--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тесто для жареных пирожков

Выпечка и кондитерские изделия
43
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А подскажите, пожалуйста, рецепт теста для жареных пирожков. Так захотелось таких - воздушных, с большим количеством начинки, тающих во рту, с капустой или с грибами, или с зеленым луком. Заранее спасибо)
oksi684
15.11.2016
я вот такие пеку, вернее жарю.
forum.say7.info/topic47667.html
16ninelll
17.11.2016
605,19,39 граммов впечатлили. Не буду использовать этот сложнейший рецепт.
oksi684
18.11.2016
он не сложный. он по гост. если вы положите 600гр , 20 и 40 особо ничего не изменится.
Наля
17.11.2016
Я их не особо люблю, сама редко делаю. Но знаю некоторые их принципы. :) Тесто должно быть не сильно сдобным, лучше прямо на воде делать. И оно должно быть жиже, чем тесто для выпечки. Только из такого, некрутого теста жареные пирожки получаются воздушными.
Честно говоря, в последний раз сама ела такие пироги лет 10 назад, может, больше) А делать вообще никогда не делала. Но вот что-то нашло - осень, полнолуние, гормоны, кто ж его знает, откуда у наших желаний ноги:) По принципу - согласна, примерно так и представляла процесс, но в экстренных случаях требуются точные дозировки.
PS так и не сделала, перегорело пока)
а как начинку внутрь отправлять, если оно жидкое ?
Наля
18.11.2016
Оно не жидкое, но пожиже, чем на пироги для выпечки. Пирог слепить можно, но налепить на нем всяких художеств - типа цветочков, фигурной защипки будет сложно - все будет растекаться.
А если тесто купить готовое? То какое лучше, сдобное дорожжевое или нет? Месить тесто это прям не про меня(
Наля
24.11.2016
Да, готовое вполне годится, не думаю, что там много сдобы. :) Для жарки берите обычное дрожжевое, не слоеное.
N28
18.11.2016
попробуйте творожное тесто :-)
Творожное? А рецепт где?:)
picolito
19.11.2016
Состав: 2 яйца; сахарный песок - 1/2 ст. л.; творог мелкозернистый - 1 1/2 ст.; сметана - 2 ст. л.; мука - 2 ст.; поваренная соль - 1 ч. л.; сода пищевая - 1 ч. л. Приготовление: Вбиваем яйца в глубокую миску и смешиваем с сахаром, солим. При помощи блендера или миксера взбиваем составляющие до однородной консистенции. Разминаем творог вилкой и добавляем к яичной массе. Все тщательно смешиваем. Сметану перемешиваем с содой и выкладываем к творогу. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойств. Мять необходимо до тех пор, пока тесто не достигнет средней упругости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Чтобы пирожки равномерно подрумянились и не подгорели, их следует жарить во фритюре среднего накала. Источник: ladyspecial.ru/kulinariya/ku...hkov-dlya-zharki © LadySpecial.ru
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.