--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чего я напеклааааа =-) похвастательная

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
98
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ну просто не могу не поделиться! очень вкусно, даже вкуснее чем ела где бы то ни было, и это сделала я)))) во рту - тает, оставляя непередаваемо мягкий,приятный шоколадный вкус. я прямо горжусь собой, теперь это будет мое коронное блюдо. это - брауни =-)
зы. просто я не кулинар ниразу, поэтому так радуюсь)))
зы2. фотограф я тоже никакой, но поверьте это вкуснее чем выглядит))))
поздравляю!!!! аппетитно!
Рецепт то где??? Просим в студию! скоро 8 марта, юудем брать на заметку)
ах, все очень просто на удивление
2 плитки горького шоколада (у меня бабаевский горький)
1 пачка масла княгининского
____________________________
растопить на водяной бане или в микроволновке

2 больших яйца
150 гр.сахарного песка
_____________________________
взбить в однородную массу

соединить остывшую шоколадную массу и яйца с сахаром
тонкой струйкой всыпать тщательно перемешивая муку 150 гр. с замешанным в ней 1 ч.л.разрыхлителя и 1/2 пакетика ванильного сахара.

выпекать в прямоугольной форме при температуре 180 градусов ровно 35 минут. подавать в идеале с шариком ванильного мороженого+листик мяты, либо живописно полить кисленьким сиропом малины/клубники, украсить свежими ягодами+листик мяты.

