--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять в раздумьях! что же сегодня приготовить на ужин своим любимым домочадцам?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
293
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
butterfly26
27.01.2014
Девочки, поделитесь мыслями! что вы каждый день готовите дома покушать?))) Спасибо)
кулинарные форумы с фото рецептов вам в помощь, наверняка чем нибудь там соблазнитесь
вот, например,
www.say7.info/
skazka_nn
27.01.2014
Делаю запеканку из картофеля с мясом по сыром, курицу с грибами в сливочном соусе, рыба под соусом бешамель или жарю в кляре, тушу мясо с овощами, мясо по-французки, котлеты из мясы или курицы, плов, макароны по-флотски, гарниры - картошка в разных вариантах, рис, греча, макароны, супы - щи, борщ, куриный, грибной, рыбный.
Вот хороший сайт - gotovim-doma.ru/ все просто и с картинкой)
Зашла еще раз в тему специально спасибо сказать за сайт- правда классный- просто и картинки картинки)
skazka_nn
28.01.2014
Рада, что помогла))) радуйте себя и ваших близких)))
kordellya
27.01.2014
В выходные на ужин были кабачки с фаршем. Сегодня будет паста карбонара, а ребенку тефтельки с картошкой. Потом (завтра или послезавтра), наверное, котлеты сделаю. Еще потом можно кусочки свинины запечь под шубой из грибов-сыра-лука-сметаны (или морковь вместо грибов). Филе любого мяса могу потушить со сметаной и помидорами. Пасту с рыбой и плавлеными сырками любим. Рыбу в пароварке тоже изредка делаем. Окорочка запекаю иногда. На гарнир у нас либо картошка, либо паста, муж ничего другого не ест (ну я могу себе рис на гарнир сварить, если картошка надоела). Жаркое в горшочке делаю с индейкой.
Долгие блюда (для выходного дня) - каннеллони или лазанья. Еще по выходным иногда делаем роллы или пиццу. Суп варю к выходным обычно, в пятницу варю, в понедельник доедаем.
дуду
28.01.2014
после таких постов у меня развивается стойкий комплекс плохой жены и отвратительной хозяйки)). Дай бог, чтобы мой муж не узнал, что жены бывают ещё и такими как вы, а то точно сбежит от меня и однообразия еды )).
kordellya
28.01.2014
У меня тоже, при прочтении других ответов этой темы :)
Наверное, просто это эффект такой, что незнакомое кажется сложным, а свое привычное - простым и быстрым.
Запеките им кролика в сметане и быстро и вкусно))
Ой, пожалуйста, научите меня запекать кролика в сметане! Лежит у меня в морозилке это чудо, я кругами хожу,но ничего умнее, чем засунуть его в мультиварку, придумать не могу))
Ну я делаю так:
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 2-3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я делаю большие куски). Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, можно дать полежать мясу полчаса.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на масле на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово
Огромное спасибо!
Сегодня будет плов. Делать ужин из 3-х блюд мне лень)).
Спасибо всем за дельные советы и рецепты! выделила из ваших ответов для себя кое что! Стараешься каждый день разное, но особо заморачиваться и измудряться над блюдами не хочется! Быстренько бы в приготовлении и вкусненько!)))
А плов вчера скушали)))
b@rtimeus
27.01.2014
Ленивые голубцы....но это не быстро у меня выходит, зато еды целая сковорода большая
О! у меня завтра они будут, но я приноровилась их быстро готовить)))))
покупаю пекинскую капусту, режу жесткую часть мелко, добавляю в фарш с луком, соль, перец, яйцо. Перемешиваю и леплю голубцы, выкладываю в форму , заливаю сметаной с пастой томатной и в духовку. вкусно, полезно, не жирно...и быстро)))
EvoLucia
28.01.2014
О, интересно как, надо попробывать, даже и не думала про пекинскую ))
она быстрее готовится, ее не нужно предварительно тушить/обжаривать, готовить как то перед смешиванием с фаршем))) рис не добавляю из соображений диетического сочетания мяса и крупы)))
b@rtimeus
28.01.2014
Ой, нет, не могу быстро готовить под воздействием токсикоза....
mari63na
30.01.2014
А можно Вам вопросик задать по этому рецепту?) Вчера готовила это блюдо, некоторые моменты хотелось бы уточнить).Нужно польностью заливать голубцы смесью сметаной с томат. пастой? Если так, то: 1. Не потеряют ли форму голубцы, превратившись в одну массу? 2. Смесь достаточно густая получается (или я не в тех пропорциях смешала), поэтому у меня получилось только каждый голубец сверху ей помазать. Может нужно водой разбавлять или брать более жидкую сметану? В каких пропорциях брать сметану/ томат паста?
я развожу на глазок, еще водички добавляю что бы побольше этой жидкости было, нужна именно жидкость, что бы залить, а не помазать))) они там тушатся, а не зажариваются)))
приятного аппетита!
пс не вышло у вас что ли?
Наготовила на 4 ужина:
Котлеты предполагаются с горохом
Потушила ребрышки с овощами (картофель, баклажан, помидор, перец болгарский, добавила чуть чуть фасольки стручковой для цвета)
Печень говяжья со сметаной. Отварю к ней рожки.
Запекла горбушу с луком, помидор и майонез. Рис.
Ну и коронные блюдА четырехдневки шашлычки из куриных грудок и чуть чуть жульена получилось.
Салаты: оливье, кальмары, сырный и просто соленья.
Я просто восхищаюсь Вами.
:)) засмущалась я...
veroniya
27.01.2014
вы, как хотите, а мы идет сегодня к вам в гости))

