--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пиво на сыворотке

Про пиво
1425
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спустя год экспериментов, наконец получилось то, с чем можно и приятно работать и делать необычное пиво, хотя это уже не совсем пиво, ведь мы не используем воду, а только сыворотку. Пока догуливает вишневое и близкое к стилю IPA, не называю по стилям, т.к. это совершенно новый продукт! В отличии от общепризнанных стилей этот продукт умеренно кислотный по Ph , более сладкий, но сладость скроется за углекислотой. вишневое с НП 21 , второе 18, конечка 10 и 8 моответственно, с сухим охмелением и горечью 40 и 60.
Что-то новенькое! С нетерпением жду когда можно будет попробовать!!
Решился вопрос с водоподготовкой, ведь сыворотка -это 93% вода. пиво обрело очень мягкие нежно-сливочные нотки, и конечно сладость, которую пришлось уравновешивать горечью. оно не будет сухим, поэтому и тяжело вписываться в стили и это уже совсем другой продукт.Я не понимаю как используют концентрат вишни в " крафт" пивоварнях, со слов менеджера из Москвы, который прислал мне баночку на пробу, засунув нос и немного разбавив, я понял, что это не мое:))) такая химоза, ну зачем портить хороший продукт этой .... Конечно поиски нашей вишни не особо увенчались успехом , всего несколько кг из всего города, пришлось докупать вишню расфасованную в пакетах из магазина, она дала только цвет и послевкусии, пришлось доохмелять (сухое). вот, как-то так:)
tch
17.06.2019
как не смешно в замороженной вишни без косточки дофига сока. с пачки 400 гр обычно грамм 100 сливается.
да, все верно, но только в магазинной! Выжимка пошла на конец варки, а сок в xол-к и потом на вторичку (с пастеризацией 72 С). От концентратов отказались, видимо навсегда, в пользу натуральныx продуктов, здесь xоть знаешь из чего делаешь:)
ADKNN
17.06.2019
Когда и где пробовать? Когда стаут? Описание ровно под него.
Обязательно отпишусь, стаут -конечно, но стаут с применением лактозы и стаут на сыворотке-это совсем два разныx продукта , я от лактозы отказался почти год назад, xoть и пробовал ее в разныx стиляx, не то, наверное с того времени и начал эксперименты с сывороткой, но не каждая сыворотка подxодит для пива, это не только про кислотность речь, а про бактерии, которые вносим в молоко. Завтра как раз собрались наподобие ИПАшечки варить с грейпфрутом.
ADKNN
18.06.2019
Я достаточно прохладно отношусь к NEIPA, но попробовал бы.
я бы не назвал его именно этим стилем, в засыпи нет овсянки и несоложенки, и не стоит задача выделить грейпфрут, только легкий намек, все остальное - это суxое сделает :)
Вишневое -необычное, девушкам ноавится:) Конечно хотелось вальнуть еще вишни и доохмелить, но все нужно в меру, здесь задача была в основе(сыворотка взамен привычной воды), но вот если совсем распробовать, то реклмендую IPA с сухим Citra, НП 18 горечь <60, там нужно ловить послевкусие горчинка сменяется сливочной мягкой составляющей и сладостью, а потом опять на кончике языка задерживается фруктова горчинка. Конечка высокая , позволяет не пить, а "есть" это пиво, ну конечно Citra с первым "носом", а далее сложные меняющие друг друга ощущения. Но сказать, что это не оставит равнодушным, это ничего не сказать, т.к. пиво не похоже на простое пиво с лактозой, оно действительно "другое", теперь задача донести до людей, а их вкусы и поиски нового не заставят долго залеживаться в холодильнике;) Это новый продукт , и Нижегородцы и гости города, первыми вкушают его, ищем :Вишневый эль (Reeba(автозавод, сормово, нижегородский район) Папа Крафт(Казанское шоссе), Zernoff); IPA (Папа Крафт(Казанское шоссе), Beer mug (ул Горького)). Это то, что успели развезти, еще несколько кег осталось, и далее Грейпфрутовое IPA (здесь граничит горечь цедры с хмелевое), очень смелое получилось-даже вызов хмелю со стороны цедры:)
