--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть тут любители острого?

Флуд / Юмор / Флирт
32
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну вот горчицу не все любят, но почему , ведь как можно есть котлетку не намазав на неё горчицу КАК КАРЛ?
А чеснок? А понимаю запах плохой ,но чеснок дает блюдам изысканный вкус (конечно не стоит бросать его во все блюда которые вы готовите), а вот сырой чеснок это тоже хорошо для здоровья и так вкусно (горбушка ржаного хлеба ,подсолнечное масла, соль и чеснок).
Аджику как можно не любить это я не когда не понимал и не понимаю.
А вот халопеньо у нас в городе не нашёл делал сам ,да не получается как то что мне привозили из "Не резиновой"
вообще-то, перец называется халапеньо, если вы такой его любитель, то хотя бы название правильно запомнили что ли...
Халапеньо - средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от "тёплого" до "горячего". Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике...
/кстати, он легко выращивается на балконах и лоджиях/
Тинуся писал(а)
вообще-то, перец называется халапеньо

Спасибо за поправку я просто название знаю а вот как пишется увы не знал.
А не подскажите где можно семян его раздобыть ( мне бы названия производителя семян, а то 3 года пытаюсь ,получается сладкий но не горький )
Р.S. Я пробовал всегда маринованный , да и сам мариновал , да много не сделаешь ....дорого.
Покупаю обычный чили (перец , ну который на рынках за чили выдают.) ,но всё равно бьёт по карману особенно если часто любишь есть острое
купить свежих перцев халапеньо, семяна в них находятся, вы их при приготовлении всё равно выбрасываете, маленькие такие зёрнышки, просто подсушить и через пару месяцев можно высаживать в горшок или ящик, через 2-3 месяца у вас будут свежие перцы...
Bonus777
14.02.2017
Тинуся писал(а)
через 2-3 месяца у вас будут свежие перцы

Надо будет попробовать. Тоже люблю острый перчик. ....
Буэээ, гадость какая *bad*
У вас вкусовые рецепторы с низкой плотностью.
Своя Жизнь писал(а)
низкой плотностью.

Немножко не понял ваше рассуждение по поводу рецепторов... *bad*
У всех вкусы разные, а у беременных говорят вообще особенные.
П.С Как включить отображение смайликов?
Чкм меньше у человека вкусовых рецепторов, тем бОльшая стимуляция вкуса ему нужна.
*здесь смайлики так и отображаются.
У меня словами.
А у меня ещё звездочками
*mocking*
когда пишете ответ, внизу слева серенький смайлик, нажмите на него и выберите, какой вас понравится, нажмите на него и будет вам щастя... *wall*
Так в ответах и не отображаться.
поняла, вверху страницы написано: "показать меню форума", нажмите на галочку, когда откроется, нажмите "настройки", в настройках поставьте галку в разделе "показать смайлы на форумах" и в самом низу настройки нажмите на "сохранить"...
/ну и всё заработает, при это работать будет на всех форумах/
Я люблю чеснок с супом))) и в салате с сыром и майонезом - вкуснота!)) :-)
только +
gallaxy
13.02.2017
Огонек вырастите на подоконнике. Любому халапенью даст фору.
FreeCat
13.02.2017
а ещё лучше "палец бога". только его надо у вьетнамцев искать.
Bonus777
14.02.2017
Я кстати в Вьетнаме покупал такой. Очень вкусный.
FreeCat
15.02.2017
ага :) ... но надо иметь привычку к очень острым блюдам :) ...
Bonus777
15.02.2017
Ну я просто перец перед борщом съедаю. Сама пища не острая. ...
FreeCat
16.02.2017
Bonus777 писал(а)
Ну я просто перец перед борщом съедаю.

