--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домашний квас.

Кулинарные рецепты
660
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
den gu
02.04.2020
Пожалуйста,пошаговое описание ,но не из магазинного концентрата,а сухарей. Не говорите что Гугл в помощь,не сложилось👎
vetach
02.04.2020
Я закваску делаю на ржаной муке и дрожжи саф момент, песка капелька, как забродит в тепле- сухари ржаные ((зажариваю сильно в духовке , но чтобы не сгорели) кипятком заваренные, остужаю, процеживаю и закваску туда и изюм, всё на глаз, нормы не напишу.
den gu
03.04.2020
Спасибо. Но можно хотя бы какие то пропорции.
vetach
03.04.2020
Закваску полстакана, чтобы мука в тёплой воде была как жидкий кисель, дрожжей щепотку, сахара чайную ложку, держу в тёплом месте, чтобы бродило, накрыв салфеткой. А сухари, чтобы после заваривания вода была как чай из пакета. Эта закваска идёт на 3-х литровую банку воды от сухарей. Изюм можно сразу, можно после того как пробродит ( дня 3) горсть, потом в холодильник. На сухари лучше сорта 3 разного ржаного брать, а дрожжи чтобы не просроченные, посвежее.
Raadak
17.04.2020
А зачем вы кладете и дрожжи, и изюм?
vetach
17.04.2020
Без дрожжей"работать" не будет, они точно нужны. А от изюма, вкус живее получается, ну и сладость даёт.
Raadak
17.04.2020
Изюм кладут для сбраживания дикими дрожжами, которые на нём находятся, но вы используете саф-момент для сбраживания. Изюм тут бесполезен с технологической точки зрения.
vetach
17.04.2020
Не знаю, как с технологией, но вкус улучшается. Дрожжи идут в закваску. А если рассуждать, так и в сухарях дрожжи есть, что тогда вообще тупо водой их залить ?
Lollocha
30.04.2020
в принципе да. Я помню мама моя так и делала, чисто на сухарях.
Наля
25.06.2020
На изюме, видимо, другой вид грибов, не тот, что в дрожжах. Добавление изюма делает квас более игристым и ядреным, и процесс сбраживания проходит быстрее. И вкус с ними лучше. Полагаю, что частичная замена дрожжей изюмом уменьшает дрожжевой привкус от кваса. Вкус получается пикантнее.
как то делал квас, всё по фэньшую -- сухари, изюм, под батарею.
так после срока там градусов было как в пиве ... но хорош и ядрён был, с магазинными не сравнить
а-ха.. надо будет попробовать
Старшее поколение творит закваску из муки и сахара.
Потом ржаные сухари...
И стоит несколько дней при комнатной температуре...
Если питьевой - вкусно добавить свежую мяту.
На окрошку - без мяты, получается умеренная кислинка.
Ядрёности (кому по вкусу) - добавит редиска.

Если так норм, заинтересовало - расспрошу пропорции :-)
Впервые слышу чтобы в квас добавляли мяту и редис. Интересно, надо будет попробовать. Мята наверное нотки свежести внесет.
Наля
25.06.2020
Редиску не в квас добавляют, а в окрошку.
Кроме мяты в квас еще кладут черносмородиновые листья. Вместе с мятой, или вместо мяты.
Тогда вопрос снят :-D Я грешным делом о редисе в квасе подумала ))
Хотя в окрошку я его тоже не кладу, действительно на любителя.
Наля
30.06.2020
очень вкусно, придает тот самый вкус) и приятную остроту
Да, редис - в окрошку, конечно :-)
Не всем правда по вкусу. Я её вообще предпочитаю на батоне с маслом)

Мяту только в остуженную заготовку опускать. Очень приятный освежающий вкус
Да, уже поняла, спасибо)) Я редис только в салаты добавляю. или просто грызу, но желание просто погрызть редис просыпается во мне ооочень редко :-)
den gu
29.06.2020
А мне нравится добавить в квас корень хрена.Очень необычное вкусовое сочетание.
VikiSamva
26.06.2020
Мне больше всего нравится магазинный квас, Очаковский. Свой никогда не делала и не умею.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.