--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А давно ли вы испытывали кулинарный восторг? Я про фило

Болталка
804
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просто поделиться и поболтать.
Испытываете ли вы иногда кулинарный восторг от чего-то нового? Новый кулинарный опыт, или блюдо, которое оооочень нравится готовить?
У меня что то давно такого не было. Но на выходных я раскопала тесто фило в морозилке и наконец то с ним поработала. И вот он, кулинарный восторг! Такое удовольствие работать с ним! Такое пластичное, тончайшие прозрачные листы,...маслом их мажешь, вишни укладываешь, сворачивает....и так с ним приятно и легко.
Делала вишневый штрудель, по самому простому рецепту. И было вкусно. Очень вкусно. Но сам процесс приготовления....мммм....я теперь фанат теста фило. Хочу ещё.

Давайте делиться своими кулинарными восторгами!
Я консерватор, к сожалению. Поэтому давно не испытывала :(
Но тему с удовольствием почитаю )
montagka
06.03.2019
Я всегда испытываю кулинарный восторг, когда пеку блины. Для меня это сто-то загадачное и волшебное всегда, каждый блинчик очень индивидуален, превращение теста в вкусный блинчик это ?вау?.

А недавно это было новое блюдо. Добавлением одного ингредиента в тесто, соблюдением технологии, плюс полная импровизация по крему, получился очень вкусный торт, с сочными бисквитами, легким сливочным вкусом. Пищал от восторга даже муж. Тортик этот пекла два раза подряд, первый растаял за ночь и утро как будто бы и не было, настолько он вкусный. Да и не только сам торт вызвал в нас такой восторг, бисквиты я пеку теперь по-другому, уже 3 раза по технологии описанной Юлией Леликовой делала и все три раза он удался, именно так как задумано (до этого каждый бисквит не похожим на предыдущий был)
brat2404
06.03.2019
Не поделитесь рецептом? А то у меня тоже каждый бисквит "не похож на предыдущий", а главное- каждый раз не знаешь, чего ждать.
montagka
06.03.2019
montagka
06.03.2019
montagka
06.03.2019
montagka
06.03.2019
Прикрепила скриншоты. У нее даны пропорции на 1кг. Я разделила ровно напополам, взвешиваю продукты, из этого получается ровный бисквит (без выпуклостей) д22 высотой 7см. Крахмал именно картофельный, она писала об этом в комментарии.
Вся разница с обычными рецептами, то что она пишет о взбивании в течение 30 минут, я включаю таймер, и это дейтвительно работает, 3 торта по этому методу подтверждают этот факт.
Спасибо за нюансы!
montagka
06.03.2019
Не за что! Я теперь мечтаю об ее книге, там море всего.
brat2404
06.03.2019
Спасибо за рецепт. Все таки хочу кое-что уточнить: вы продукты прям до грамма взвешиваете, а меланж тоже на вес- 578,5:2=289,25 наверное проблематично взвесить, тут наверное электронные весы нужны. И про термометр, он в самом деле нужен.
montagka
06.03.2019
Да, у меня из ленты электронные весы. У меня чаще всего 295гр выходит. А сухие ингридиенты прямо до грамма, да
Термометр не использовала.
brat2404
06.03.2019
Спасибо. Тогда надо сначала за весами сходить.
Весы купите, пригодятся и для других кулинарных родаигов. С ними намного удобнее готовить.
А я не умею печь блины :) всё могу, блины не могу
montagka
06.03.2019
приходите в гости, научу!
Блины у меня даже дети умеют печь :-[
Кстати о восторге и о блинах... пропадал банан у нас, чего размяла, сбрызнула лимоном и в тесто блинное положила. Было ооооочень вкусно *yes*. 1 банан на 1,5-2 литра теста, а вкус был очень яркий :). А ещё мне с яблочным припёком блины нравятся *yes*
Ой, это для меня вообще непостижимо. У меня ничего не пропекается. Во Вьетнаме мы ели ананосовые и манговые блины :) так вкусно так вкусно
