--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираю рецепты приготовления курицы

33
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kotletka82
26.03.2011
Хочется что-то особенного (не банального) приготовить из курицы из доступных продуктов.
Жду Ваших рецептов!
Наля
26.03.2011
Вот тут, может быть, найдете что-нибудь подходящее... :)))
nalya.www.nn.ru/?page=blog&PartBlog=4&blog_id=640
Здорово)))
capone
26.03.2011
Курица, грамм 600 (из расчета на трех камрадов)
Пару ст. ложек рыбного соуса. Если нет никакой возможности купить рыбный соус, заменим на светлый соевый.
Небольшой кусок имбиря
Пару перьев зеленого лука
Карамелевый сцоус nuoc mau (рецебд ниже).
Вьеты традиционно рубят курицу вместе с костями, сегодня сделаем так и мы.
Сперва займемся соусом. Нам надо чашка обычного сахара и 3/4 чашки обычной воды.
На средний огонь ставим сковородку с толстым дном, высыпаем сахар, добавляем 1/4 чашки воды, помешивая все время, греем. Сахар начнет плавится и станет прозрачным. Греем дальше. Жидкость в сковородке приобретет сперва золотистый оттенок шампанского, потом начнет темнеть, и станет цвета красного вина. В этот момент снимаем сковородку с огня, продолжаем помешивать соус. Когда соус станет цвета черного кофе, вливаем оставшиеся пол-чашки воды, размешиваем до полной интеграции.

