--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гарниры

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
173
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
agafya
31.03.2016
Итак, продолжаю заполнять ленту темами)
Кстати, уважаемые модераторы, а может один пользователь создавать больше одной темы в день? Я вот стесняюсь...,
Так, гарниры) Милые ММ-шечки, поделитесь рецептами? У нас любимое пюреееее и у дочки и у мужа, но свекровь мне никогда не переплюнуть... Эх....
Ну понятно макароны, рис, гречка, овощи тушеные, картошка жаренная. Но может особенности какие-то? Что-то еще интересное? Сочетания?
Спасибо))))))
Гороховое пюре сегодня.
И у нас.
И я тут. Самый простой в изготовлении гарнир.
agafya
31.03.2016
Давайте рецепт? Я ваще никогда не делала
У Вас есть мультиварка?
Два мерных стакана гороха + 4 мерных стакана воды . Включаем режим тушение на 2 часа и уходим на работу или по делам. Дети приходят из школы ( это у меня) и вкушают полезное горячее блюдо.
agafya
31.03.2016
Оно полезное, да? Попробую заполовинить, у меня суп гороховый не ест, вдруг и гарнир не будет! Спасибо!!!!
Да, полезное, там много раст. белка. И с мясом сочетается. Если у Вас больая мультиварка лучше не половинить
35mny4
31.03.2016
А что ещё добавляется? И с чем это вообще есть?
Соль добавляется. Меньше половины чайной ложки. А есть это можно со всем практически. С котлетой, курицей. У меня сегодня печеночные оладьи- основное блюдо. Гороховое пюре у меня любимый гарнир из серии " по - быстрому ".
С нерафинированным растительным маслом, и зеленым лучком посыпать.
XavaSu
31.03.2016
репчатым тоже вкусно
м.Ира
01.04.2016
При тушении добавляю резаную луковицу. Она полностью расходится, лука не заметно, но добавляет вкус и аромат
puff
04.04.2016
А я еще пару ребер копченых добавляю.
Пробовала готовить, у меня из мульти нещадно убегает горох. Смазывание маслом не помогает. Может есть секрет?)
Хм, может Вы ставите режим " Выпечка"? Там темп- ра выше. Надо именно
" Тушение" . Или,может, у Вас мультя маленькая . Я написала рецепт для Панасоника с чашей 4.5.л.
Режим тушение, чаша большая ((
agafya
01.04.2016
О! У меня такая же мультя. Полов нить не буду, но вот вопрос как Вы ставите тушение 2 часа? У меня автоматом ставится час, а потом еще раз запускаю
Так там есть кнопка " время приготовления" Жмите на нее и устанавливайте время
agafya
01.04.2016
Спасибо) Вы изменили мою жизнь)))
agafya
04.04.2016
А можно еще про мультя спрошу? Как Вы каши варите, я кладу 2 стакана крупы, 4 стакана молока, на ночь. Утром она и пригоревшая и густая-густая. Как гарнир, а не как ароматная каша...
У меня постоянно убегает...
Странно. А мультя у Вас какая? А режим?
У меня редмонд, режим томление ставлю, но он убегает видимо,как только кипеть начинает, пена все время убегает.
А я на плов ставлю, тож убегает. Поэтому пока пена не сойдет мультиварку не закрываю.
вот теперь и я тоже,пока пена не сойдет не закрываю
frozen77001 писал(а)
Включаем режим тушение на 2 часа