в с и о =-)
о! вот он и будет на 8 марта у меня с мороженым))) Спасибо за рецепт!!!
ура!)
на здоровье!))
кхе-кхе))
)))ну на праздник то мооожно)))
Ну прям не знаю)))
вот она, везде видит))
Да уж)) ни где не спрячешься)))))
sv-cherry
03.03.2013
Давно хочу попробовать испечь брауниз . А размер формы имеет значение? И бумагой нужно застелить или и так нормально?
этого колличества ингридиентов хватило на форму 20х30 см. высотой получились где то 4 см. бумагой застелила только дно формы, но, видимо из-за консистенции, много масла, или форма покрыта чем-то, готовый брауниз очень легко отделился от формы)) удачи!
к черту диету- сейчас же испеку!)
вот это по нашему! =-))))
я хоть и сделала порции небольшие, но, блин, постоянно подходы за очередным кусочком))
Воот) Обалденный, нежный, тающий ! Шоколадный запах по всему дому- СПАСИБИЩЕ за идею!!!!
http://www.nn.ru/~gallery180335?MFID=206459&IID=6650806
Мммм))) как красиво и аппетитно! Класс=-)
взяла себе на заметку) к 8 марта испеку) Спасибо за рецепт!
Zamoley
03.03.2013
А можно уточнить? шоколад по 100 г? масло 180 г или 200 г? Получается очень сладко?
к сожалению не уверена что про шоколадку помню точно - стандартные плитки, наверное 100 граммовые. масло -180 гр.
десерт шоколадно-сладкий, именно поэтому вкуснее с кисленьким сиропом и мороженое тоже разбавляет сладость.
Zamoley
03.03.2013
Спасибо. Если уменьшить количество сахара - не выйдет уже?
чесно говоря это мой дебют - советовать не могу, могу поручиться за результат только в описанных выше пропорциях. вот завтра с маскарпоне буду эксперементировать, это всего лишь второй раз будет =-)
mar123mar
03.03.2013
Мммм, загляденье!
и объеденье! советую =-)
Брауниз? Тоже недавно пекла))) Надо ещё испечь))) Вкуснотища, аж слюнки потекли)
дадада))) я не думала что это так просто!
А вы в холодильник не убирали? А то я видела в рецепте, что его выдержать надо в холодильнике, но мы не выдержали и все сразу съели)
неа)
потом, его подают на теплой тарелке, поэтому я так же сделала, хотя в рецепте и читала об охлаждении. вообще нашла 2 способа выпечки - один нежный, с практически *живой* сердцевинкой и второй, напротив запеченный до состояния когда он крошится(вот этот охлаждают).второй вариант пробованный в общепитах мне не очень... поэтому выбрала первый и не прогадала))) он такой нежный!
Красота)
Спасибо за рецептик!
на здоровье =-)
olmas
03.03.2013
В закладки тему.
И вот как теперь спать?!
с добрым утром =-) надеюсь выспались?)
поздравляю с прекрасной выпечкой! я тоже по этому рецепту браунисы пеку - получается всегда вкусно! и очень калорийно :))
сестра!))
как вкусно))), обожаю выпечку с шоколадом, буду делать к празднику
удачи! похвастайтесь потом своим результатом
жду приглашения! ;))
Ммммм... Брауниз! )))
Работала в штатах в кондитерской, пекла их там постоянно.
Очень вкусная штука! ))))
как интересно! а там такой же рецепт?
Ой, д я сейчас и не вспомню... Это было лет 7 назад...
Но я точно помню, что они были мягкие и нежные, а не сухие внутри! ))
Класс! надо обязательно сделать!!!! обожаю шоколад )
ждем слайды!)
Выглядит вкусно и просто. Спасибо за рецепт!
на здоровье =-) надеюсь вам понравится
очень красиво и наверное очень вкусно! рецепт себе сперла :) спасибо!
пожалуйста, пеките на здоровье =-)
да брауни вкусные, сама подсела на них с прошлого года
вот мои с сырной начинкой один с малиной, другой с черникой
огого! вот это даааа))) а поделитесь, как с сырной начинкой делать???
Для сырной прослойки: 100 г черники, 240 гр сливочного сыра (я брала маскорпоне, можно филадельфию, риккоты), 75 гр сахара, 1 яйцо. Начинка выкладывается сверху
с малиной сырная начинка такая: 250гр сыра творожного (мне нравится с маскарпоне), 1 желток, 60гр сахара. Начинка кладется по середине и потом ручкой ложки делаются волны.
спасибо =-) так тоже попробую обязательно!
tgoldina
04.03.2013
Ой, аж слюнки потекли.... И вкусно, и красиво!!!
спасибо, очень вкусно, главное легко и быстро
Lyubimaya
03.03.2013
Подтверждаю, это ооочень вкусно))) сама всегда пеку по этому рецепту
вот какие все умницы, а я только что узнала что это можно дома делать)))
я такой в мульте пеку, только еще вишенки втыкаю, очень там кстати кислинки от ягод. попробуйте!
забыла написать, в последний раз я его разрезала и промазывала кремом: москарпоне+белый шоколад. Ооочень вкусно!
а белый шоколад тоже растапливали или кусочками?
ага, топила и остужала. крем хорош тем, что очень просто готовится, но, зараза, калорийный!:-)
Лори
03.03.2013
Простите, а можно поподробнее про этот крем?
растопить белую шоколадку и смешать с москарпоне. Все! :-) Я ждала, пока шок. чуть подостынет. и потом перемешивала. Намазать тортик и в холодильник на чуть-чуть.
Лори
03.03.2013
А пропорции?:)
да незнай. Сами как захотите, насколько чтоб сладко и/или жирно было. У меня была целая шоколадка и банка сыра, сыр на 2/3 использовала.
Лори
03.03.2013
Спасибо за рецептик:)
Я тоже хочу испечь, пошла писать мужу список для похода в магазин)
главное шыкалатки не умять, я на одну больше брала, и не ошиблась ;-)
Муж задерживается, а посему печь придется вечером только(
А шоколдку Бабаевскую я не шибко люблю - удержусь)
Поздравляю и завидую)Мне не мешало бы помешать лень, а то вообще ничего не пеку
Mashen*ka
03.03.2013
Спасибочки за рецептик -сейчас муж из магазина шоколадки принесет и возьмусь!!!!
как лихо! =-)
novaya
03.03.2013
Тоже записала, на 8 марта испеку :)
velur
03.03.2013
Спасибо. Взяла на заметку.
Ммммм! Вкусняка! Тоже записала, у мужа 6 марта день рождение, надо пожалуй испечь! Спасибо за рецептик)))
Лори
03.03.2013
Очень красиво, и очень простой рецепт. Надо будет попробовать:)
спасибо за рецепт)Давно хотела шоколадного пирога! сверху еще глазурью его полью пожалуй:)
на днях пекла королевскую ватрушку, впервые)) очень понравилась!поэтому на следующий день испекла еще))
ну и вы уж тогда пишите рецепт, раз хвастаетесь))))
вот тут рецептик!))
shefpovarok.blogspot.ru/2013/02/blog-post_8989.html
Очен вкуснаяя штука!
спасибо! очень даже верю!:-)
почему-то у меня не открывается, копирните, пожалуйста, рецепт
Вот!!))))
Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
спасибо, завтра займусь
ksynya
03.03.2013
спасибо за рецепт)
сразу испекла. очень вкусно и очень просто в приготовлении.
new moon
03.03.2013
Мммммм... Какая красота!!!!

