--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мясо по-бургундски (с)

Кулинарные рецепты
58
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет, давненько сюда не заглядывал)

Листая ленту мордокниги вперемешку с репостами всяческих нелюбителей Путина примелькалась реклама рецепта одного сайта - Мясо по-бургундски
И настолько блин уже примелькалась, что решил попробовать приготовить))
Вчера не получилось, т.к. всё сухое вино в доме вечером как-то быстро всё улетучилось, готовил сегодня

Поехали, нам нужен бекон, неплохой на мой взгляд, кусочек купил в ОКЕЕ, 350гр
Кусочки обжариваем, потом добавляем пару луковиц
Если огонь сделать средний и выше - жир растопится быстрее
Убираем поджаренный бекон в кастрюльку, жир оставляем, на нём будем жарить мяско
Говядина, 700гр, режем на куски, можно поперёк волокон
Обжариваем с двух сторон
Добавляем ложку муки
Думаю это ещё и для того чтобы сгустить жир, чтобы он не плавал у нас в кастрюльке
В кастрюльку с беконом наливаем 0,5 сухого красного вина, можно и больше, но этого точно хватит
Закидываем мяско
Немного солим (не забываем что бекон солёный), перчим
Лавровый лист и тимьян, я закинул листочки с трёх небольших веточек
4 зубчика чеснока, я пару раздавил
Ставим на огонь и тушим, я тушил 1,5 часа
Можно время от времени перемешивать, т.к. чутка будет подгорать, в зависимости от посуды, но пригар "не смертельный" и не влияет на запах, просто я не люблю когда на дне кастрюльки пригорает
Это старая традиция: из бутылки в мясо доходит около 500 грамм вина. Остальное остается в поваре.
За полчаса до окончания тушения занялся овощами
У меня есть шикарный красный лук(шт 3-4), пассируем куски на сливочном масле, через пару минут добавляем морковь, две средне-большие, можно вполне крупно резать
Масло я не жалел
И потом не пожалел)
Строгаем на куски(не дольки) шампиньоны, шт. 6-8, меньше - нежелательно на мой взгляд, очень вкусные получаются
Я сначала хотел белые грибы туда настругать, сделаю в след.раз, т.к. они свой вкус дадут конечно
Закидываем овощи в кастрюльку, мешаем и тушим ещё полчаса, я перемешивал время от времени
Вуаля!
На фото выглядит конечно невзрачно
Но на вкус на твёрдую пятёрку

Звиняйте за качество фоток, фоткал старым смартфоном
Всем пис, ням-ням и больше вкусняшек, чао;-)
montagka
24.02.2017
Вкусно!
А кусочки говядины нежные -мягкие получились или более резиновые?
Здарова, 8-й уровень)))
Не, нерезиновые - это точно!
Думаю можно и поменьше куски делать
И обжарку разнообразить

ЗЫ Кол-во овощей можно немного увеличить, и морковь и грибы просто на ура получаются, винного гуляша вполне достаточно
montagka
24.02.2017
:-[ приветик)

Часто готовлю подобные блюда, так что и твоему рецепту тоже сделаю
Lyra
24.02.2017
Ну вот, в вине) мне алкоголя сейчас нельзя((
Алкоголя там не останется ни градуса ни запаха
Так что можешь смело приезжать)
Lyra
24.02.2017
Так-то очень вкусно выглядит!
Не, выглядит как какашка
Но на вкус.....)
Lyra
24.02.2017
Да вот неправда) я весь процесс посмотрела)
Есть еще похожий рецепт петух по-бургундски, тоже оч вкусно)
F xnj nfv c gtne[jv& F nj e vtyz jlby pfdfkzkcz/ Ghfdlf? z gtne[jd dctulf njkmrj lkz ,ekmjyf bcgjkmpe./
ааааааа, ГВшка?)) а мы уже всё, до полугода дотянула, и то для меня мегадостижение) немножко завидую
Lyra
24.02.2017
Привеет)) старший до 1,5 лет ел, средняя до 2,5, сколько этот товарищ будет - не знаю))
Жила поближе - завтра привезли бы мяско с гостями;)
Lyra
24.02.2017
Да вот был бы пупс постарше чуть, я б сама добралась до вас))
Чтож, тогда самим больше достанется :-Р
Lyra
24.02.2017
Да! Приятного аппетита!))
:-*
Здоровья всем вам и держись там!
С нетерпением ждём встречи)
Lyra
25.02.2017
Взаимно, дорогие :-*
Вы издеваетесь?))
Лан я сытый.)
Да мы не настаиваем
Мясо на вине?)
Да, дикое мясо тоже вполне в вине или пиве готовить интересно
Дичь лучше на костре. А специи какие?
Тимьян
Мясо можно поперчить когда жаришь
ДД, а если со свининой?
Тогда воможно бекон не нужен
ну да..
мерси в боку)
16ninelll
03.03.2017
Если замариновать в вине( на ночь можно) будет ещё лучше.
Lissonka
10.03.2017
Можно даже в минералке.
пожалуй надо сделать..
спасибо за рецепт..
один вопрос: вчера только над этим беконом медитировал-медитировал..медитировал-медитровал.. но так и не вымедитировал.. другого не было.. а этот ну как-то так и не глянулся..
советуете?
Бекон должен быть нормалёк, тут кусками сала не заменишь
Получаются в итоге такие маленькие няшные кусочки которые прямо тают
Ну и жир тоже нужен
сделал вчера..
мясо брал лопатку, ибо было с костью на суп как раз.. да и жаба задушила в 2 раза переплачивать за край или духовую..
строго следовал инструкциям, что со мной редко случается (:
разве что грибы замороженные наши (белые и подосиновики/подберезовики)..
кароч впечатление двоякое.. но народ вроде одобрил...
на мой взгляд я бы поэкспериментировал со специями, а не ограничивался тимьяном..
и смысла бекона не очень понял, если честно.. без него было бы не так жирно..

в любом случае мерси за интересный опыт...(:
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.