--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте рецепт с кабачками на зиму

Кулинарные рецепты
29
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
каМышь
25.07.2016
Здравствуйте! Уродилось очень много кабачков в этом году. Может подскажите какие-нибудь закуски типа "тещиного языка"?
Anhen
25.07.2016
Рецепт с дружественного форума. Третий год делаю эту закуску,готовится быстро и очень нравится.
Закуска называется "Кабачковая мозаика" Так как делаем из разных расцветок кабачков:желтые,белые и зеленые, а для цвета и вкуса еще и морковку.
Рецепт:
1кг морковки нарезаем кольцами или полукольцами, кладем на дно кастрюли, добавляем 200мл растительного масла.Тушим на среднем огне минут 5-7.
3 кг кабачков(разных) режем кубиками, примерно 1-1.5см,закидываем в кастрюлю,сразу же добавляем:
200гр сах.песка
75гр соли(крупная)
150гр томат.пасты, можно заменить помидорой 0.5кг
2 ст.ложки 70%уксуса
7 шт черного перца
7 шт гвоздики
1/2 ч.л. черного молотого перца или чуток поменьше красного молотого перца
Всё тщательно перемешиваем,тушим 15 минут и пробуем,если чего-то вам не хватает соли,песка или уксуса(это уже по вашему вкусу),то добавляем. Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0.5-1 л.
Это один из рецептов,НО мы еще полюбили с чесноком!Минут за 5 до готовности,если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 гр нарезанного "кольцами" чеснок.Он придает пикантность! ?
спасибо, опробую
Очень понравилась нам ваша закуска. Спасибо за рецепт!
Anhen
21.08.2016
На здоровье)))
Советую опробовать вот такой рецептик: zakrutki.com/marinovannye-kabachki-na-zimu/
Я к кабачкам добавила на свой вкус еще пряностей (на свой вкус - это довольно таки много, уж очень люблю вкус зелени и перца в блюдах), получились очень вкусные!
"Кабачки как грузди"
"Кабачки по-корейски"- приправа из пакетов, а не развесная.
Нестандартно: мы в этом году заготовили кабачки в виде замороженных оладьев, предварительно обжаренных. Консервированными они почему-то не нравятся, замороженные меняют консистенцию (а супер-шока, к сожалению, у меня в холодильнике нет). Оладьи оказались идеальным вариантом (места, правда, занимают изрядно).
Vero
07.09.2016
оладьи из кабачков открыла в прошлом году - вкуусно! Но на заморозку не решилась - надо слишком много их нажарить, остудить, масло промокнуть - пока все это лежит - съешь..., а если немного - просто душу травить.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.