я ставлю на режим суп и пюре готово,2 часа это перебор для мультиварки =-O
Может у Вас скороварка? У меня медленноварка. Я свой рецепт на Мультиварка. ру вычитала года 2 назад . Так и пользуюсь
Ленд Лайф у меня,попробуйте,не получится так время добавить всегда можно :-)
Спасибо, попробую. А соотношение гороха к воде такое же берете?
я не отмеряю на глаз наливаю,но наверное так и выходит примерно.
А какой марки горох? Дикси и Увелка ни в молочнике, ни в мультиварке не увариваются. Выкинуть жалко, а ещё раз варить не хочется.
Helen79
01.04.2016
добавьте чуть-чуть соды и не солите в начале, только в конце
Националь
Я готовлю в скороварке. На стакан гороха 2,5 стакана воды. Режим каша 20 минут. И вуаля.
.
Так разные другие крупы - булугур, маш, киноа, чечевица, кускус, полента и тыды. Запеканки из овощей.
Нона
31.03.2016
Во, ты меня сейчас загрузила))) Кроме кускус ничего и не знаю(( Киноа случаем во время диеты узнала.
Ну киноа, бох с ним. Но полента-то? Или там булугур...В общем, хреновая у тебя была диета! Бугага
Нона
31.03.2016
Хулиганка)))
А маш где можно прикупить?что-то я не видела(
elilka
31.03.2016
я на рынке покупаю.
На каком?)
elilka
31.03.2016
сормовский привоз, канавинский. но на других просто не искала, мне кажется, на каждом продавать должны
В Ашане маша полно , где развесные крупы.
Господи. Мне знакомо только одно из всего набора)))
agafya
31.03.2016
А мне знакома только запеканка из овощей))))
Modika_nn
31.03.2016
Оп и я с Вами))
Как поленту делаете?
Если честно, не мудрствуя лукаво. По идее надо добавлять масло сливочное и сыр, но я не могу себе позволить столько жиров:) Поэтому ребенку могу сварить просто в виде кукурузной каши, а как гарнир - в такую "кашу" на воде добавляю, что хочу (овощи, приправы, грибы, копчености и пр.), и все это "тесто" вываливаю в форму и запекаю в духовке. Когда остынет, режу на куски. Можно фигурно в виде брусочков "картошки" начикать:)
ТаМа
01.04.2016
И яйца не добавляешь? А как она спекается тогда? За счет чего?
Можно и добавить. Но вроде не помню, чтоб я добавляла. Она сама по себе спекается, вот кашу кукурузную свари и оставь ее - потом будешь отколупывать частями:)
ТаМа
01.04.2016
Ты принесла мне открытий чудных))
Швейцария писал(а)
булугур, маш, киноа, чечевица, кускус,

Мои такое не едят, я накупила, приготовила - вкусняшка, в они нос воротят и никак в них не запихнуть :(
Meysi
31.03.2016
вот и я сварила как-то пакет чечевицы, и ела несколько дней потом всю кастрюлю сама *crazy*
Zebra
01.04.2016
попробуйте чечевицу с вермишелью: отвариваете чечевицу, отвариваете вермишель, и потом все соединяете и обжариваете на сковородке. Можно добавить жаренный репчатый лук.
Живописно представляю лицо деспота от такого гарнира)))
Я то как раз все крупы любою и ем, кроме киноа. Дорогое, собака стало((((((
Булгур и кускус вообще могу есть просто так, как самостоятельное блюдо)
У меня вообще все на отдельных столах, одна я молодец - ем все и люблю все. В этом-то и беда, ох...
Blumarine
31.03.2016
Может быть Вы знаете места общественного питания где это все можно попробывать?
Нам очень чечевица нравится; отвариваю чечевицу, тушу лук с прованскими травами и заливаю этим соусом. Подаю в основном с отбивными из индейки или хрюшки.
а где вы берёте прованские травы? И какой марки их покупаете. Не первый раз читаю про прованские травы, но что это и где это взять не представляю.
Покупаю в ашане в отделе приправ, марка KAMIS. Это смесь трав, что входит не помню))) но очень ароматно получается)))
Nata30
31.03.2016
У меня в закупке есть....даже по моему в пристрой появятся,сегодня счет будет посмотрю
если будут в пристрое, то свистните мне в приват.
Nata30
31.03.2016
вот такая только будет соль с травами в пристрое 3 штуки http://www.nn.ru/~gallery131843?MFID=763227&IID=27458188
а сами травы не дали(((
можно мне 1, где записаться?
вообще где можно пристрой по приправам посмотреть, я бы ещё что-нибудь до кучи взяла.
Nata30
31.03.2016
будет в этой галерее пристрой, завтра наверное обновлю, счет большой думаю к утру осилю)))
спасибо
Melisanda
31.03.2016
Они ещё бывают в Евроспарах, в отделах, где продают фасованные развесные специи.
А не подскажете, прованские от оригинальных приправ "для плова" (на Ярмарке обычно стаканчиками продают) отличаются на вкус ощутимо?
Совсем не то будет, если в чечевицу добавить такую ?
*Yulia*
31.03.2016
Мне кажется, Вы слишком серьезно подходите к вопросу) Кто же знает, что именно намешали в приправу "для плова" на рынке? и в каких пропорциях... Я обычно покупаю отдельно травки: базилик, орегано, тимьян, майоран, чабер, мяту... Розмарин еще, но мужу он категорически не нравится. Варьирую под настроение)
Да я и чечевицу-то ни разу не варила, и приправа идёт только в плов и подливы, но не в гарниры. Отсюда и вопрос. портить блюдо не хочется, лучше уж переспросить.
Да и если это почти одно и то же только название разное, то с барбарисом пловная приправа вроде как в оригинале у меня есть
*Yulia*
31.03.2016
Ну, теоретически, в приправе для плова должна быть зира - я бы ее к чечевице не добавила.
совсем не то. не надо )
ок)))
идём за прованскими...
Чечевица и со сливочным маслом хороша, мне кажется так лучше пробовать, а потом уже думать какие приправы на ваш вкус подойдут.
В смесь прованских трав вроде душица входит или что-то подобное, я ее, например, категорически не переношу.
приправу камис прованские травы в пятерке продают)))
спасибо
м.Ира
01.04.2016
Я как-то давно в Фикспрайсе большой пакет взяла. Не знаю, есть ли сейчас
Nadiy@
01.04.2016
Открыла гугл....скажите, пжл., а чечевицу красную или зеленую надо покупать?
я зеленую беру, красную сама не пробовала, как то не попадалась на глаза)
Nadiy@
01.04.2016
Спасиб! Будем пробовать))
Ир, красная персидская для супа. Я как её сварила как обычную зеленую, она у меня вся в пюре разварилась. Теперь просто как заправку кидают, полстакана в мультю. Все едят и нахваливают мой вкусный " ороховый" супчик)))).
ой, я с зеленой варю суп из кролика, очень вкусно получается)))) но не разваривается так, да)))
*Tasha*
31.03.2016
А что у свекрови? Картошка фри, картошка пай и далее по тексту? :)
agafya
31.03.2016
Не. У нее пюре как облачко, не знаю как ей удается)))
kantry
31.03.2016
Мой папа так готовит. Молоко хорошей жирности, масло сливочное и сам толкушкой взбивает интенсивно. Вот оно как "облачко" и получается )
Nata30
31.03.2016
Молочко, маслицо и миксер.....воздушная картошка готова)
А у меня блендером получаются сопли(
Nata30
31.03.2016
блендер совсем другое, а миксером она воздушная и нежная

