--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я готовила чизкейк. С фотографиями.

Питание (все про детское питание)
65
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наверное, логичнее этот фотоотчет выкладывать на Кулинарном, но он неродной какой-то. Да, и, скорее всего, там найдутся те, кто скажут, что у меня и не чизкейк вовсе, а фигпоймиче и настоящий чизкейк должен быть совсем другим. И вполне возможно, это действительно так.

Так вот. Дело было вечером. Накануне маминого юбилея (а именно, вчера).
Решила я, что всякие там банальные магазинные торты надоели уже всем, и нужно обязательно сделать че-нить этакое (по-русски говоря, выпендриться). Да, кстати, в холодильнике уже поспел самодельный маскарпоне (поди тоже вовсе ненастоящий, но мужу очень нравится именно такой).

Итак, приступим.
Вот все продукты, что мне понадобились:
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991301
а именно: печенье - 1,5 пачки (я брала наше, сормовское Сливочное, меня всем устраивает)
масло сливочное - 2/3 пачки
маскарпоне ~ 370 г
яйцо - 1 шт.
сливки (для взбивания, 33%) - 250 мл
сахар 1/2 стакана (мы все любим не очень сладкие десерты, так что сладкоежкам норму придется увеличивать)

Печенье рубим в блендере прям до мелкой такой крошки, масло растапливаем до жидкого состояния (я это делала просто в микроволновке, но можно и на водяной бане, да и, скорее всего, просто на плите тоже получится)
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991303

Берем форму. Мне кажется, удобнее всего, взять разъемную. Застилаем дно бумагой для выпечки
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991305

Смешиваем печенье с маслом. Получается какая-то непонятная масса, вроде готовая раскрошиться, но все равно держащаяся комом.
Закладываем ее в форму и руками уплотняем по дну, разравниваем и делаем бортики.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991307

Греем духовку до 160 градусов и кладем наш "корж" выпекаться на 20 минут.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991309

Пока печется корж можно заняться начинкой.
Достаем маскарпоне, яйцо, сливки, берем сахар. Так же ищем пару больших мисок, блендер и миксер.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991311

Маскарпоне с 1/3 сахара размешиваем блендером. Предостерегу от желания воспользоваться здесь миксером. При попытке взбить им маскарпоне через полминуты я получила отслоившееся масло хлопьями и какую-то жидкость. Нет, это совсем не то, что нам сейчас нужно.
Миксером лучше взобьем яйца. Опять же с 1/3 сахара.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991313

Яйцо переливаем в миску с маскарпоне и недолго размешиваем блендером.
Сливки взбиваем миксером с оставшимся сахаром.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991315
Взбитые сливки добавляем в сырно-яичную смесь и опять же немного перемешиваем блендером.
Да, не забываем про корж.

Корж должен немножко остыть.
После этого заливаем в него сырно-яично-сливочную начинку.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991317
я попробовала украсить чизкейк вот так: немного начинки окрасила с помощью какао (раствора какао! не сыпьте порошок, не разойдется, так и останутся крупинки). Далее изобразила на неокрашенной поверхности что-то типа спирали от центра. После чего старательно водила ножом от центра к краям, потом провела по окрашенной спирали. Получилось что-то непонятное. Но, вроде, ничего.

Отправляем чизкейк в духовку (все те же 160 градусов). Мне хватило где-то 35 минут. Начинка чизкейка должна загустеть, но не стать полностью пропеченой. Оставляем его в духовке, пока та почти не остынет. Приоткрываем духовку и ждем еще минут 10. Потом вынимаем наш пирог и ждем остывания до конматной тепературы.
http://www.nn.ru/~gallery126211?MFID=398293&IID=7991319
И вот теперь наступает самый сложнй этап. Захлебываясь слюной (описываю исключительно свой опыт)) убираем чизкейк в холодильник. Часов на 6. Лучше на ночь.

Аккуратно открываем форму, если чизкейк прилип к стенкам - проводим вдоль бортика ножом. Снимаем кольцо формы, перекладываем на поднос/большую тарелку (я перекладывала прямо с бумагой для выпечки).
А вот совсем итог на сервировочной тарелке сфотографировать не удалось. Стоило замешкаться - как чизкейк разрезали и разложили по блюдцам))

Надеюсь, мой фоторецепт окажется хоть кому-то полезен) Приятного аппетита.

ЗЫ: заранее извиняюсь за фотки не самого лучшего качества, но, ведь если руки золотые, то неважно откуда они растут, правда?)
ММММММ, как кушать захотелось, пойду на ночь булочек натрескаюсь
Edissa
12.07.2013
надо попробовать. скоро у папы др. спасибо!
Очень даже ничего получилось!))) Мням!!!
Mati
12.07.2013
Ох, как я люблю такие темы ))

*добавила в закладки*
Vale4ka
12.07.2013
Как вкуснооо! А рецепт домашнего маскарпоне?
Вот про рецепт отвечу вам и надеюсь, что увидят все.

