--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний сыр

Кулинарные рецепты
100
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
пти 7610
26.11.2016
Покупаю на канавинском рынке домашний сыр- молодой, брынза. Там разные. Вот я подумала, а ведь можно самой такой сделать. Интернет предлагает рецепты, но там яйца, меня это, почему-то сммущает. Может, кто нибудь знает хороший рецепт
montagka
26.11.2016
Делаю 2 вида на кефире или сметане, но по всей видимости эти сыры из категории ''творожных", и в обоих рецептах яйца.
Можно рецепт
montagka
26.11.2016
основная суть - отделить молочный сыворотку от молочного белка и жира.
Обычно, используются ферменты для сквашивания молока, иногда добавляют бактериальные закваски .
После сквашивания образуется сырный сгусток, который разрезают и оставляют созревать (от часа, до нескольких часов). Далее сквашенное молоко откидывают в марлю и дают сыворотке стечь, в марле остается мягкий домашний сыр. Потом его можно посолить, добавить специи, зелень.

Это основная инструкция, она не подразумевает добавление яиц :)
Helga2411
26.11.2016
Можете начать, как и я, с адыгейского. С яйцами у меня что-то не сложилось. Я думала, что дело во мне, но в этом году попробовала так называемый "домашний" сыр из других рук, и тоже не обнаружила сходства с обычным сыром, как обещалось. Это при обилии продуктов: масло, яйца...
Адыг же готовится просто, только нужно найти "правильное" молоко. Это может быть обычное пастеризованное из магазина. Кефир тоже должен быть настоящим кефиром)))
Молоко нужно поставить на огонь, и изредка помешивать. Когда на поверхности начнут появляться пузыри (задолго до кипения) нужно осторожно вылить кефир (на 2 литра молока - пакет кефира). При этом продолжать помешивать. В течение 1-2 минут появятся сгустки и отделится сыворотка. Как только сыворотка станет почти прозрачной, нужно выключить газ и переложить сырную массу на сито. Потом сразу, пока горячее, перевернуть сыр, чтобы он был ровным и красивым. Через полчаса-час (можно и через несколько часов) когда почти вся сыворотка отделится, нужно посолить. Просто щепоткой. Сначала с одной стороны, убираем на час в холодильник, потом с другой. Если всё правильно получилось, то сыр легко режется ножом и почти не крошится.
Много раз делала выдержанные сыры, но всё равно возвращаюсь к адыгейскому. Вот нравится мне его вкус)) ну и быстро)

http://www.nn.ru/~gallery731749?MFID=1025122&IID=28589050
вот он, на фотке. сейчас вижу и вспоминаю: не просох, торопилась - сразу видно, что крошится.

Еще вспомнила: недавно делали по этому же рецепту, но на топленом молоке... очень-очень вкусно)
capone
27.11.2016
Если измеряли - скажите, выход какой?
Helga2411
27.11.2016
да, измеряли давно. Не помню вообще))) вроде, грамм 300. не больше, это когда я брала 1 пакет молока и 1 пакет кефира.
Мы все сыры взвешивали, помню, что получился такой результат: все сыры немного дешевле магазинных аналогов. Плюс - мы знаем, что туда положили)
Glafiraa
28.11.2016
очень интересный вариант. а то я тоже всегда сыр покупаю на канавинском рынке. на сделать по вашему рецепту. а вот филадельфию в домашних условиях можно сделать. может кто пробовал. поделитесь рецептом.
blin4ig
04.12.2016
можно,на ютубе пользователь Ольга Матвей показывает,практически как адыгейский,только компоненты сметана жирная(350гр)+йогурт классический 280 гр
Glafiraa
06.12.2016
спасибо. попробую.
выглядит вкусно
Helga2411
03.12.2016
Ага ;-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Аккумуляторная мачта освещения переносная

Светильник переносной светодиодный – свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука (d24-100w), драйвер для питания от...
Цена: 60 999 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.