пофик мне на убийства зверей, каюсь))
Я вообще по сути своей деятельности всю жизнь враг природы номер один. С зелеными не дружу...
katkor@ 16.03.2015 «ответить»
каетесь и то ладно.:-)
я тоже конечно не святая, но мне не пофик...видимо всему свое время.
лапа С 14.03.2015 «ответить»
Я сама траву не очень, особенно сейчас - она же.как пластик. Понимаю, что это витамины и все такое прочее, по этому дома.всегда трава в ассортименте, но сама ем ее редко - ручонки тянуться к мясу :-D
Indi 14.03.2015 «ответить»
Мясо - не против?))
лапа С 14.03.2015 «ответить»
А травка - не протестует? )
Indi 14.03.2015 «ответить»
Ну иногда собирается в стог оппозиции, но я на эту демократию быстро управу нахожу)))
лапа С 14.03.2015 «ответить»
Ну вот и я мнением шашлыка, азу или эскалопов мало интересуюсь )
Кука Барра 14.03.2015 «ответить»
травоядная
Indi 14.03.2015 «ответить»
наш человек))
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Я не знаю, почему так... вроде бы всё это действительно вкусно. Но ем редко, в охотку, под настроение. Регулярно не могу. Не могу жить только без мяса, остальное побоку.
Indi 14.03.2015 «ответить»
Это кажется... Я читала книгу про моряков, которые потерялись около Антарктиды после кораблекрушения и несколько месяцев или даже лет вынуждены были питаться только мясом тюленей... в общем это было ужасно, человеческие организмы плохо приспособлены под такой вид питания...
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Нет, ну если вообще всё плохо с разнообразием в питании, то то, что Вы называете "ужасно" обычно выражается в виде цинги. А это действительно ужасно. Как раз болезнь мореплавателей...
Indi 14.03.2015 «ответить»
Про цингу не помню, она там в самом конце вроде появилась. А проблемы были именно с желудками((
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Ну при полном отсутствии витамина С цинга развивается всего за несколько недель. А там было вообще отсутствие витаминов.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Дак это же была знаменитая древнекитайская казнь: приговоренных за особо страшные преступления кормили одним только вареным мясом. Организм погибал в страшнейших муках от самоотравления токсинами на 28 сутки примерно.
Indi 14.03.2015 «ответить»
Нет, там что много месяцев и они были живы - это точно, и ведь выжили все! (книга на основе реальных событий) У них, наверное, порции были очень маленькие... или тюленье мясо - особое))
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Думаю, да, тюленье мясо особое, потому что, по идее, жирное, как у всех животных, живущих в условиях сильных холодов. И, как ни странно, это моряков и спасло, если я всё правильно понимаю. Я тут погуглил и есть информация, что китайцев почти не поили и кормили постным мясом. А жиры, насколько я помню из курса биологии, связывают воду, соответственно, при их расщеплении мы эту воду получаем обратно. Так что в определённом смысле жиры полезны и помогают усваивать белок.
Kolt 14.03.2015 «ответить»
*с вытаращенными от страха глазами жуёт второй кусок говядины*

...какие страсти вы тут пишите...
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Нене) кушайте, не пугайтесь)
Эти китайцы ваще к мясной еде малоприспособленные!) для них мясо в каждодневном меню - редко) так что организмы совсем у вас с ними разные)
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Не думаю, что у китайцев какой-то другой организм, они, вроде бы, тоже гуманоиды...
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...ну есть такое мнение, что среда обитания влияет на пищеварительную систему...гены, опять же...
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Мясо едят все, по-моему. Тут не от национальности зависит, а от убеждений.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Обмен веществ заточенный многими поколениями на определенный вид пищи - я вот о чем.
Или ты в том смысле, что я вру про такой вид казни????
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Нет, я в том смысле, что недостаточно исходных данных. Судя по всему, просто кормить одним варёным мясом людей - недостаточно для того, чтобы вызвать такую быструю смерть, быстрее, чем смерть от голода. Мне так кажется, во всяком случае. Той же цинге, которая обязательно бы началась при такой диете, необходимо как раз примерно столько времени - минимум, чтобы развиться.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Ненене!...Я отказываюсь на эту тему рассуждать.))) Я продаю за то, за что купила в многочисленных скитаниях по великой китайской стене.
В микробиологических нюансах разбираться это не ко мне, тут без меня есть барышни в данных вопросах искушенные.
Я не агрессивный вегетарианец- я в третий раз за одну только эту тему повторяю: кушайте всяк то, что угодно вашему желудку.
Мне это безразлично, честно)
Я буду кушать только то, что хочет кушать мой организм) все просто)
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
L]L]L]L]L] писал(а)
Я буду кушать только то, что хочет кушать мой организм) все просто)

