--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить спиртовые дрожжи в Совет., Ниж. р-нах?

Оборудование & Ингридиенты
200
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OCV
19.12.2016
Про "нар. традиции" на салганской знаю, но уж больно неудобно туда добираться.
Bitner
19.12.2016
Ну тогда у буржуев, настоящих племенных живых.
Доставка почта россии. Какие проблемы ?
Tracker
27.12.2016
Белинского 110.
OCV
27.12.2016
Да, спасибо, уже побывал там. Взял Pakmaya.
OCV
02.01.2017
Пардон, перепутал. Я на Белинского 102 брал. А в 110 это где? Что-то я там никаких вывесок не видел?
Tracker
02.01.2017
Это я перепутал. 102.
stepashko
27.12.2016
в жар птице брал. но если честно далее буду гнать на обычных килограммовых брикетах
OCV
27.12.2016
А что так?
stepashko
28.12.2016
1. у меня колонна, запаха самогона как такового нет.
2. Прессованные дрожжи продаются везде, не надо искать
3. дешевле в 4 раза :)
OCV
28.12.2016
stepashko писал(а)
2. Прессованные дрожжи продаются везде, не надо искать
3. дешевле в 4 раза

Я только в Спаре видел 100 гр. брикеты.
Насчёт "дешевле". На 5 кг сахара уходит 100 г. сухих Pakmaya (70 р.) или 500 гр прессованных (11 р.* 5). 70 р. и 55 р. не так уж и много разницы.
stepashko
28.12.2016
на рынке беру полкилограммовые за 70р. хватает на 40литров - 10кг сахара.

upd. в жар-птице какие-то мега-турбо-дрожжи за 290р. я их имел виду
OCV
02.01.2017
stepashko писал(а)
на рынке беру полкилограммовые за 70р. хватает на 40литров - 10кг сахара.

А не маловато (500 г.) дрожжей на такое кол-во?
Tracker
02.01.2017
Дольше бродить будет и меньше вони. Я делал на 19 литровую бутыль 100 гр пекарских дрожжей, 3 кг сахара и вода. Все под водяной затвор. Через месяц просветлевшая брага. Выход не меньше 3 литров после 2,5 перегонок при пересчете на 40 градусов.
OCV
03.01.2017
Tracker писал(а)
Дольше бродить будет и меньше вони.

Не знаю, я уже две перегонки сделал на Pakmaya (100 г. на 5 кг. 18 л.) Бродило 5 дней. Никакой вони нет. Даже после первой перегонки никакого запаха сивухи. Самогон абсолютно прозрачный. Ничего не осветлял, просто сливал с осадка. Единственно сахар инвертировал.
Tracker
03.01.2017
OCV писал(а)
Pakmaya

Это сухие или влажные?
OCV
03.01.2017
Сухие.
Tracker
03.01.2017
А я 100 грамм влажных кладу, сухие многократно эффективнее.
OCV
03.01.2017
Tracker писал(а)
сухие многократно эффективнее.

Да, и вони никакой нет. Правда подкормка нужна, но это копейки.
OCV писал(а)
На 5 кг сахара уходит 100 г. сухих Pakmaya (70 р.) или 500 гр прессованных ...

Чего то дофига. Когда пользовался спиртовыми пресованными 200 г на 4-5 кг за глаза хватало. Как раз 1 упаковка на 5 бутылок 19л выходило...
OCV
16.01.2017
beerboy4ik писал(а)
Когда пользовался спиртовыми пресованными 200 г на 4-5 кг за глаза хватало

Так то спиртовых. Их меньше требуется.
А ты про какие прессованные пишешь???
OCV
16.01.2017
Обычные, хлебопекарные.
Ну так они называются "Хлебопекарные/спиртовые" ))
OCV
17.01.2017
Не, просто хлебопекарные, выбраживают максимум до 12?, дальше погибают, а спиртовые до 17-18 могут.
Слушай, почитай в след. Раз как хлебопекарные прессованные называются))) чисто хлебопеккрные это какой нибудь сав момент. А те, что в брикетах- спиртовые). И потом, от количества их спиртовая выносливость не изменится))) только вони в итоге больше будет))
Bitner
29.12.2016
stepashko писал(а)
1. у меня колонна, запаха самогона как такового нет. <br>