тару с собой нести? или у вас есть, куда с собой завернуть?))
Тару по 0,7 с собой несите. Чем больше, тем лучше....лучче крымскую, абхазию тож можно
Pysik
27.01.2014
А можно по-подробнее про шашлычки из куриных грудок)
Конечно.
Куриное филе режу на кусочки, замачиваю на полчаса в майонезе с чесноком, или в кетчупе, или соевом соусе, или просто солю и добавляю травы. Нанизываю на бамбуковую палочку (как шашлык) вперемешку с помидорками черри (баклажанами, кабачками...), кольцами лука и ломтиками твердого сыра. Обжариваю "шампура" на сковороде в растительном масле и в духовку на полчаса. Иногда сверху посыпаю ещё сыром, иногда заливаю сметаной...Всё.
очень наверное вкусно!!!ммм)))
...и достаточно быстро.:)
Pysik
27.01.2014
Спасибо! То, что надо.
Zubasttik
28.01.2014
надо попробовать:)
kuklelya
27.01.2014
Под столом! Круто, чё!
PRyanik
27.01.2014
Вот это да,у вас в семье сколько человек?)))
Много человек:)
Еду готовлю раз-два в неделю...по-этому так много блюд сразу:)
Не могу ежедневно стоять у плиты, вернее не хочууууууу!
у нас так не прокатит.... еда у нас максимум готовится на 2 дня, ну суп может на 3.... А салат так вообще, порезали - съели.
:))...в каждой семье свои порядки, и их как правило устанавливает хозяйка.
Я ещё могу учитывать вкусовые предпочтения каждого, но блин капризы "не буду есть двухдневное, буду только свеже приготовленное"...ну нафик ещё, ходи голодным или вставай к плите...
Кстати, для салатов купила контейнеры тапики, нарезаю, складываю, заправляю только перед подачей на стол. не портятся.
а что за контейнеры такие?
минус кстати не мой, убрала вам его...
www.tupperware.ru
Вот посмотрите:)
Zubasttik
28.01.2014
+ к вашим контейнерам (но сама каждый день готовлю по 5 блюд, скушно мне)
дуду
28.01.2014
Я тоже так хочу((. Мечтаю наготовить, хотя бы дня на три. Но у нас все съедается за 1, максимум 2 дня, проверено. Вот сколько не готовь, семья проглотов.
:)))...
Пс: встану у холодильника с половником, буду народ гонять...
LeeLoog
27.01.2014
а сырный это как? расскажите пожалуйста
С удовольствием расскажу.
Кусочек твердого сыра тру на мелкой терке, пару крупных яиц измельчаю блендером с долькой чеснока (или с половинкой), все смешиваю...добавляю майонез (для мужчин). Дети и дамы кушают без заправки...
Дети ещё любят зеленый горошек добавлять...
LeeLoog
28.01.2014
спасибо) надо попробовать)
седня суп грибной и судак заливной... салат овощной.
Esenka
27.01.2014
Надо было писать
... Да салат овощной
В рифму что б)
PRyanik
27.01.2014
У меня есть блюдо,я назвала его макароны по ХЛОПСКИ)))

Покупаете рожки,варите,посолить и добавить вегетту.
РЕжем помидоры кубиками,лучше кожу снять,кидаем в сковородку,тушим,потом тудаже куриный фарш, лучок мелко нарезанный и вегеттой приправим,после тушим минут 30,потом туда кидаем рожки и перемешиваем,быстро,недорого и вкусно,главное ничего жареного,диетическое,деткам можно и ну очень вкусно,муж мой вообще тащится))))