Ну зачем я сюда зашла? Мазохистка, блин! Целый день мимо этой темы проходила! Надо вот ведь было залезть! Сижу смотрю на ваш тортик и слюни до полу, а мне низзззя!(
veroniya
03.03.2013
звтра побегу в магазин за ингредиентами - буду радовать свою семью вкусняшей)) пасиб!
САМ@Я
03.03.2013
Вкусняшка ) Испеку обяз-но
Эх-х, соблазнилась, буду на 8-е марта своих радовать, надеюсь получится:)
Оооо, выглядит это сногсшибательно!! Непременно буду печь на 8 марта, спасибо за рецепт!
P.S. Тему в закладки, сама в магазин за квадратной формой))
удачи! надеюсь он вас не разочарует =-)
*Lana*
03.03.2013
А на что это похоже по вкусу? Я, честно говоря, о брауни даже не слышала.. На бисквит или на что?
я тоже не слышала, а потом нашла на просторах интернета рецепт, долго решалась и вот я его испекла))))съели быстро, теперь пеку всегда 2 порции. По вкусу с горчинкой и кислинкой, чем то напоминает трюфельный торт или "Прага", я добавляю еще сырную прослойку, чтоб меньше было горечи
пы. сы. фото есть выше)))))
*Lana*
03.03.2013
Спасибо за ответ! Заинтриговали :) будем пробовать..
))))) у меня есть 5 рецептов брауни, пока пекла только 2, думаю на 8 марта испечь в виде печенья с орехами
Обалденно вкусно- подтверждаю!!!!
Спасибо за рецепт!)
А я сейчас буду вафли печь :-)
А вафли какие?
Вот такие примерно :-)
Аааа, поняла, я такие тоже люблю печь.
клевые! из детства))) а где форму такую можно приобресть? мне все силиконовые на глаза попадаюцца...это ведь на газу пекутся? или электрические?
Форма у меня электрическая, причём двойная, одновременно можно 2 вафли печь :-)
muscari
07.03.2013
а можно рецептик вафель!!! плиз!
Рецепт на самом деле очень удачный попался :-)
500 гр сахара
500 гр. растопленного масла или маргарина
10 яиц
2 пакетика ванильного сахара
немного рома
1 кг муки
1 литр молока
1 пакетик пекарского порошка

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и взбить до пенистой массы. Добавить ванильный сахар и ром. Затем всыпать муку и соду, как следует размешать. Затем постепенно подмешивать молоко.
Всё, можно выпекать :-)
Внимание: порция очень большая. Я брала ровно половину всего, кроме соды - 1 пакетик положила.
Ром можно не добавлять, или вместо него по желанию всё что угодно - корицу, например, или любой кондитерский ароматизатор. Или вообще ничего.
Подавать лучше тёплыми, классически с консервированными вишнями и сбитыми сливками, или с мороженым, или с нутеллой, или с джемом или вареньем или мёдом или кленовым сиропом - короче, кто как любит. Они и холодные вкусные :-)
Если теста будет всё равно слишком много - часть можно заморозить.
Готовить лучше миксером.
Приятного аппетита! :-)
muscari
08.03.2013
большое спасибо:)
Ой, а дайте, пожалуйста, рецепт. И еще вопрос, только не смейтесь, у меня форма для них, типа такой, только рисунок как у вас на фото. Вот ее надо на газу держать или в духовку)))
По-моему эти формы только на газу используют. Я честно про духовку не слышала. У меня такая-же.
Рецепт дала выше. Про форму не подскажу, у меня электрическая :-)
Margerite
03.03.2013
О, красиво и аппетитно :) Меня от такой выпечки разве что собственная аллергия на шоколад удерживает :)))
Nata30
06.03.2013
Роксан подскажи, что я по этому рецепту согла сделать не так.......у меня в духовке стал подниматься Брауни....выглядел аппетитно, потом в одну минуту стал падать и всё((( где то упал на 25 минуте, простоял ещё 10 минут в духовке, конечно же больше не поднялся((((((
в итоге вытащила я сверху корочка нормальная пропеченная внутри всё клеклое и не поднялось совсем в высоту, то есть воздушности никакой((((((
в чем косяк так и не поняла(