по крайней мере уже лет 20 так делаю)) и всем нравится
*Yulia*
31.03.2016
Миксером - это прямо венчиком? погружным или в комбайне?
Nata30
31.03.2016
простой миксер за 300руб)))
К сообщению прикреплен файл:
143612028-i-1-   (75 Kb)   Скачать файл
*Yulia*
31.03.2016
Вот такого-то простого у меня и нет (( есть в блендере, но он, по-моему, не выдержит - слишком трудно для него. Хотя можно толкушкой размять и потом взбить - надо попробовать, спасибо!
Nata30
31.03.2016
Нееее, от блендера слабый, не тянет,а вот от комбайна нормально,если именно миксер там есть......
Я миксером от блендера м только коктейль делаю молочный
redstick
31.03.2016
в блендере нет насадки для пюре? в моем экземпляре есть спец.насадка, сначала толкушкой разминаю с молоком/маслом, затем блендером и вуаля, пюрешка как облачко)))
Nata30
31.03.2016
там насадка для теста...вы про неё?
я миксером прямо венчиком взбиваю....ну и толкушкой не делаю
redstick
31.03.2016
неа, именно насадка для пюре, у меня Бош блендер и мощность 750, владею данным экземпляром не долго, поэтому особо еще не экспериментировала - по старинке растолкла, потом взбила насадкой, как-нибудь попробую сразу блендером мять/взбивать
Nata30
31.03.2016
такой не видела, не пробовала
Pibodi
31.03.2016
У меня такой же, кажется. Там не надо толкушкой, сразу насадкой делайте.
redstick
31.03.2016
спасиб за совет - испытаю)
*Yulia*
31.03.2016
В комбайне была и насадка, и миксер. Но я у него чашу разбила и в гараж сослала пока ((
Pibodi
31.03.2016
Там спец насадка должна быть, именно для пюре. А если просто стандартной насадкой, то да, сопли. Я даже в каком-то журнале читала, почему картошка так получается. Там было околонаучное объяснение), но я все забыла :-)
kantry
31.03.2016
А он ручками-ручками )))
А я да, миксером )))
я после того как разомну картошку, венчиком взбиваю и добавляю водички чтобы была пышнее и не густая, там смотреть по консистенции.
Попробуйте при варке картошки добавить небольшую луковицу,пару-тройку зубчиков чеснока и одно небольшое яблоко.Все должно быть целое,в конце варки выбросите это.
Данные ингридиенты придают необыкновенный вкус и аромат картофелю.
Ну а дальше молоко с маслом и техника,мне помогает миксер.
Всегда держу в морозилке разные овощи и овощные смеси (брокколи, фасоль и т.п.). Достаю, когда нет времени или хочется разнообразия.
Natababy
31.03.2016
перловка
agafya
31.03.2016
Как Вы ее варите?
Хотела тоже про нее написать. У нас она в порционных пакетах. Очень удобно. Марка "Пассим". Потом просто смазываю растительным маслом.
Rudita
31.03.2016
Сначала немытую в кастрюлю в холодную воду в любой пропорции, как закипит - на дуршлаг, промыть. В кастрюле кипятим новую воду , в кипяток соль, столовую ложку растительного масла. Вода должна быть на два пальца выше уровня крупы. Варить на маленьком огне 40 минут. У меня идет на Ура, лучше, чем картошка.
Natababy
31.03.2016
Я варю в мультиварке на режиме медленноварка.
Варю с ней плов.
lionchik
31.03.2016
в окее очень вкусную покупала, потому что просто вареную крупу есть не буду. а там морковка, помидорка, перец сладкий, свежая зелень, чеснок. теперь сама такую делаю.
elilka
31.03.2016
мне кажется, самое простое - это в горшочке. промыть, загрузить с водой или молоком, поставить минут на 40-50 (в зависимости от объема горшочка) таймер духовки и всё.
Pibodi
31.03.2016
Аналог пюре, но не пюре:)
Картошку порезать на 5-6 частей (или больше, если крупная), отварить, оставить немного отвара и картошку слегка размять вилкой. Получаются среднее между пюре и тушеной картошкой. Туда пахнущего растительного масла и чеснока мелко.
Мне нравится!
agafya
31.03.2016
Интересно!)
Pibodi
31.03.2016
А как вкусно!) А с квашеной капустой!)
undina
31.03.2016
Я немного по другому делаю, но похоже. Отвариваю картофель и сразу пока горячий добавляю в него давленный чеснок, зелень и масло (под настроение сливочное или не рафинированное подсолнечное). Закрываю кастрюлю крышкой и начинаю энергично кастрюлю встряхивать. Когда крышку снимаю - аромат непередаваемый. Вкусный рассыпчатый картофель на скорую руку.