=-O
FreeCat
15.02.2017
кста - если купил бы созревший и привёз бы сюда - мог бы на подоконнике вырастить :) ... мне именно такой и давали :) ...
Bonus777
15.02.2017
А я выращиваю такой. Только вроде итальянский. :-)
FreeCat
16.02.2017
ну был бы ещё и вьетнамский *yes* ...
Lissonka
13.02.2017
Любите острое ?
Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас <<ленивый>> желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества <<плохого>> холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, <<чистит>> сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
Andrey Af
13.02.2017
Люблю острое, сладкое, соленое и т.д.- должно быть разнообразие и яркость вкуса. А всякое "может сигналить"- может и не сигналить.
Lissonka
13.02.2017
Скорее люди не обращают внимание на изменения в своем состоянии.
gallaxy
13.02.2017
Да не люди скорее, а врачи, к которым приходишь, рассказываешь, а они попейте мезим для желудка незаменим!) Нафига идти было спрашивается, лучше бы рекламу посмотрела по телеку.
Lissonka
13.02.2017
Ну, конечно, проще на кого другого свалить, чем развивать свое образование и свой кругозор. Можно к врачу и с каждым прыщиком бегать, а можно сообразить, что время перед критическими днями, и можно скорректировать свою диету, чтобы не усугублять состояние кожи, к примеру.
gallaxy
13.02.2017
Да, диплом врача не получила вовремя, чего же теперь жалиться?)
Lissonka
13.02.2017
Некоторые вещи и без диплома врача можно освоить, для себя хотя бы, но это опять же было бы желание.
gallaxy
13.02.2017
Для себя надо получать диплом врача, для себя, Вы правы. Потому что больше никто не поможет.
Lissonka
13.02.2017
Да ладно-ка, один диплом врача без сообразительной головы и позитивного настроя вас все равно не спасет.
Вы думаете, получил диплом и автоматом все остальное приложится что-ли ? Ну, купите в подземном переходе, продают вон за недорого, может быть согреет вам душу ? ;)
То-то врачи прям так всех вылечили, даже имея дипломы, ага ;)
gallaxy
13.02.2017
Мнение опытного человека) Сразу видно что он Вам греет) Дорого взяли?
Lissonka
14.02.2017
Да мне-то и без него хорошо, справляемся.
gallaxy
14.02.2017
Так врачи не справляются, у которых есть эти дипломы. Значит, они в переходах напокупали.
Lissonka
14.02.2017
Ну, если вас это утешает, то и ладно :)
gallaxy
14.02.2017
Не знаю как это может утешать) Разве что пока Вас лично не коснулось.
Lissonka
14.02.2017
Касалось, но мы решили не париться по этому вопросу и пойти своим путем. Пока не пожалели :)
Вообще все болезни от нервов, если вы не в курсе. А чем больше вы волнуетесь по поводу современной медицины, тем хуже вам.
gallaxy
14.02.2017
Значит, у Вас свой путь, параллельный государственной медицине. ) Если у Вас получается не обращать на её состояние внимание, то и ладно.
Т.е., если со школы острое любишь, нервничать стоит, если вдруг разлюбил?
Lissonka
13.02.2017
Мне ваш вопрос напомнил недавнюю ситуацию в ОТ. Еду в маршрутке, на остановке заглядывает пожилая дама : "На Советскую площадь идет ?" Ей весь автобус : "Нет-нет, он совсем в другую сторону !" Все переживают, не уехала бы старушка не туда. А она так бодренько : "Ага, значит на Родионова доеду". И заходит в автобус. Тут все заржали :)
Free Cat
14.02.2017
да уж :) ...
Lissonka
14.02.2017
Пипец логика, да ? ;)
FreeCat
14.02.2017
ну может она с Московского туда всегда ездила :) ...
Я люблю острое.
Но чеснок люблю больше, чем перец. Вообще без чеснока жить не могу! Даже просто так его ем иногда...
Но котлеты с горчицей не ем. Не моё ( А вот холодец, буженину или гренки - это да. Куда без горчицы?
А как хорош шоколад с перцем +_+
Lissonka
13.02.2017
Ой, а с морской солью какой вкусный черный шоколад :)
А что за марка? *,*
Lissonka
13.02.2017
Линдт вроде, если не путаю.
Andreum
13.02.2017
А почему про столовый ХРЕН ни пол-слова. Тертый с лимончиком. Желательно со своего огорода, чтобы до соплей прошибало. Хотя и магазинный тоже ничего бывает. Намажешь на холодец тонким слоем и с хлебом ржаным свежим. А закуска хреновая, которая "злая" - вообще сказка.
Еще бы запасной желудок иметь, пока основной "на ремонте" после всех этих острых приправ.
Хрен тоже вещь хорошая. В сочетании с помидорой протертой особенно. Там можно даже холодец не добавлять))
хреновая закуска, на самом деле называется - "тёщин язык", мне тоже она очень нравится, особенно если на ржаной хлебушек намазать, да перед обедом, для аппетита его скушать...
ythecm
13.02.2017
В разных местах его по разному называют. На Алтае горлодер. Пельмешки с ним, да под водочку...
GraceNN
17.02.2017
Эта закуска имеет много названий. Например: закуска сибирская, хренонашка.
ythecm
13.02.2017
Мой любимый салат - помидоры крупными кусками, тертый сыр, чеснок, майонез. К мясу очень даже...
Roman Kru
14.02.2017
Тоже люблю такой, только без сыра.
ythecm
14.02.2017
Не, без сыра не то...
а с сыром не слишком жирно?
ythecm
30.03.2017
Кому, вам?
Не могу сказать...)
Мне нет.
Peon
13.02.2017
люблю, поскольку живу в Таиланде, то многие блюда ем с чили наравне с тайцами.
люблю имбирь.
ПареньНеНиНо писал(а)
не намазав на неё горчицу КАК КАРЛ?

