--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь рецептом имбирного печенья и пряников. А заодно и новогодним плейлистом.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1406
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krakozabra
21.12.2018
Чтобы две темы не плодить:
1. Задумала имбирные печеньки испечь с карамелью. А рецепт потеряла ((Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом или ссылкой на месте класс теста, и чтобы там был указан температурный режим, а то я сама точно передержу))
2. Давайте обновим новогодний плейлист?
Лично я последними добавила вот эти две композиции
youtu.be/xpr-HUC7B2k
youtu.be/0RkSy6ElNIY
Теме ап
Недавно видела рецепт в инсте от Andy Chef, можно погуглить и у него на сайте посмотреть.
Near bird
26.12.2018
Для меня новогоднее - Это Фрэнк Синатра
Пряники не первый год пеку по рецепту, который когда-то да Рукодельном дали. Вкусные, тесто удобно сделать и хранить в холодильнике. Там же рецепт глазури. И еще зефира, кажется)))

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Рецепт. Пряники (сразу мягкие)
На самом деле рецептов пряников огромное количество. Но на руси истинными пряниками считались только заварные (когда основа из меда, сахара, яйца и т.д. нагревается, т.е. заваривается). Этот рецепт я очень люблю, т.к. пряники получаются сразу мягкие, не черствеют долго и хранятся до 6-8 мес. Но пряники по такому рецепту не годятся на домики, шкатулки, т.к. слишком мягкие. Если кто-то решится на такие конструкции, то дам рецепт пряников посуше-пожостче.
Итак, на водяной бане (я делаю в ковшичке на маленьком-маленьком огне чтоб не пригорело) поставить
100 гр. сахара (или сах.пудры)
50 гр. меда
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ч.л. смеси специй для пряников
2-3 ч.л. какао (можно не класть, но тогда пряники будут бледные, не будет такого красивого коричневого цвета)
И пока смесь нагревается интенсивно взбивать её венчиком. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить
1 ч.л. соды
и дальше продолжить взбивать венчиком (смесь немного поднимется). Когда подниматься перестанет, положить
50 гр. масла (или маргарина, я использую "хозяюшку", с ней даже лучше получается). Масло-маргарин должны быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. И дальше взбивать венчиком пока маргарин окончательно не разойдется и смесь станет однородной.
Далее снять смесь с огня и немного остудить.
Добавить 250-300 гр. и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, но не такое тугое как на пельмени.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше. Я оставляла и на месяц бывало, когда некогда было печь.
А вообще в Чехии когда у пекаря рождалась дочь, то он заводил пряничное тесто. А когда она выходила замуж, пек из этого теста ей свадебные пряники )))))))
Потом достать тесто из холодильника, хорошенько размять его (оно обычно не липнет к рукам) и можно раскатывать. Чтобы ровно раскатать тесто (чтобы оно с одной стороны не было тонкое, а с другой толстое) можно на ширине скалки положить китайские палочки для еды и между них раскатывать кусочек теста. Тогда пряники получатся равномерной толщины и при выпечке будут ровные и красивые
Выпекать 10-15 мин при т. 150-180С.
Отдельно скажу про специи. Почему-то в современные пряники их почти не кладут, однако они дают непередаваемый аромат и вкус. Обычно берут тертый имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, ваниль и немножко перца. Я использую такие пропорции:
10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона.
Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.
Ну вот в общем-то и все надеюсь кому-нибудь пригодится.
З.Ы. Прошу прощения за пропорции в граммах, я обычно использую кухонные весы ?
Глазурь.
90 гр. белка (3 белка от 3 яиц среднего размера (1 категории)
455 гр. сах.пудры
5-7 капель лимонного сока.
На 1 белок соответственно 150 гр пудры и всего 2-3 капли лимонного сока.
В идеале за день до росписи нужно отделить белок от желтка и поставить белок в холодильник. У кого холодильник Ноу фрост белок обязательно в закрытой чашечке, иначе на нем образуется сухая корочка. У меня не всегда так получается оставлять белок, но тогда просто глазурь на прянике получается более хрупкая.
Далее перед замешиванием белок желательно протереть через сито, чтобы он был однородным.
Для глазури на пряники белок ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО. Можно просто взять вилочку, подвзбить ей белок немного и добавлять сах.пудру по столовой ложке и этой же вилочкой вмешивать пудру. После добавления всей пудры, хорошенько перемешать глазурь и добавить лимонную кислоту. Еще раз хорошо все перемешать.
Я делаю это с помощью миксера на самой низкой скорости, которая только для перемешивания.
Глазурь можно положить в обычный зип-пакетик (который с полосочкой для закрывания) и отрезать кончик, так чтобы дырочка была в диаметре около 1 мм. Если вся глазурь в пакетик не влезла, то её надо накрыть либо пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не сохла.
К сообщению прикреплен файл:
222031043-prjniki.docx   (21 Kb)   Скачать файл
это самый лучший рецепт! никакой ЭндиШеф и рядом не стоит)
Вот этот рецепт я и потеряла!! Спасибо!!
ДД!в можно глупый вопрос новичка?)))а глазурь наносим на холодный пряник?а запекать потом не нужно?))
Глазурь на холодный пряник. Она застынет сама, станет корочкой плотной. Посмотрите на ютубе мк по нанесению глазури.
Спасибо)те сырость белка смущать не должна?
Многих не смущает. Меня смущает, потому беру в Метро пастеризованные белки. Главное - придумать, куда оставшиеся потом деть)))) Знаю, еще делают из сухого развесного белка (в отделах для кондитеров есть), но сама не делала.
а сколько стоит такая бутылочка?