уйму народа в теме отписалось вкусно получилось.....а у меняяяя(((((((((
Margerite
07.03.2013
Честно - не знаю. Я ж его никогда не пекла. Бисквиты от перепада температур опадать могут, а брауни - хз, почему...
Nata30
07.03.2013
Роксан, насчет перепадов температуры я была в курсе, у меня их точно не было, как поставила, так больше духовку не открывала специально.....
может подкинешь мне рецептик хорошего бисквита вкусного) и чтобы не муторный рецепт был, попроще))))

хочу своих порадовать, а мы именно бисквиты любим
Margerite
07.03.2013
Дык "шарлотка" еще с моих школьных уроков труда: 3 яйца, стакан песка, стакан муки, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом :) Яйца стереть с сахаром, все прочее замешивать быстро :) Пышно выходит, вкусно :) По рецепту этим тестом кусочки яблок заливают, но, думаю, можно и отдельно испечь в качестве коржа :)
Nata30
07.03.2013
ну шарлотка часто в нашем доме)) именно с яблоками, а мне хочется их чем то другим порадовать)
Margerite
07.03.2013
Дык замени наполнитель :) Я ее и с какао делала, и с вареньем... :) Что хочу, то в базовый рецепт и запихиваю :))))
Я тут на днях баловалась бисквитом, 4 яица, 150 сахара, 100 муки, ваниль чуток, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Яйца с сахаром мешаем - по рецепту чем дольше тем лучше, затем муку и еще мешаем. В духовку разогретую градусов на 180 - на полчасика, потом я его на коржики разрезала и с заварным кремом. Не плохо получилось.
Nata30
07.03.2013
спасибо большое)) а рецептик крема тогда уж, проверенного)
www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html я вот по этому рецепту делала, хорошо получился.
Nata30
07.03.2013
спасибо) опробую
мне что-то кажется что брауниз и бисквит - это две разные оперы.
брауниз, в моем случае, поднялся от силы на сантиметр, в готовом виде был где-то 4 см.
Nata30
07.03.2013
я знаю, что это две разные оперы))) просто брауниз не получился, второй раз пока пробовать желания нет, а семью побаловать захотелось вот и спросила Роксану про бисквит...знаю, что это её конёк)
я поторопилась ответить не на тот пост)) постом выше вы пишите
конечно же больше не поднялся((((((
в итоге вытащила я сверху корочка нормальная пропеченная внутри всё клеклое и не поднялось совсем в высоту, то есть воздушности никакой((((((