А как КАРЛ мажет горчицу на котлету?
FreeCat
14.02.2017
толстым слоем :-[ ...
Изверг! Хотя, если магазинную, то можно... Её порой можно и безо всего есть, одну горчицу ложками.
FreeCat
14.02.2017
есть и очень острая! *crazy*
Встречается изредка, да.
FreeCat
15.02.2017
к сожалению пока не купишь - не поймёшь *scratch* ...
надо требовать попробовать! *crazy*
FreeCat
15.02.2017
так у них же баночки гермитичные *crazy* ...
надо разгерметизировать!
FreeCat
16.02.2017
продавцы не дают :'( ...
А продавщицы? :-[
FreeCat
16.02.2017
когда ж их дождёшься то :'( ...
А не надо ждать, надо поактивнее быть!
FreeCat
17.02.2017
... так разбегаются же :-[ ...
Это неправильные продавщицы!
FreeCat
21.02.2017
ну-у-у-у .. какие были :-[ ...
"Видите вилку? Хотите, я ее съем?"
https://www.youtube.com/watch?v=S00wVr2pIgo

зачем каклеты горчицей портите?
]:-> ]:-> ]:->
FreeCat
14.02.2017
Клавиопатра писал(а)
зачем каклеты горчицей портите?

ничего они не понимают *secret* ...
Клавиопатра писал(а)
зачем каклеты горчицей портите?

А у тебя есть каклетка? *crazy*
у мене тока кактусы...
Другого ничего от тебя я и не ожидала. :-\\
не хочешь, не ешь...выбирает ешо....
*доедая танк...
И даже с кАтом не поделишься?
FreeCat
08.03.2017
она уже поделилась :-D ...
goa-head
14.02.2017
ПареньНеНиНо писал(а)
не намазав на неё горчицу КАК КАРЛ?

Что за Карл и чем он так прославился касательно горчицы?
Это утверждение пошло ещё с ходячих мертвецов.
Tom-Cat
15.02.2017
Есть, но тема ни разу не для ГФ.
FreeCat
15.02.2017
Так тут ГФН :) ...
Tom-Cat
16.02.2017
Воспитывать надо молодежь!
FreeCat
16.02.2017
как именно воспитывать то *scratch* ?
Tom-Cat
16.02.2017
Головой думать, а не только о еде и погоде)
FreeCat
16.02.2017
Tom-Cat писал(а)
а не только о еде и погоде

*scratch* *scratch*
люблю острое, горчица, хрен, перец, чеснок, лук. последние ем вечером и желательно что бы завтра не на работу
Люблю жаренный хрустящий лук.
а я на хлеб хрен и с борщем...
лук больше люблю после маринада, с шашлыком...
Наталья))))) писал(а)
после маринада, с шашлыком...