Так как я свой "маскарпоне" использовала сразу как только приготовила, делала вот так: беру пол-литровый пакет сметаны (обязательно свежая, 20%, мне нравится Ядринская), укладываю в дуршлаг марлю слоев в 6-8, наливаю сметану и отправляю в холодильник сутки-полтора. Время от времени могу подойти, поотжимать сметану. В итоге получается плотная однородная масса со сливочным вкусом и практически полностью без кислоты. У меня стекает где-то 100-130 г сыворотки - то есть получается 370-400 г сыра.

Если сыр используется не сразу, то его готовят из сливок (или жирного творога), которые сквашивают лимонным соком. Сама так не делала, так что рецепт не напишу, но в интернете их тьма.
Здорово, только обычно чизкейк выпекают сразу всё вместе 1,5-2 часа (и корж и начинку) или уж делают вариант без выпекания))))
XavaSu
12.07.2013
в аутентичном рецепте по-моему как раз поочередно выпекают, но не уверена на 100%. Но филадельфия должна быть)
нашла оригинальный рецепт американского рецепта, и вправду сначала печенье в духовке, но не более 10 минут. С начинкой 1,5 часа + ещё в открытой духовке.
И да филадельфия должна быть, с ней чизкейк божественен)))
блин, чизкейка захотелось, давно не делала, надо бы сделать
так да, я ж наверху писала - наверняка это вовсе неоригинальнй чизкейк, а фигпоймиче, но для меня это идеальный десерт.
ANNAPAVL
12.07.2013
да, ладно) какая разница, чизкей - не чизкейк?)) По рецепту похоже. главное - вкусно:))) *Утащила рецепт в копилку*
спасибо:)))
я признаю только чизкейк с филадельфией
и получался он у меня только однажды (((

но Ваш выглядит очень аппетитно!!!
nadia-nn
12.07.2013
ага, мы только не с филадельфией, а с более дешевым сыром делаем (дабл крем чиз все использовали).
Даже не мы, а муж один часто - рецепт прост достаточно)
спасибо!
novaya
12.07.2013
И я люблю такие темы! Хорошо все написано. И тоже прошу рецепт маскарпоне. Из творога, наверное?
nadia-nn
12.07.2013
можно я отвечу? Маскарпоне - это сливочный сыр. Он продается (покупаю на СП, либо в "метро")
Его обычно в приготовлении тирамису используют
novaya
12.07.2013
Я знаю, что это такое, тоже покупаю частенько :) автор писала про домашний вариант :)
повыше написала про сыр. Делаю из сметаны.
novaya
12.07.2013
Увидела уже. Спасибо. Попробую обязательно приготовить :)
nadia-nn
12.07.2013
скопировала в свою кулинарную папку :-)
спасибо)
sofy
12.07.2013
торт суперский))) хоть с вариантом выпекания...хоть без))) без даже больше люблю...он прямо со вкусом пломбира получается))
а можно рецепт сыра Вашего??? и где компоненты покупали???
про сыр повыше написала. А компоненты покупали в Ашане, но они продаются в любом мало-мальски приличном магазине. Тут никаких изысков.
Спасибо за подробный рецепт. И, главное, не сложный.
lar-KA
12.07.2013
Спасибо. Обязательно приготовлю.
приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Красиво-то каааааааааааааак!)
спаибо!
mar123mar
12.07.2013
ням!
Интересный отчёт!
Огромное спасибо за тему))))) недавно пыталась сварганить без выпечки, начинкажидкая получилась, т.е. по итогу это был тревожный десерт на печенье, вкусно, но далеко не то, решила в след. раз с выпечкой, попробую ваш рецепт.
прекрасный интересный и очень информативный отчет!
спасибо большое!
сама делала чизкейк, но использовала сливочный сыр, а не маскарпоне.
попробую ваш вариант, думаю будет нежнее.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Новая футболка 152-158

Хлопковая футболка, ОГ 40
Цена: 350 руб.

Новое платье р.140

Новое платье белорусского производителя, р.140. Оказалось широко на худенькую девочку.
Цена: 800 руб.

Шорты джинсовые

Новые шорты, пояс регулируются резиной внутри, по бёдрам 40 см, примерно на 9-12 лет.
Цена: 500 руб.

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка. ООО ЭКСИМО ФОРТА изготавливает по индивидуальным размерам и чертежам...
Цена: 5 000 руб.