--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Торт "Тройной удар"...

370
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Olivka77
01.03.2010
Многим известен рецепт этого тортика, поделюсь своим вариантом, надеюсь вам понравится...
Итак...
Выпекается 3 коржа (количество их конечно не ограничено, но у меня сегодня три).
Тесто для каждого готовится отдельно. Не пугайтесь, это очень быстро и просто!
Итак, для одного коржа берём и перемешиваем в блендере:
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. соды
И в каждую порцию теста добавляем разный наполнитель (в этом и заключается весь секрет).
Нижний коржик у меня с черносливом, средний с маком, верхний - шоколадный, с какао...
Можно добавлять разные орешки, цукаты, семечки, ягоды, и т.д....
Крем - банка сгущенки+пачка масла.
Да мне тоже очень нравится этот тортик, он у нас называется "ТЁЩА"
Согласна,. очень вкусный и прост в исполнении)
Вон сколько ценителей этого торта)
ой, надо попробовать ! :)
а он маленький получается? его надо заранее испечь, чтобы пропитался?
в таких пропорциях не маленький.
Для начинающих рекомендую осторожно пользоваться такими наполнителями как
1.какао ( с ним коржи могут припекаться к форме и не очень хорошо "подниматься"),
2. сырые чищеные орехи - их лучше слегка подсушить в духовке или на сковородке.
3.Изюм и цукаты, кусочки фруктов - обязательно обвалять в муке перед запуском в тесто.
лучше поздно, чем никогда )))))))))))))
А что это там такое интересное сверху?)
Olivka77
02.03.2010
Брюнетка писал(а)
А что это там такое интересное сверху?)

это я кукурузные палочки пополам порезала и украсила немножко... больше ничего в доме не нашла...))))
Лори
01.03.2010
Мой любимый тортик из бисквитных, у меня называется очень просто - "Торт из 3-х коржей с маком":) Откуда взялось такое название, уже и не помню. Чернослив обычно прокручиваю через мясорубку, мак распариваю в кипятке. Коржи получаются всегда, ни разу меня этот тортик не подвел.
Крем делаю когда масляный, а когда и сметану с сахаром, иногда лимончик прокрученный в крем добавляю.
А сколько времени Вы распариваете мак ?
Лори
05.12.2010
Нда, вовремя я вопрос ваш увидела:)
Мак... с полчаса наверное. Вообще можно не распаривать, сухим класть - тоже хорошо получается.
Лучше поздно, чем никогда.
Спасибо за ответ.
igrra
02.03.2010
Тоже люблю такой торт. В моем исполнении коржи с курагой, орехами, изюмом. А для крема беру вареную сгущенку.
В общем, вариаций множество! :-)

ПС. А нижний точно с черносливом? На фото как-то не похоже...
Olivka77
02.03.2010
igrra писал(а)
...А нижний точно с черносливом? На фото как-то не похоже...

да, с черносливом... сильно распарила я его (забыла совсем про него...), он в кашку превратился и почти незаметен поэтому... да и немного у меня его было..))))
а у нас он Генерал называется ) давно правда пекли, я и готовить тогда еще не умела )
Olivka77
02.03.2010
Мимоз@ писал(а)
а это Ваше?
www.povarenok.ru/recipes/show/27051/


моё! и не только это...)))))
Здорово!!! )))
Уже приступаю к приготовлению... начистила грецких орехов, ещё, наверное, сделаю с какао и с маком...у дочки завтра ДР! )))
Вот, что вышло! )))
Нижний слой - шоколадный, верхний - с грецкими орехами, середина - с маком.
Лично мне больше всего понравился нижний (с какао)... буду иногда просто к чайкУ печь какой-нибудь один слой, а то манник уже поднадоел )))))))
boginay
06.03.2010
а что за манник?
Манник-самый простой торт:

1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
3 яйца
4 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды

1. Взбейте кефир с яйцами.
2. Добавьте к кефиру и яйцам стакан манки. Тщательно все размешайте.
3. Оставьте тесто на 40 минут, чтобы манная крупа набухла.
4. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпекания.
5. Прогрейте духовку до температуры 200?С.
6. Высыпьте в настоявшееся тесто стакан сахара, 4 столовых ложки муки и чайную ложку соды. Хорошо все перемешайте.
7. Сразу же вылейте в форму и поставьте в разогретую духовку.
8. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.
boginay
08.03.2010
спасибо! обязательно попробую
Захомячила)
Rust
27.11.2010
Иногда вместо кефира использую ряженку. И еще можно добавить пару ложек какао
pipin
28.11.2010
а у меня не кефир,а сметана в манник идет
а крем какой у вас?
как у ТС... только масла немножко поменьше )
молодец какая! мне Ваш вариант даже больше нравится, поскольку не люблю чернослив)
гыыы))) год прошёл )))
мы уже 11-тилетие справили)))))

