--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Варенье из яблок

SOS! Срочные вопросы, информация, помощь.
96
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу сварить варенье из яблок, но чтобы яблоки остались долькам, как мармеладки. Подскажите, вы здесь все знатоки, из какого сорта яблок сварить, какие не превратятся в кашу? В наличии антоновка, звездочка и штрейфлинг.
Наля
09.10.2016
Лучше всего дольками получится из звездочки, она же, если не ошибаюсь, гибрид аниса, а анис отлично себя ведет в варенье дольками. Из штрейфлинга не варила не разу, точно не скажу. А вот антоновка очень рассыпчатая, расползается в пюре.
Варите многоступенчатой варкой, с короткими фазами кипячения, дольше выстаивайте, тогда дольки лучше пропитаются сиропом, а сироп будет густеть за счет испарения, а не за счет вываривания. :)
Спасибо))), сегодня буду пробовать
Trushel
09.10.2016
а еще есть способ: сначала дольки яблок замочить на 2-2.5 часа в содовом растворе ( 1 ст.л. на 1 л воды), потом промыть , засыпать сахаром на 8-12 часов, потом варить 3 раза недолго с перерывами...яблоки получаются как персики
Ого, не знала такого способа. А яблоки любого сорта?
Наля
09.10.2016
А для чего сода? и в каком смысле как персики?
Trushel
09.10.2016
сода для того, чтобы меньше разваривались...
яблоки становятся прозрачными, янтарными, мне кажется по вкусу похожи на персики...
да, варю обычно из антоновки, только желательно, чтобы она была сочная, не ватная (которая долго дома стоит)...
Наля
09.10.2016
Интересный рецепт. Я полагала, что сода, наоборот, размягчает.
Я пока сварила один раз, полет нормальный))))
Как закончу процесс отпишусь.
Наля
10.10.2016
Хорошо. :)
Очень люблю варить яблочное варенье из звездочки
Звёздочка как раз есть))). А она не разварится? У вас дольками получается?
У свекрови пробовала, и сама варила. Всегда кусочками, даже такими плотненькими были. Завтра буду варить. не буду делать сироп. Засыплю яблоки сахаром 1:1. Когда немного дадут сок, начну варить, они еще больше сока дадут, а потом буду варить в несколько приемов (вскипятить, оставить остывать и т.д.)
У меня емкость для варки одна, поэтому у меня сначала антоновка с "содой", потом попробую звездочку. Спасибо да то, что отписались))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.