--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

творожный сыр

SOS! Срочные вопросы, информация, помощь.
61
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
который добавлением кефира в горячее молок делается - первый раз в жизни не створожился, не густеет
что не так с температурой, подскажите!
кефир должен быть комнатной, молоко почти вскипевшее (в него кефир)
соответственно, с температурой чего ошиблась? недогрела? перегрела?
или эти продукты должны просто иметь бОльшую разницу в температурах?
Lissonka
10.02.2017
Скорее всего какой-то из молочных продуктов ненатуральный и содержит какие-нибудь добавки.
Я вообще всегда творог делаю просто нагревая перемешанные молочные продукты. Нагреваешь потихоньку на маленьком огне, только следить надо, и прямо у тебя на глазах этот процесс происходит, видишь как створаживается молочная смесь.
я на =веселый молочник= грешу, у меня с ним дружба не складывается никак
Наля
10.02.2017
Поддержу. Тоже думаю причина в добавках. Как молоко с добавками не киснет, а прогоркает и протухает. Тут тоже, видимо, они.
Я бы прям тему завела с молоком, как про сливочное масло. Покупаю северную долину, оно совсем не прокисает. Какое бы молоко покупать более натуральное? И еще про ультрапастеризованное молоко есть вопросы, оно мне очень нравится, и на вкус, и хранить удобно, чем отличается.
Наля
12.02.2017
Я сейчас в сытных лавках беру молоко приволжское и зеленое село.
montagka
10.02.2017
такой рецепт не пробовала,
у меня другой, в чуть нагретое молоко добавляю кефир, потом на среднем огне до закипания и отделения сыворотки минут 5-7-10
всегда получается? а кефир комнатной температуры?
montagka
10.02.2017
Не грею, сразу готовлю, в холодильнике настроено +5
GalkaKIT
11.02.2017
Добрый вечер, я сыр такой готовлю на деревенском молоке, сейчас зимой, за неимением деревенского, из "буренки" беру.
3 литра молока до кипения, убавляю газ, вливаю 1 литр сыворотки, и шумовочкой помешиваю к середине, как бы собираю в кучку хлопья, выкладываю на хб. полотенце в дуршлаг, присаливаю и остывать оставляю.
Тверденький получается, вкусный.
На магазинном молоке не пробовала, возможно как раз в нем и причина.
я всегда делала на магазинном, все получалось раньше
опытным путем сегодня ядринмолоко + княгининский кефир восстановил мою веру в творожный сыр
montagka
14.02.2017
Я на чисто княгининском делала, на городецкой продукции, получается отлично. Чаще всего молоко княгинино в бутылках, такой только пью и он всегда дома есть, и кефир городецкий в литровом пакете
а расскажите детально пожалуйста, с пропорциями. захотелось приготовить.
пачка молока на 900 греем почти до кипения с 1ч.л. сахара и соли, снимаем с огня и туда кефир пачка 450, комнатной температуры, мешаем, пока не прекратит створоживаться (это недолго)
жирность не меньше 3,2 беру
откидываем на марлю 4 слоя на дуршлаг, можно подвесить
надо смотреть, как отток лучше, я иногда просто аккуратно силиконовой лопаткой со стенок шевелю слегка прямо на дуршлаге
когда стечет (минут 15), к этому времени готовим 1 яйцо сырое с 1 ч.л. лимонного сока взбитое + любые специи (кладу черный перец всегда, укроп почти всегда, иногда сухие помидоры, куркуму и пр.), туда сыр с марли, взбиваем блендером.
потом в банку и на минимум ночь в холодильник
спасибо
какой примерно консистенции готовый продукт получается?
как альметта
спс
Сделала. Добавила маринованные огурчики и черный перец. Вкусно. Но вроде жидковато. Посмотрим, как ночь постоит.
за ночь всегда уплотняется, но не критично
у вас может быть та же ситуация - створожилось плохо
у меня пару раз получилось как густой соус, так не должно быть
вот и у меня как густой соус.
молоко княгинино + кефир шахунья.
попробую еще потом на ковернинском молоке и кефире, оно у нас в магазине 5дневного хранения всего.
в целом очень вкусно на ржаные хлебцы.
по консистенции это паста, у которой четко можно поставить "бурунчики" ножом. нежнее, чем альметта, потому что блендером растираешь, но не соус
опытным путем выводится, из чего
а если получается соус, в салат выливаю иногда из зелени какой
я как ложкой ломтиком хлебца цепляю, очень вкусно и нежно. дом, попробую на другом молоке и с вялеными томатами и бализиком.
я еще и ложкой иногда вприкуску с хлебом ем
но намазка все-таки вкуснее))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.