--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу рецепт торт-пирог с клубникой.

Кулинарные рецепты
125
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Милые дамы, пожалуйста напишите проверенный рецепт. Особенно как правильно сделать заливку со свежей ягодой. Заранее всех благодарю!
Наля
25.06.2016
Ягоды порезать крупные кольцами, небольшие - половинками, пересыпать сахаром. Дать постоять, слить сок.

Испечь белый бисквит. Разрезать на 3 коржа, пропитать их прозрачной пропиткой, намазать сливочным кремом поверх которого выложить кружочки ягод. Верхний слой также промазать кремом, выложить ягодамии залить желе для торта, которое сварить из слитого с ягод сока с добавлением воды и пакетика готового желе для торта.

Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.

Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья.
Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара, когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать.
Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин.
Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную и крахмал.
Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать.
Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :)

Пропитка:
Вода + сахар + + алкоголь (ром, коньяк, ликер) + ванилин.
В теплой или горячей воде растворить сахар, добавить ванилин и алкоголь.

Крем:
1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ароматизировать ванилином и можно добавить алкоголя.

2. Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1 яйцо (и белок, и желток), разболтать в 0.5 стакане молока с 0.5 стаканом сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 0.5 пакетика ванилина.
В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить.

3. Крем из сливок. Сливки 33% жирности сильно охладить, всыпать пакетик закрепителя для сливок и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Можно добавить немного яичного белка (улучшает взбивание).

Готовое желе для торта бывает в продаже в гипермаркетах: д-р Эткер или Хааc, вот такое:
Оно на основе модифицированного крахмала и готовятся элементарно просто, как кисель, прозрачное, с нейтральным вкусом и очень быстро застывает при комнатной температуре, если застыло слишком быстро, а надо с ним еще работать, то его достаточно опять слегка подогреть, оно снова становится жидким.

если не найдете в обычных магазинах, то тогда ищите в Кладовке кондитера. :)))
спасибо!
horntail
25.06.2016
Таорожный крем (творог без комков и не кислый +сметана (по мне так лучше йогурт) + немножко сахарного песка +протертая ягода +растворенный заранее желатин (масса должна быть как густоватая сметана). Можно в форме как желе приготовить, можно между слоев покупного полуфабриката для тортов (типа бисквита, из головы вылетело название) проложить. Во втором случае обязательно в форме с бортиками, иначе потечет. Естественно, оглаждаете в холодильнике и наслаждаетесь. У меня из кг творога за день съедали 3 человека.
благодарю!
похожий делаю . меньше творога, больше йогурта, протертые и цельные ягоды, желатин. улетает только в путь) более праздничный вариант - маскарпоне со сливками , вообще песня)
selena20
27.06.2016
Добрый день! Делала такой торт, но с ананасами. Вот ссылка www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html Основа вкусная, а фрукты и ягоды - на Ваше усмотрение.
Очень нравится с ягодами делать французский пирог клафути. Он, правда, изначально с вишнями, причем вместе с косточками, делается. Но практика показала, туда отлично ложатся любые ягоды. И не только ягоды. Тесто простое, напоминает блинное, но сдобнее. В готовом виде нежнейшее. Рецепт за основу можно взять любой, из того, что выдается по запросу "клафути едим дома". Отдельный плюс - тесто довольно низкоуглеводное, так как муки там немного. И сахар я заменяла на стевию, когда сахарозу исключала из меню.
На шарлотку не похоже (я ее вообще не люблю).
Gaya
01.07.2016
Рецепт бы... В интернет лазить - не сложное дело, конечно, но на то он и форум кулинарный
Ну, например, вот этот: www.edimdoma.ru/retsepty/7160-klafuti-s-vishney
Gaya
05.07.2016
Испекла с клубникой. Вкусно, просто, но рецепт хочу как-нибудь доработать для более интересного вкуса.
Ну и духовке газовой задать температуру 180 и 200 - только интуиция спасает)))
Спасибо за идею!
Конечно, каждый рецепт мы дорабатываем под себя - я тоже редко что готовлю по написанному. Рада, что понравилось. Кстати, мне показалось, что холодным он становится даже вкуснее.
Попробовала испечь. Определенно, в холодном виде он вкуснее. В теплом же - с мороженым хорошо пойдет
поделитесь пожалуйста потом опытом доработки.
ira1981
05.07.2016
Творожный пирог с клубникой - просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

творог - 600 г
клубника - 200 г
маргарин (или масло сливочное) - 100 г
разрыхлитель - немного
сахар - 0,5 ст. + 6 ст.л.
яйца куриные - 1 шт.
ванилин - щепотка
мука - 1 ст.

Подготовка - 15 мин, приготовление - 45 мин

Приготовление:

Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.

Приготовить песочное тесто. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).

Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.

Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст. кефира (с 1/4 ч.л. соды), то начинка получится особенно нежной. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Девочки, какие вы молодцы, такие торты печете!!! У меня день рождения в июне. А кроме этого в июне ДР сына и наш профессиональный праздник. Так что, я всегда выпикаю торты по интересным рецептам. Вот один из них chto-podarite.ru/tort-shokoladnyj-pele-recept/ Там кстати очень много всяких разнообразных рецептов тортов, рекомендую!
А вы сами его готовили? Начинка не будет жидкой? Ни муки нет, ни яиц
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.