Еще спагетти с тунцом.
В мультиварку кидаем спагетти,заливаем соусом болоньезе,в банках продается,закидываем банку тунца, и заливаем водой,добавим петрушечки и вегетты ну или приправку другую,включаем мультиварку на тушение или режим спагетти,минут на 20-30,блюдо готово)))
krujo4ek
28.01.2014
Как-то с вегеттой я бы детям не давала особо, заменяю другими травками..
А так, вкусно)
PRyanik
28.01.2014
Ну вегетта, это я так имею ввиду приправку, я сама разные травки смешиваю и соль, деткам лучше вообще не солить, а если солить-то по минимуму)))
PRyanik
28.01.2014
Ну вегетта, это я так имею ввиду приправку, я сама разные травки смешиваю и соль, деткам лучше вообще не солить, а если солить-то по минимуму)))
Esenka
27.01.2014
Баранина тушеная с булгуром. Куриные бедра запеченные без всего. На гарнир нам брокклли на пару, папе если будет курицу отварю макароны
Nadoeda
27.01.2014
А я недавно свинину в апельсинах делала. Вкусно получилось, но только там мариновать мясо надо
Ооо! Тоже как-то такое творила! Но апельсины перебили весь вкус мяса..
Nadoeda
27.01.2014
Я апельсинов взяла поменьше, чем в рецепте было. Так что мясо получилось мягкое, с небольшим апельсиновым привкусом. Я еще при запекании убрала все корочки апельсиновые и маринад слила, по рецепту вроде надо было вместе все выпекать
А я делала всё чётко по рецепту.. вот и получилось "немясо"!
В субботу было тальятелле с форелью, вчера картофельное пюре и запеченный карп (еще и на сегодня хватит). Вечером хочу запеканку творожную двухэтажную сделать
olllga83
28.01.2014
Двухэтажная запеканка это как?
нижняя часть: творог, яйца, сахар, соль, сода, манка, выпекаю до полуготовности, а потом сверху заливаю взбитую сметану с яйцами и сахаром, снова в духовку, уже до готовности. Получается снизу запеканка творожная, а сверху как сметанник (очень похоже на начинку сметанника из Ленты/Перекрестка)
подскажите, пожалуйста, верхний слой - продукты в каких пропорциях?
на 400 грамм сметаны я кладу 3 яйца и 3 ст.л. сахара
Спасибо!
krujo4ek
28.01.2014
а про тальятелле с форелью расскажите, плиз
ой, вот это очень просто )
Форель (или семгу) небольшими кусочками обжариваю на сливочном масле буквально минут 5, добавляю петрушку (можно другие травки, кто какие любит), сливки и на медленном огне упариваю их где-то в половину. Перемешиваю с отваренными тальятелле, даю постоять пропитаться несколько минут и всё, можно кушать )
Так же делала с шампиньонами, тоже вкусно получается.
krujo4ek
28.01.2014
спасибо)
Почему до сих пор скатерть -самобранку не придумали?,так готовить надоело сил больше нет:(
+ вот сюда плюс
Каждый день одна и та же проблема(((
На неделю не готовлю, не едим позавчерашнее(вчерашнее прокатывает)
Я как в декрет ушла тоже не хочу вчерашнюю еду есть,не знай почему,мужу все равно.
А я работаю, и после работы на 4 человека нужно приготовить , и на работу мы с собой еду берем, и старшая дочь отказывается в школьной столовой есть. Вот, и вечная проблема, что приготовить-вкусно, быстро, разнообразно, и без покупных полуфабрикатов.
Скатерть-самобранка-идеальное решение)))
Bell
27.01.2014
Ольга;) писал(а)
старшая дочь отказывается в школьной столовой есть

