* выберите только интересующие вас тематики,
для этого поставьте галочки слева
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
| Афиша кинотеатров Нижнего Новгорода |
ТЕМА: Пух, изософт или халофан? |
|---|
| Шёпот Дождя 03.10.2010 в 16:23:28 «Ответить» | |
|
| решила, что пора бы уже задуматься о зимнем наряде для сынули. пришла в универмаг и голова кругом..... на выбор курточки на пуху, изософте(искусственный заменитель пуха) или халофане(аналог халофайбера, поэтому этот вариант сразу отвергла). я, как любитель всего естесственного и натурального купила бы пух. как практичная мама - изософт. есть конечно альтернативный вариант - синтепоновая куртка с пуховой подстежкой, но синтепон ка то не очень хочется. так что же выбрать??? может у кого есть опыт? |
| Рыжая Бесь 03.10.2010 в 16:31:28 «Ответить» | |
|
| а чем ха(о)ллофайбер с ха(о)ллофаном (до сих пор не знаю, как оба правильно пишутся:)) не угодили?) Изософт мне нра. Пух, только в варианте фирмы о'хара - там пуховая куртка выстегивается из ветровки, и ее можно не стирать. В остальном - пух нафик... потому что либо он лезет, сваливается во время стирки и прочая, либо стоит таких денег, что нафик))) все имхо, исессна))) ребенок у меня за 4 года успел походить даже в рейме один сезон. Потом я уже не смогла ухватить бушные комбезы ее размера по приемлемой цене, а на новый пожмотилась, да) |
| Шёпот Дождя 03.10.2010 в 16:33:56 «Ответить» | |
|
| халофан по аналогу подушек. спать на подушках с халофайбером мне не удобно, значит и в куртке халофану НЕТ. )) так же имхо |
| Рыжая Бесь 03.10.2010 в 16:51:46 «Ответить» | |
|
| ну. подушка и куртка таки разные вещи, но... мембрана - спецткань, отводящая пот, не пропускающая влагу снаружи и сохраняющая типа тепло. По идее, ее можно носить от +5 до -20 (в среднем). Но там есть некоторые заморочки с поддевами. Т.е. в +5 вы одеваете комбез на колготки и водолазку, а в -10 и ниже уже с флисовой или шерстяной поддевой. Хотя я одевала ребенку рейму только до -10))) Ниже skiki на изософте. Теплющщий как не знаю что) А потом уже третий год на морозы у ребенка охаровский пуховик - уж больно мне нра эта система по выстегиванию пуховой простежки и стирки исключительно верхней ветровки))) Штаны в комплекте, кажется, на изософте или чем-то подобном) |
| Шёпот Дождя 03.10.2010 в 16:54:42 «Ответить» | |
|
| а вы где покупали? и дорогое это удовольствие? |
| Рыжая Бесь 03.10.2010 в 17:40:00 «Ответить» | |
|
| охару или рейму? Охару в московской сп закупке (сначала с помощью подруги, а второй раз совпало с моей поездкой в Мск). Костюм роде обошелся в две штуки, но точно не помню уже. Рейму с рук тоже через Мск, но это было два года назад... или три... Три, да) |
| nata72 23.11.2010 в 21:19:40 «Ответить» | |
|
| видела пуховики детские охаровские в алексеевском пассаже(на черном пруду) - 5-7 т.р. курточки понравились,цена ужаснула( |
| yalengud 03.10.2010 в 22:06:38 «Ответить» | |
|
| Что такое имхо ???? |
| Angeluka 23.11.2010 в 22:52:12 «Ответить» | |
|
| а погуглить?) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D1%85%D0%BE |
| Нескафэ(шка) 24.11.2010 в 15:20:56 «Ответить» | |
|
| через о. |
| Чучхела 03.10.2010 в 16:38:42 «Ответить» | |
|
| Смотря какой возраст у ребенка. Для совсем малышек, которые не ходят и сидят в коляске для меня предпочтительнее пух, он все же теплее всего. А вот для бегающих малышей однозначно или изософт или мембрана. Всю прошлую зиму проходили в Шалунах, дочка ни разу не замерзла, одевали на колготки и футболку с длинным рукавом. Еще лежит Кетч на 116 - мембрана, подрастет будет в нем ходить. |
| Шёпот Дождя 03.10.2010 в 16:41:28 «Ответить» | |
|
| что такое мембрана? |
| Чучхела 03.10.2010 в 18:31:18 «Ответить» | |
|
| Мембрана - это такая ткань с пропиткой, извиняюсь, если что-то не совсем правильно говорю. С помощью состава, которым пропитана ткань, эта самая ткань приобретает непромокаемые, непродуваемые, теплонеотдающие и потовыводящие сво-ва. Она легко моется, но стирка мембранных вещей имеет свои особенности. Нельзя гладить, сушить на батарее, исп-ть хлоросодержащие средства для стирки. Она подходит для подвижных детей, сидеть в ней холодно. Вообщем у меня с теорией плохо, надеюсь щас придет кто-ть более знающий и все расскажет :) |