Ну и правильно. Остальное - не спор, просто желание понять, мне интересно стало.
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Вот придет Красная Шапочка у нее поинтересуйся.
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Почему у неё?
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Мне показалось, что она в этом как раз дока.
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
В истории Китая или изощрённых казнях?
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
в биопроцессах и в микробиологии, органической химии...типа того.
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Ах вот оно что...
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Да не слушай ты... людей обездвиживали - это раз. Мясо же несёт много энергии, её надо расходовать. Воды мало давали - два. Белок нужен, но трудно усваивается, для этого необходима вода, причём в приличных количествах. Говорят же, что человеку надо два литра воды выпивать за день. Вот поэтому нормально усвоить мясо люди не могли, потому белки не усваивались, а значит неусвоенная пища разлагалась в желудках, отсюда токсины. Ну и в идеале овощи маленько тоже надо кушать. Но это не значит, что надо впадать в какие-то крайности, исключать одно или другое...
Kolt 14.03.2015 «ответить»
...идолов расстрелять...крайности запретить... )))
L]L]L]L]L] 14.03.2015 «ответить»
Про обездвиживание не рассказывали в казематах ВКС. Не могу ни поверить, ни опровергнуть. Показывали лишь что были просто на цепях прикованы кандалами к ногам. Как и все остальные узники. воду- да. Практически не давали. Бульон давали от мяса. Но казнь была тем и страшна, что такие же узники в соседних камерах на хлебе и воде жили годами, а от мяса- быстро умирали.
Гадюка на лапах 14.03.2015 «ответить»
Ну, цепи уже достаточно сковывают движения... но главное всё-таки вода. И ты, вот видишь, это подтверждаешь... Бульон, видимо, часть задумки, вполне вписывается.
Корона стильного Форума

Индивидуальный значок дает привилегии первого уровня на всех форумах. Красная шапочка 15.03.2015 «ответить»
При такой казни отравление идет "кетоновыми телами".
Такая же проблема возникает у многих бодибилдеров, но в более легкой степени, когда сидят на сушке на безуглеводке месяца три) потом они как панды ходят, с чОрными кругами вокруг глаз, слабостью и фиговым самочувствием.

Механизм образования кетоновых тел, много букв, можно не читать))
"Кетоновые тела (синоним ацетоновые тела)
группа органических соединений, являющихся промежуточными продуктами жирового, углеводного и белкового обменов. К кетоновым телам относят ?-оксимасляную и ацетоуксусную кислоты и ацетон, имеющие сходное строение и способные к взаимопревращениям. Появление повышенных количеств К. т. в крови и моче является важным диагностическим признаком, свидетельствующим о нарушении углеводного и жирового обменов.
Главным путем синтеза К. т., происходящего в основном в печени, считается реакция конденсации между двумя молекулами ацетил-КоА (см. Коферменты), образовавшегося при ?-окислении жирных кислот (см. Жировой обмен) или при окислительном декарбоксилировании пирувата (пировиноградной кислоты) в процессе обмена глюкозы и ряда аминокислот. Этот путь синтеза К. т. более других зависит от характера питания и в большей степени страдает при патологических нарушениях обмена веществ.
Из печени К. т. поступают в кровь и с нею во все остальные органы и ткани, где они включаются в универсальный энергообразующий цикл -- цикл трикарбоновых кислот, в котором окисляются до углекислоты и воды. К. т. используются также для синтеза Холестерина, высших жирных кислот (Жирные кислоты), фосфолипидов (см. Липиды) и заменимых аминокислот (Аминокислоты).
При голодании, однообразном безуглеводистом питании и при недостаточной секреции инсулина использование ацетил-КоА в цикле трикарбоновых кислот подавляется, т.к. все метаболически доступные ресурсы организма превращаются в глюкозу крови. В этих условиях увеличивается синтез К. т.
При повышении содержания К. т. в крови они начинают выводиться с мочой, а также с выдыхаемым воздухом в виде ацетона. Наиболее значительное повышение концентрации К. т. в крови (гиперкетонемия) наблюдается при диабетической (кетоацидотической) коме (см. Диабет сахарный). Интенсивное образование К. т. происходит при приеме с пищей так называемых кетогенных аминокислот (лейцина, тирозина, фенилаланина, изолейцина), некоторых белков и большого количества жиров (при усиленной мобилизации жира из жировых депо). Щелочные соли также проявляют кетогенный эффект, который обусловлен вызываемым ими нарушением функционирования цикла трикарбоновых кислот. Введение с пищей углеводов тормозит образование К. т. Инсулин стимулирует синтез жирных кислот из ацетил-КоА и активирует использование последнего в цикле трикарбоновых кислот, в результате чего снижается интенсивность синтеза К. т.
У здорового взрослого человека в сыворотке крови содержится 34,4--430,5 мкмоль/л (0,2--2,5 мг/100 мл) кетоновых тел (в пересчете на ацетон), в эритроцитах концентрация К. т. меньше; с мочой за сутки выделяется 20--54 мг кетоновых тел. Такие концентрации К. т. не могут быть определены обычными методами, используемыми в клинике, поэтому принято считать, что в норме в крови к моче К. т. нет.
Кетонемию и кетонурию наблюдают при сахарном диабете, углеводном голодании, лихорадочных состояниях, общем голодании и истощении (повышен кетогенез), приеме богатой кетогенными веществами пищи (усилен кетогенез), при приеме значительных количеств щелочных веществ, при состояниях после операций, гликогенозах I, II и VI типа (нарушен кетолиз), гиперинсулинизме, тиреотоксикозе, выраженной глюкозурии, акромегалии, гиперпродукции глюкокортикоидов, инфекционных болезнях (скарлатине, гриппе, туберкулезном менингите и др.) и тяжелых интоксикациях (например, при отравлении свинцом) и др. Следствием кетонемии являются метаболический Ацидоз, или кетоацидоз, и ацетоновое отравление (ацетон растворяет структурные липиды клеток), при которых нарушается транспорт глюкозы через биологические мембраны и резко угнетается деятельность ц.н.с."(с)
Гадюка на лапах 15.03.2015 «ответить»
Мда, Вы и впрямь в этом дока) Боюсь, мне даже читать бесполезно.
Корона стильного Форума