ВАРНИНГ!
Камрады, старайтесь не наклонятся в этот момент над сковородкой, иначе фкусно жрать будете не скоро-соуз аццки вскипает, и горячим паром можно обжечь харю.
Получаем вязкую жидкость темного цвета, которую дав ей немного остыть, сливаем в стеклянную банку. Nuoc mau может стоять без холодильника, х"й его знет... долго. Этого количества хватит раза на четыре.
А дальше все очень просто.
Курицу режем на куски 2.5х2.5 см, кладем в сковородку, туда же 3 ст. ложки этого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2-3 ст. ложки воды, небольшой кусок имбиря, почищенный и порезанный кругляшами, перо порезанного зеленого лука. Перемешиваем, включаем огонь немного выше среднего, накрываем крышкой.
Скоро из под крышки начинают вырыватся струйки пара, значит, все идет по плану.
Держим под крышкой 10 мин, изредка перемешивая, что бы соус равномерно покрыл куски курицы. Снимаем крышку и продолжаем тушить еще минут 5, что бы немного выпарить соус который приобретет цвет красного дерева. Выключаем огонь, закрываем крышку, даем настоятся 5 минут. Едим ,конечно, с рисом, посыпая нарезаным зеленым лучком.
Взято с удава.
L52
26.03.2011
нарезать филе курицы, обжарить, в процессе посыпать карри, за 5 мин до конца полить медом
kate79
26.03.2011
скорее банально, но так уж просто... Курицу нашпиговать чесноком и замариновать в соевом соусе (если нет времени то можно и без маринада), на глубокий противень крупу (гречку, пшено), пару стаканов воды и курицу. Я разрезаю по спинке, разворачиваю грудкой вверх и кладу поверх воды и крупы. Если была в соевом соусе, то маринад поверх курицы вылить и ни крупу, ни курицу не солить. Получается сочно, вкусно и очень просто.
вы на половинки разрезаете?
kate79
16.04.2011
нет, только по спинке разрезаю и разворачиваю, она целиком покрывает крупу. Т.е. слева направо целиком: нога, крыло, пол грудки, пол грудки, крыло, нога ))) Как на цыпленка тапака
спасибо. понравился ваш способ приготовления
Есть вот такой рецептик:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743882
Надеюсь что-то из всего вышеуказанного Вам точно понравится))).
Dr.Hammer
27.03.2011
Салат цезарь... лучше не придумаешь! :)
года 2-3 назад на этом же форуме прочла рецепт, очень быстрый и вкусный, часто теперь его делаю.вот собственно он: куриные грудки или филе отбить,посолить, поперчить, натереть чесноком, сверху на филе положить кружочками помидору. сверху майонез и сыр на терке и в духовку! вкуснятина!
еще недавно открыла обалденный рецепт крылышек (с сайта анастасии скрипкиной)
1 кг крылышек
1 ст кетчупа острого (я татарский беру)
1 ч.л. перца Чили
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
сок половины лимона
Смешать все ингредиенты.Залить полученной смесью крылышки.Мариновать пол часика и в духовку.Соус выливаю сверху на крылышки.
Очень вкусно!!!
ну до кучи куриные сердечки еще очень вкусно: куриные сердечки нарезать как вам нравится, обжарить, добавить лук репчатый мелко нарезаный, вобщем все жарить пока вода не выкипит, потом трем сыр на терке и добавляем к куриным сердечкам, сметану смешиваем с чесноком и все заливаем, можно добавить зелень! и еще минут 10 тущить
Всем огромное спасибо, рецепты скопировала. В выходные объедались курицей!!!!!
КАЗА
30.03.2011
Делала один раз курицу, фаршированную блинами с грибами и курицей. Делала долго, но мне очень понравилось. А муж сказал "фигня". Нежный и необычный вкус.
Интересно.... А рецептик скиньте?
КАЗА
30.03.2011
1. Печете блины несладкие на небольшой сковородке.
2. Дальше, курица. Снимаете с нее кожу, оставив крылья и голени (разрезаете кожу по брюшку, а дальше аккуратно. как чулок стягиваете). Мясо с костей снять и приготовить фарш.
3. Грибы мелко режете и с луком обжариваете (можно прямо до готовности).
4. Блины начинить фаршем исвернуть рулетом.
5. А теперь самое интересное: в куриную кожу выкладывать блины, свернутые рулетом, между ними куриный фарш. Не забыть придавать куриную форму всей этой инсталяции))
6. Зашить курицу прочной ниткой (я брала обычную толстую)
7. Готовить в духовке около часа на 180 градусах.
Супер. Придут гости в выходные поэкспериментирую.
Большое спасибо, оригинально. Все ингридиенты сочетаются и вкусные, думаю получится бесподобно!!!
КАЗА
30.03.2011
Знаете, да! Очень вкусно. И блюдо хоть и сложноватое, но из простых продуктов. Удачи в приготовлении! Я боялась делать на праздник, думала, может не получится, сделала просто так. Все получилось с первого раза)
Mak$imka
31.03.2011
Очень вкусный рецепт- "Курица на соли" . Высыпать на противень соль, чтобы покрыла всю поверхность. Курицу вымыть , разрезать по середине грудки и "развернуть". Положить на соль. И чуть чуть смазать солью сверху. И в духовку! Получается как курица гриль, даже вкуснее. Есть вкуснее сразу после приготовления.
Alin
31.03.2011
а сколько у Вас "уходит" соли ? очень необычный рецепт
а курица потом не пересоленная?
Поддерживаю рецепт! Тоже так делаю и очень нравится. Курица получается не пересоленная, т.к. она вбирает ровно столько, сколько ей над. Плюс - не такая жирная, как если ее жарить. В собственном соку. Очень вкусно!
Riola
31.03.2011
А можно еще я добавлюсь,мама всегда делала очень вкусные котлетки. Грудку порезать маленькими кусочками, добавить одно яичко,столовую ложку крахмала,соль специи и можно ложку майонеза,для тех кто еще ест эту гадость, прям ложечкой выкладываешь на сковородку и получаются чудные котлеты,причем рецепт хорош и для замороженной грудки:))
Всем спасибо, Я даже и не знала, что можно столько вкусняшек из курицы приготовить.
goldteam.su/forum/index.php?showtopic=1957

