--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А можно ли заменить маскарпоне рикотой в десерте тирамису?

Кулинарные рецепты
245
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Trushel
22.12.2016
А можно ли заменить маскарпоне рикотой в десерте тирамису?
Как Вы думаете? Может быть пробовали? Или лучше не рисковать?
Состав у них примерно одинаковый, а цена сегодня в Окее на рикоту хорошая ( в 2 раза дешевле)
Helga2411
22.12.2016
Рикотта - это не сыр даже, по большому счету. Жирность посмотрите, на вкус - как творог, хотя некоторым она нравится и даже десерты с ней делают. Маскарпоне - очень жирный сыр, практически готовый крем. То есть, разница между этими двумя сырами значительная.
ни в коем случае! испортите десерт
рикота по сути как тофу - призвана приобретать вкусы других продуктов, не имея своего
маскарпоне - совсем другая история
Finka
23.12.2016
Я делала, мне не понравилось, точнее не так-вкусно, но совсем не то, творожисто очень, а с маскарпоне-кремово :) Но в бисквитные мягкие коржи, да с пропиткой, такой крем может очень неплохо вписаться.
Наля
23.12.2016
На мой вкус, уж лучше отвешенной сметаной заменить, или жирные сливки сквасить лимонным соком и отвесить. Ведь, маскарпоне, по сути та же сметана, только сквашенная принудительным образом лимонным соком.
А рикота мне в десертах не нравится, она, действительно больше похожа на творог со сметаной, и даже слегка солоноватая какая-то бывает.
selena20
23.12.2016
ДД! Не советую в данном десерте маскарпоне заменять рикотой. Два разных продукта. Маскарпоне - сливки 80% жирностью. Практически, готовый крем, но только очень концентрированный. Я когда делаю тирамису, то добавляю в маскарпоне взбитые сливки с сахарной пудрой. И таким кремом уже прослаиваю савоярди.
Trushel
24.12.2016
спасибо всем за ответы, наверное рисковать не стоит, но не очень понятно почему в интернете много рецептов именно с рикотой (но,наверное, потому, что интернет дело такое- не проверенное)
А я люблю рикотту в десертах именно за ее творожистость. Но не знаю, как там в тирамису надо, не готовлю его.
LLIakira
28.12.2016
А я как_то пробовала, мне даже больше понравилось. Более нежный и воздушный получился.
*LIUBOV*
28.12.2016
Я думаю, рикото может все испортить. Этот продукт на любителя.
Мне очень не понравился. Вкус у него далек от маскарпоне.
Хотя... Уж, извините. Но и маскарпоне у нас далек от их маскарпоне.
NastyaP
03.01.2017
Могу подкинуть хороший рецепт для грушевого пирога с рикотой. Но в тирамису его не надо.
Trushel
03.01.2017
давайте...
NastyaP
03.01.2017
cookingmum.ru/recipe/rikotnik-s-grushej/
Только масла меньше добавляйте или берите целую форму. У меня оно капало постоянно, так как съёмное дно у формы, и потом очень долго пришлось оттирать духовку. Но несмотря на это очень вкусно вышло. С мужем съели в тот же день весь пирог :D
Trushel
03.01.2017
спасибо
Рикотту в пасту хорошо, замечательные с ней равиоли получаются.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.