--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Офф. Как вкусно и просто приготовить голень индейки?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1558
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купила вот)
Индейку раньше вообще в виде сырого мяса не покупала, а тут под боком такой шикарный магазинчик открылся - все из индейки и недорого - не смогла устоять.
Теперь хожу и думаю чтобы из нее такое сделать вкусненькое.
Тупо в мультю засунуть?
Может, есть какие-нибудь поинтереснее варианты? поделитесь, а?
Хил:)
27.04.2012
я постою рядом, можно?
однажды всего покупала индейку, порезанную на рагу - тушила, и мне абсолютно не понравилось:(
Может, есть какие-то секреты, чтобы вкусно получалось?
Лен, а что не понравилось? Сухая, жесткая? Что не так?
Хил:)
27.04.2012
да, жёсткая и привкус какой-то...В общем, не поняла я пока это мясо, жду проверенного рецепта, чтобы зря деньги не переводить:)
+1 и я не поняла
Aska
27.04.2012
я люблю медальоны или просто филе, отбиваю слегка, запекаю в духовке как обычное мясо
ни разу жесткой она не получалась
бывает кусочки мелкие тушу с овощами, фарш делаю
в общем обращаюсь как с обычным мясом :))
Хил:)
27.04.2012
во понимаешь, я и делала, как обычное мясо, долго довольно тушила....и всё равно. Домашние есть отказались, мне самой тоже не понравился ни привкус ни жёсткость(
Aska
27.04.2012
может оно просто было старое и не свежее? у меня нет других предположений ))
ты только один раз пробовала?
Хил:)
27.04.2012
да, один раз только пробовала.
Больше не экспериментировала пока. Тут кроме меня люди тоже про привкус написали, то есть я не одна такая:)
А так всё может быть, конечно:)
Aska
27.04.2012
только от тебя и laquesta увидела посты про странный привкус :)
вы не в одном месте ее покупали? ))))))))
мы давно уже индейку едим, никакого подозрительного привкуса ни разу не замечала, и родители мои тоже индейку готовят
Хил:)
27.04.2012
:)
annmay
27.04.2012
у всех восприятие свое). Индейка ведь все-равно имеет свой специфический вкус, кому-то он нра, кому то нет. Я вот баранину не ем, мне ее вкус не по душе, как бы хорошо она не была приготовлена.
Хил:)
27.04.2012
согласна с Вами.
Я баранину только в виде шашлыка воспринимаю:)
проверенный рецепт, даже два, я даю тут регулярно :-)
1. "Пастрома из индейки"

Филе индейки целиком замочить в очень солёной воде минимум на 2 часа, лучше на ночь или с утра, если готовить вечером. Просолённое филе промыть, протыкать ножом и нашпиговать чесноком и морковкой по желанию. Далее сделать кашицу из небольшого количества ол. масла, порошка сладкой паприки, перца и немного соли, мозно по жалнию добавить другие специи. этой кашицей как следует обмазать нашпигованное филе и положить в ёмкость для запекания. Духовку накалить до предела - до самого максимума - поставить туда индейку, закрыть и включить таймер на 15 минут. Через 15 минут духовку выключить и 2 часа НЕ открывать! Попробуйте, и скажете мне потом - сухая она или нет :-)

2. "Жаркое ленивой любовницы"