| Принцессочка 03.10.2010 в 19:30:26 «Ответить» | |
|
| Однозначно за изософт. Не такой объемный (как холлофан/холлофайбер) и не лезет (как пух). Сын прошлую зиму в комбезе на изософте гонял - прямо сказка для моего егозы. И теплый, собака, только легкую кофтень вниз поддевали. А вообще, смотря какой возраст у ребенка. Для неходячего я бы вообще овчину купила. Для ре, старше трех лет, - мембрану. |
| Шёпот Дождя 03.10.2010 в 21:17:00 «Ответить» | |
|
| ребенку 2 года, т.е. покупать будем на 2-3 года, чтоб и на след год не заморачиваться. овчину не хочу просто потому, что не нравится. хотя внутри никто не видит, стоит подумать......... |
| Принцессочка 03.10.2010 в 22:02:49 «Ответить» | |
|
| Мне кажется, что в этом случае Вам тем более лучше изософт взять. В частности еще и потому, что если планируете на 2 сезона, - завороты/подгибы на комбезе/костюме не так заметно будут смотреться, нежели, допустим, на том же холлофайбере, термофайбере или синтепоне. У меня дочка одной знакомой комбез на изософте носила аж три сезона (Шалуны у нее были). Овчина для двухлетки не вариант, ИМХО. Тяжеловата. |
| lenultik 23.11.2010 в 19:05:06 «Ответить» | |
|
| На два сезона,тяжело на двух летнего ребенка. на овчине очень тяжело будет, запас надо брать приличный, как подворачивать будите, берите изософт Шалуны (продаются в ДМ на против лестницы) |
| Ivika 23.11.2010 в 21:02:25 «Ответить» | |
|
| Пух такая морока стирать-сушить... Свою куртку на изософте вечером стираю и вешаю на стул. Утром чистая-сухая. |
| nimffa 24.11.2010 в 09:54:10 «Ответить» | |
|
| Добрый день) А где для себя куртку на изософте брали? Тоже очень хочется) |
| Ivika 24.11.2010 в 11:38:42 «Ответить» | |
|
| Здравствуйте! Брала в Спортмастере на ул. Белинского, фирма Luhta, финская. Правда, это не в этом году было. Но у них эта фирма каждый год есть. |
| Бобриха 23.11.2010 в 21:19:00 «Ответить» | |
|
| Мы купили костюм на изософте (Керри), подкупило то, что все в один голос говорили, какие они теплущие, что носят на одну майку и колготки. Моему малышу 1,2. Приходим с прогулки, под курточкой прохладно (хотя куртка утеплена 330) теплее не бывает. Одеваю теперь теплую рубашку, свитер, махровые колготки и еще штаны сверху, ребенок не особенно теплый, хотя на прогулке не стоит, ходит. |
| Vale4ka 23.11.2010 в 22:48:58 «Ответить» | |
|
| А мой в Керри на изософте в коляске лежит по 2 часа. Комбез на ползунки и кофточку из футера. Вчера и сегодня, правда одела носочки и двухслойное белье. Сегодня даже жарко ему было |
| IY 23.11.2010 в 23:18:12 «Ответить» | |
|
| У меня младшая носит Керри на водолазку, только в лютые морозы поддеваю тонкий свитерок.У старшего в куртке наполнителя меньше, чем у дочки, и тем не менее он не мерз. |
| Assista 24.11.2010 в 09:19:17 «Ответить» | |
|
| Сейчас не такие уж морозы, чтоб замерзнуть в керри, да ещё 330гр. Вам показалось))))) |
| nimffa 24.11.2010 в 09:57:40 «Ответить» | |
|
| На сколько я перелопатила всякой инфы, на столько убедилась, что в одежде с утепл. изософт ребенок и должен быть прохладным, в смысле, "комнатной температуры". Лично для себя ничего хорошего в перегреве не вижу. Прохладная поверхнось кожи совсем не говорит о том, что ребенок замерз. Нам сейчас 2года, вторая зима в керри. Дочка всегда чуть тёплая после прогулок, меня это ничуть не смущает))) |
| hella 24.11.2010 в 09:18:03 «Ответить» | |
|
| Изософт - тонкий и теплый. уже третью зиму. |
| Polina_Lisena 24.11.2010 в 10:31:13 «Ответить» | |
|
| Подскажите плиз где можно купить комбез на мальчика? объездила и ДМ и Мама+я и Дочки сыночки, ничего не понравилось. Либо как мешки либо страшно смотреть(. Девочки а что за комбезы Керри? |
|
|
Стадион, который появится в Нижнем Новгороде к чемпионату мира – 2018, примет от 8 до 10 матчей. Правительство Нижегородской области в...
О начале капитального ремонта участка Московского шоссе сообщили в департаменте дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.
«Единая Россия» решила позаботиться не только о дорогах Нижнего Новгорода, но и о его воздухе. Они хотят сделать его более экологи...
Темпы роста цен на недвижимость в новостройках и вторичном жилье продолжают снижаться. В Нижнем Новгороде за месяц они выросли, но незначите...