Ну это уже деликатес. *good*
ага:) щас слюной захлебнусь
FreeCat
17.02.2017
шашлычный сезон уже скоро :) ...
ага, наверное в ближайшие праздники откроем:)
FreeCat
20.02.2017
23-го :) ?
ну не прям 23, 25 наверное...планируется ночевка, баня и шашлык на даче
FreeCat
20.02.2017
а в начале марта :) ?
и в марте тож хорошо.
думаю начнем ездить более активно на природу.
FreeCat
21.02.2017
*drink*
GraceNN
17.02.2017
Люблю острые блюда и закуски. Хрен, горчица, острый перец, чеснок, лук-вырвиглаз - очень люблю, а аджику нет.
Халапеньо нет:) А вот дунганского перца много:)
И таки красный перец предпочитаю с малой родины, ташкентская родня шлет. Тут он не горький какой-то:) А мне надо - чтоб вырви глаз и дым из уха:))
Золка писал(а)
ташкентская родня шлет

У меня мама там родилась (в Ахангаране) .
Видимо, оттуда и любовь к острой пище:)))
Она напротив не любит острую пищу (кроме слабо острых корейских салатов,а я напротив чем больше перца там вкустнее ).
Ты не пробовал на Канвинском смесь чили и сушеных помидоров у узбеков брать?:) Во вкуснотищща)))
Да это как то далеко что бы ехать специально за этим.
Ну буду там обязательно куплю, как хоть это называется?
Там на бумажке у них написано "сушоний памидор с красний перес":)))
ок.
Ты по запаху выбирай:) Если пахнет в полуметре - значит хороший, острый и хранился правильно:)
FreeCat
23.02.2017
когда много рядом продавцов - запахи перемешиваются *scratch* ...
Вроде бы не перемешиваются:)
FreeCat
23.02.2017
это от чуствительности нюха зависит :-[ ...
Нюх в нашем деле главное:) И он у нас есь:)))
*иногда это весьма осложняет жизнь :-D
FreeCat
24.02.2017
Золка писал(а)
И он у нас есь