На 800 гр-1 кг мяса индейки -
- 3-4 луковицы порезать,
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
- 3 ст. ложки раст. масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- лавровый лист
- другие специи по желанию.
Мясо порезать крупными или любыми кусками, добавить всё остальное и перемешать прямо в ёмнкости для запекания. оставить мариноваться минимум 10 минут, но чем дольше - тем лучше.
Взять 2 яблока -зелёных или любых - разрезать на восьмушки, удалить семечки и вылозить художественно поверх месива. Поставить всё в духовку на 180 градусов минут на 45. Опционально можно добавить чернослив, но надо смотреть какой сорт - если сладкий, то убрать сахар из рецепта.
Всё, с любым гарниром, но не пересушите, надо, чтобы соус был :-)
По моему опыту - мясо с голени получается даже вкуснее и сочнее, чем грудь.
Хил:)
27.04.2012
спасибо:)
Если решусь на эксперимент, обязательно попробую:)
Решайтесь, тут нет ничего экзотического. В первом случае получите прекрасную "пастрому", в горячем виде просто вкусный ужин, в холодном - деликатес, к тому же диетический :-)
Во втором - просто очень вкусное блюдо, ничего несочетаемого там нет, не бойтесь :-)
De Lissa
27.04.2012
Сорри,вопрос чайника-а надо емкости крышкой закрывать?
В обоих случаях ответ - нет! :-)
laquesta
27.04.2012
Во-во, такая же фигня. Мне показалось, какой-то у нее привкус не айс.
очень люблю котлеты из нее. ешь, будто телятина. попробуй. просто лук и индейка. я такие делаю. лука много.
Хил:)
27.04.2012
Спасибо.
А ты привкус никакой не чувствуешь?
seme4ka
27.04.2012
видимо эти магазины по всей области открылись )))
я правда больше люблю филе, чем голень. голень делала в мульте и в рукаве с горчицей. вот люблю я вкус горчицы зерновой, мммм...
обмазала, посолила, уложила в рукав - а дальше, хоть в мультю на паровой вставке или просто в микроволновке готовила.
Хил:)
27.04.2012
ты на всех с горчицей делаешь?
seme4ka
27.04.2012
Тим ест, Дарье не даю такое ) ну и она не будет.
Ты её режешь или прям целиком?
а филе у нее такое же, как у курицы - суховатое?
seme4ka
27.04.2012
голень целиком. правда там так много сухожилий.
филе более плотное/упругое, но не такое сухое как у курицы.
Возьму филе в следующий раз.
У нас два вида продаются - большое и малое - какое вкуснее?
seme4ka
27.04.2012
хммм, а малое наверно филе бедра? оно более жирное, чем просто филе (мякоть)
kaktotak
27.04.2012
азу берите
то же филе только мельче, дешевле, не резать
я из него все ребенку делаю: суп, тушу, плов
Хил:)
27.04.2012
Вот я, видимо, что-то типа азу и брала. Расскажите, пожалуйста, как Вы тушили, чтоб вкусно было, а?
kaktotak
27.04.2012
ну у нас вкус специфический: все натурально, без приправ, с луком и морковью - мне нравится, а муж все соусами заливает, сацебели, например)
а ребенку делаю малюсенькие паровые котлетки: индейка, лук, соль - мне самой тоже нравится
Aliemi
27.04.2012
Из филе я такой рецепт люблю
www.povarenok.ru/recipes/show/35741/
Смородину можно заменить черносливом.
Bell
27.04.2012
Малое - самое нежное, оно внутри большого обитает.
Seij
27.04.2012
+ сюда. Я ещё болгарский перец добавляю.
annmay
27.04.2012
в рукав (пакет) для запекания с солью, чесночком и любимыми специями (мне нравится с шафраном). На 1-1,5 в духовку, при 180-190 град.
Пробовала как-то в рукаве делать-фигня какая-то вышла...Не получается у меня.
annmay
27.04.2012
а что именно не получилось - не понравилось?
Она какая-то пареная вышла...неаппетитно было.
Laurel
27.04.2012
Сама не делала, ела у подруги.
В рукаве, целиком, можно намазать специями предварительно, она вроде мазала горчицей и майонезом.
Компания у нас была уже сытая, когда подали эти голени. Но - никто не смог отказаться, слопали все, мужики аж по 2 ноги съели. Очень вкусно. А да, говорит, томила больше 2х часов при t 150 С.
kantry
27.04.2012
Мы индейку давно на кулинарное вооружение взяли :)
Голень и крылья, запекаю в рукаве, обкладываю лучком, помидорами. Натираю солью и перчиком. И в духовку.
Бедра тушу с овощами.
какие овощи добавляете?
kantry
27.04.2012
картофель, моркофель, лук, томаты, если есть кабачки, то и их тоже ... Получается как овощное рагу с кусочками индейки.
Сварить,проще всего.И поедать с горчицей.Индейку любим,едим часто,самая вкусная индейка фирмы эколь.А шашлык какой из бедер индейки(филе),сочный,вкусный и не тяжелый,в отличие от свинины.
О! Про шашлык - отдельное спасибо, в выходные будем жарить, попробуем его тогда.
А замачиваете как?
Режу филе бедер на кусочки,кладу соль,перец,зерна граната,лук,и спать его в холодильник.
Зерна граната..... интересно!
Попробуем.
Andy-man
27.04.2012
Самый простой рецепт:
голень помыть - положить в фольгу-засунуть часа на 1.5 в духовку (солить-перчить-обмазывать-мариновать не надо)
Вкусно!
Я голени индейки просто в мульту засовываю. Мне нравится.
Zamoley
27.04.2012
Или в рукав, или в мультю. Кидаю туда же, что в холодильнике подходящего найду. У нас обычно из индейки котлеты - ребенок обожает. А чего за магазинчик такой?
У меня мясорубки нету(((( *плачит*, скоро куплю - буду тоже фарш крутить.
Магазин - а я что-то не помню как она называется, ярко-желтый такой, "русская птица", кажется - там индейка и курица в разных видах и мясо и п/фабрикаты и деликатесы.
seme4ka
27.04.2012
а сделай рубленные котлеты. мелко порежь мясо просто.
Хил:)
27.04.2012
Катя, расскажи, пожалуйста, как котлеты делаешь? Какое-то ещё мясо кладёшь или только из индейки? Яйцо? Булку? Картошку?
seme4ka
27.04.2012
я из индейки не делала котлеты. но из курицы у меня сын любит именно рубленные. мясо+яйцо, могу в панировочных сухарях обвалять. и в пароварку, хотя мне больше нравятся обжаренные слегка на масле.
Хил:)
27.04.2012
Я не пробовала таких, а Варя ведь любит курицу, спасибо тебе за хорошую идею:)
Делала в мульте и голень, и бедро, и филе индейки. Голень можно целиком, только потом срезать мясо надо, там плотные и твердые сухожилия. Или сразу можно срезать мясо. Посолить, поперчить, можно сладкого молотого перца, имбиря (очень вкусно), заливаем кефиром/натуральным йогуртом/сметаной, можно добавить чернослив (очень вкусно!), чеснок, крупными брусочками морковь. Мммм! Няка! Особенно вкусно сочетается с рисом и чечевицей:)
Wizka
27.04.2012
Клала целую ногу, обмазанную солью, в кастрюльку, туда же кучу овощей до верха, брокколи, брюссельскую, морковь, цветную капусту. И очень долго тушила, чтоб мясо легко от костей отделялось. Вкусно получалось, всё в одном )
люблю индейку, суп из нее тоже знатный получается :)
единственно не люблю голень и крылья - слишком жирные, в вот бедра и все остальные части - это мням :)
индейка интересное мясо, она вроде как птица, а по вкусу говядина :) обращаюсь как и с любым другим мясом, в основном жарю и припускаю.
приплюсуюсь к супу! но я как раз из голени его и варю - мне очень нравится. Дочка у меня всегда мыса выпрашивает, когда его разделываю. Варю в мульте
carrera
27.04.2012
Сюда + к супу.
И мне суп из индейки нравится)
Беру набор суповой, навар хороший получается, и так кусочками мясо добавляю.
crazi
27.04.2012
может замариновать и запечь в фольге, но я маньяк, все предпочитаю запечать
De Lissa
27.04.2012
crazi писал(а)
но я маньяк, все предпочитаю запечать ...

