--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Буженина "А два кусочека колбаски"

Кулинарные рецепты
12
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот делал такую буженину, может кого-то заинтересует:
http://www.nn.ru/~gallery56769?MFID=384703
Наля
18.06.2013
Забавно... :))) А как на вкус? :)
М-м-м-м, как любят говорить по телевизору :)
ZiSA
18.06.2013
какой умничка!!! выглядит аппетитно...
как на вкус?
пожалуй, стащу идейку на следующую буженину...
Спасибо! Вкус и аромат очень и очень, рекомендую
Libreta
18.06.2013
А расскажите как вы ее готовили? (классический рецепт без колбасы тоже интересует). Ни разу сама буженину не делала, а так захотелось :))
Рецепт
Берем кусок карбоната с небольшим слоем сальца, можно широкий – под две колбасы или узкий – под одну.
Острым ножом аккуратно делаем соответственно два (или одно) сквозных отверстия по всей длине карбоната.
Вставляем в них куски колбасы (без оболочки естественно), равные по длине куска карбоната. У меня был кусок самодельной сыровяленой колбасы (темного цвета) и кусок белорусской сырокопченой колбасы (более светлого цвета)
Делаем смесь крупной соли и молотого черного перца (20гр. соли (может и меньше, не забываем, что колбаса соленая) на 1кг мяса, перец по вкусу).
Натираем мясо.
Обсыпаем розмарином, обвязываем толстой ниткой частыми витками, если вокруг колбасы тонкий слой мяса и чтобы сохранить форму.
Закрываем фольгой и в холодильник на несколько часов
Запекаем в в духовке около часа при 180С сначала под фольгой (контролировал температуру щупом-термометром), потом снимаем фольгу и запекаем в режиме конвекции или гриля (не забывая переворачивать) до образования румяной корочки.
Мясо остужаем полностью, тонко нарезаем и не забываем снять аккуратно нитку.
Приятного аппетита!

Классическая буженина (вариант): Кусок мяса 4-5 см толщиной с небольшим слоем сальца натираем смесью соли, перца и любимых травок, шпигуем пластинками чеснока и в холодильник на несколько часов. Потом в духовку в фольге на время = 1кг мяса-1 час при 180-200С, потом открываем фольгу и допекаем до румяного состояния под конвекцией или грилем (лучше контролировать щупом-термометром внутреннюю температуру мяса). Остужаем, нарезаем и наслаждаемся
Наля
18.06.2013
Так у Вас еще и колбаса самодельная была? ну вообще супер... :)
Я выкладывал рецепт на сыровяленную колбасу, сейчас уже наверно здесь не найдешь.
Glafiraa
18.06.2013
Интересный рецепт.три в одном.обязательно попробую.
Ну Вы затейник! Красотень то какая! Как говорят м-м-м-м...)))
Спасибо! А вас поздравляю с 2 уровнем!
Спасибочки! Идет время... )))
Первый раз вижу такое, выглядит очень и очень интересно!)
Dr. Uk
20.06.2013
по-мужски
спасибо за идею
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.