Укропчику еще туда....ммм
Pibodi
31.03.2016
Я зелень тоже добавляю, но обычно в свежий, летний картофель. Аромат, да - непередаваемый)
В детве у меня было любимое блюдо, горячая отварная картошка размятая вилкой и политая маслом с солью, ммм..
Pibodi
31.03.2016
Особоенно вкусно, если картошка такая, которая разваривается)
ha
31.03.2016
слюна потекла аж! такие же воспоминания
очень интересно, надо попробовать!
Pibodi
31.03.2016
Я думаю, Вам понравится)
Oly3
31.03.2016
Я люблю тыкву, запеченную с прованскими травами (только тыква должна быть яркая и месистая). Больше че то на ум не приходит, надеюсь из этой темы начерпаю
Тоже мучаюсь с гарнирами,тем более дети привередливые.
Все любят картошку кругляшами,макаем с вонючее посолнечное масло с солью и горчецей,малой без горчицы))
undina
31.03.2016
про отварной картофель написала выше. Далее про картошку - отварить в мундире, почистить и обжарить в масле до золотистой корочки. Картофельное пюре с морковью. Обычное картофельное пюре. Молодой картофель запеченный в духовке, картошка жаренная. Макароны разнообразные просто отварные. Макароны с соусом из жаренного лука, морковки с томатной пастой. Макароные обжаренные в масле с куркумой. Рис отварной, рис двухцветный - обжарить часть риса до золотистого цвета в сковороде, добавить остальной рис, залить водой, добавить специи по вкусу (я добавляю куркуму или для плова немного), соль. Закрыть крышкой, довести до готовности. Рис с овощами. готовлю рис в сковороде с морковкой, отдельно готовлю овощную смесь, потом смешиваю. Рис с море продуктами. Гороховое пюре, чечевица, пшенка, овощи в различных вариациях. Гречка.
Ого!))) спасибо за идеи!!!
Про крупы вам сказали: булгур, киноа. Чечевица, Маш, нут, фасоль. У меня дети оч любят киноа и булгур. А я ещё люблю зеленую гречку
agafya
31.03.2016
Зеленую????? Это что еще за зверь?
Которую не жарили). Но у нас её только я ем.
Ты ее проращиваешь или варишь?
Замачиваю, промываю и чуть-чуть варю. Или кипятком заливаю мин на 15. Проращивать не получилось у меня, она для этого слишком соплива).
Ну вроде как эта слизь полезна для ЖКТ
Всегда проращивала, но тут решила сварить, попробую.
Она противная просто для меня. Я её промываю обычно, чтоб скрипела)))). Если сопливая - бееееееее
не стесняйся
Булгур был в обед, на вечер жасминовый рис с горошком и кукурузой (вперемешку), завтра, вероятно, будет гречка (давно что-то не было), обычно в ящике стоят: пара-тройка видов риса, столько же пасты, булгур, киноа, греча, кус-кус, птитим, кукурузная крупа, перловка. Готовлю по-разному всегда: и всякие ризотто-перлотто, и в духовке с овощами, и а-ля плов, и, по настроению, просто в отварной виде (хочется иногда простого)), и в салаты замешиваю.
agafya
31.03.2016
А гречка как? Просто отварная без всего?
Мы больше всего любим гречку с подсолнечным маслом и солью, из мультиварки)
avt-nat
31.03.2016
а в рис горошек и кукурузу какую кладете? заморозку?
Да, замороженые
svetnik
31.03.2016
подскажите пжл, чьего производителя жасминовый рис берете? я раньше Мистраль брала, а сейчас совсем не такой он стал.....(((
Последний раз брала в такой зеленой упаковке. Не помню производителя
BandI
01.04.2016
Мне анкл бенс нравится из ленты
svetnik
01.04.2016
ок, спасибо, попробую
Hermit
31.03.2016
У нас к мясным блюдам овощной гарнир обычно (капуста туш., цветная капуста запеченая или на скорую руку в микроволновке, рагу овощное, даже салат из свежих овощей - и тот гарнир), у сына 4г. - морковное, тыквенное пюре.
Я теперь стараюсь на гарнир крупы-макароны не делать, не полезно это. Гречу и рис едим тоже с овощами, макароны можем с сыром.
Напишите, пожалуйста, как цв.капусту в микроволновке делаете. И морковное пюре.
Hermit
01.04.2016
Замороженную капусту кладу просто в стекл. кастрюлю, чуть-чуть воды, соль, перец и на 20 минут под крышкой. Это часто практикую на работе. За 5 мин. до готовности можно присыпать тертым сыром, если пустая капуста кому-то не по вкусу.