тут есть интересненькие рецепты
Ves.na
15.04.2011
Можно курицу запечь с чесноком под майонезом. Вообще, у меня уже много рецептов собралось, а тут нашла на eda-recepty.com/kulinarnaja-kniga кулинарную книгу, в которую самой можно добавлять различные рецепты. Очень удобно.
Dr.Hammer
16.04.2011
Куриный рулет.
Из мяса курицы желаем фарш, в который добавляем красный перец, карри и соль и 1 куриное яйтсо. Раскатываем фарш толщиной около сантиметра.
Кольцы консервированного ананаса режем налопапам, выкладываем на фарш вперемешку с консервированными мелкими шампиньонами. Посыпаем тёртым сыром. Аккуратно закручиваем фарш в рулет, которыей смазываем растительным маслом, давленным чесноком и обваливаем в кунжутных зёрнышках. Заталкиваем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, контролируя появление корочки.
Хена
18.04.2011
Кусочками кура.
Люблю бедрышки таким образом запекать.
Натираем кусочки курочки специями, солью, чесноком
В отдельной плошке мешаем майонез с тертым сыром, сухими или свежими травками.
Курочку выкладываем в форму в один ряд, и покрываем курочку сместью майонеза и сырика, запекаем.

Целиком.
В форму выкладываем яблоки резанные, я обычно кругляшками сантиметром толщиной (без сердцевины), дырочки затыкаю резаным яблоком.

Курочку или цыпленка моем со всех сторон и изнутри. На доске или столе на курочке делаем надрезы на грудке, ляжках, в подмышках крыльев и ляжек, натираем специями, солью, чесноком во все разрезы пальчиком запихиваем специи и там возякаем. В разрезы в подмышках вкладываю целые чищеные зубцы чеснока, так же в кожу где была шея запихиваю зубчик. Внутрь курочки несколько зубцов. Фаршировать куру:
-рис вареный (с луком/с луком и грибами пасированными)
-грибы вареные/жареные с пассированым луком
-гречка с грибами
-блинчики свернутые в улитку и разрезанные
-яблоки
-чеснок целиком или много чищеных зубчиков
-баклажаны
и т.д. на любителя и по извращенности вкуса.
Я обычно кожу с шеи защипываю зубочисткой, а вот заднюю дырку я уже зашиваю никами, чтобы ничего не вываливалось, но кто-то умудряеца забочистками защипывать.
Шприцую курицу соленым раствором во все мягкие части. Ноги связываю никтой, иногда зубочистку втыкаю в грудку и на нее насаживаю ножки, чтобы они торчали и все пропеклось.. Запекаю грудкой кверху, смазываю курицу уложенную сверху растительным маслом (ну можно и майонезом). Около часа готовица. Проверяеца очень просто - тонким ножом тыкать в филейные самые толстые места курицы - грудка, ляжки у основания и сок должен быть прозрачный не мутный и тем более крови, тогда куря готова. Можно сначала накрыть фольгой, а за 15-30 минут до готовности приоткрыть или убрать фольгу для подрумянивания.
M@rusy@
18.04.2011
Мои любимые рецепты приготовления курочки: 1) Порезать курицу на кусочки, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, соль и перец. Залить все сметаной (можно сметану разбавить теплой водой) и тушить до готовности, регулируя соль-перец. За 5 мин до финала добавить орегано.
M@rusy@
18.04.2011
2) Крылышки смазать солью, черным и красным перцем, куркумой и на сковородку (смазывать ничем не надо) в духовку на средний огонь. А еще вспомнился рецепт из детства "Курица на банке": курица смазывается солью-перцем и надевается на бутылку с тонким горлышком. В бутылку предварительно налить воду. И в духовку.
pryncessa
19.04.2011
Рецепт из куриной грудки. Порезать грудку так, чтобы получились отбивные: сначала пополам по середине курицы, а потом каждую половину вдоль напополам, из целой грудки получается 4 больших отбивные. Отбиваем молотком соответственно, солим, перчим, посыпаем каждую тертым сыром, перемешанным со свежим порезанным укропом. Сворачиваем в рулетики. Обваливаем каждый рулетик: мука-яйцо-мука, и в кипящее масло на сковородку по 3 минуты с каждой стороны. Объеденье!!! Кстати точно так же фарширую кальмары, все по той же схеме, только вместо куриной отбивной- кальмар. Его не рулетиком, а фаршируем как варежку, а внизу "застегиваем" зубочисткой.)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.