Индивидуальный значок дает привилегии первого уровня на всех форумах. Красная шапочка 15.03.2015 «ответить»
Там все достаточно просто)
Можно только то, что выделено красным прочитать))
Гадюка на лапах 15.03.2015 «ответить»
Хорошо, что я хотя бы картошку ем помимо мяса) А то бы точно кирдык...
А Вы такая умная, в Вас влюбиться запросто можно.
Корона стильного Форума

Индивидуальный значок дает привилегии первого уровня на всех форумах. Красная шапочка 15.03.2015 «ответить»
С мясом лучше клетчатку, а не картошку))
Картошка - это "быстрые" углеводы - крахмал, который распадается на простые сахара) она только мешает ферментам "переваривать" мясо)
А клетчатка - это как раз хрустящие салаты, капуста и прочий силос)) вот они как раз и помогают организму все это переварить))
Если брать идеальную ситуацию, то конечно мясо лучше всего закусывать ананасом или папайей)) т.к. именно там содержаться энзимы (броменлайн и папаин), которые расщепляют цепочку белка на аминокислоты) которые потом и усваиваются организмом))
Гадюка на лапах 15.03.2015 «ответить»
А я - заблудшая белковая душа, погряз в грехах и "быстрых" углеводах...)
Корона стильного Форума

Индивидуальный значок дает привилегии первого уровня на всех форумах. Красная шапочка 15.03.2015 «ответить»
Пока здоровье позволяет, то можно и по заблуждаться))
Гадюка на лапах 15.03.2015 «ответить»
А потом уже поздно, но я себе помогаю, чтобы уж наверняка) Сегодня аргентинским красным сухим.
Корона стильного Форума