зы тоже чернослив не люблю :)
епрст! и правда)))))))))
Djoy
11.06.2010
Olivka77 писал(а):
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. соды

Подскажите пож.,для чего крахмал?
Olivka77
11.06.2010
честно признаться, не знаю...)))
по этому рецепту тортики пеку уже много лет, и ни разу не задумывалась об этом..)))
Djoy
11.06.2010
Щас узнаем.Пеку, первый корж сделала без крахмала.
Olivka77
11.06.2010
))))))))))))))))))
интересненько......
Djoy
11.06.2010
В общем, корж без крахмала очень пышный пришлось делить его на 2. Видимо крахмал призван утяжелять тесто.
Tatty
11.06.2010
Djoy писал(а)
В общем, корж без крахмала очень пышный пришлось делить его на 2. Видимо крахмал призван утяжелять тесто.

:((( Где ж вы раньше-то были! Пекла в понедельник, все получилось, в общем-то, нормально, но коржи взошли как-то не очень, хотелось бы побольше :)
Djoy
11.06.2010
Tatty писал(а)
Djoy писал(а)
В общем, корж без крахмала очень пышный пришлось делить его на 2. Видимо крахмал призван утяжелять тесто.

:((( Где ж вы раньше-то были! Пекла в понедельник, все получилось, в общем-то, нормально, но коржи взошли как-то не очень, хотелось бы побольше :)

Покупала крахмал.
)))))))))
КАЗА
03.03.2010
Многим, но не всем. Спасибо за рецепт)
*пошла писать
Для меня это ново)
о да! нас в выходные таким тортом угощали!
было очень вкусно.. жалк добавки не досталось :)
здравствуйте!)
Tatty
06.06.2010
На скольки градусах и сколько мин примерно корж печется?
очень хороший торт! только я обычно кладу от 2 до 4 яиц...
И коржи сильно поднимаються, что бы лучше пропитались, предпочитаю разрезать...
А так - похож...
А орехи добавлять не пробовали?
Olivka77
11.06.2010
спасибо!
для любителей орехов - тоже вариант... просто у нас в семье выпечку с орешками не очень уважают...
)))))))))))))))
да? у меня любят орехи... дети сами колят, вымачивают в воде, снимают шкурки... Я только режу помельче и - в тесто. только почему-то остаёться очень мало орехов...))))
Olivka77
11.06.2010
)))))))))))) у меня точно так же с начинкой для пирогов случается...))))
спасибо за рецептик! обязательно попробую)))))
название такое смешное.. тройной удар по печени :)))))
Хороший тортик) Поробовать надо)
Darry
22.07.2010
Готовила по Вашему рецепту уже 2 раза! Всем нравится, очень нежный и вкусный ))) Да и делать недолго... Спасибо, что научили )
fotya666
23.03.2011
Скажите пожалуйста, а крем только сверху или им промазывать между коржами тоже? Просто никогда я торты не пекла, вот решила попробовать)
fotya666 писал(а)
Просто никогда я торты не пекла
и не ели тоже? )))))
fotya666
24.03.2011
))) покупные ем) а домашние только воспоминание из детства))
Darry
24.03.2011
Ну, конечно, и между коржами тоже :) Чем качественней промажете, тем сочнее будут коржи :)
fotya666
24.03.2011
Спасибо!)))
Darry
24.03.2011
Да, не за что :)
fotya666
24.03.2011
Торт получился объедение! Спасибо огромное за рецепт!
оперативненько )))
fotya666
24.03.2011
Очень тортика хотелось!))
Эх, готовлюсб ловить тапки с помидорами)))) А я просто мнение выскажу, что не люблю я тройной удар )))) Ела несколько раз, от разных хозяек, ну не люблю я такое смешение вкусов в одном торте . Три разных коржа - совсем не по мне. Честно говоря, не думала, что я одна такая )))))
Наля
25.03.2011
Не одна... только я стараюсь воздерживаться от критики тех блюд, которые мне не нравятся, т.к. вкус ну очень субъективное понятие... :)))
А я не критикую совершенно! Всегда делаю акцент, что это мое личное мнение. Просто была удивлена, что никто не выразил свое "фи", как обычно бывает. Но мы то с Вами люди вежливые ))))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.