Она с собой берет покушать?
У нас в школе кормят просто отвратительно. Даже мой непритязательный ребенок редко что-то съедобное находит в меню. Никак не придумаю, что можно с собой дать, кроме бутеров и бананов.
нет, покупает в буфете пирожки и чай, нормально ест дома
Bell
27.01.2014
А, вот оно что. У нас, наверное, не пекут пироги ((
Скатерть-самобранку-недельку, чтобы ещё и стирать и мыть посуду не надо было!! ;->
вот прям согласна полностью!!!
Valentia
27.01.2014
Зато 3д принтер для печати еды разрабатывают:)))
Esenka
28.01.2014
Ага , говорят пицца оттуда картон напоминает, интересно- почему?))
прям даже и не верится....что все тут как в ресторанах готовят :)
у нас так вот всегда все просто - картошечка с котлеткой, рыбкой, селедкой, капустой квашеной, макарончики с чем-нибудь, запеканочка овощная с мясом ну или что-то подобное....никаких изысков.
Valentia
27.01.2014
Я так же как вы готовлю:) гуляш, котлеты, рыба жареная с гарниром. И даже сосиски:) ну и супы по выходным.
Вот и я , как Вы. Почувствовала себя полной лентяйкой и вообще бездарностью, почитав предыдущие посты ))) Мне лень тратить полжизни у плиты лично ))) Сама я не привереда, муж тоже, а маленькой дочке готовлю отдельно почти всё.
Jolly gaz
28.01.2014
Да ладно, тут у многих тоже не больно сложно, но то, что по вашему зовется макароны с котлетами и компот, по ихому - паста с котлетонами и фреш.:-D
:) да мы простые и все у нас по простому зовется :) что выпендриваться то:)
Irisko
27.01.2014
После тог, как муж научился варить сыр, мы почти каждый день на ужин вино с сыром едим.
Сегодня на вечер запеканка творожная старшему(она же завтрак мне, папе и старшему), папе запеченая курица (целой тушкой) с овощами свежими. Ну и вино с сыром)
Ух ты!!! А как можно научиться варить сыр?
в м-варке.
Серьезно? В любой? У меня ленд лайф. Научите, умоляю!!!
:) Редмонды коллекционирую...
Я по йогуртам специалистка:) До сыров ещё руки не дошли...
Может ещё есть какой то способ без мультиварки, постою послушаю..
Погуглите, я сыр варила в кастрюле ))
ICan
27.01.2014
Овощная запеканка: перец, лук, кабачки нарезать соломкой, потушить до готовности. В миске смешать яйца, соль, сливки/сметану/молоко.
Овощи вывалить в глубокий противень, покрошить туда фетаки, залить яйцами, сверху потереть сыр и в духовку.
Вот это вы, девчата, даётё!!! Это ж полжизни у плиты так провести можно, выготавливая подобные изыски, ИМХО ))) Я не заморачиваюсь: картошка/рис/горох/макарошки, плов, супы в охотку, котлеты/сосиски иногда, курица / свинина "по-простому" ))
Сегодня запекпнка картофельная с мясом, суп. Часто делаю творожную запеканку без муки и Манки. А так каждый день вымучиваю из себя меню.
а поделитесь, пожалуйста, рецептом запеканки без муки и манки
Да без рецепта, творог (2пачки или больше, смотря сколько едоков), яйца (из расчёта 1 яйцо на пачку творога), сахар, ванилин., иногда корица. Все в духовку на 220 градусов минут на 40 ( смотреть по состоянию). Очень сочно получается. Можно взять яйца не целиком, а только белки, будет воздушнее. Да, и вкуснее, когда чуть подостынет, не с пылу, с жару.
mari63na
28.01.2014
я в этот рецепт добавляю сгущенку вместо сахара. И сверху на готовую запеканку кладу банан кружочками и заливаю сметаной взбитой с сахаром. Получается почти как торт)
А я наоборот снижают калорийность) стала делать из обезжиренного творога с белками и сахарозаменителем, даже остальным нравится, не только мне))
Лори
30.01.2014
С белками это вообще для меня идеальный рецепт. Спасибо:)
Zubasttik
28.01.2014
у нас:
1. суп (щи, гороховый, солянка, рыбные, грибные, рассольник, харчо)
2. гречка\перловка\макароны\рис тушеная с мясом, запеканки делаю типа картошка\капуста+мясо\рыба+лук+помидоры+сыр+майонез\сметана. Все в духовке делаю, для меня быстро.
3.печенье (из халвы, морковное,из рассола), запеканка творожная, пирог с капустой или пицца по-быстрому. Иногда из готового теста пеку.
Из халвыыыыы- чейта за печенье.
Esenka
28.01.2014
"Беру я стекляшку зеленого цвета
И сразу зима превращается в лето)"
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Толстовка и футболки 146

Продам 3 ваши пакетом, размер 146. Белая, футболка 152 но тоже надо 146 лучше носить.
Цена: 500 руб.

Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков 1.35х2.75м

Купить детский манеж для детских учреждений Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков ясельных групп 1.35х2.75м. Высота от...
Цена: 86 840 руб.

Платье-сарафан

Размер 152, но подойдут и на рост меньше-больше, , на любую комплекцию. Налёт один раз на мероприятии.
Цена: 700 руб.

Ботинки для девочки демисезон р. 29

Ф. YTop комбинированная кожа, отделка стразами,есть недочёты, но сами крепкие.
Цена: 400 руб.