*drink*
FreeCat
24.02.2017
Золка писал(а)
*иногда это весьма осложняет жизнь

да уж *scratch* ... этот "ряд" я очень далеко чую *secret* ...
Лучше уж этот, чем рыба или мясо:)))
FreeCat
25.02.2017
в мясном гораздо хуже *crazy* ...
Да, племяш семилетний эти ряды проскакивает, зажав нос:))
FreeCat
26.02.2017
если идти посредине рядов - ещё можно .. новый рынок у нас с широкими проходами сделали - ещё можно ходить :) ...
Но без носа хорошего мяса не выбрать:(
Free Cat
27.02.2017
это да :( ... тут мучаешься :( ...
Все б так мучились - штексы выбирать:))
FreeCat
27.02.2017
КОГО =-O ?
Биф-штексы, ром-штексы:)))
FreeCat
01.03.2017
а! понял! *dance*
FreeCat
01.03.2017
да ... без нюха никак *secret* ...
Ольфакторные удовольствия - самые острые, как правило:))
FreeCat
02.03.2017
.. но не всем с ними повезло :) ...
Кинестетики не идут в ассенизаторы. да:))
FreeCat
04.03.2017
... ну они всё же разные бывают :) ...
Кто? Первые или вторые?))
FreeCat
04.03.2017
первые :-[ .. про вторых - опыта нет *scratch* ...
ну для второго надо иметь отдельный талант:)))
FreeCat
08.03.2017
к счастью у меня такого нет :-D ...
Заметно *dance1*
FreeCat
08.03.2017
ага ... коты не такие :) ...
Мне новые смайлик так нравятся:) *whistle* *scratch* *dance1*
FreeCat
09.03.2017
может скоро к ним ещё добавят :) ... тема есть на Техподдержке :) ...
Ой, люблю смайлики:)) Ура:))
FreeCat
09.03.2017
а ты сходи туда - может ещё что добавишь :) ... пока ещё не приняли "новую редакцию" :) .
Нушоты, я не настолько активна:)) Я так, пользователь готового продукта:)
FreeCat
10.03.2017
так какие-то есть любимые, кторых не в составе текущих :) ?
Пользуюсь предлагаемым:) Но смайлик "Я убью тебя, лодочник" иногда не помешал бы:)))
FreeCat
10.03.2017
ну это уже не смайлик :) ...
Не художница ниразу:) Даже не представляю, как можно такой шарик с глазами изобразить:)
FreeCat
10.03.2017
так просто посмотреть в инете - а потом пример в тот топ поместить :) ... в смысле - ссылку на него :) ...
:) некогда мне:) Я журнал проверяю новый:)
FreeCat
10.03.2017
а пока ещё неспешно там :) ...
Кроме тебя из нашей тутошней тусы кто-нибудь там есть еще?:)
FreeCat
12.03.2017
где :) ?
На ФТП:)
FreeCat
13.03.2017
достаточно много :) ...
Огласите весь список, пжалста (с) :-D :-D
FreeCat
14.03.2017
Ну как зайдёшь - так там их половину и увидишь :) ...
ОК *dance1*
FreeCat
14.03.2017
*thank-you* *dance2*
Горчицу редко, чесночок по праздникам. Люблю чили -перцы.
Я люблю острое. И особенно чеснок. Мне нравится сочетание острых специй, чеснока и трав со сметаной, ряженкой, кефиром. На мой вкус, так получаются вкусные соусы. С соусом с горчицей, кстати, получается вполне себе остренький и оригинальный винегрет.
FreeCat
24.02.2017
Яночк@ и котик писал(а)
Мне нравится сочетание острых специй, чеснока и трав со сметаной, ряженкой, кефиром.

на греческую кухню похоже *good*
Так и есть. Корни греческие)
FreeCat
24.02.2017
*drink*
*drink*
Ну это ваще вкусно, особенно если сметана ко всему этому.
Мне тоже нравится. Со сметаной много чего вкусного можно приготовить.
я люблю острое.
аджика и покупная горчица - детский лепет. вассаби тоже такой неуверенный.
а вот особо перченое люблю, национальные кухни шри ланки. индонезии мне вообще по вкусу ;)
FreeCat
06.03.2017
pirotechnic писал(а)
аджика и покупная горчица - детский лепет. вассаби тоже такой неуверенный.

что же из местного острого нравится :) ?
самоса, роти, различные варианты кари. там практически все, что не для туристов очень щедро запероцовано.
реально слезу вышибает, запивая крепким алкоголем - думаешь, что вода ;)
FreeCat
08.03.2017
с алкоголем может быть опасно для желудка :) ...
как бы острое то тоже опасно ;)
FreeCat
08.03.2017
ну к острому можно приучить его :) ... но постепенно :) ...
один фиг гастрит будет
FreeCat
09.03.2017
а как же у жителей тех месностей его нет :) ?
там его не лечат, смысла нет
FreeCat
09.03.2017
там его по количеству не больше чем у нас :) ...
Нууу... Если аджику ЗДЕСЬ покупать - то фигня. А вот уже в Краснодарском крае можно найти по-настоящему острые варианты *_*
на рынке недалеко от лазаревского, я в свое время произвел фурор - называя это вареньем
Andrey Af
13.03.2017
На днях притащил на работу Васаби хорошего качества (ну не как в сушильнях, где можно есть ложками)... ))
FreeCat
13.03.2017
двшал огнём после этого :-D ?
Где такую васабу взять можно?
Andrey Af
30.03.2017
Видел в разных супермаркетах (последнюю брал то ли в Ашане, то ли в Ленте)- упаковка- прямоугольная продолговатая коробочка почти черная, в ней тюбик.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26