Пол пачки сливочного масла 2 стакана муки пол стакана сахара сметана стаканчик 200 грамм и разрыхлитель. Масло муку и сахар смешиваете руками в миске. Должна получиться крошка однородная. Туда сметану и разрыхлитель пол чайной ложки замешиваете и минут на 20-25 оставляете. Тесто должно отставать от рук. Делите на 2 части одна больше для основы. Руками распредляете по форме с бортиками выкладывание нарубленный щавель пересыпаете сахаром по вкусу. Щавель сильно утущится в процессе выпечки. Не жалейте. Оставшимся тестом накрываете кончики защипляете, его я тоже предварительно руками просто распределяю в круг. И в духовку на 20_30 минут при 180. Пока не станет румяным. Форму не смазываю.
Ой спасибо. Муж недалеко работает. Мож получится заскочить. А начинка проще некуда:мытый подсушенный щавель рубите ножом и пересыпаете сахаром по вкусу. В процессе выпекания сильно усаживается.
За одним - не приеду))) :(
За кучкой приеду.. :-) *bye*
А сколько штук в кучке? А вкусные? Я сладкие прям люблю. Из классического дрожжевого теста - Самые обычные ))).
А когда? *write*
Продукты:
600 гр муки,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
1ч.л.соли,
50 мл.рас.масла,
1/2 пачки маргарина для выпечки,
1 пак. сухих дрожжей или 1/3 обычных пекарских.
Можно добавить ванили и еще 1 ст.л.сахара.
~ 0,5 литра молока.
Дрожжи развести в половине стакана подслащенной воды, дать подойти. Смешать все сухие ингридиенты, влить немного теплого молока, добавить яйца, влить подошедшие дрожжи. В растительном масле растопить маргарин, остудить до теплого, вылить в тесто. Жидкость подливаем понемногу, чтобы не превратить тесто для пирогов в блинное. Все хорошенько вымесить деревянной ложкой. Тесто должно получиться немного жидковатое, должно поддаваться вымешиванию ложкой. Накрыть миску с тестом влажной тканью и крышкой, поставить в теплое место подходить. Тесто должно подняться трижды!!! Домесить тесто до нужной плотности на
столе, дать еще раз подойти.
Делимся: Пока Я отвлекаю хозяйку - Вы тырите пирог с малиной. Затем Вы отвлекаете - Я тырю Горку пирожков с Щавелём. Улепётываем в разные стороны *yahoo*
Ооо! Я много чего люблю! Люблю слатенькое, люблю мясо, а особенно с красненьким *drink* ... люблю... да я всё люблю :-D и всех *yahoo* конечно угощу))) как только напеку ;-)
Только их надо есть с пылу с жару, на следующий день они не такие вкусные...
вот не говорите, ага :-[ Знала же, что все этим закончится - вчера не заходила в тему эту специально. Сегодня приперлась по кой-то фик *wall*
Ушла в киоск за пирожком с вишней - замечательные у нас в киоске пирожки :-P
Да, слойка - вещь быстрая. Я из неё язычки готовлю: Достаю из морозилки, распаковываю эти 2 квадрата, мажу постным маслом, сыплю сахарком, режу на прямоугольнички, кладу на бумагу на противень - и в духовку. Как раз убираются эти 2 коржа на 1 противень.
Вот только не ем. :-) Не люблю я слойку вовсе :(
А Вы какую начинку туда пихаете? *write* Неужели Щавель???!!! =-O
Знаешь, я сейчас уже делаю как в рецепте. Был случай: нашла пирог с бананом, сделала -ум отъешь)) в др раз сделала по этому рецепту но с другими ягодами - фигня :( вот и делаю так как в рецепте написано.
Ишь, хитренький!
У наших соседей есть кот. БОЛЬШОЙ! пушистый, чёрный. целая лошадь! И зовут его - как Вашего: Марсик. Если не забуду - зафотаю. Покажу.
Я и сладкие люблю. Если яблоки блендером прокрутить с сахарком и чуть крахмальчика, чтобы не растекались. Мммм!!!
Яблоки у меня есть, если что. 2 пакета. Хотите?
Люблю, также, с капуской и яйцом
Вобще любые съем!!!! Издеваетеся, да? ]:->
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.