--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь рецептом сливового пирога.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
677
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эния
31.08.2016
Девочки, поделитесь рецептом пирога со сливами. Хотелось бы прям на целый протвинь один сделать.
Zamoley
31.08.2016
Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) -- 3/4 стакана (250 мл)
Масло сливочное -- 113 г
Мука -- 1 стакан (250 мл)
Яйцо -- 2 шт
Разрыхлитель теста -- 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) -- 12 шт (крупных, лучше взять с запасом)
Корица -- 1 ч. л.


Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив (не сухофрукт).
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 170-180 градусов.
Форму (примерно 24-26 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Подавать теплым. Можно положить шарик ванильного мороженого.
Сливы можно взять и другого сорта, но будет слаще. Чернослив дает кислинку.

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.
По многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора.
Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло.
И он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая байка ходит в Интернете.

Пирог небольшой, можно увеличить пропорционально
Вроде не сложно. Вы пробовали?
Zamoley
31.08.2016
Несколько лет его пеку )
olgakovnn
31.08.2016
Масло не топить?
Zamoley
31.08.2016
Нет, просто размягченное
Только у меня проблема - не знаю сколько градусов в духовке(
Zamoley
31.08.2016
Я вообще делаю в мульте (правда, этот пирог в ней печь неудобно) - ставьте средненькие значения и дальше по зарумяниваю смотрите
Уже поставила! :)
Вот. так должно быть? :)
Zamoley
31.08.2016
Ага :) ну тесто можно проткнуть, проверить )
Девочки!!! Пирог волшебный!!! С мороженым так вообще! И именно теплый!!! Спасибо огромное за рецепт! Мы уже половину спороли, и чую не на долго вторая залежится)))
Огромная благодарность вам за рецепт! Второй год пеку, очень нравится)
elza85
31.08.2016
Присоединяюсь к благодарности за рецепт, стал любимым у мужа. Специально теперь сливу замораживаю впрок. :)
Zamoley
31.08.2016
Да я сама его обожаю )))
Вы как морозите? Целиком или половинками? Теперь мне тоже надо)))
elza85
31.08.2016
Беру крепкую сливу, разрезаю пополам, косточку вытаскиваю и в таком виде замораживаю, когда необходимо- достаю заранее, слива форму держит, но нужны твердые сорта.
Тоже специально под этот пирог сливу морожу. Половинками.
спасибо за рецепт, домашним очень понравился пирог!
Обязательно с шариком мороженого подавайте, кто будет печь.
Очень вкусно. И очень красиво.
Сколько раз пекла его для гостей, всегда он имел успех, все сразу просят рецепт.
Zamoley
09.09.2016
Да и без мороженого вкусный, чего уж там :-D
Присоединяюсь) Тоже про него хотела написать)
Trushel
18.09.2016
тоже пекла по вашему рецепту-очень понравилось...спасибо
Добрый вечер, и от нас спасибище за рецепт! Специально морожное мужу заказала, когда пирог пекла, только сливы у меня желтые и их маловато, поэтому добавила яблоко. Всем понравилось))
Тоже мой любимый пирог)
Zamoley
31.08.2016
Этот тоже ничего, но предыдущий лучше

Медовая коврижка со сливами

Слива -- 8-10 шт
Мука пшеничная -- 200 г
Мед -- 150 г
Сахар -- 1/2 стак.
Сметана (с хорошей горкой) -- 2 ст. л.
Сода -- 1/2 ч. л.
Соль -- 1/2 ч. л.
Масло сливочное -- 100 г
Яйцо -- 2 шт


Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку.
Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки.
В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий мед.
Если мед густой, растворить его в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Взбить смесь венчиком или блендером (достаточно пары минут).
В сухую смесь вылить жидкую смесь и хорошо перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выложить половинки слив разрезом вверх.
Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их.
Выбрать режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. (или в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180?С до сухой лучины).
Мультиварку отключить и оставить коврижку минут на 10 в чаше (форме).
Затем извлечь коврижку и дать полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.
Дофига слив помыть, удалить косточки, разрезать половинки на четвертинки. Сложить в чашку. Туда же засыпаем 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, раздолбаный на мелкие кусочки шоколадка из морозилки. Все перемешиваем, на противень и в духовку.
С чешуей?
Ой. С кожурой?))
Ага. Она будет чуть чуть отчаиваться от мякоти в верхнем слое у корочки. Мне нра.
В принципе можно и без чешуи, но чистить нееет. Не хватит меня ю.
lunapark
09.09.2016
И последний вопрос: дофига- это сколько в килограммах?
Грубо говоря, 2,5-3 кг . Чтоб тесто обволакивало кусочки яблок, что то типоа кляра.
lunapark
09.09.2016
Яблок? ))))
Да хоть гркш, хоть яблок, хоть слив. В ежевикой тож очень вкусно. Со смородиной водянисто получается.
шарлотка
Терпеть не могу это название.
Пирог с любым наполнителем.
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с <<низкопоклонством перед Западом>> была переименована в <<яблочную бабку>> )))
Пирог и пирог. От легенд он вкуснее не станет.
Наберите в поисковике энди шеф сливовый пирог. Безумно вкусный, единственно я резали сливу на кубики и перемешивала с тестом.
Ksankaaa
31.08.2016
вот думала, ничего сегодня готовить не буду..ужин есть и хорошо) ан нет, увидела ваш рецепт, свою сливу и пошла на кухню)
И я)))
на ура идет пирог-перевертыш www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
делаю его еще с дольками перчика/нектарина
вот мне нечем заняться было... )))))) этот походу тоже теперь на очереди.
Если не слива, а персик, то надо резать дольками не толще 2 см?
Очень вкусный пирог получился по этому рецепту. Тесто на кекс похоже.
А я вчера пекла самый простой пирог, на большущий тефалевский противень ушло 4 больших яйца, половина стакана сахара, банка городецкой простокваши, 1/4 чайной ложки гашеной соды и муки ( мука на глаз - тесто должно быть по консистенции кака на пончики)
Сливы у меня были зелёные, сорт не знаю как называется, но сладкие и ароматные - прям нереальные! Пекла в духовке на 190 гр минут 40
я делаю с песочным тестом. Получается кисло-сладкий пирог, мне очень нравится). На весь противень не делала никогда, только пирог небольшого диаметра.

Песочный пирог со сливой и заварной заливкой.

Включить духовку на 220 градусов, пусть пока прогревается.
Подготовить форму: выстелить бумагой для выпечки, промазать маслом.

Тесто:
100 г слив. масла
1 ст. муки
0,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя для теста

Слив. масло натереть на терке. Добавить муку, сахар, разрыхлитель.
Перемешать все вилкой, должна получиться мелкая-мелкая крошка.
Высыпать крошку в форму для выпечки, разровнять, немножко уплотнить.

Начинка:
Половинки слив (без косточек) выложить на тесте. Если слива не очень сладкая, можно присыпать сахаром

Заварная заливка:
2 яйца
0,5 ст. молока
4 ст.л. сахара
Яйца размешать с сахаром, добавить молоко, перемешать. Перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать.
Через некоторое время смесь начнет густеть (получится заварной крем).

Вылить заливку на сливы.
Выпекать пирог в духовке при 220 градусах 35-40 мин.
Arveel
09.09.2016
Пеку чадейкины сливовые пироги. Сливовый кекс с сахарной корочкой и сливовый пирог с миндальной корочкой.
Очень просто и нереально вкусно..особенно миндальный грильяж сверху..ммм..

На фото пирог с сахарной корочкой
А рецепт дайте пожалуйста)
Arveel
09.09.2016
Я вам лучше ссылку дам, на подборку её сливовой выпечки. С фотографиями-то интереснее смотреть рецепт)

chadeyka.livejournal.com/tag/сливы
Спасибо вам большое)
nk-nnov
18.09.2016
Посоветую такой fleur-de-cassie.livejournal.com/177918.html
И посмотрите у нее есть еще рецепты пирогов со сливой, шоколадный и со сметаной.
annyne
19.09.2016
а я вот такой пекла! 2recepta.com/pirog-so-slivami.html
очень вкусный получился!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х1,5м с калиткой (24500 руб) манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 24 500 руб.

Джинсы JeeJay 158

Джинсы Глория джинс широкие, трубы, в отличном состоянии, высокая посёлка, талия примерно 65 см, размер 158 +, длина в пол.
Цена: 800 руб.

Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков 1.35х2.75м

Купить детский манеж для детских учреждений Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков ясельных групп 1.35х2.75м. Высота от...
Цена: 86 840 руб.

Постельные комплекты эконом

В наличии имеются комплекты постельного белья для односпальных кроватей: Комплект мпо (матрац ватин, подушка синтепон, одеяло синтепон)...
Цена: 1 200 руб.