Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Областной форум: города и районы Нижегородской области
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Областной форум
on-line:  1  
Тема

А че с новым шлавой города не поздравляемся?

29 сентября главой Дзержинска Нижегородской области избран Сергей Попов, сообщает пресс-служба администрации города. Решение депутатов думы Дзержинска о его назначении было единогласным.
Депутаты дзержинской думы выбирали из двоих кандидатов на должность главы города: от партии КПРФ был выдвинут Константин Фокин, от <<Единой России>> -- глава Дзержинска Сергей Попов. За кандидатуру Попова отдано 25 голосов депутатов, Константин Фокин не получил ни одного голоса. В этот же день новый глава города принял присягу.
Сергей Вячеславович Попов родился 16 декабря 1973 г. в Дзержинске. Окончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности <<Материалы и компоненты твердотельной электроники>>, получив квалификацию инженера-физика. В разные годы работал на дзержинских предприятиях ООО <<Карбохим>> и ОАО <<Дзержинское Оргстекло>>, ООО <<Бумага-Холдинг>>. С марта 2011 года -- генеральный директор ООО <<СМУ No 8>>.

Ээээхххх, теперь заживем


Гребанный стыд, исправьте название темы. Нехорошо получилось)))
исправьте название темы
В каком именно месте ошибка, буква «а» пропущена?
тут уж как позволит полет фантазии
+100000....
А глава города и мэр города - это одно и то же ? Просто я , честно говоря , запутался в этих и.о , сити-менеджерах,главах и прочей ...
глава города=председатель думы, сити-менеджер=глава администрации. Кого из них считать мэром- хз
Коломбо писал(а)
Кого из них считать мэром- хз

Никого.
Конституцией предусмотрено только два варианта самоуправления:

1) всенародно выбранный Мэр. Возглавляет исполнительную власть.
Всенародно избранная дума (законодательная власть), возглавляется Председателем.

2) Всенародно выбранные депутаты (законодательный орган власти) избирают из своего числа Главу города. Должности Председателя Думы нет. Исполнительную власть возглавляет нанятый по трудовому контракту профессионал-управленец, на основании публичного конкурса глава Администрации.

В первом варианте как правило Администрация города вступает в конфликт интересов с Думой. Т.к. Мэр представляет одни финансовые структуры, спонсировавшие его выборы, а в Думе существует другой расклад интересов.
Как правило этот вариант заканчивался грязными выборами и полной сменой руководящей верхушки Администрации (не имеется в виду конкретно Дзержинск. Т.к. ситуация была типичной для данного варианта). Чистками рядов и массовым наплывом Жоров и Доров.
В общем, всё как в известном анекдоте:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
На калужский завод приезжает комиссия из Москвы. Заходит комиссия в одну комнату - чисто, уютно, тишина, покой. В комнате одни ухоженные, накрашенные женщины. Разговоры о дачах, квартирах.
- Это у вас кто здесь? - спрашивает комиссия.
- Это у нас ЖОРы - жены ответственных работников.
Заходят в другую комнату. Чисто, тихо, красиво. За столами сидят накрашенные ухоженные женщины. Разговоры о машинах, ресторанах.
- Это у вас кто?
- А это у нас ЛОРы - любовницы ответственных работников.
Заходят в третью комнату. Все то же самое, но в комнате уже девушки, со вкусом одетые, накрашенные. Разговоры о молодых людях, о дискотеках, музыке.
- Это у вас кто?
- А это у нас ДОРы - дочери ответственных работников.
Заходят в четвертую комнату. Шум, гам, телефоны звонят, кульманы стоят. Плохо одетые женщины с всколоченными волосами усиленно листают бумаги. Работа скрипит.
- Это у вас кто?
- А это у нас СУКи - случайно уцелевшие кадры.


