--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SOS! Как приготовить большого гуся на 6 кг?

SOS! Срочные вопросы, информация, помощь.
1275
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LanochkaVS
16.12.2019
Жребий выбрал меня или я вытянула его....но жирного гуся на новый год готовлю я! Исходники: 1. Гуся никогда не готовила, собственно как и другой эдакой птицы (курицу готовила).
2. Молодой гусь, 6 мес отраду, на 6 кг (откормили на свою голову).
Девочки, миленькие, научите как его сготовить, чтоб не ударить в грязь лицом! Вся надежда на Вас!
Доброго времени! Гуся намыть, обсушить, натереть солью. Приготовить маринад: апельсиновый сок (лучше выжать самостоятельно), мед, выдавленный, оливковое масло, горчица, черный перец. Смазать маринадом гуся снаружи и внутри, завернуть в пленку и оставить часика на 3-4.
5-6 апельсинов с кожурой разрезать на части (4-6, в зависимости от величины апельсина) и нафаршировать тушку гуся, заколоть зубочистками. Завернуть в два слоя пергаментной бумаги и поверх неё ещё два слоя фольги. Поставить в духовку на 140 С часов на 5-6. Потом развернуть "бумажную шубу", увеличить температуру до 180 С и оставить до зарумянивания.
О Спасибо! А какие пропорции у маринада? И не поняла, что выдавленное в ингредиентах после меда )))
От выдавленного чеснока остался только выдавленный почему-то))
Я все делаю на глазок, если честно. Маринада должно хватить на всю тушку и его внутреннюю часть, скупиться с ним не нужно). Ингредиенты варьируйте на свой вкус. Я маринад пробую, если что-то не нравится, корректирую по вкусовым предпочтениям.
Альбин
17.12.2019
+4
Как вариант, можно в рукаве запечь. Приправа любая на ваше усмотрение.
Я боюсь, что он не пропечется
Lissonka
17.12.2019
Почему ?
Он здоровенный!
Lissonka
18.12.2019
Просто времени больше на готовку, а так - в собственном соку протушится.
Может тогда половинку попробовать. 3кг - это тоже на много человек хватит накормить.
16ninelll
17.12.2019
Если ни разу не готовили, начните с самого простого: с яблоками. Купите гуся на 3 кг и потренируйтесь. Только свой опыт вам подскажет что и как.
Ой, боюсь 2 х гусей я не осилю....да и если первый получится плохим второго я вообще не сделаю, буду еще сильнее нервничать и все пропадет!
16ninelll
18.12.2019
Ну, продолжайте бояться дальше.)
А что делать, 31 декабря покажет, что за парочка я и гусь )))
Рецепт маринада выше отличный, и его будет вкусно совместить с советом добавить помимо апельсинов яблок внутрь тушки - они дадут приятный аромат, хуже точно не будет.
Не знаю, насколько ваш гусь упитанный, но чаще всего с них стекает огромное количество жира - готовьте в глубокой форме, плюс я бы перестраховалась и добавила вниз еще один поддон - жаль будет залить духовку.
Если переживаете, представьте, что это просто очень большая курица :-D
Спасибо!
ba_luba
19.12.2019
присоединяюсь к совету по поводу емкости для сбора жира. имела личный негативный опыт. мало того, что духовку изварзала, так еще и вся квартира пропахла дымом (жир капал на пламя).
в результате гусь оказался жестким.
1 января нарезали на куски, сложили в гусятницу с луком, картошкой, морковью, чесноком, специями и дотушили.
Lissonka
19.12.2019
Именно поэтому готовить его в рукаве или в полностью закрытой посуде не позволяет птичке засохнуть, а готовится в собственном соку и испарениях этого сока, который никуда не девается из-за герметичности пакета или посуды.
Точно, плотно закрытые утятницы не зря придумали))
vladmir
23.12.2019
Николаевна_я писал(а)
утятницы не зря придумали
===

Особенно гусятницы.
Дорогие девушки, спасибо за рецепты, советы и поддержку! Гусь был приготовлен и съеден.
30 гуся как следует намыли и замочили на 3 часа (по принципу холода). Затем обсудили и намазали покупным маринадом для курицы и мяса смешанных 1:1. Оставили на ночь. 31 начинали яблоками и апельсинами, зашили, запихнули в пакет для запекания 50 на 70 см и в духовку на 140'. Так он пекся с часу до половины 6. Потом вытащили, слили жир, перезапаковали в новый пакет для запекания и уже поставили перед новым годом на ещё на час, из которых пол часа пакет был открыт для зарумянивания.
Гусь получился вкусным, сочным. Ели с удовольствием. Мясо темное, напоминало говяжью тушёнку, ну это наверное от того, что я его долго пекла, все боялась не продается и допекла, что с лап мясо отвалилось )))))
Собственно гусь
Яблок и апельсинов наталкали излишне )))) и гусь расшился ))))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.