Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Рыболовный форум: Мы против браконьерства и продажи сетей!
Рыболовный форум
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
on-line:  4  
kosev Авторская тема

Закрытие фидерного сезона-2015

kosev 10.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого личного чемпионата г. Нижнего Новгорода
– матчевой встречи с г. Владимиром по ловле донной удочкой
«Закрытие сезона -2015»



1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
- повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
- выявления сильнейших команд и спортсменов;
- обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;
- формирование сборной команды г. Нижнего Новгорода;
- привлечения к спортивной ловле рыбы донной удочкой детей и молодежи;
- расширения связей между регионами;
- расширение форм экологического просвещения.


2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.

- Департамент по спорту и молодежной политике администрации г. Н.Новгорода;
- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области;
- Нижегородское областное общество охотников и рыболовов.


3. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

10.1. Соревнования проводятся 24 октября 2015 года на затоне Навашинского судостроительного завода (приток р. Оки), согласно распорядку приведенному в разделе 4.
10.2. Проезд к месту соревнований осуществляется через поселок Липня Навашинскогго района. Место проведения соревнований обозначено на карте в Приложение 1.
10.3. Границы зоны лова устанавливаются главной судейской коллегией и объявляются на построении открытия соревнований.
4. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЙ.

24 октября (суббота)

7-00 Сбор и регистрация участников в штабной палатке соревнований.
8-00 Жеребьевка первого тура.
8-30 Построение. Открытие соревнований.
9-00 Сигнал. Вход в сектор. Подготовка к первому туру.
9-30 Сигнал. Проверка прикормки и насадки.
10-00 Сигнал. Начало соревнований.
14-55 Сигнал. До окончания соревнований осталось 5 минут.
15-00 Сигнал. Окончание соревнований. Взвешивание.
16-00 Построение. Подведение итогов и награждение участников соревнований. Закрытие Соревнований.

5. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет президиум Федерации рыболовного спорта Нижегородской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную президиумом Федерации рыболовного спорта Нижегородской области. Для повышения квалификации и присвоения спортивных судейских категорий, к судейству соревнований привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные заинтересованными лицами.

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

6.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний для участия в соревнованиях.
6.2. Итоги соревнований подводятся в личном зачете.
6.3. По результатам соревнований присваиваются спортивные разряды в соответствии с Положением о Единой Всероссийской спортивной классификацией, утвержденной приказом Минспорта России, и начисляются баллы в рейтинг спортсменов-рыболовов Нижегородской области, по результатам которого формируется рейтинг спортсменов-фидеристов Нижегородской области.
6.4.Заявки на участие в соревнованиях подаются в мандатную комиссию до 7-30 в день проведения по следующей форме:

В мандатную комиссию
открытого личного чемпионата г. Нижнего Новгорода
– матчевой встречи с г. Владимиром по ловле донной удочкой
«Закрытие сезона -2015»

Заявка на участие

Фамилия
Имя
Отчество Спортивный разряд Дата рождения Домашний адрес, телефон


Правила вида спорта Рыболовный спорт знаю, с положением о данных соревнованиях знаком. Полюсы обязательного и добровольного медицинского страхования имею.

___________________________ ________________________
(подпись) (Ф.И.О.)

6.5. Участники, не представившие заявки до указанного времени, к участию в соревнованиях не допускаются.
6.6. Участники до 18 лет должны иметь письменное согласие родителей на участие в соревнованиях.


7. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

7.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по рыболовному спорту, в один день в один этап продолжительностью 5 часов.
7.2. Распределение участников по секторам осуществляется жеребьевкой.
7.3. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Вход в сектор».
7.4. Порядок взвешивания устанавливается Главной судейской коллегией и объявляется на церемонии открытия соревнований.
7.5. Ловить рыбу разрешается только одной удочкой, оснащенной одним одноподдевным крючком. Количество запасных удочек не ограничивается. Максимальная длина удилищ 5 м. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода.
Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0.5 метра.
7.6. Каждый участник соревнований должен иметь при себе садок из мягкого материала длинной не менее 3-х метров, который во время ловли должен находиться в воде. Металлические садки запрещены. Рыба сохраняется в садке до взвешивания. Участники соревнований обязаны к пойманной рыбе относиться бережно. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается, а спортсмен получает соответствующую санкцию. Исключение составляет рыба с явно застарелыми следами повреждений.
7.7. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
7.8. Прикормка/привада/приманка это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.), ароматизирующих добавок далее «Смесь» и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.) далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема.
«Корм», входящий в состав прикормки, представляется для проверки в таре (емкости/ях) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары (емкости/ей), средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество тар (емкостей) не ограничено. Тара (емкости) для проверки организаторами не предоставляется.
7.9. Количество прикормки ограничивается в пределах 12 литров увлажненной прикормочной смеси и до 2.5 литров живой прикормки, в том числе не более 0,5 литра мелкого или крупного мотыля. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
7.10. Спортивные кресла и платформы устанавливаются только по урезу воды. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
7.11. Все спортивное оборудование и снаряжение должно располагаться только в секторе спортсмена и не выходить в нейтральную зону и соседний сектор. Разрешено незначительное выступание концов удилищ за границы сектора, если они не мешают другим спортсменам (по договоренности).
7.12. Запрещается:
- ловля на живую и мертвую рыбу, икру, муравьиные яйца, а также на насадки, содержащую рыбопродукты, насадки искусственного происхождения;
- применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ;
- ловля и прикорм в нейтральной зоне и (или) в соседнем секторе;
- употребление алкоголя в период проведения соревнований. Спортсмен, вышедший на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, снимается с соревнования;
- курение в секторах и во время церемоний открытия и закрытия соревнований.


8. УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

8.1. В зачет принимаются виды рыб, разрешенные к отлову на месте проведения соревнований, в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453.
8.2. Победители соревнований определяются в личном зачете по весу выловленной рыбы.
8.3. Спортсмену, занявшему первое место присуждается звание победителя матчевой встречи городов Нижнего Новгорода и Владимира по ловле донной удочкой «Закрытие сезона – 2015» и он награждается Кубком, медалью и дипломом.
8.4. Спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
8.5. Дополнительный призовой фонд будет предоставлен спонсором соревнований, компанией «Фишмир» из г. Ростов-на-Дону, производителем прикормок и ароматизаторов для донной и поплавочной ловли.


9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

9.1. Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются на условиях долевого финансирования за счет целевого финансирования, привлеченных средств и целевых регистрационных (стартовых) взносов участников.
9.2. Целевой регистрационный взнос за участие составляет 600 рублей с человека. Для участников, являющихся членами Федерации рыболовного спорта России и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», при предъявлении членского билета с уплаченными членскими взносами за 2015 г. регистрационный взнос составляет 300 рублей. Почетные члены НООиР и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», участники до 18 лет от уплаты целевых (регистрационных) взносов освобождаются.
9.3. Расходы, связанные с командированием команд и участников несут командирующие организации или сами участники.


10. ПРОЕЗД К МЕСТУ СОРЕВНОВАНИЙ.

10.4. Место проведения соревнований обозначено на карте в Приложение 1.
10.5. Проезд к месту соревнований осуществляется через поселок Липня Навашинского района.


Примечания:
1. В зависимости от гидрологических и погодных условий место и время проведения соревнований могут быть изменены.
2. Дополнительная информация:
- Федерация рыболовного спорта Нижегородской области по адресу: г. Н.Новгород, ул. Генкиной, д. 29, тел./факс 8-831-421-33-98;
- председатель секции донной удочки Костюнин Евгений Владимирович: 930-810-85-42;
- и.о. президента – Зеленов Александр Николаевич: 920-059-11-11, e-mail: zet-ohota@yandex.ru;
- www.охота-нн.рф .
kosev 12.10.2015 «ответить»
Приподниму. Может найдутся желающие.
enjoy-dj 13.10.2015 «ответить»
Посмотрел по карте, это где то в районе Мурома будет проводиться, или попутал что то ?
Желание есть, но если там где подумал, то далеко ..
kosev 13.10.2015 «ответить»
Затон судостроительного завода в Навашино. 180км от Нижнего.
enjoy-dj 13.10.2015 «ответить»
Воздержусь пожалуй... далековато.
На следующий год планируются подобные мероприятия ? Также как в этом - ожидать к маю-июню ??
XtraordinarY 13.10.2015 «ответить»
Не бздеть! Поехали на твоей , бенз пополам)))
enjoy-dj 14.10.2015 «ответить»
В личку написал.
kosev 14.10.2015 «ответить»
В будущем году планируется 4 турнира. В апреле, июне, июле и сентябре.
Популярные товары в Нижнем
Чехол для iPhone 5 5S

Оригинальный чехол для iPhone 5. iPhone 5S
Цена: 400 руб.

Маникюр Педикюр Гель-лак на Бекетова

Еще раз, приветик! Приглашаю к себе домой на Бекетова на процедуру маникюра, педикюра, покрытия гель-лака. Постоянный...
Цена: 500 руб.

Подарочный набор Chanel / Шанель из 7 предметов в сумочке

Подарочный набор Chanel / Шанель из 9 предметов в сумочке. Каждая девушка мечтает о таком великолепном наборе: 1....
Цена: 2 400 руб.

Восковая эпиляция - Шугаринг

Гармония вашего тела, созданная руками . Бикини глубокое - 500 руб Бикини среднее - 350 руб Ноги голень- 350 руб Ноги...
Цена: 500 руб.

Немецкое качество на русских дорогах

Автоэксперт NN.RU Сергей Живулин провел тест-драйв Volkswagen Tiguan и поделился впеча...

Прогноз погоды: Облака и дожди

Цвет уикенда - серый

У исторического здания исчезли балконы

Нижегородка выразила беспокойство состоянием особняка Каменских

Сбербанк ограничил приём пятитысячных купюр в терминалах

Ограничение коснулось "некоторых регионов"