Морковное пюре: чищеную морковку режу толстыми кольцами и тушу в небольшом кол-ве воды. У меня не менее часа получается. Потом сливаю лишнюю воду, добавляю соль, ложку масла и блендером перемалываю в пюре.
Но сама я не очень его люблю, это сыну готовлю, а он с младенчества привык к таким блюдам.
спасибо, попробую дочери делать. люблю трудонезатратные блюда
Esenka
01.04.2016
Мой плюс сюда
upoke3
31.03.2016
agafya писал(а)
Но может особенности какие-то? Что-то еще интересное?
Неа, у нас нет. Нет такого, т.к. никому не надо с особенностями и интересное. Так что макароны/гречка/рис, картошка совсем редко
Крупы - чечевица, маш, фасоль (лобио), гречка; овощи- покупаю заморозку, делаю брокколи в панировке, цветную капусту, запеченную с сыром, стручковую фасоль. Картошка у нас редкость.
Юль, а как ты капусту с сыром запекаешь? я её и просто отварную люблю с маслом, а муж не хочет))) приходится выдумывать)))
Покупаю заморозку, не размораживая кидаю в форму, ставлю в духовку. Минут 10 грею. Потом наливаю чуть-чуть сливок, только надо немного, иначе как в соусе будет, а я не люблю. Сверху сыром посыпаю и допекаю до корочки. Тут кто-то на форуме рецепт давал.
Pibodi
31.03.2016
Парася Никаноровна давала. Рецепт изумительный!) Спасибо, что напомнили!
во, надо сделать, мож хоть так этой привереде по вкусу будет
Zamoley
31.03.2016
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! (с)

