--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пирожные "Вецрига" (Старая Рига)

Выпечка и кондитерские изделия
147
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
02.05.2012
Глядя на то, с каким удовольствием муж уминает творожные колечки, вспомнила этот прекрасный рецепт, вывезенный из Риги, там этот десерт был очень популярен в те времена.
По сути - обычные пирожные из заварного теста с творожным кремом.

Тесто:
стакан воды + 100 гр сливочного масла довести до кипения, всыпать стакан муки и тщательно вымесить заварное тесто, не снимая с плиты. Немного остудить. По одному вмешать 4-5 яиц, причем каждое последующее вводить только когда предыдущее полностью замешалось в тесто. Все.
Отсадить на противень (смазывать маслом не надо!) булочки на приличном расстоянии друг от друга и выпекать. Если у вас есть насадки на кондитерский мешок - они получатся ещё и фигурные.
Тут все зависит от духовки - они должны достаточно хорошо надуться, раза в 3-4, но успеть довольно хорошо окрепнуть, иначе осядут. Т.е. если вы видите, что они уже поднялись и зарумянились - можно открыть духовку и постучать по ним ложкой, если звук глухой - можно доставать.
Дальше остудить и можно начинять кремом, надрезав сбоку, или снизу.

Крем:
стакан сливок жирностью не меньше 30% взбить в очень устойчивую пену с сахарной пудрой по вкусу (я добавила пол-стакана), и осторожно примешать 250 гр мягкого творога. Добавить ваниль или лимонную цедру, если вы не очень любите творожный привкус.
Этим кремом начинять пирожные, если есть возможность - через кондитерский шприц или мешок.
Посыпать сахарной пудрой.
У меня не самые живописные получились - не хотелось тщательно возиться, но на вкусовых свойствах это никак не отразилось.
Надеюсь, вам понравится. :)
ZiSA
02.05.2012
шикарные!!!
вкусные, за день все смели втроем, а было две таких тарелочки :)
ZiSA
02.05.2012
заварные очень вкусные ))
Наля
02.05.2012
Какие аппетитные... :) Я сама творожный крем не особо люблю, а ребенок юмбрики обожает, можно будет как-нибудь ему попробовать сделать... :)
у меня только один вопрос. выпекать при какой температуре? у меня всегда с этим бедаа :)
У меня тоже... :) на плите цифры - 1-2-3-4... в общем, по-моему, что-то около 180 градусов было. Если духовка будет холодной, то они засохнут, не успев подняться, так что пусть лучше чуть погорячее.
Обожаю эти пирожные))))))))
мне всегда такое пирожное нравилось
OFICE
04.05.2012
в Нагорном универсаме их называют "Юмбрики", название смешное
Да-да, похоже, это они самые... Названия разные.
M&G
04.05.2012
Понравились отзывы и решила сделать такое чудо... что могу сказать.. даже муж, который сладкую выпечку не ест, съел 4 штуки)
спасибо за рецепт
Это здорово! :)
вчера такие делала, рецепт один в один)), только с заварным кремом
ну это уже эклеры :)
BEST-iya
05.05.2012
я думала "эклеры" - это когда с маслом, нет?
а что мешает заварному крему быть с маслом? :) Я обычно как раз так и делаю
BEST-iya
05.05.2012
надо организовать. пока все ингридиенты есть)))
allarina
08.05.2012
обожаю заварные пирожные, мне все равно какой в них крем :)))) очень люблю, моя слабость, последний раз готовила на 23 февраля, правда с масленным кремом :)
спасибо за рецепт! скажите, пожалуйста, а тесто на "водяной бане" замешивать? и чем на противень выкладывать (т.е. сколько теста)?
Пожалуйста!
Нет, тесто просто на среднем огне, в сотейнике, или кастрюльке. Попробуйте первый раз выкладывать просто смоченной в воде ложкой, там приноровитесь, удобнее всего через кулинарный мешок или обычный пакет со срезанным уголком отсаживать. Такие булочки, как у меня, размером с теннисный мячик, получаются из шарика теста размером с мячик для пинг-понга :))
ага, понятно ))) ещё маленькое уточнение: внутри булочки не пустые получаются? крем Вы между половинками кладёте, так?
да, они с огромными полостями, иногда просто пустой шарик из теста. Разрезаешь, кладешь вовнутрь крем, закрываешь. Мне кажется, тут не обязательна скурпулезная аккуратность, пусть крем местами аппетитно вылезает :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.