--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про плов вопросик.

Кулинарные рецепты
875
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
04.01.2020
Про настоящий плов в казане.
Готовить я его умею.
Вопрос не о рецепте.
Завтра решили поесть плов. Баранина и все нужное куплено.
Но только что нарисовалась необходимость завтра быть на работе.
А так как процесс приготовления длительный, то назрел вопрос.
Есть мысль сегодня сготовить все до момента когда остаётся засыпать рис.
А завтра по быстрому довести до конца.
Кто нибудь делал подобным образом, сказалось ли это на вкусе и свежести?
Делали, по той же причине, получилось вкусно, мне даже больше понравилось....
Все хорошо получится.
рондо
12.01.2020
+2
Делала, всё отлично получается.
Всем спасибо.
Все сложилось в итоге, готовил одним разом.
Но на будущее учту так как эта мысль уже не впервые.
den gu
01.04.2020
Некоторые и селёдку солёную замораживают. Проще отложить плов,чем использовать полуфабрикат-зирвак. Но я отклонился от темы,да-все получится. Немного улетучивается запах специй. Удачи.
Я с каждым разом кладу зиру все меньше и меньше.
den gu
01.04.2020
На то он и "безкрайний" плов,что можно постоянно что то менять. А почему именно зиру? Чем она смущает? Хотя сам барбарис кладу по минимуму?,ну не нравится мне кислинка в зирваке.
Порою казалось, что зира весь вкус перебивает.
den gu
02.04.2020
А что говорят другие? Ведь не только для себя готовите. Мой пример- на 6 литровый казан 2 столовых ложки зиры и полторы кориандра. Сколько же используете Вы? И это при том что моя жена к специям относится,..с недоверием,что ли.
У всех свои фломастеры.
Жене чем больше, тем лучше.
Брат тоже кладет как положено. Он же и учил меня готовить плов.
Дочь придерживается моего мнения.
Альбин
02.04.2020
+4
А куркуму кладете в плов?
Последнее время тупо беру на Канавинском набор специй для плова и не парюсь что туда входит. Плюс зиру.
Альбин
03.04.2020
+3
Тоже у себя на рынке во 2 соцгороде покупаю развесные смеси для плова. Они нормальные, но вот зиры в них мне тоже не хватает, тоже ее при готовке добавляю.
Заряна_
11.04.2020
+4
У Пархоменко недавно сохранила изумительный рецепт плова ) в режиме самоизоляции)
Ничего сложного, даже я бы сделала)
Поделитесь, очень интересно.
А то надоело тратить на это по пол-дня.
Заряна_
11.04.2020
+4
У меня фейсбучная ссылка только :(
www.facebook.com/serguei.par..._tn__=%2CO%2CP-R
Не заметил коренных отличий от общепринятого метода готовки плова.
Кто то выкладывает мясо, кто то нет.
Вариаций и рецептов масса.
Кто то добавляет изюм, кто то перец. Нут часто добавляют.
Но сам принцип остаётся.
Скорость готовки зависит от мяса.
Недавно делал из утки. Начало в сковородке, финиш в сотейнике. Очень быстро.

Когда то в молодости регулярно готовил а ля пров из оленины.
Она очень быстро готовится.
Жарил оленину, туда лук-морковка приправы.
Отдельно варил рис. Варка риса тогда для меня большой проблемой.
Я его тупо варил, промывал кипятком в мелком дуршлаке и смешивал с мясом.
Слово зирвак мне было тогда неведомо.
Ессно не плов. Но быстро и вкусно.
Заряна_
11.04.2020
+4
Я не настолько разбираюсь в слове, чтобы судить об отличиях) просто понравилось как написано)
Осталось приготовить
Заряна_
12.04.2020
+7
Есть в планах)
Пока душа просит чего-то простого. Не хочется тяжелой пищи пока дома сидишь.
Забыл вот что сказать.
Не знаю кто такой Пархоменко, но не согласен с ним по поводу Басматти.
По мне вполне достойный рис для плова.
много полезной информации про плов и при его приготовление я получила вот тут proplov.site/ , может вам тоже поможет.
На главной странице первый рецепт
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ФАРШЕМ
Следующий рецепт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Дальше даже смотреть не стал.
На фиг такой сайт.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.