--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

крем для медового торта

Кулинарные рецепты
54
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хочу сделать, но традиционно со сметанным кремом только пробовала
а тут хочу кремом коржи прослоить на основе творожного сыра и сливок
совсем приторно будет, не мудрить, или дело вкуса?
sharrlinn
27.02.2017
Я никогда сметанный крем не делаю, ни в один из тортов.
Медовый торт делаю с кремом шарлотт. Пропитывается все хорошо. Не приторно. Правда сахару в крем я немного меньше нормы кладу. И коржи пеку очень тонкие, соответственно и слои крема тонкие. Получается очень нежное изделие.

Насчет творожного сыра и сливок - не думаю что этим можно испортить медовик. Особенно если привыкли к сметанному крему.
а как делают шарлотт?
sharrlinn
27.02.2017
вот рецепт https://pteat.ru/krem-sharlott/

мой любимый крем. Главное взять 82% масло , точно соблюсти пропорцию молоко-желтки и не вскипятить смесь. Сахару я беру поменьше.
вкус отличный и форму он держит.
Свет, а плёнкой "вконтакт" обязательно накрывать сироп?
sharrlinn
01.03.2017
я просто крышкой закрываю.
Привет! По рецепту -"доводим до кипения и варим сироп около 3 минут". Смесь с желтками кипятить или нет?
sharrlinn
02.03.2017
должно быть состояние "еще чуть и закипит"... я чтобы не проворонить момент в последнее время пользуюсь термометром для мяса - опускаю щуп в кастрюльку и удерживаю около 90 градусов температуру.
Раньше ловила момент когда появятся первые мелкие пузырьки.
И надо продлить это состояние до легкого загустения постоянно помешивая и приближая-отдаляя кастрюльку от огня
horntail
27.02.2017
В прошлом году, выпекая морковный торт, еще и крем к нему узнала, рекомендую: быстро, доступно и очень вкусно.120 г.сметаны + 100 г. сгущеного молока перемешать, смесь становится жидкой. Туда добавить сок из половинки (если крупный) или целого (если мелкий) лимона. Крем загустеет. Я туда еще и мякоть измельченную лимона добавляю.
saveleva
01.03.2017
Я часто делаю торты с творожно-сливочным кремом. Очень нравится. творог только нужно протереть через сито.
Можно поподробнее про этот крем? :)
saveleva
01.03.2017
Нужен творог и сливки (от 10 до 20 %). На пачку (200 гр) творога я беру 200 мл сливок. Всё охлаждённое обязательно. Творог протираю через сито, потом к нему добавляю сливки и сахар по вкусу, взбиваю (я руками), постепенно он начнёт густеть. Ну и собственно всё)) Очень вкусный, как маскарпоне получается.
Все гениальное просто :-D
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.