????))) А это как?
crazi
27.04.2012
картошку почистил порезал и в духовку, мясо отбил на протвень и туда же, мне проще все в духовку отправть чем на огне что делать
голень надрезаю в нескольких местах - туда дольки чеснока. солю, перчу. выкладываю в сковородку , наливаю 1/3 воды и в духовку на 1,5-2 часа. периодически поливаю образовавшимся соусом. перевернуть еще надо. ооооочень вкусно получается.

из филе делаю гуляш. нарезаю, тушу с оливковым маслом минут 20. солю, перчу. нарезаю лук, морковь, перец, помидор - тушу минут 20-30. потом добавляю сметану 100-150 гр. довожу до закипания и выключаю. объедение.
menjcat
27.04.2012
Посыпаю специями и тупо отправляю в пароварку. Получается супер!
Делаю в духовке так: натираю горчицей, солью, перцем и ставлю запекаться. Каждые полчаса (примерно) переворачиваю и поливаю выделившимся соком.
Aliemi
27.04.2012
Из голени прямо очень хорошо у меня только суп получался... остальное - чего-то суховато. Видимо, надо было или в рукаве запекать, или в фольге, чтобы мясо в собственном соку и маринаде полностью находилось и готовилось.
Я больше по филе страдаю :))) И рулетики, и кусочками, и котлетки. Если кусочками, то с луком, морковкой и яблоками тушить. Рулетики и котлетки в духовке запекаю или в пароварке.
Это где такой чудо-магазин? И мне надо!!!!!
De Lissa
27.04.2012
В верхней части вроде в Магните,который в Этажах,продавали. В низу вроде в Окее,на пр.Ленина рядом с Эколасом,что напротив администрации Лен.р-на. Их легко узнать,желтая вывеска,с красными буквами и что-то там про индейку написано. Еще в Метро должны быть.
В Метро отхватила ужо) Спасибо!
Я в Богородске, приезжай) Магазин тоже тут)
Уж купила в Метро по 160 р голень. Думаю, чего с ней сотворить эдакое.
Ну я в итоге мясо срезала, почистила, картошку порезала, все в мультю, специи, соль и на 2 часа (у меня медленноварка) - вкууууусно, муж уже второй подход делает)
Whale
27.04.2012
Вкусно - вроде да. Оригинально - вроде нет... и, кстати, не голень

