--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите.Кто готовил блины в походных условиях.

Кулинарные рецепты
836
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто нибудь .Когда нибудь готовил блины на мангале.Или на костре.Имеется в виду неровный огонь и как следствие неравномерный нагрев сковороды.Подскажите пожалуйста. кто знает как готовить.
vladmir
16.02.2015
А на огне - принципиально?
Может быть на углях?

Это я теоретически прикидываю, не в курсе.)


А вот, собственно:
www.youtube.com/watch?v=pO04Ja9_xcA

www.youtube.com/watch?v=YGh4dqanrhk

www.youtube.com/watch?v=yLaWiv7GqGg
Костер -это когда в торопях.Угли ,это более равномерный нагрев ,да и пламя с дымом не докучают.Спасибо за ролики ,я почему то их не нашел .Вроде все просто но навели на правильное решение.Большое спасибо.
vladmir
16.02.2015
И какое правильное?

По запросу:
блины на костре
нормально ищется.
papa-lisi
16.02.2015
Алексей Дорофеев писал(а)
сковороды

Достаточно массивная сковорода позволяет избежать неравномерность нагрева.
При наличии опыта поддержания костра.
Да .Согласен.В пешем походе правда -тяжеловато .А по воде -вполне.Спасибо за совет.
FINIK.NN
16.02.2015
в такую погоду сейчас это не актуально
papa-lisi
16.02.2015
:-)
Чеммогу..
an_netka
17.02.2015
Я готовила прошлым летом в походе. Сковорода была хорошая, большая и тяжелая (правда не чугунная). Пеклось прекрасно на открытом огне, перед приготовлением сковороду хорошо прогрела, чтобы ровненько пеклось.
Главное смеси всякие разные блинные не покупать, ничто яйца свежего не заменит) И ещё блины были тоненькие, но не особо большие, всё таки не дома) Удачи!
И блины, и оладьи, и чебуреки - всякое готовили :)))
В общем, толстая хорошая сковорода, как написали выше, необходима. Прогреть хорошенько обязательно. Поддерживать жаркий, но равномерный огонь лучше всего тонкими щепками или лучинками, надо заранее нарезать нужное количество из хороших сухих поленьев. Когда костёр прогорает - ровняете угли как для шашлыка и организуете что-то вроде таганка, на который прочно и горизонтально ставится сковородка. Если убирается на краях мангала - хорошо. У нас в роли таганка обычно выступали три банки из-под сгущёнки, поставленные твёрдо в углях. Ну а дальше дело техники - подкладывайте по мере прогорания щепки на угли и печёте не хуже, чем на газовой плите.
Из бутылки пластиковой очень удобно наливать тесто блинное на сковородку: помню в студенчестве масленицу так отмечали. А вот сковороду смутно помню:(помню пекли не на мангале, а именно на костре и было безумно вкусно:)
Murzikk
20.02.2015
если сковорода тонкая - на углях, если толстая - можно и на огне. мы делаем на мангале - в этом случае на мангал ставится решетка и на нее сковорода.
тесто разводим в пластиковой бутылке - сначала засыпаем все сыпучие продукты, потом жидкие, и взбалтываем.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Картина на холсте летний пейзаж

Картина летний пейзаж на холсте 44 на 30см в рамке
Цена: 640 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.