Макароны + любые овощи, скопом или по отдельности (брокколи, кабачки, фасоль стручковая, морковь, перец и т.д.). Гречка + морковь, лук, помидор, зелень. Рис + аналогично. Перловка - аналогично. Картофель - бесконечное число вариантов (например, пюре с яблоком, оч вкусно ))) пюре с морковью и луком, запеченный картофель с черносливом, драники, картофель с соевым соусом и корицей ))) ну есть и попроще). Запеканки. Горох. Тушеная капуста с любыми добавками. Овощи во всех видах (рагу, в кляре, фаршированные). Ну и просто все овощи - свекла, кабачки, морковь, тыква. Омлеты различные. Эх, если б не лень еще было постоянно )))
agafya
31.03.2016
А картофель с черносливом по - подробнее?
Zamoley
01.04.2016
Картофель с черносливом

Картофель -- 1 кг
Чернослив (без косточки) -- 100 г
Масло растительное -- 3 ст. л.
Лук репчатый (по желанию) -- 2 шт
Зелень (петрушки и укропа) -- 1 пуч.
Специи (соль, перец, лавровый лист)

Почистите и нарежьте крупно картофель. Обжарьте до золотистой корочки, сложите в отдельную посуду.
На этом же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого состояния.
Чернослив промойте, нарежьте на половинки.
В сотейнике потушите на маленьком огне под крышкой картофель, лук, чернослив, добавив соль, перец и лавровый лист, минут 10 без добавления воды.
Подавайте картофель со свежей зеленью.