И что ? Вкус спирта не комильфо.
stepashko
29.12.2016
а я его просто так и не лопаю. настойки наше все.
если брага из сахара других вариантов имхо нет, а на зерно мне переходить пока лениво
Bitner
29.12.2016
Дело не в лопанье, а во вкусе.
Нравится говнецо, таки на здоровье.
з.ы. Без холиваров и т.д.
stepashko
29.12.2016
говнецо сами кушайте, на здоровье. есть масса хороших рецептов.
з.ы. вот и не начинай.
Bitner
29.12.2016
Классика в говенный спирт насыпать присыпок.
Пипл хавает !!!
И еще с верху сахарком присыпать.
И чемпион породы.
stepashko
29.12.2016
откуда батхерт, камрад? я же никого не заставляю
Bitner
29.12.2016
Ну если так хочется,предлагаю дегустацию чистого спирта (сортировка)
1. зерновой
2. сахар
3. мед
4. отходы No1
5. отходы No2
6. отходы No3
stepashko
29.12.2016
какой смысл? после колонны 1-3 пункты будут одинаковы. что такое 4-6 не вкурил
Rust
29.12.2016
После колонны тоже будет разница. Хотя не так и заметна. Может вместо сахара попробовать солодовые концентраты? Они сейчас появились дешевые
stepashko
30.12.2016
различишь исходное сырье после колонны? тебе конечно готов поверить
Rust
30.12.2016
Разница есть, хотя она почти неразличима
Bitner
30.12.2016
Давали головы-хвосты на ректификацию.
В чистом виде спирт не вкусный, но под закраску пойдет.
stepashko
30.12.2016
выжимать головохвосты это на любителя..
OCV
02.01.2017
stepashko писал(а)
выжимать головохвосты это на любителя.. ...

В смысле?
Вообще у меня тоже колонна и я не чувствую запаха ацетона у т.н. голов. Но раз рекомендуют, то отсекаю.
stepashko
02.01.2017
ну в том смысле что выход там наверное не сильно большой, суеты больше чем профита.
Ацетон в хвостах вроде а не в голове. Головы чем-то сладеньким пахнут :)
Tracker
02.01.2017
Температура кипения ацетона 56 град. Все, что ниже 78 - голова для этанола.
stepashko
03.01.2017
и правда 56.. у меня хвосты адово ацетоном пахнут. странно это все. может я до спирта и не добираюсь вовсе :)
OCV
03.01.2017
Не, ацетон в головах. А хвосты можно потом в брагу добавлять, для т.с. укрепления.
Я где-то 200 мл. отсекаю с самого начала, при второй перегонке и хвосты, как только гореть перестаёт. Первую гоню от и до.
OCV писал(а)
Не, ацетон в головах. А хвосты можно потом в брагу добавлять, ...

Рекомендовано не более 4-5 раз кольцевать. потом в унитаз.
akurkov
30.12.2016
Если лениво - ХОС.
Делается так же лениво, как и на сахаре. Вкус зерна глупо сравнивать с вкусом сахара.
Рисовый ХОС очень ленив и очень вкусен. По цене сопоставимо с сахаром.
stepashko
30.12.2016
ХОС делал, протухло оно у меня. советуют антибиотик чтобы не портилось, вот не поднимается у меня рука на это дело
Bitner
30.12.2016
Антибиотик имеет место, но главное чистота производства и руки не из ...
Помещение когда последний раз озонировал ?

з.ы. Да Вы батенька брагу то ставить еще не умеете. А все ту даже, учить народ жить.
stepashko
31.12.2016
что ж Вы все на личности пытаетесь перейти.
я ж никого ни к чему не призываю, а Вы напротив про говнецо и про откуда руки..
Живите своей жизнью ровно, вам не поуй как и что я делаю? поверьте грубить я тоже умею, не начинайте.

ах да, чуть не забыл. С наступающим!! :)
Bitner
31.12.2016
stepashko писал(а)
вам не поуй как и что я делаю?

Жалко бесцельно прожитые годы.
А так я белый и пушистый ))).
Удачи ! С наступающим.
з.ы. 10 лет ректификации дают профдеформацию.
akurkov
30.12.2016
Таблетка докси ничего не сделает браге. Да и инактивируется она через 5 дней, поэтому открывать нельзя.
Можно ж просто чисто делать, оборудование все йодным раствором обработать.
Ничего же сложного нет.
Давно я уже на сахаре не ставил, лет 6 точно.
stepashko
31.12.2016
давно собираюсь уйти с сахара.. сила есть, воля есть, а силы воли нет :)
Раз попробуй, соберись))) ОБычно к сахару после первого удачного затора зерна возвращаются редко))) Я не вернулся, например))
Tracker
28.12.2016
Купил на Белинского 110 вискарные по 260 р. - дюже прыткие. За сутки 5 литров солодовой браги переработали, на выходе с 1,25 кг солода получил после отбора головы и хвостика 0,7 литра 40 градусного односолодового дистиллята и это без дистилляции из дробины, с дробиной бы литр получился. Жаль дистиллят сливать некуда, на сахаре бы их испытать.
-TAB-
29.12.2016
Солодовое сусло всегда быстро бродит, а если еще и ударную дозу дрожжей сыпануть, то в маленькой емкости может и за сутки выбродить.
byvaly
29.01.2017
вот такие живые дрожжи очень неплохо работают на сахарной браге
byvaly
29.01.2017
брикет 1 кг дрожжей на 10 кг сахара!
byvaly
01.02.2017
на Гарарина 29 у Дворца спорта (под ситилинком в подвальчике -где Магнит) магазин самогонный открылся , там есть красноявские хмельные
OCV
01.02.2017
Мне на Белинского ближе.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.