--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите лентяйке с быстрыми блюдами

Кулинарные рецепты
26
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Near bird
27.12.2012
Поскольку жизненный темп настолько высок, что проводить у плиты по часу в день и по несколько часов в выходные просто большая роскошь. Но простые блюда, по крайней мере те, что знаю и готовлю, уже надоели, хочется чего-то новенького, начиная от первых блюд, заканчивая десертами.
Приветствуется все рецепты, которые не содержат мяса и майонеза, т.к. эти продукты не ем.
Буду благодарна всем ответившим!

с меня цветочек каждому!
BURBERRY
27.12.2012
Near bird писал(а)
проводить у плиты по часу в день и по несколько часов в выходные просто большая роскошь
чего-то новенького, начиная от первых блюд, заканчивая десертами
все рецепты, которые не содержат мяса и майонеза,

самое быстрое в приготовление это - мясо.
на втором месте макароны с сыром.)
сейчас много различных замороженных овощей, на мой взгляд это выход для быстрых блюд.
десерт, кроме готового мороженного, за час не приготовишь.
З.О.Я
28.12.2012
а мне нравится мусс из хурмы со сливками в блендере- готовится за 5 минут.
BURBERRY
28.12.2012
ну. я бы не назвала это десертом.
скорей - коктейль.
З.О.Я
28.12.2012
он довольно густой получается- прямо настоящий мусс
BURBERRY
28.12.2012
я тоже себе готовлю - творог, ряженка. банан/киви или клубника/персик, но считаю это едой, но никак не десертом.
часто беру в виде перекусов на работу.
Lissonka
27.12.2012
Рыба, любая причём, готовится очень быстро. Порезать на куски, посолить, поперчить красным перцем молотым, обвалять в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом, еще 5 минут под крышкой дать дойти на маленьком огне.
Когда захочется изысков, то порежьте луковицу кольцами или полукольцами, и пока рыба обжаривается с одной стороны, положите лук сверху на рыбу, а когда перевернете на другую сторону, то переверните так, чтобы лук оказался под рыбой, дальше - так же как и было описано выше, под крышкой еще 5 минут. Лук получается тоже очень вкусный, и рыба сочнее получается.
Сама не люблю стоять у плиты. Предпочитаю рецепты типа почистить, начинить, смешать, поставить в разогретую духовку, мультиварку, аэрогриль и забыть на час, 40 минут, полтора часа :)
lydmilka
27.12.2012
Говядину , курицу порезать кусками ,лук полу кольцами все это в утятницу и залить томатным соком( можно из хорошей том пасты) соль специи...все на1-1,5часа
забываем...гарнир любой
Libreta
27.12.2012
У меня самый быстрый вариант -это паста...карбонара, сицилиана, с морепродуктами, с грибами и сливочным соусом и т.д. Еще сковорода-гриль значительно убыстряет процесс приготовления мяса/рыбы- стейки всего за пару минут, а на гарнир люблю цветную или брюссельскую капусту. Еще люблю куриные крылышки на ночь положить в медово-соевый маринад, а вечером в духовку на полчасика.
Near bird
28.12.2012
для меня паста как раз входит в разряд надоевших((( раз в неделю в моем меню она стандартно.
расскажи про соево-медовый соус, пожалуйста!

тебе цВяточек
Libreta
28.12.2012
Да очень просто его делать - соевый соус (немного разбавляю водой, так как у меня он слишком соленый) и 1 столовая ложка жидкого меда, можно еще имбиря подсыпать- все мешать до растворения меда, потом залить этим крылья ( чтобы они полностью были в маринаде), накрыть крышкой и в холодильник на ночь. Крылья запекаю 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Наля
28.12.2012
А чеснок, кунжутное масло или кунжут не добавляешь? :)
Libreta
28.12.2012
Кунжут мне нельзя, хотя очень его люблю и тут он был бы не лишним. А чеснок в данном случае перебивает мед( на мой вкус) и не дает образоваться карамельной корочке.
Asik
28.12.2012
я курицу иногда в апельсиново-медовом соусе мариную. Иногда горчицу туда добавляю, та которая горошком.
Наля
28.12.2012
Супы-пюре готовятся быстро. :)
Грибной, например. Порезать грибы, лук и картофель, сварить до готовности - в принципе, уже готовая грибная похлебка, только сметаной и зеленью заправить. Быстро и просто.
А можно слить бульон, гущу измельчить в пюре блендером, влить бульон обратно, добавить сливок или сливочного сыра. Есть со сметаной и ржаными сухариками.
Из специй я добавляю лавровый лист, черный перец и шамбалу.

Все тоже самое, но вместо грибов можно взять тыкву или брокколи. К ним из специй кроме перечисленных хорошо добавить еще мускатного ореха.

Если вместо грибов взять красную чечевицу или зеленый мистралевский горох - то получится чечевичный или гороховый суп-пюре (плюс этого гороха в том, что он разваривается быстро, без замачивания, как и красная чечевица). В него я сливочный сыр не кладу. И добавляю еще чеснок и мускатный орех.
olikaya
28.12.2012
А шамбала, это пожитник или я путаю? И где берете?
Наля
28.12.2012
Да, это одно и то же. :) Использую только сушеную зелень, семена мне не нравятся - горчат...
Раньше покупала на рынке и в аюрведических магазинах. Теперь ращу и сушу сама. :))
olikaya
28.12.2012
приват
Asik
28.12.2012
Я зимой замороженные овощи часто использую. Из популярных у нас:
Обжаренные брокколи или просто вареные.
Обычный лук порезать обжарить, добавить морковь - режу небольшими брусочками, когда немного поджарится, высыпаю замороженную зеленую фасоль. Все это на сильном огне обжариваю недолго, в конце добавляю немного соевого соуса.
Еще для себя нашла спасение - готовая смесь для грибного супа. В составе только грибы и овощи, никаких добавок нет, ни соли, ничего. Просто в кипящую воду забрасывается смесь и 12 минут варится. Специи свои кладу. Конечно, не наваристый грибной суп получается, но достаточно вкусно.
Пасту часто делаем. Зимой покупаю нарезанные помидорки в бумажной коробочке (опять же в составе только помидоры, никаких добавок). На сковородку по желанию лук, обжарить (иногда этот шаг опускаю), выливаю помидорку, добавляю разные травки - тут по настроению. Иногда маслины добавляем, в конце чеснок и отваренные макароны. Сверху сыр.
Rust
28.12.2012
Кекс за 7 минут можно испечь.
1 яйцо
4 ст.л. сахару
2 ст.л. какао
5 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. крахмала
Всё взбиваем миксером и в микроволновку на 5 минут на мощность 750-800 ватт
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.