Я не парюсь и кидаю картошку поджариваться в мультиварку, лук не ем, чернослив в конце добавляю.
agafya
01.04.2016
Ой, я прям в выходные попробую
Zamoley
01.04.2016
У меня уже в мульте :)
mar123mar
31.03.2016
последний год гарниры редко-редко делаю.
Капуста квашеная, или салат из кит.капусты. Или просто с хлебушком рыба/котлета/мясо)
Картошку вообще не делаю - у меня пальчики болят её чистить))) 2 раза в год муж жарит))
$ova
31.03.2016
Муж изумительно делает тушеную квашеную капусту. Хорошо сочетается с грудинкой или рулькой (когда хочется пожирнее).
elilka
31.03.2016
эх, у меня тоже муж отлично её делает..вкусная, зараза, получается. но последний раз я ела её лет 10 назад. мой желчный не оценил)
Ire-NN
01.04.2016
И мой тоже :)
Меня всегда запах убивает-(( от этого немецкого деликатеса-((
В мультиварке немного пассирую репчатый лук, добавляю томаты в собст соку (кожицу снимаю), чеснок. Далее добавляю гречи 1 стакан (граненый)+2,5 стакана воды (часть воды соком из томатов заменяю). И на 20 минут режим каши (крупы) при закрытом клапане. Ребенку гарнир готов. А себе еще в гречу я щедро добавляю нарезанной кинзы.
делаю иногда для разнообразия перловку с овощами (вперемешку). овощи на гриле, пюре морковное, кабачковое с копченостями.
Bastet*
31.03.2016
У нас хорошо идут на гарнир помимо перечисленных выше, ячневая и пшеничная крупы. Например, Увелка
lipusha
31.03.2016
Я приплюсуюсь к девочкам, у кого булгур в почете:) любимый наш гарнир! Сначала крупу обжариваю в сливочном масле, потом заливаю горячей водой, солю и на медленном огне варю. Красота! Можно обжарить лучок с морковкой и добавить к готовому булгуру. А ещё перловка очень выручает.
olgakovnn
31.03.2016
Только сейчас погуглила булгур)
А у него вкус похож на что то?
lipusha
01.04.2016
Ну это по сути измельченная пшеница, и вкус такой... для меня это что-то от кускуса, что-то от перловки, что-то от риса круглого :)
Что-то соеднее между макаронами и перловкой, мне кажется. Это пшеница. У меня даже муж его ест. У детей на третьем месте после макарон и киноа.
А где вы покупаете киноа? Погуглила, чет стоит дофига(
Мы в Москве, во многих магазинах продаётся. Ещё в интернете заказываю, там обычно дешевле и если магазин какой-нибудь вегетарианский, то ещё урбечей кучку и водорослей заодно). А так да, киноа дороже других круп (что вроде как не совсем крупа тож знаю). Одно время в азбуке вкуса стоила 1500 за пачку). Сейчас поменьше.
А в Нижнем я тоже её покупала. Даже на Бору покупала в Спаре.
У нас любима крошка-картошка. Запекается в духовке в фольге прям в кожуре, потом разрезается, посыпается маслом и сыром. Едим прям из половинок в фольге.
а сколько по времени готовить? температура 180?
Если 250 градусов, то час-полтора. Смотря какой размер картошки. Я протыкаю ножом одну картошину, надо чтоб мягко было.
А солите перед запеканием?
нет, и помыть перед приготовлением не забудьте)
Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях.
Брокколи в сыре.
"Цветной" рис, с поджаренными морковкой-луком
Чечевица - просто варю в мультиварке, как гороховое пюре.
Sammer
31.03.2016
У нас помимо прочего в почете пюре картофельное - картофель + цветная капуста (50/50), картофель + брокколи. Очень вкусно, полезнее, чем просто картошка. И домашние нос не воротят, уплетают за обе щеки) Также туда можно много всякой мелко нарезанной зелени - петрушки, укропа свежего.
Еще любим зеленую стручковую фасоль - быстро и вкусно - пакет замороженной фасоли, чуток соевого соуса вместо соли, чуток воды и потушить минут 10-15 до готовности
Karya
31.03.2016
А что-то про полбу вроде никто не написал?
Сейчас из нее даже макароны есть)
Полбу и перловку тоже люблю). Но их варить дольше, чем все остальное).
а меня тут угостили рыбой с гарниром - яблоки. Объедение! Но не в любой посуде получается. Готовится все вместе и запахи не перемешиваются. Мне очень понравилось!
нашла тут недавно в закромах нут.
Сейчас ем его на ужин)
Похоже на горох, но, по мне, вкуснее.
Правда готовится дольше.
puff
04.04.2016
А как вы его готовите? У меня 2 пакета валяется,ума не приложу как его вкусно приготовить?
его долго подготавливать нужно)
Сначала замочить часа на 4. Потом руками облущить от пленочки. Потом варить часа 1,5-2 до того, как станет мягким (солить можно только за полчаса до окончания готовки).
И вот из этого полуфабриката можно делать много всего) Я обжариваю лук, добавляю нут и так тушу минут 15-20. Это самый просто вариант.
Еще можно делать пюре из нута.
puff
04.04.2016
Спасибо) завтра попробую.
Чечевица, особенно красная, с карри... ммм... ум отъешь! И готовится 10 минут.
Булгур- открытие века (для меня). Теперь вторая по любимости крупа после гречки. Опять же у меня:) Варится так же быстро.
Перловка- можно так, а можно тушить с овощами. Кстати и крупы всякие тушу с овощами для разнообразия.
Нут- но его долго готовить. Фасоль туда же. Но вкусно:)
Тушеная капуста- с морковью, луком, помидорами и зеленью.
Киноа- говорят, вкусно, я не оценила.
Пюре можно делать из цветной капусты и(или) брокколи.
Еще в качестве гарнира любим стручковую фасоль, но мужу делаю с чем-нибудь (рисом, гречкой, картохой)