Во втором варианте работники работают до окончания сроков трудовых контрактов. Даже если не устраивают Главу города. Да и противостояния уже, как правило, не существует.
да-да! давайте поздравляться! обнимемся, братцы! пшшшш... (эт я шампанское открыла) УРРРА!!!
что то ты часто заливать стала )
тоже об этом подумал... Нарколога знакомого нет? Спасать надо
ик... даааа... спасайте меня - штопор кто-нить привезите!?
Штопор к шампанскому?
Елена! Что за манеры?
Юрий, Вы невнимательны! Шампанское я уже в 9:38 открыла! Сейчас перешла на вино!
Ну, тогда я пошёл, перейду на борщ.
Всё равно меня на вино не зовёте. Да и не люблю я его.
Так и я не люблю, а куда деваться - надо же праздник отметить!?
чето праздники у тебя часто последнее время...может ты их сама уже выдумываешь?)
не, этот Коломбо придумал!
зубами открывай)
нету. но можно и в обычную наркушку сдать)
Оооо круто городом будет управлять электрик))) Поздравляю с новым Шлавой НАС!!!
Да пох на самом деле. Главное чтобы человек был хороший )
и крал поменьше)
Да не пох. Человек не знающий не имеющий образования гуманитарного как экономика, юриспруденция или гос управление, я считаю не должен работать на таких местах. Вон в думе сколько спортсменов певцов, когда дают интервью по поводу принимаемых законов или инициатив, сидишь и плачешь от смеха. Главным энергетиком города вот его образование бы пригодилось 100%. А так ждём нового замка в Жёлнино)))
Я Вас умоляю... Человек, знающий экономику, юриспруденцию - будет работать в своей сфере, и пойдет на муниципальную службу только если он не состоялся в своей профессии ( коорупционные варианты условно не рассматриваем ). Так что - пусть лучше электрик, чем юрист Сорокин, как в Нижнем Новгороде.

з.ы. НПФ "Карбохим" хорошая фирма была на промплощадке "Зари". Полимерные смолы делала, поликарбонат, арзамит... Потом её угробили, появилось новая контора - ООО "Карбохим". Сейчас занимается не пойми чем...
Предыдущая его работа, как бы намекает, почему был избран именно он.

Участие в работе комитетов:
Комитет по строительству, архитектуре и землепользованию (председатель).
Комитет по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.
Да и гуманитарное образование не показатель. У Дмитрия Медведева юридическое, например и что? А певцы и спортсмены это вообще не в тему.
Замки - в поселках Усово, Жуковка, Подушкино, Раздоры, Барвиха и т.п.. А в Желнино... не знамо что: в чистом поле фактически непонятно зачем понастроили домов, вбухали денег в дизайн и ремонт и теперь не могут продать... По желнинской бетонке ехать можно только на БТРе, гипермаркета в шаговой доступности нет, школы нет, детсада нет, многофункционально центра нет, поликлиники нет. Красная цена таких домов - максимум 5 млн в базарный день, даже если дом обложен золотом толщиной в сантиметр. А свыше 5 млн ни один вменяемый человек, имеющий такую сумму в ЭТОЙ местности не купит, т.к. свыше 5 стоит одноэтажный домик в пределах 35-45 км от МКАДа, да не из гнилых досок, как в Дачном, вполне приличный для проживания. А там и работа, и детсады, и школы, и решение всех вопросов.
А здеся, как говорил Райкин в том фильме, уже 236000 населения, т.е. не город, а поселок городского типа: работы нет, а вся промышленность, в основном, шиномонтажы и автомойки. Ну и зачем в таких местах замки-то строить за 20 лямов?:):):) Под Москвой можно было б деревню и поприличнее найти))
Много путаницы и противоречий.
То Жёлнино, то Дачный. То БТР, то ПГТ. Про "нет работы" - совсем умилило. Как и про отсутствие супермаркетов.

К примеру, взять супермаркеты:
Строительство каждого вызывало бурю негодования среди населения. Лозунги: "да задрали!" "Ступить негде!", "лучше бы повысили пенсии" (с) -
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
(Не моё. я-то понимаю, что супермаркеты строят совсем другие люди, чем те, кто выплачивает пенсии, но народу на это наплевать)

А у вас - сожаление, что реально в посёлке нет супермаркета! Что в принципе не реально для самоокупаемости. И понятно, что человек, который может позволить себе такой дом, в нём лишь отдыхает и ночует. Приезжая на личном транспорте, который ликвидирует проблему садика, школы, бассейна, работы и супермаркета.

Впрочем, кому я объясняю...
Esik писал(а)
Строительство каждого вызывало бурю негодования среди населения.
Не передергивайте, не каждого. Много вы негатива слышали например про "Юбилейный" который никому не мешает ?
А про новый Союз, про серую коробку около 41ого, про то, что твориться на месте 41ого, про "липовую" аллею, про Первомайский лес?

PS Может поведаете, почему лес срубили, а строиться не начали ?
MaxFrodo писал(а)
Может поведаете, почему лес срубили, а строиться не начали?

О какой вырубке из трёх вспомненных навскидку, вы ведёте речь?

