--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рассыпчатая пшенная каша в принципе возможна?

Кулинарные рецепты
344
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
посоветуйте, получается у кого? как??!
у меня никак не выходит!
vladmir
12.06.2016
Эт я себе кругозор расширяю, если что - не обращайте внимания.))

www.edimdoma.ru/retsepty/426...ssypchatoy-kashi
4 секрета приготовления рассыпчатой каши
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42638-pshennaya-kasha-4-sekreta-prigotovleniya-rassypchatoy-kashi
4 секрета приготовления рассыпчатой каши

Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

Способ приготовления

Секрет No 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.

Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет No 2).

Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет No 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!

Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет No 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.

Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
===

boilbroil.ru/recipe/kak-svarit-rassypchatuyu-pshennuyu-kashu/
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
http://boilbroil.ru/recipe/kak-svarit-rassypchatuyu-pshennuyu-kashu/
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Пшенная каша на воде. Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты
Пшено - 1 стакан (или 180 г)
Вода - 2,5 стакана (или 550 мл)
Масло сливочное или растительное - 50 г
Соль - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1
Вымыть пшено как можно тщательнее. Последняя вода - горячая.


Шаг 2
Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посолить и перемешать.

Шаг 3
Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут.

Шаг 4
После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать).

Шаг 5
Нагрев отключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-12 минут. Затем разложить кашу порциями по тарелкам, полить растопленным маслом. Приятного аппетита.
===

fashionstylist.kupivip.ru/text-1083-kak-prigotovit-rassypchatuyu-pshennuyu-kashu
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
http://fashionstylist.kupivip.ru/text-1083-kak-prigotovit-rassypchatuyu-pshennuyu-kashu
Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу

Вам понадобится

- пшено - 1 стакан;
- вода- 3 стакана;
- соль - 1 щепотка;
- кастрюля с толстым дном на 1,5 литра.

1.
Приготовить рассыпчатую пшенную кашу не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное - подобрать оптимальное соотношение воды и крупы. Вода должна покрывать пшено на 4-5 пальцев.

Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать на завтрак с фруктами, изюмом, курагой, цукатами, а для обеда и ужина подойдут любые подливы и овощи. На основе пшена можно приготовить плов.

2.
Поставьте греться чайник с водой. Возьмите необходимое количество пшенной крупы. Для приготовления каши на 3 человек достаточно одного 250 граммового стакана. Пересыпьте пшено в емкость, в которой будете варить крупу, и промойте в холодной воде от грязи, шелухи и муки.

Многие используют для промывания круп дуршлаг. Однако правильнее будет положить крупу в емкость, залить ее холодной водой, помешать содержимое, чтобы отделить мусор, воду слить. Повторять, пока вода не станет прозрачной.

3.
Промытую крупу залейте кипятком, добавьте соль и зажгите сильный огонь. Доведите крупу до кипения и уберите огонь на минимум. После закипания на поверхности начнет образовываться пенка, которую необходимо снять ложкой.

Старайтесь собрать всю пенку с поверхности воды, чтобы она не портила вкус каши. Для сбора пены удобно использовать ложку и подложечник. Сгоните ее в одно место и аккуратно соберите.

4.
Чтобы приготовить рассыпчатую пшенную кашу, не мешайте ее во время приготовления. Убавьте огонь на минимум, закройте кастрюлю крышкой и варите до полного выпаривания воды около 15-20 минут. На поверхности каши образуются дырочки, через которые будет выходить пар.

Чтобы проверить, выпарилась ли вода из каши, прислушайтесь к кастрюле. Если слышите кипение и бульканье, значит жидкость еще есть. Если шипение - воды нет. Аккуратно сдвиньте ложкой кашу и проверьте дно кастрюли.

5.
Когда вода полностью выпарится, выключите огонь и подождите 5-10 минут, пшенка должна настояться. В готовую рассыпчатую кашу добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Можно добавить сливочное или топленое масло, но лучше всего пшено сочетается с оливковым. К тому же оно богатом витамином Е и антиоксидантами.
===
а на практике выходило?)
я сайты изучала, но все не то выходит
особенно если в духовке делать
Lazy Lady
12.06.2016
Королева Белочек писал(а) особенно если в духовке делать ...
а я как раз собиралась предложить чтобы в духовке попробовали))))
реальная квашня выходит))
понятно, что с маслицем идет отлично, но ..
*Yulia*
13.06.2016
Может, из пакетка попробовать? Сама не пробовала, т.к. варю на молоке в духовке, а в пакетике в моем представлении - на воде, и будет рассыпчатой, т.к. жидкость стечет.
А вообще я двух видов варю - или почти "размазня", или в духовке, когда полностью молоко выкипает и запекается корочка сверху, вот она как раз рассыпчатая.
попробую, спасибо
Lissonka
14.06.2016
Каши в пакетиках специальным образом обработаны и вследствие этого лишены большой части питательных веществ, хотя в готовке они удобны, но пользы от них не больше, чем от фастфуда.
Я один раз ела, из русской печки, из котелка. До сих пор вспоминаю.)
Irbok
20.07.2016
2 стакана воды поставить на плиту, довести до кипения. В это же время на сухой сковороде прогреть 1 стакан пшена, прям чтоб горячее было, но не поджарилось. Аккуратно всыпать в кастрюлю с кипящей водой (вода сильно забурлит) и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне по времени не скажу сколько - до готовности ))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.