Делала в этом году пряники впервые. Что то много напланировала , много напекла, разукрашивала потом красками пищевыми, а уже потом глазурью и о сырых желтках подумала только когда все залила :-D :-D
ничего, все съели и ничего ни с ем не случилось :-D :-D
Не помню, муж покупал. До 200 точно, а скорее даже до 150 р. Можно замуть очень много меренги под это дело))))
MargoRita
25.01.2019
В Ашане брала 18 белков 106р.
aolegovna
25.01.2019
На любой. Нанесете на горячий - быстрее засохнет.
Запекать потом не нужно.
Я по вашему рецепту пекла в этом году, Насть)) в подарки. Мне понравился процесс))) в театре с детьми не удалось поучаствовать. А тут оторвалась))))
aolegovna
26.01.2019
Ура! Наши рецепты - в массы!!!!
(вон 3 дня назад Несе диктовала его же, причем городецкий :)
Заодно - неудобно. Это теперь надо будет в теме копаться и отделять обсуждения в поисках рецепта или песен.
По имбирной выпечке на имбирный твикс подсели. Ужас, как семечки.
У меня уже вторую неделю играет подборка рождественских песен Бинга Кросби, особенно эти хороши

сама песня где то с середины ролика

youtu.be/n9kfdEyV3RQ

youtu.be/igaOTqgXbnA
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костюм для девочки "Вoom", р.92 (1,5-3 г.)

Комплект для девочки "BOOM by Orby" после 1 ребенка в идеальном состоянии. Размер 92 (1,5 - 2 года), но на куртке и брюках...
Цена: 2 000 руб.

Джинсы JeeJay 158

Джинсы Глория джинс широкие, трубы, в отличном состоянии, высокая посёлка, талия примерно 65 см, размер 158 +, длина в пол.
Цена: 800 руб.

Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков 1.35х2.75м

Купить детский манеж для детских учреждений Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков ясельных групп 1.35х2.75м. Высота от...
Цена: 86 840 руб.

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой для двойни

Большой детский деревянный манеж 1,5х2,0м с калиткой (32000 руб) Манеж на заказ по индивидуальным размерам. Большой детский деревянный...
Цена: 32 000 руб.