Не пропекаться могут на сквашеном молоке (кефире, простокваше и прочих кисломолных). На нормальном молоке пробовали?
Пробовала. У меня просто очень высокая планка по поводу блинов.
horntail
13.03.2019
Любимые оладьи моего мужа: 4-5 бананов крупных (чем спелее, тем лучше, лучше с чернеющей шкуркой) размять толкушкой для пюре + 3 яйца + немного соды + немного муки. Печь на растительньм масле.
Пробовала что-то молочное добавлять - плохие выходят: квеклые и невкусные. А эти вмиг улетают.
о! маните ...давно хотела попробовать, еще спрашивала где брать
последний восторг от торта из черемуховой муки
при моей нелюбви к бисквиту вообще, и тортам бисквитным в частности, просто офигенно вкусно было!
montagka
06.03.2019
А поделитесь рецептом торта из черемуховой муки?
я пекла по Алексу и Милане, видео их канала
НО я считаю, что рецепт может быть удачнее (у них в тесте растительное масло, я это не очень люблю), и находила другой, я его за 8 буду..если ок, то выложу
а вообще здесь Наля на мой вопрос о рецепте выкладывала, по моему даже несколько раз
montagka
06.03.2019
Ок, поищу на форуме.
Я вроде завтра думаю испечь, но могу подождать. Если у вас новый рецепт будет удачный, обязательно пишите!
определенно, этот рецепт вкуснее
только я бы сделала по-другому в плане выпечки. по моему, его лучше печь как =молочную девочку= - размазывать несколько столовых ложек по пекарской бумаге, а не делить тесто на 4 части (толстовато выходит)... при выпечке оно поднимается и становится пышнее
края срезаем, крошим, обмазываем сметанным кремом и крошечкой сыпем
на выходе должно быть всяко больше 4 коржей!
montagka
09.03.2019
спасибо!
О, да! Торт черемуховый тоже вызвал восторг. Так было интересно, экзотично и очень вкусно
А у меня не вкусный штрудель получился из фило ((, так и лежат ещё 2 грустные пачки в морозилке
По какому рецепту делали? Что именно не понравилось в штрудель?
Примерно как вы описали, только с яблоками и орехами, подробности не помню уже конечно. Тесто не было хрустящим и вообще было что-то размокшее... в общем бе - самый худший штрудель в моей жизни ((
До этого ели в Останкино в ресторане из фило, но у них было сформировано мешочком - вот это был лучший штрудель в моей жизни *yes*
NatIv
07.03.2019
я вас очень понимаю!
я вообще прихожу в восторг от самого процесса приготовления нового рецепта, а особенно от удачных изменений привычных блюд, а уж если еще вкусно получилось, то восторг неописуемый)

последний раз была в восторге от мастер-класса и общения с шефом в ресторане Додичи, и идеи для себя подчерпнула и с приятным увлеченным человеком пообщалась
У меня стоит в планах посетить кулинарный материалы класс. Очень интересно !
nk-nnov
13.03.2019
А какие и где рассматриваете?
В Москве в основном :)
А вообще в отпуск вот поеду в Азию, запишусь там куда нибудь .
nk-nnov
13.03.2019
Да, я поэтому и спросила, что в Мск. Что там есть интересного).
Ой, тут на любой вкус и цвет , только деньги плати. Очень много мастер классов. Я конечно на кондитерку хочу, работа с тестом, пироженки, конфеты, торты.
В прошлом году дарили коллеге мастер класс по заварным пирожным. Ей очень понравилось. Прям научили с нуля.
nk-nnov
13.03.2019
Вот именно, что только деньги плати, а итог неизвестен. Хочется реальных отзывов. Вы куда коллеге дарили?
Я сама была в "Хлеб и Еда", на брауни. Нормально. Знакомый кондитер тоже эту школу периодически посещает и рекомендует. Но хочется и про другие узнать.
Она ходила в кулинарный студию Чили шоколад. druziatesta.ru
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.