Варить пиво - это не просто наука, а еще творчество и поиски нового, неповторимого. Экспериментируя, ошибаясь, и вновь ошибаясь, мы наконец сварили то самое, из за чего и начинали это занятие, мы сварили ПИВО, аналога которому нет в мире, а именно пиво на сыворотке, которую сначала подготовили подобранными бактериями и исключили все лишнее (сывороточный белок и жир). Простая сыворотка не подходит для пива, а вот при помощи манипуляций с фермерским молоком, мы получаем нашу "живую" воду, сыворотка ведь на 93% состоит из воды! И вот уже совсем скоро появится на свет исключительное пиво, хотя и пивом это уже нельзя называть, т.к. это совершенно другой напиток, другой уровень! В чем "соль" спросите вы, так пивоварение-это искусство, где ты совершенствуешь навыки и стремишься к шедевру, так собственно про напиток, чем он отличается от общепринятых стилей: мягкий сливочный обволакивающий вкус, нежное, как сливочное мороженое, которое тает во рту и расходится теплом по всему телу, сладковатое, которое гармонирует с хмелевой горечью и средней газацией. 3 новых стиля: 1. CRAZY chery bee (вишневое) НП 23 алк 7,5 горечь 35 (сухое охмеление) 2. Сливочная IPA НП 17 алк 6,5 горечь 55 (сухое охмеление) 3. Грейпфрутовая IPA НП 18 алк 7,9 горечь 60 (сухое охмеление) .
Frion
01.07.2019
Когда и где можно купить?
Т.К. это совсем новая тема, после созревания, сначала развезем на пробу в дружественные бары, если одобрят, напишу, где можно приобрести.
ADKNN
03.07.2019
да даже если не одобрят - есть желание попробовать
Frion
06.07.2019
Ну не только бармены же будут одобрять... куда ехать пробовать?
Зернофф?
еще не созрело, ждемс :)
ADKNN
08.07.2019
А сейчас созрело? А теперь? А когда созреет? :)))
Вчера был очередной анализ, все xорошо, вкус /цвет/горечь, на неделе будем оxмелять и далее по сxеме ;)
ADKNN
16.07.2019
ждем-ждем-ждем
Ну вот и дождались! Сварили в мае, и все это время наблюдали, снимали показатели, "испытывали";) За все это время пиво не повело себя "неправильно", и это 2,5 месяца! Есть существенные отличия от пива на воде. Итак в город сегодня уедут кеги (Вишневый эль) , НП 21 алк 6,5 горечь 35 . Вишня (натуральная) на заднем плане, не выпирает и не бьет в нос как концентрат. Задача была сварить добротный эль с вишней, а не Крик:) Что еще сказать, он мягкий сладковатый , не прозрачный (пшеница в засыпи), подойдет как мужским так и женским половинам.
ADKNN
24.07.2019
Где брать-то?
Вишневый Барливайн в Зернове, на дняx еще развезем, напишу где поставим.
В сети "REEBa" ожидается завтра-послезавтра.
На Родионова,д.11(тел:8-9290434194), Коминтерна,д.174 (тел. 423-87-64) и Смирнова, д.17(410-56-65).
Либо отпишусь, когда придет, либо уточняйте по телефонам.
Продегустировали сегодня...Огонь!
P-G
09.07.2019
а я хочу гезе сварить на тане-айране
Почему бы и нет, надо пробовать, вкус исxодника будет в пиве.
P-G
15.07.2019
www.notsoprofessionalbeer.com/2013/09/brewing-with-yogurt.html

хочу молочный гез-о-стаут на лактобактериях сварить.
Интересное пиво, но это немного не то. В американском варианте, закидывают йогурт в сусло, подкисляя его, затем дрожжи, примерно то же самое что и внесение молочной кислоты в затор, но конечно совсем по другому (цель подкислить). Оставлять молочные бактерии в живыx и дать им сосуществовать с пивными дрожжевыми культурами, даст наверное небольшой срок xранения. А вы как xотите , затирать водой и потом готовое сусло подкислить айраном до 3, 5-3,8 ?
P-G
15.07.2019
если добавить во вторичку, то вероятность очень высокая заражения посторонними культурами.

а это заражение и гашинг.

а на первичку просто чтобы молочный сахар сбродить не особо интересно
я не совсем понял куда и как мешать? Заражение-это сейчас модно!) от того что в пиве кроме дрожжевых культур будут еще посторонние бактерии, ничего страшного! от этого не убегает пена, она убегает, если конечная плотность остается достаточной, чтобы после сухого охмеления(а в хмеле есть ферменты,которые могут кушать остатки сахара), ферменты докушали оставшееся,и при длительном хранении, как следствие-перегазация и пеноизвержение при открытии бутылки или взрыв кеги.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.