но это и есть классический брауниз - он не пропекается как бисквит весь и внутри в том числе. начинка получается как бы *живая*
Nata30
07.03.2013
нееее, он упал у меня у почему то......и в итоге даже на 1 см не поднялся, и вкус не тот....у меня конечно его тут поели мои мужики, но не то(
надо строго следовать рецепту, температура не должна быть не выше 160-170 градусов. В классике он должен быть влажным внутри.
У меня опадает когда вытаскиваю из духовки, но не сильно
Nata30
07.03.2013
температуру ставила 180 градусов, как ТС написала в рецепте...духовку не открывала, так как знаю, что от перепада температуры опадет((
влажный внутри получился, но мне показалось уж очень сырой(
я пеку при меньшей температуре, они лучше пропекаются, и духовку спокойно открываю, чтоб спичкой проверить, фотки своих тортиков выкладывала выше. Может чего то не доложили или переложили. У меня рецепты маленько другие))))
Вы случайно не силиконовой форме делали, почему-то у меня бисквит в силиконовой форме не получается(((
Nata30
07.03.2013
нет, не в силиконовой.....разъемная которая круглая, в ней делала
Я к Вам повторно с благодарностями)))
Испекла, муж ( большой любитель шоколада) в один присест умял половину) очень вкусно!!!
А 4-хлетний сынок озвучил: "Брауни? Ааааа , это потому-что по-английски браун-коричневый?" И я тут тоже призадумалась-а почему, действительно, Брауни???
очень рада что рецепт пришелся! а сынок прям вундеркиндер, такие параллели проводит =-)
defenses
04.03.2013
У меня почти такой же любимый тортик, только растапливать ничего не надо, прямо так. Но при наличии блендера.
шоколад+орехи+масло+яйца. Пропорции примерно как у вас. Шоколада беру 1 плитку. Орехи какие есть - фундук, миндаль, грецкие...ну так, пару горстей на глаз. масла пачку, можно целую, мжно початую ) и 3 яйца.
итак .часть 1 - шоколад с орехами в блендере измельчить.
часть 2 - масло с полстаканом сахара + 3 желтка перемешать.
часть 3 - взбить оставшиеся белки в крепкую пену в отдельном стаканчике.
соединить часть 1 (шоколадно-ореховую) со второй (масляно-желточной) + вмешать белки вручную (это я так понимаю для нежности больше нужно, можно с белкАми и не заморачиваться, сразу желтки и белки в масло запускать, но тогда уж совсем просто получается). В форму и в духовку на 20 минут. Получается мммм.....обалденно )
и потом всем гвоорю - а тортик этот - без мукИ совсем. Вот тогда все удивляются ))))
с орешками надо будет попробовать! но он еще калорийнее будеееет =-((((((
Лори
04.03.2013
А если вишню в тесто добавить, как думаете, вкусно будет?
думаю - да! вишню я, в частности, просто обожаю!
тоже сегодня не удержалась и приготовила)))
даже очень вкусно.............шоколадненько, в след.раз ещё вишни добавлю, кислинка не помешает.
приятно, что понравилось =-)
annmay
07.03.2013
поздравляю!!! но мне все же нравится, когда внутри он "пожиже", получается как бы сверху корочка, а внутри - начинка жидкая.
я пока только осваиваю технологию... начинка действительно *пожиже* выходит, но я ее побоялась в первый раз(на фото) и потому побольше пропекла. но он и так живенький %-)
Igrulya
07.03.2013
Опробовала ваш рецепт, шоколад правда помимо темного туда растопила весь, что в доме нашла, в том числе и молочный и зайцев невкусных новогодних... Ах какая вкуснятина вышла!!! Спасибо вам!!!
здорово! =-))
Рецепт попробую обязательно, спасибо. Завтра и повод есть))) А теме вообще огромное спасибо, зашла - почитала, наткнулась на слово сыр маскарпоне :) вспомнила что через полчаса раздача этого самого сыра))) думала муж убьет)))) а так бы точно проворонила.
хаха))) двойная польза!
motylek
08.03.2013
Спасибо за идею! Получилось очень вкусно - с вишней, посыпав сахарной пудрой. Правда, уменьшила кол-во сахара и муки и взяла 3 яйца, и 30 минут оказалось достаточно.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Платье-сарафан

Размер 152, но подойдут и на рост меньше-больше, , на любую комплекцию. Налёт один раз на мероприятии.
Цена: 700 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.

Пуховик 116

Пуховик на тёплую зиму до -5-7 градусов, подойдёт для активного спорта, игр. Ф Мрдис, состояние отличное, кроме 2 х кнопок, молния...
Цена: 600 руб.

Новое платье р.140

Новое платье белорусского производителя, р.140. Оказалось широко на худенькую девочку.
Цена: 800 руб.