--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

поделитесь пожалста рецептами пиццы

88
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
любой, какая вам больше всего нравится)
sofy
11.02.2009
самая вкусная пицца)))
в обчем открываешь холодильник, вываливаешь более или менее съедобное содержимое на стол...берешь всего по чуть-чуть...режешь, выкладываешь на тесто а сверху сыра побольше))))

я серьезно)))
мужу больше всего нравится сочетание ветчины, шампиньонов, соленых огурчиков, порея, томатов и сыра с майонезом для сочности))
rira
11.02.2009
плюсуюсь под каждым словом. особенно про мужа:)))) я, когда тему читала, думала, что про любимую начинку мужа сейчас напишу, а тут прям слово в слово:)))
sofy
11.02.2009
))))
а еще для дивиШШника)) ананасы, курочка, шампиньоны....и мноооого сыррра)))
rira
11.02.2009
ананас класть еще не пробовала. бум экспериментировать.
а есть ещё какая-то пицца с фруктами, прикольная)
sofy
12.02.2009
ну...из того, что сама пробовала...можно курочку нежирной ветчиной заменить...даже сочнее получается...ветчину режу соломкой...

ии по поводу рецептов пиццы))) оч многие салаты замечательно идут в качестве начинки))) ну по крайней мере оставшиеся после приготовления их составляющие)) почти всегда на следующий день после праздника делаю пиццу))
ну так всё правильно: пицца и есть блюдо из остатков продуктов:-)).
oy
11.02.2009
+1. Превосходно! Именно так.

Добавлю, что тесто всегда лучше сначала намазать томатным соусом, а начинку укладывать так, чтобы мясная или грибная составляющая оказалась внизу, а помидорки красовались сверху (под сыром, ессесно).
belka.13
11.02.2009
еще бы оливок добавить, но это на любителя )))
belka.13
11.02.2009
да, совсем забыла - тесто намазать кетчупом с майонезом, чтобы сухо не было, а дальше как фантазия подскажет )))
очень люблю оливки)))) готова их добавлять почти везде)))
спасибо огромное)))
Natalie
11.02.2009
Мне очень понравилась такая пицца: тесто делала как на пироги, дрожжевое, но покупное тоже сойдет. Тоненько раскатать главное. Начинка - говяжий фарш обжарить с лучком, вылить туда же банку соуса болоньез, еще потушить немного, затем все это выложить на тесто. Добавить томаты кольцами и засыпать сверху сыром, в принципе неплохо было бы добавить кольца ананаса. Пальчики оближешь!
спасибо)
Стала в пиццудобавлять перчикболгарский...ммм... вкус очень изменился...вкусно!)

и надо его совсем немного)
Мы пиццу не печём, но в заказную я постоянно режу мелкими кусочками 1 перчик, острый только, см 15 длиной:-), и даже в ту, которая сама по себе острая:-).
Думаю, если дать почитать эту тему какому-нибудь местному пиццайоло, он застрелится от безысходности! :))))
Даю рецепт домашней итальянской пиццы. Пользуйтесь, пока я живая ☺)))

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для теста:
1 пачка муки (1 кг)
1 чашка воды
3/4 кубика пивных дрожжей
соль, сахар, оливковое масло

Для начинки:
1 бутыль протертых помидор (либо томатной пасты с мякотью)
300 гр моцареллы
оливковое масло
душица (оригано)

Ингредиенты вмешиваем в следующем порядке:
В чашку теплой воды крошим дрожжи и расстворяем их, перемешивая. Добавляем 1 ст. Ложку сахара (чтобы питать дрожжи) и 3 ст. Ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Просееваем муку (таким образом тесто лучше поднимется).
Высыпаем на рабочую поверхность около 600 гр. Муки в форме вулкана, внутрь «кратера» вливаем всю воду. Начинаем перемешивать пальцами рук, каправленными вниз. Таким образом мука вмешивается постепенно.
Когда тесто станет влажным, добавляем 3 горсти морской (крупной) соли (но не раньше, а то тесто прекратит подниматься)
Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на фото

Нужно быть внимательными и не добавить слишком много муки. Делаем, так сказать, на глаз: если не нужно, то весь пакет не добавляем, если нужно – добавляем чуть больше пакета (каждый вид муки по-своему впитывает воду).
Теперь «мнем» наше тесто. Как правильно «мять» тесто для пиццы: внутренней стороной ладони (как на фото), а затем, на порном серьезе колотим его 3-4 раза об стол со всей силы.
«Колотить» тесто обязательно – вы сами заметите, что тесто станет более твердым и более упругим, а еще перестанет прилипать.
Режем наше тесто на 2 куска. Каждый кусок опять «мнем» по указанному ранее способу, с таким расчетом, чтобы срез вошел внутрь теста.
Поместить каждый шар теста в миску, смазанную до краев оливковым маслом и закрыть его прозрачной пленкой. Оставляем отдыхать в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме. Если готовить нужно быстро, то убыстряем процесс, поместив миску с тестом в нагретую до 30 градусов духовку (но не больше! А то оно зажарится!)

Греем духовку до 180 градусов.
Готовим начинку: сцеживаем протертые помидоры через плотное сито (чтобы удалить излишнюю жидкость). Сцедив, помещаем томатную пасту в миску, добавляем масло и соль. Перемешиваем.
Моцареллу режкм на маленькие кубики.

Промасливаем форму, кладем в форму наше тесто (не раскатываем его скалкой, а то оно станет жестким, как подошва) и руками распределяем тесто по форме, приминая его пальцами.

Добавляем томатную начинку, сверху – моцареллу, затем немного оливкового масла и наконец оригано.

Ставим пиццу в горячую духовку и держим ее там до золотистой корочки.
спасибо)))
sofy
12.02.2009
а в России всегда творчески подходили ко всему))) к кухне в том числе)))
от полюбившихся блюд со временем остается только название)) зато вкусно))
В Италии вообще-то делают "высокую" пиццу. Но как правило, сначала пекут тесто, а потом кладут начинку и опять запекают.

Тесто естественно совсем другое:
2.5 стакана теплой воды
мака - несколько стаканов, на глаз
1 кубик дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка топленого свиного жира
1 средняя, сваренная в крутую и размятая картофелина
1 соль - по вкусу

Замесить все вместе (соль - немногог позднее). Добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (понадобится чуть меньше 1 кг.). Хорошо вымесить тесто, а затем сразу же разместить его на противне или в форме, предварительно хорошо смазанными маслом и присыпанными мукой.
оставляем тесто подниматься как минимум на 6 часов (я обычно оставляю на всю ночь).
После того, как тесто поднимется, мажем его томатной пастой и припекаем в духовке, нагретой до 180/200? примерно 10 минут.
Кладем сверху ингредиенты и запускаем в духовку еще на 15/20 минут.
Пицца обычно получается очень пягкая и нежная.
В качестве начинки сверху можно класть все, что нравится - полный полет фантазии. Я обычно кладу оливки и спек или кружочки картофеля с розмарином. Кто-то лук кладет, кто грибы, кто маринованные баклажаны. Сверху хонечно желательно кусочки моцареллы разбросать (но не обязательно)
Наля
12.02.2009
Я ждала! я знала, что Нина Морич мимо этой темы не пройдет! :)))

Восторг... :)
:)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.