--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу тряхнуть стариной и испечь тортик

SOS! Срочные вопросы, информация, помощь.
144
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сыну скоро год и вот решила я в честь этого вспомнить молодость и испечь тортик. Классический, бисквитный, с маслянным или сметанным кремом и розами
Бисквитные тортики в последний раз пекла очень давно - в старших классах и всё забыла.
В общем, насоветуйте проверенный рецепт бисквита. И крема. А если крем будет, то коржи сиропом пропитывать всё равно надо? Какие бисквитные тортики печёте вы?
montagka
21.01.2016
мммм... как же сразу торта бисквитного захотелось!!
Наля
21.01.2016
Все что я смогла написать о бисквитных тортах у меня тут: nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=62969
Я люблю мокрый бисквит, поэтому коржи пропитываю, особенно если крем масляный.

Но мой самый любимый в последнее время торт "Чародейка". В нем используется масляно-заварной крем. И этот крем довольно жидкий и сам хорошо пропитывает корж. Ну, может в ГОСТовой чародейке и не так, но мне нравится когда крем пожиже, чем обычный масляный.

Вот он:
Торт "Чародейка".


Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки...
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.

Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную и крахмал. Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.

Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1-2 яйца, разболтать в 0.5 ст. молока с 0.5 ст. сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. Пропитывать корж лучше теплым кремом - он жидкий и хорошо впитается в бисквит.


Глазурь - расплавить плитку горького шоколада (или какао-бобов тертых), подлить к нему жирных сливок, добавить сгущенного молока и все это вымешать до однородности, снова подогреть и вылить на торт. Можно вместо сливок и сгущенки добавить остатки крема в расплавленный шоколад. Покрыть торт глазурью и выдержать в холодильнике
)Tanya
21.01.2016
Наля писал(а)
Торт "Чародейка".