И готовые овощные смеси можно, типа гавайская смесь или мексиканская.
Научите чечевицу готовить. Пожалуйста! Если можно стакан чечевицы сколько воды?
Ой, да так же как все крупы: 1 ст. чечевицы на 2 ст. воды. Это про красную чечевицу, ее и готовлю всегда. Варить на медленном огне 10 минут( до впитывания воды), затем посолить и чуть карри сыпануть (если любите), перемешать и 5 минут дать постоять под крышкой. Разваривается в пюре практически.
Дикий рис (темно-коричневого цвета) - очень вкусно!!! Можно смешивать с бурым или с обычным белым.
Я что-то от ценника на дикий рис в 600 рублей прифигела, а бурый тоже оч любим, да.
вот только из Ашана - чуть в обморок не упала от цены =-O =-O =-O
А почем?
Я вообще не знала, что он дорогой, у нас муж покупает продукты (пойду наругаю).
больше 600 руб за кг или полкило(не помню какая фасовка на полке стояла)
и это в Ашане
hella
01.04.2016
лучший гарнир - это салат, в котором много овощей и травы :-)
стараюсь на ужин без гарнира обходиться.
agafya
01.04.2016
Ага, это Вы мужу моему расскажите)
hella
01.04.2016
Ну у всех по-разному бывает :-)
Мой муж наоборот предлагает готовить без гарнира. И дети всеядные - траву запросто уминают.
А когда муж приходит с работы поздно, часа в 22-22.30, он вообще мясо не ест - покушал травы и хорош :-)
Stfb
01.04.2016
У нас также гарниры как таковые изжили себя. Все бобовые и угли идут сами по себе, как самостоятельные блюда.
К любому мясу-птице-рыбе прилагаются овощи во всех видах. Или прям в этих овощах все и готовится. И да, травы побольше )) не важно в каком виде.
Hermit
01.04.2016
Я тоже без гарнира люблю мясо или котлету)
могу вприкуску с огурцом
Запеканка : цв.капуста+рис.. Вспомнила вчера рецепт.. Сегодня сделала.
alterigra
01.04.2016
А где рецепт?:-)
Отварные: мелко нарезанная цв.каруста и рис (до полуготовности, и желательно круглый, не пропаренный) перемешиваются, все солится и перец молотый (желательно смесь перцев) и кладутся в форму для запекания, на дно сл.масло. Заливается: взбитое яйцо+немного майонеза(если нужно) + молоко. Должно немного постоять, ложкой сделать так, чтобы заливка была везде . Сверху тёртый сыр на мелкой тёрке. Запекается минут 20-25, до образования сверху мягкой корочки. Все-))
alterigra
01.04.2016
Спасибо)
el.ru
01.04.2016
Зашла. почитала. выписала столбиком не знакомые слова на пол страницы. теперь медитирую на книжную полку: поварскую книгу искать или толковый словарь?! %-)
redstick
01.04.2016
аналогично))) ток пошла в инет просвещаться, вчера до полуночи зависала) сегодня даже купила зеленую гречку, нут, булгур, на полке в Ашане видела и киноа, и кускус и всякую другую "хрень", но киноа кучеряво по цене - 400г 363 руб., как-нибудь без этой экзотики обойдусь)
el.ru
01.04.2016
Как едят / готовят то что вы купили? Я очень консервативна в еде. Но прям затньриговали.
redstick
01.04.2016
булгур - грубо говоря, пропаренная измельченная пшеница, как и пшеничную крупу варить, зеленую гречку можно проращивать в теч. суток и добавлять в салаты ростки (на упаковке написано так), либо варить как жареную гречку в виде каши, а про нут еще не изучила..... муж уже подписался на эксперименты, а дети точно не будут это есть)
никакой интриги, сама повелась, прочитав данную темку, попробуем - не понравится, ну и в топку незнакомцев)))
Stfb
01.04.2016
Зеленую гречку варить не обязательно. Её можно просто запарить водой 90гр. И даже 60тью. Просто выдержать подольше.
Нут можно варить, пюрерировать, тушить и запекать в духовке. Также он очень вкусен пророщенным. Можно трескать на перекус или в салаты добавлять. Запечённый нут в пряностях также хорош в качестве перекуса.
А запечённый в остростях- в качестве закуски к чему-нибудь, что оттенить нужно
redstick
02.04.2016
спасиб за совет))) сегодня суп варила с нутом, вполне съедобно)
J@zz
01.04.2016
Про кашу по-монастырски вроде ещё никто не написал, завтра планирую её сварить: три вида круп одновременно, лук, морковь, можно грибы, всё сложить слоями и томить, можно в мультиварке. У меня она как основное блюдо будет, у домашних - гарнир))
А какие крупы смешиваете?
Zamoley
03.04.2016
Я мешаю четыре - рис, гречка, перловка, пшено
А можно рассказать, как варите? Перловка, например, долго варится.. и пшено..
Zamoley
03.04.2016
В мультиварке на обычном режиме "Гречка". Перловку и пшено можно замочить (и то далеко не всегда это делаю).
J@zz
03.04.2016
У меня кнопка "Рис", пропорции крупы с водой 1 к 2. Пшено никак предварительно не подготавливаю, только промываю в горячей воде. А вот перловку я бы всё же замочила предварительно, но если честно, ленюсь, поэтому не кладу её. С ней конечно вкуснее наверное.
J@zz
03.04.2016
Я рис, гречу, пшено.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.

Платье-сарафан

Размер 152, но подойдут и на рост меньше-больше, , на любую комплекцию. Налёт один раз на мероприятии.
Цена: 700 руб.

Ботинки для девочки демисезон р. 29

Ф. YTop комбинированная кожа, отделка стразами,есть недочёты, но сами крепкие.
Цена: 400 руб.

Платье р 134

В новом состоянии, одели раз на кружок. По низу отделка фатином с блеском. С небольшим начёсом.
Цена: 500 руб.