--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепт теста для пирога с луком зеленым

Кулинарные рецепты
78
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
montagka
18.07.2016
посоветуйте, хочется вкусного пирога, лук уже в холодильнике дожидается
рецепт нужен для новичков, я пока с тестом не очень, потому простые варианты мое всё
И начинку как сделать, вроде бы лук зеленый помыть/порезать, добавить вареное яйцо кубиком, посолить, залить растопленным сливочным маслом, - верно?

ps для духовки
katkor@
19.07.2016
я теперь пользуюсь универсальным рецептом теста для любого пирога. в сладкие только сахару больше добавляю. итак:
кефир, примерно около стакана, или сметану, или кефир со сметаной, вобщем когда чего есть, смешать с сахаром, солью и добавить туда примерно 0,5 ч.ложки соды. соду не гасить, потому что молочная кислота это распрекрасно сделает. все это смешать и дать постоять пока молочка не станет "пушистой".
в это время готовится любая начинка.
дальше я добавляю 2-3 яйца, муку и замешиваю до состояния...густой сметаны. можно в тесто также добавить растительное масло. это сделает его упругим.
в емкость для выпеканя, предварительно смазанную маслом, я заливаю примерно половину теста. потом кладу начинку, а сверху заливаю оставшимся тестом. все в разогретую духовку сначала 20-25 мин на 200градусах, затем убавляю и до зарумянивания. когда жарко, все это можно запечь в мультиварке.
очень быстро и просто, а главное вкусно!!!
N28
20.07.2016
Заливной пирог или дрожжевой хочется? :-)
montagka
20.07.2016
дрожжевой
N28
20.07.2016
Когда-то я совсем не дружила с дрожжевым тестом, но сестра дала мне рецептик этого теста и сказала: "Не паникуй, всё получится!" :-)
Нужно:
100г свежих дрожжей
0,5 л молока или тёплой воды
1 -2 яйца
Пачка масла/маргарина/растительного масла (около 200мл)
2 ст.ложки сахара
1,5 л банки муки (полтора литра :-) )
В тёплой жидкости размешиваете дрожжи, добавляете сахар, добавляете растопленный жир, соль, яйца, немного перемешиваете и добавляете муку, нужно перемешать всё до однородной массы и отправить в холодильник (в рецепте указано на один час, но у меня уже через 40 минут тесто крышку скидывает).
За это время подготовьте начинку.
Тесто вывалить в тазик, подпыленный мукой или сразу на разделочную доску. Муки нужно немного, чтобы припылить тесто :-)
Затем делите его на порции для пирожков.
Этот рецепт на большое количество рассчитан, можно половину теста опять убрать в холодильник, чтобы не перестоялось, ожидая когда до него дойдёт очередь.
Подготовленные пирожки выложить на противень и дать расстояться, смазать яйцом/сметаноц/сладким крепким чаем и выпекать.
Раскатывать тонко тесто не нужно, 7-8 мм.
Да, по консистенции готовое тесто должно быть как мочка уха :-)
Можно попробовать сделать тесто на 1/2 от указанного объема, соблюдая пропорции.
Зеленый лук нужно потолочь (уже нарезанный) скалкой, он так мягче будет и аромат отдаст, а потом смешать с рубленными яйцами :-)
montagka
20.07.2016
Спасибо!!! Сейчас уже ягодами занялась и рататуй в планах, а завтра сделаю! По описанию - то, что надо!
N28
20.07.2016
:-)
Наля
20.07.2016
А я картофельной толкушкой его мну. Яйца рублю вилкой. И еще поливаю начинку растопленым сливочным маслом. :)
N28
20.07.2016
Наля, я и имела в виду толкушку, но забыла как она называется :-D
Наля
20.07.2016
:-D А сливочное масло добавляешь? :)
N28
20.07.2016
Обязательно:-) и чуток чёрного перца :-)
tilia
21.07.2016
Бабушка яйца в луковый пирог всегда жарила, и я так теперь делаю. В яйца немного молока (чуть-чуть, меньше, чем в омлет) и в сливочном масле жарю, постоянно разбивая вилкой, потом туда нарезанный зеленый лук и выключаю, он в горячих яйцах чуть-чуть притушивается, получается то что надо, ну и масла не скупитесь:)
N28
21.07.2016
:-)
tilia
21.07.2016
смешной рецепт?:)
N28
21.07.2016
Нет, приму к сведению :-)
Спасибо!
montagka
21.07.2016
Еще раз спасибо за рецепт, тесто вкусное, мне понравилось. Только практики надо, что-то у меня верхняя шапка хрустковата стала после выпечки
N28
21.07.2016
Практика обязательна нужна в выпечке, духовки у всех разные!
На здоровье :-)
*Yulia*
21.07.2016
Дайте, пожалуйста, и рецепт наливного теста - я временно готовлю только в мультиварке - ни плиты, ни духовки)
N28
21.07.2016
Мука пшеничная -- 300 граммов
Кефир -- 500 миллилитров
Яйца куриные -- 3 штуки
Сода пищевая -- 0.5 чайной ложки
Сахар -- 1 столовая ложка
Соль -- 1 чайная ложка
Всё должно быть комнатной температуры. Сначала смешать кефир, яйца, сахар, соль.
Муку смешать с содой или разрыхлителем и добавить в жидкость.
PS. Вместо кефира можно использовать ряженку, сметану, простоквашу.
*Yulia*
21.07.2016
Спасибо!)
зеленый лук сильно, СИЛЬНО СИЛЬНО , уменьшается в объеме при термообработке. кладите начинки больше, слой толщиной сантиметра три смело.
есть универсальный рецепт дрожжевого теста еще проще, хотите? получается всегда и у всех, от замеса до поедания готовых пирогов два часа)
montagka
20.07.2016
хочу! про лук озадачили, тогда надо будет докупить
А с щавелем тоже можно будет использовать? - обнаружила в морозилке кучу оного, а всю зиму думала, что грибы)))
можно использовать для всего. для закрытых и открытых пирогов, сладкой фасонной выпечки типа плюшек.
4 стакана теплой воды/молока + 4 ст л сахара(больше-меньше - для сладких или несладких пирогов) + 4-5 стол ложек муки + 1 пакет сухих дрожжей либо 100 г влажных смешать и оставить на 15 минут - дрожжи заработают, в миске будет воздушно-пенная масса.
туда кидаем 1 яйцо(можно не класть), 1 ч л соли, 1 стакан раст масла, и постепенно вмешиваем около 6 стаканов муки(примерно килограмм) - смотрите по консиситеции. тесто в конце замеса практически не прилипает к рукам. дайте минут 10 еще постоять ему. и все, берите, лепите пироги. готовому изделию даю постоять 15-20 минут, и выпекаю. можно верх смазать белком с водой для румяной корочки.
из этого количества получается два больших закрытых пирога в полный противень и десяток плюшек.

