--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про курицу

Болталка
10
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
здравствуйте, дорогие кулинары. я впервые на вашем форуме, будьте снисходительны если что)
вопрос назрел про вареную курицу. раньше проблем с ней не возникало, а тут как-то... короче.
сварила в вс вечером несколько кусков курицы. оставила на ночь остывать, утром в пн убрала в холодильник. вечеров заглядывала в кастрюльку - бульон превратился в желе, пахнет приятно - все норм, убрала обратно в холодильник. во вт вечером достаю, чтобы разогреть и доесть, а бульон стал жидким, хотя все это время простоял в холодильнике. вот прям водичка и все тут.
главный вопрос: курица считается испорченной?
ну и так, для общего развития: че это за фигня-то? почему так происходит?
если кому не сложно, объясните пжлст причины явления, а то прям загадка для меня. хочется просто смысл понять, что и как)
зеленая фея писал(а)
главный вопрос: курица считается испорченной?

Так Вы рассмотрите её с разных сторон, понюхайте опять же!))
Если признаков того, что она испорчена, нет, то почему она должна таковой считаться?))

Про метаморфозы с бульоном ничего не могу сказать.
с курой норм, все живы) бульон интересует) спасибо за отклик)
может простейшее что-то? например, холодильник ночью отключался?
Svetra
21.12.2016
Даже странно, что бы это могло быть... обычно просто в желе превращается и все
вот-вот. а желе в воду - если в комнатную температуру выставить
Lissonka
25.12.2016
Вы холодец (или студень) делали когда-нибудь сами ? Если мясо хорошее и правильно подобрано, то студень застынет без желатина или с небольшим его количеством. Суть в том же. Скорее всего вы просто чуть подольше, чем обычно, курицу варили, вот и бульон более крепкий получился. Да, и при комнатной температуре он немного нежнее становится, а в холодильнике застывает.
А крепко холодец стоит только если в него набухать много желатина, а это не совсем полезно.
по моему вы сейчас вообще вне связи с моими постами ответили) и при чем тут желатин? и варила ТС бульон, а не холодец. и даже холодец застывший, если постоит при комнатной, поплывет
Lissonka
26.12.2016
Так я как раз об этом, такая консистенция говорит о том, что бульон получился крепкий, можно было бы и холодец из него сделать. Это не признак порчи.
так вопрос тс состоял в том,что этот крепкий бульон сначала застыл, а потом опять в воду превратился в холодильнике прямо
она спрашивала, не испортился ли , не потому что застыл, а наоборот - потому что после застывания стал жидкостью
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.