Отбил, замариновал в вине (белом), приправка... и на сковородочку в сильно нагретое масло. До корочки. и потом туда-же вино маринадное... протушилось и наполнилось ароматом нагретого вина (вкус, как орешки, чтоли - даже не знаю как объяснить).

Сверху сыром...
Самое простое - голень потыкать жестоко ножом, обмазать сметаной смешанной со специями и чесноком (опционально) и завернуть в фольгу. И в духовку. Мягко, вкусно, просто!
А я готовила суп из голени индейки (с вермишелькой, как из курицы). Считаю, что он вкуснее куриного. И мясо, на мой взгляд очень вкусное (и голень, и грудка).
NNaya
27.04.2012
Мнооого понаписали..:)
Я частенько делаю, когда просто в фольге, когда с зернистой горчицей, когда горчицу с мёдом и соевым соусом смешиваю и мариную.
Её надо хорошенько протомить в духовке, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось от всех этих пластинок. Я сначала на большой жар ставлю, а потом убавляю почти до минимума и держу до готовности.
Tatty
27.04.2012
мясо индейки (покупала "рулет для выпекания") режу на куски, заливаю сливками+шампиньоны режу и в духовку. Ну я специи еще добавила как для курицы :)
Radmira
27.04.2012
Я мариную на полчасика в майонезе ос специями, а потом тушу в скороварке:)
На дно морковку и лук, потом индейку, а сверху картошка. Вкусно:)
Будет мультиварка - не буду заморачиваться со скороваркой:))
Я майонез уже давно не ем, но думаю, его вполне сметаной или кефиром можно заменить?
Radmira
27.04.2012
Вполне можно.
Я тоже майонез не ем, муж балуется. Себе заменяю сметаной, добавляю в нее соль, специи и чуток зелени.
1. Целиком в пакет для запекания, обмазать или обсыпать чем любите и в духовку.
2. Бульон сварить. Обожаю индюшачий бульон.
3. Если есть белое мясо - замариновать в кефире хоть на часик(чтоб не такое сухое) и протушить. Ну или протушить подольше со сметаной - но тут м.б само мясо быть суховато.
4. Косточку в п.2, а из мякоти наделать котлет, по рецепту как для куриных, или фрикаделек.
Irina24
27.04.2012
Нашпиговать чесночком, потереть черным перцем и солью, завернуть в несколько слоев фольги и в духовку - мняшка получается.
soph
27.04.2012
У меня индейка дежурное блюдо, а главное делать-то почти нечего.
Беру голень (или бедро, с ним проще) счищаю с кости, солю-перчу и на сковородку, вместе с костью (можно со шпиком или на подсолнечном), сверху две луковицы полукольцами. И тушу час, один раз переворачиваю, ближе к концу. Главное не зажарить, а чтоб жиделяжка была.
Едим уже который год, почти каждую неделю, пока не надоела, а мне так как хорошо, побросала все на сковороду и ушла.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Зимнее фирменое пальто р. 140

Зимнее пальто ф. Oldos в отличном состоянии, носили только в школу меньше сезона,в основном был в носке зимний костюм. Защита от ветра,...
Цена: 2 900 руб.

Джинсы JeeJay 158

Джинсы Глория джинс широкие, трубы, в отличном состоянии, высокая посёлка, талия примерно 65 см, размер 158 +, длина в пол.
Цена: 1 000 руб.

Большой детский деревянный манеж 1.1х1.8м с калиткой

Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный манеж 1.1х1.8м с калиткой. Особенно актуально для родителей...
Цена: 21 800 руб.

Тёплое платье р 134

В новом состоянии, одели раз на кружок. По низу отделка фатином с блеском.
Цена: 500 руб.