тесто универсальное, очень пластичное. можно сделать постным. можно замесить на молоке и добавить дополнительно слив масла ложку и ваниль, будет совсем чудесное -на рулеты с маком, пышки.
Решила испечь хачапури, решила взять ваш рецепт. Не скажу пока по конечному результату, но само тесто чисто тактильно очень приятное, нежное и пластичное. Не поплыли б мои "лодочки":) Позже отпишусь, как все прошло.
если пеку что-то, что должно иметь четкую форму, даю постоять тесту и потом только формирую, и покруче замес.
а так да, тесто очень приятное.
Наля
20.07.2016
100 г пресованных дрожжей на такое количество теста, это очень, очень много. Если их переложить, то потом от такого теста может быть изжога. На тесто из 1 л молока, да только с одним яйцом или вообще без него вполне довольно 25-30 г.
это много, да. но тут факт в быстроте приготовления и быстром подьеме. обычно на кило муки - при долгой расстойке и трехразовом обмине теста беру грамм 20-30.
хз, никто не жаловался на изжогу пока. у меня вообще ни разу не было, не знаю что это такое)
Наля
21.07.2016
Хорошие дрожжи такое маленькое количество сдобы поднимают прекрасно, я 100 г пачку режу на 6 частей обычно. И такой кусочек тесто из 1 л жидкости поднимает прекрасно. :) И быстро. Скорость подъема больше зависит от свежести дрожжей и температуры, а не от их количества. :)
конечно, согласна. и пеку обычно на чутке дрожжей, 2-3 раза обминаю, и подходит час-два.
в этом рецепте суть очень быстро. замесил, слепил, испек. съел)
Наля
21.07.2016
Понятно. :)))
N28
21.07.2016
Наля, для меня этот рецепт с повышенным содержанием дрожжей и в холодильник для подъема просто стал стартом к работе с дрожжевым тесто, теперь уже никакого не боюсь - и с опарой и без, а до этого просто бррр... :-)
На нём учиться хорошо и само тесто вкусное, ни кислятиной, ни дрожжами не пахнет, пушистое, очень долго не черствеет :-)
Т.е. для начала работы с дрожжевым тестом самое то :-)
А я теперь тесто творожное делаю чаще :-.)
Наля
21.07.2016
У меня мама просто зациклена на количестве дрожжей в тесте. Если их больше, чем нужно, мои мама с бабушкой такое тесто на вкус бракуют. Говорят, что плохое тесто, дрожжами отдает. Ну, они обе две в тесте еще те привереды. :-D Но и по людям с гастроэнтерологическими проблемами замечала этот факт с изжогой от избытка дрожжей. :)

Сама я к дрожжам отношусь спокойно. :) Более того, свежие могу даже есть не без удовольствия. :-D
Но вот такая установка у меня с детства есть, что грубить с дрожжами не нужно. :)

Я, кстати, делала творожное дрожжевое тесто. Очень хорошее. Из него пампушки и булочки замечательные получаются.
N28
21.07.2016
:-D
Наля
20.07.2016
Если его хорошо размять, то практически не уменьшается. :)
ну это да. но это очень хорошо мять надо)
Ну, да - он уменьшится в процессе разминания:)
Наля
20.07.2016
Точно. :)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.