Индивидуальный значок дает привилегии первого уровня на всех форумах. Красная шапочка 15.03.2015 «ответить»
В двух словах, как формируются пищевые пристрастия) там 2 основных фактора))
1. Человек генетически рождается с определенным набором ферментов и из за этого склонностью к определенной пище.
Например, чукчи живут в условиях Крайнего севера, поэтому мясоеды, овощей мало, алкоголь раньше не пробовали. При завозе всего этого с Большой земли, начинаются проблемы с желудком, быстро спиваются, т.к. нет ферментов расщепляющих алкоголь.
Китайцы, едят рис, овощи, морепродукты. Поэтому такая казнь для них крайне мучительна и быстра, чем например если одним мясом кормить какого нибудь австралийского бушмена.
2. Сложившиеся пищевые привычки по жизни))
Если обычный человек питается фаст-фудом и прочим пищевым мусором, то внутри него складывается особый симбиоз из бактерий и ферментов, который "заточен" именно под такой мусор) Поэтому если вдруг этот человек решит перейти на здоровое питание, то ему будет крайне фигово (слабость, желудок ноет, голова болит и т.д.) первые несколько месяцев, когда будет внутренняя перестройка)) Кстати, вот поэтому многие и бросают правильное питание, т.к. вначале начинают чувствовать себя хуже, чем когда питались фаст-фудом.
Резюме:
1. Любого человека можно перевести на правильное питание, если он сможет выдержать первые месяцы пищевого дискомфорта.
2. В зависимости от генетических пищевых предпочтений (мясоеды (белок), травоядные(клетчатка) и любители углеводов)), просто сдвигается в меню белковый акцент.
1) "мясоед" ест на обед маленькую тарелку травы (салата)), большую свиную рульку и немного картошки.
2) "травоядный" ест тазик салата и котлету.
3) "любитель углеводов" здоровую пасты с морепродуктами и маааленькую тарелку травы (салата).
В итоге все питаются правильно и довольны по жизни)))
Кстати, почему я разделила "травоядных" и "углеводных") несмотря то, что теоретически это все углеводы, но в реале у людей как раз делятся предпочтения - кто-то любит фрукты и салаты, а кто-то макароны и плюшки. Хотя то и то в итоге распадаются на простые углеводы-сахара) но механизм и последствия там разные))
lionchik 14.03.2015 «ответить»
можно. как гарнир к мясу=)
от крахмала только воротнички стоят.
Люлей 14.03.2015 «ответить»
Любишь / не любишь..., любишь / не любишь...,любишь / не любишь...,любишь / не любишь...,любишь / не любишь...,любишь / не любишь......
Вот развела ты тут ромашку)))...
Шиповничка 15.03.2015 «ответить»
Люблю мясо и овощи и это основной рацион моего питания
Из любимых салатов самые любимые цезарь . В котором есть трава. Мясо и овощи с хлебом и греческий. В котром присутствуют Овощи с сыром
Bonus777 15.03.2015 «ответить»
Indi писал(а)
- особенно интересно что сподвигло?

Когда в азиатские страны приезжаешь, там этого горы. Потом входит в привычку. ) ...
Гаванка 15.03.2015 «ответить»
Не могу жить без травы и овощей, сельдерей, кинза, базилик тоннами лежат в холодильнике. Было время я ела окрошку( без мяса, я его не ем) из одних трав и чуть чуть огурцов. Фрукты обязательно. Больше всего конечно я люблю перцы, трескаю как яблоки, правда люблю подсолить и яблоки и перец. Муж к моим гастрономическим пристрастиям долго привыкал, но траву я его научила есть)))) ( всеж любимый козлик), а вот перцы только фаршированные мясом может есть. Еще постепенно в суп я стала добавлять всякие овощи помимо капусты, фасоль, кукурузу, перец, горошек и прочее, и все в большем и большем количестве, а мясо в меньшем, едят и муж и дети))))
сорокулька 15.03.2015 «ответить»
все это ням-ням..и мясо / и рыба..ах :-)
сейчас хрустю :-D огурцами и мрорковкой
ЁШ 16.03.2015 «ответить»
Свежая зелень это для меня - вкуся...НО...только в салатах... )))...
Н111 16.03.2015 «ответить»
я хищник... люблю мясо... и желательно свежее ...

п.с. трава... только как приправа ...
katkor@ 16.03.2015 «ответить»
я люблю хрустеть, потому что для меня трава и прочее сыроедение вкусно!
наверно в детстве особо траву не ела, как моя дочь в настоящее время. но наверно вкусы по жизни у человека могут меняться. я теперь очень много всякого-разного люблю. а некоторое лучше бы уже пора перестать любить...мясо например...и кондитерку всческую *опять помечтала*
Удачный год 16.03.2015 «ответить»
Без овощей, зелени и фруктов жить не могу. Летом поедаю в огромных количествах тушеные кабачки и баклажаны, зимой закатанное в банки лечо и тушеные баклажаны. Цветная капуста - очень вкусно, но, у нас с ней не очень, поэтому дороговата она. В Нижобле вроде не растят, из Чувашии везут. Сидеть только на картошке и макаронах тоскливо, организм просит травы. )) Из травок люблю кинзу и, особенно, базилик.
ps было времечко, выходил из дома, рядом, в 10 метрах, поле с цветной капустой. Срубишь кочан, потушишь, вкуснятина. Потом наберешь пакет упавших с веток апельсинов или грейпфрутов, отожмешь свежего сока и душа радуется. ))
В Нижнем люди как-то не очень приучены к потреблению овощей, да, и дороги они зимой, а летний сезон короткий.
Nikit-Ka 17.03.2015 «ответить»
не любил но полюбил...

сподвигли занятия спортом, потому как нагрузки без диеты не дают полного эффекта, пришлось приучаться))
Lissonka 17.03.2015 «ответить»
Ну вообще-то йоги вообще веганы жесткие и ничего, здоровы и счастливы.
И с их точки зрения живая (не обработанная термически) еда дает жизненную силу, так что свежими овощами и фруктами хрустеть очень полезно в любое время года.
Популярные товары в Нижнем