--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где ячменя несколько килограммов купить?

Про пиво
82
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tracker
06.06.2017
Хочу поэкспериментировать с солодом, подкоптить дымами разных пород дерева с расчетом на виски. А может быть и на пивоварение замахнусь.
R-D
06.06.2017
Tracker
06.06.2017
Там, вроде, только солод. А мне зерно нужно, буду сам солод делать.
R-D
07.06.2017
зерно продают тоннами.
это если Вам только выйти на элеваторы или солодовни
я думаю это unreal

так купите готовый солод и покоптите, в чем проблема?
вот к примеру тема на форуме про rauchbeer forum.homedistiller.ru/index.php?topic=69182.0#msg11999514
Tracker
13.06.2017
Солод хочу делать не для пива, а для виски. Сушить на вишневых углях. Интересно. Готовый сушеный бесполезно коптить.
Xryms
07.06.2017
ячмень раньше продавали в садоводе килограммами, сейчас возможно тоже есть.
R-D
07.06.2017
как бэ ячмень для скота и пивоваренный отличаются вообще-то
Xryms
08.06.2017
Понятно, что для пива выводятся спец солода, но пиво можно варить и на обычном, вкус будет попроще. Больше убивает сам процесс изготовления солода, больно муторный.
R-D
08.06.2017
ага, гемора слишком много.
я один раз коптил и больше ни зачто не буду это делать
Xryms
08.06.2017
А как вкус был у пива на копченном солоде? Я просто не понимаю, зачем автору такие заморочки, если коптить, по-моему, можно и готовый солод, даже молотый.
R-D
08.06.2017
после брожения появился привкус жареной колбасы и аромат средний между жженым поленом и сеном.
вообщем жесть
и получился разбаланс - копченка полностью перебила ароматы пшенично-банановые, которые я хотел для Rauchbeer
Xryms
08.06.2017
Вообщем овчинка выделки не стоит...
Xryms
07.06.2017
Еще вспомнил, на рынке канавинском, как корм для птиц, ячмень продавали.
Xryms
07.06.2017
В национальных традициях на проспекте Ленина, продают солод немолотый, у ремесленика на ванеева по-моему можно купить. А изготавливать его самому из ячменя та еще морока. Замочить, промывать, прорастить, просушить...да еще и смотерть чтобы это все не скисло....оно вам надо?
Trotil
07.06.2017
Дело трудоемкое...экстрактивность/эффективность солода будет низкой. Лучше взять Белорусский солод в Народных традициях и экспериментить с карамелизацией и копчением.
-TAB-
08.06.2017
Tracker писал(а)
А может быть и на пивоварение замахнусь. ...
Не стоит "замахиваться" (начинать) пивоварение с своего солода, тем более сделанного непонятно из какого ячменя. Лучше сначала сделать из нормальных инградиентов, а потом при желании заниматься разными экспериментами.
R-D
08.06.2017
-TAB- писал(а)
экспериментами.

вот вот.
а то получатся не эксперименты а шмурдяк
-TAB-
09.06.2017
Экскременты скорее всего получатся.)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.