Хороший рецептик, спасибо, надо будет тоже такой сделать. А я завтра собралась медовый торт делать, что то сладенького тоже захотелось. :-[
Наля
21.01.2016
У нас в семье он самый любимый в последние несколько лет, всегда его мне заказывают на праздники. :) Один раз делала его кофейным (добавляла кофе и в корж, и в крем) очень тоже вкусно получилось.
)Tanya
21.01.2016
Здорово, кофейный вкус тоже люблю. А вы кофе растворяли, если да, то в какой пропорции?
Наля
21.01.2016
Немного растворимого добавляла, на глаз, ну примерно 1 ч.л. в бисквит и 2 в крем.
)Tanya
21.01.2016
Ага, спасибо.
спасибо! А температура духовки - сколько? Помню только, что надо обязательно в хорошо разогретую ставить.
Наля
21.01.2016
Разогреваю до 220С, а потом как поставлю убавляю до 180С
Ysishki
24.01.2016
Очень захотелось попробовать приготовить торт по вашему рецепту, все ингредиенты в наличии, хочу только сказать, что прочитав рецепт меня посетило откровение: оказывается в классический бисквит не кладут соду! Дело в том, что все мои домашние проверенные тортики (прага, медовый) имеют в составе соду и в праге, например, я всегда считала, что коржи бисквитные, вот как ошибалась!
Наля
24.01.2016
Бисквит бисквиту рознь. :) Есть сухой бисквит (самый обычный), есть масляный бисквит, в него добавляется какая-то жирная составляющая - масло, маргарин, сметана или даже майонез. Простой обычный бисквит - яйца, сахар и мука прекрасно печется без соды, это практически безе с мукой, легкое и нежное тесто. Бисквит с маслом тяжелее, масло тянет тесто вниз, поэтому и нужна сода, чтобы его разрыхлить и поднять. Бисквиты содержащие жидкость - воду, молоко, тоже тяжелее, чем сухие, в них тоже нужна сода. :)
Так что не смущайтесь, ваши коржи тоже бисквитные. :)
*Yulia*
24.01.2016
Спасибо тебе за рецепт!
Я вчера испекла, сегодня ели - вкусно получилось :-)
Наля
25.01.2016
:) Я рада. :)))
тоже как-нибудь воспользуюсь Вашим рецептом.
Наля
29.01.2016
Попробуйте, он простой и очень вкусный. У меня его охотно едят даже те, кто к бисквитам с прохладцей относится.
Спасибо, испекла-всем понравилось
Наля
23.02.2016
Я очень рада. :)))
Ysishki
24.02.2016
Делала ваш тортик: понравился! И даже бисквит без соды тоже удался, правда, мне муж помогал, т.к. я раньше классический бисквит никогда не делала. Что не получилось: коржи были суховаты, мой надо мной стоял и требовал чтоб я коржи пропитала сиропом, я говорю - нет, они и так от крема пропитаются! Но не пропитались, видимо крем был уже достаточно остывший. Но все равно было вкусно, будет теперь ваш рецептик у меня в коллекции! Спасибо!
Наля
24.02.2016
И замечательно. :)
Его можно пропитывать обычным сахарным сиропом, если его быстрее хочется съесть. :) А если есть время его выдержать сутки, то он у меня кремом достаточно хорошо пропитывается. И коржи я делаю тонкими - в 1 см, если толще, то одним кремом не пропитается. Посмотрела у вас на фото, у вас коржи, кажется, более толстые. :) В общем, если любите торты сочные, влажные, то смело можно пропитывать. :)
Гела
24.03.2016
а как сироп правильно сделать? Пропитывать - просто ложкой бисквит полить?
Наля
24.03.2016
Да, просто ложкой полить. Сироп по правилам довольно сладкий делается. Я лично делаю не такой сладкий как в книгах пишут, делаю 3 ч.л. сахара на стакан воды, по мне так достаточно. И чуть-чуть ванилина или коньяка в него добавляю.
Гела
25.03.2016
спасибо. А коржи вы выпекаете в несколько заходов и просто режете корж несколько раз, как у вас коржи тоньше получаются?
Наля
25.03.2016
Я обычно пеку лишь один корж и режу его на несколько коржей. Их количество и толщина зависят и от количества яиц из которых я пеку бисквит, и от формы, в которой пеку. Если диаметр небольшой, то бисквит получается выше. Его могу разрезать на 3-4 коржа. Если бисквит широкий и низкий, то могу разрезать только на два коржа.
lelya19
21.01.2016
я покупаю бисквитные коржи-они не плохие. их промазываю масленным кремом со сгущенкой и еще между коржами раскладываю консервированные персики. сверху -крем, шоколадная крошка. либо киви и желе
не, мы не ищем лёгких путей. Только хардкор :)))
(Как говорит одна моя знакомая: "Советская власть научила меня печь тортики" :))
lelya19
21.01.2016
тогда в добрый путь. я раньше всегда медовый пекла -а сейчас лень.
Anhen
25.01.2016
Не очень люблю бисквитные торты, Кучерявый мальчик нравится больше(необязательно шоколадный) , со сметанным кремом(вместо сахара-вареная сгущенка).
Marcth
28.01.2016
что за кучерявый мальчик?))
Anhen
28.01.2016
Кучерявый мальчик или кучерявый пинчер,посмотрите в инете,лень писать,но это один из моих любимых тортов и совсем не сложный в приготовлении,главное крема не жалеть)))
Marcth
29.01.2016
Понятно)
selena20
24.02.2016
ДД! Кто искал этот торт, вот ссылка www.say7.info/cook/recipe/1061-Tort-Pancho-s.html
Пусть название Вас не смущает, на просторах инета у этого тортика разные названия, но суть торта - одна )))
Marcth
24.02.2016
спасибо)
Спасибо всем отметившимся в теме.
Испекла. Бисквитные коржи по рецепту Нали (за что большое спасибо), промазан творожным кремом (творог, сметана, масло сливочное немного, молоко до нужной консистенции, сахар) и переложен киви и консервированными персиками. Пропитка коржей - сироп от персиков с добавлением сахара и коньяка. Получилось вкусно, планирую теперь на каждый праздник так отмечаться. Только надо форму поменьше купить, а то коржи пекла в большой сковородке и в итоге "тортик" вытянул килограмма на два, если не больше :))
Ysishki
26.02.2016
Класс! осилили?
за два дня всей семьёй уели. В общем благодаря творожному крему не слишком тяжёлым оказался.
Наля
26.02.2016
Замечательно!!! :)
спасибо вам за советы. Думаю, когда-нибудь всё-таки решусь на домашнюю "Прагу" :)
*Yulia*
28.02.2016
Я вчера опять пекла - сегодня у старшей день рождения, "Три шрколада". Не знаю, как на вкус будет, но "золотой" (( и тяжелый - больше 2-х кг. Отпишусь позже)
Helga2411
03.03.2016
Отпишитесь, пожалуйста. У меня килограмм шоколада, надо куда-то пристраивать. Решили что будет торт (или три) на дни рождения.
*Yulia*
03.03.2016
Мне понравился (рецепт торта "Три шоколада" с сай7)
Очень хорош бисквит, высокий, пышный получился. Нужно было по рецепту сливочным ликером пропитать, у меня не было. Я в 100 гр. сливок насыпала 30-40 гр. сахара и влила 20 гр. бакарди блэк (что было, то и налила)), этим пропитывала.
Муссы интересны, конечно, застыли хорошо, но возни много :-( И мне показалось, что не оправдывают они себя... Не настолько интересно и вкусно, насколько дорого - на них нужно 600 гр. сливок и 600 гр. шоколада)) Решила, что в следующий раз просто испеку по этому рецепту бисквит и покрою шоколадной глазурью.
Helga2411
04.03.2016
Я так поняла - разочарование?
*Yulia*
04.03.2016
Не совсем, торт все-таки вкусный получился, но я "птичье молоко" не люблю, а эти сливочно-шоколадные муссы очень похожи, поэтому и решила, что в следующий раз без них испеку:) а так - интересно, три слоя четко видны, но у меня форма была широкая - надо бы поменьше в диаметре.
Я глазам своим не поверила - такой тортище!!!)))
да, вместо формы для выпечки сковородка была :))) Вроде коржи не очень высокие, а крем, фрукты - так и набежал тортище.
А я хочу торт с заварным кремом какой нибудь. Не знаю, какой. Тоже оооочень давно торты не делала, все по кексикам убивалась.)))
Скажите, а вы все продукты брали в точности по Налиному рецепту? Не удваивали? Высокий торт получился, мне тоже такой надо.
да, удваивала. То есть сделала два коржа, а их в свою очередь ещё на двое резала.
на кабельном тв в программе "foot network" открыла Анну Олсон - простота, скорость и разнообразие всего, что она предлагает, поражает:
www.foodnetworktv.ru/%D0%A8%...1%87%D0%BA%D0%B8
меня впечатляет все - но лимонный пирог - смотреть - и так одно удовольствие...)
по тв - все с переводом.

www.marieclaire.ru/food/klas...-ot-annyi-olson/

на ютубе много всего ее - но без перевода.

Анна Олсон - известный кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов, последняя из которых называется <<Back to Baking>> (не переведена на русский язык). После того, как Анна получила образование в США в области классической кулинарии, она решила заняться кондитерским делом, благодаря чему и стала знаменитой. Кроме того, Анна Олсон - сторонник использования местных продуктов в процессе приготовления пищи, обращая особое внимание на время года и присущие ему ингредиенты.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.