И да, ностальгические воспоминания о том, что рушится кинотеатр были. В т.ч. и здесь.
Другое дело, что он всё равно стоял гробом.
Ещё раз скажу, что не помню ни одного ТЦ, строительство которого не вызывало бы массу протестов и криков "да замучили они строит ТЦ на каждом шагу!!!".
Вот об этой.
Здесь, насколько мне известно из репортажа Дзержинского ТВ, возникли разногласия в системе подсчёта ущерба за спиленный лес. И Инвестор ушёл, когда на фоне народных волнений выкатили сумму компенсации, относящейся к другой инвестиционной зоне и с другой датой методики.
Но точно ситуацию не знаю.
Т.е. сотрудники КУМИ берут данные из репортажа Дзержинского ТВ ? Что значит ушел ? Пришел, вырубил лес, заплатил 10 млн. рублей и ушел ? А почему инвестору сразу не выкатили сумму из той инвест программы которая действовала на момент вырубки и поменяли ее после вырубки ?
А с чего вы взяли, что любой сотрудник КУМИ (чем бы он по долгу службы ни занимался) обязан быть в курсе тонкостей работы УАГа и отдела по работе с инвесторами в одном, конкретном проекте?
И вот сюда сходите погулять. Это конец Циолковского.
А здесь что не так?
Т.е. по вашему там где раньше был лес, а теперь поле с колеей от грузовой техники - это нормально?
Вы меня конечно извините, но вы уверены, что там непосредственно до поля был именно лес?
Потому что когда я там гулял до момента поля, там леса не было.
Если открыть яндекс карты, например и посмотреть на запад и на север, там отчетливо все видно.

ПС и Да там был лес.
До пожара 2010 - да, был.
Потом там деревья лежали в повалку. Что и расчищали те, кто оставлял дороги.

Я удивляюсь на Вас! Как не в одном городе живём!
У нас леса строго в квадратах между дорог горят ? И остаются в центре пожарища ? А следы от техники сохранились с 2010 ? Хотя совсем недавно там дорог-то никаких небыло. Были просеки с лыжней ... сейчас пустошь ...
Вы можете не верить, конечно, но для низового пожара дорога является препятствием.
К тому же по дорогам ездит пожарная спецтехника. В отличии от труднодоступных мест.

Какие следы техники вы имеете в виду? Той, что разгребала завалы и резала поваленные деревья, для удобства разбивая площадь на квадраты?
Или с поры пожара там не проезжала ни одна машина? На Ваш личный взгляд?
А куда там ехать, скажите пожалуйста ? За грибами, в Решетиху или на кладбище ? Там дорог-то не было никогда, до последнего времени.
MaxFrodo писал(а)
А куда там ехать, скажите пожалуйста ? За грибами, в Решетиху или на кладбище ?

За грибами, да.

В Решетиху там переезд устранили - не проедешь на автомобиле. Только велосипед и квадрацикл.
Но до этого да, переезд и ведущие к нему дороги - были.

На кладбище - да. Там ходят и ездят.

Дороги там были, сколько себя помню.
Сочувствую, что вы считаете их только исключительно лыжнёй.
Зато сразу понятно, в какое время года вы там бывали.
Esik писал(а)
За грибами, да.
Серьезно ? Туда на машинах за грибами ездят ?
Esik писал(а)
В Решетиху там переезд устранили - не проедешь на автомобиле.
А зачем ? В Решетиху нет асфальтовых дорог ?
Esik писал(а)
На кладбище - да. Там ходят и ездят.
На кладбище там не ходят, не зачем, есть тропинка от Патоличева,39 на север, через железную дорогу. И тем более не ездят, железная дорога мешает, да и смысла нет.
Esik писал(а)
Зато сразу понятно, в какое время года вы там бывали.
Я в этом районе живу больше 30 лет и дорог. Вот прям дорог, с колеей да еще в таком количестве там не было никогда. Просеки, тропинки - были. Они там просто не нужны, там ехать некуда и незачем.

PS И вы так и не прокомментировали приложенное фото.
PPS А зимой в лесу деревьев больше, чем летом ? Или наоборот ?
1) Видел разные варианты. В т.ч. и на машине.
2) Есть
3) Ходят и ездят на колясках и велосипедах.
4) Вопрос разной трактовки базовых понятий - всегда служил причиной недопонимания.
5) что я должен был на том фото прокомментирвать? Я той дорогой не пользуюсь. Но она там есть. И я вижу следы её использования.

6) Число деревьев заметно меняется от времени года. Это знает любой 4 летний знаток природы.
Ладно давайте заканчивать переливать из пустого в порожнее.
Ну и если еще не ознакомились, прошу. Кстати про вырубку там тоже есть, хотя и не в обозначенном мной месте.
www.youtube.com/watch?v=VAQof6ztr6U
www.youtube.com/watch?v=03JhLZ8nFVo

P.S. Хотя на про это видео нужно заводить отдельную тему.
MaxFrodo писал(а)
Ну и если еще не ознакомились, прошу

Спасибо, своё психическое здоровье дороже чьих-то политических амбиций.
А при чем здесь политические амбиции? И главное чьи ?
Мне без разницы. Я посмотрел лишь только саунд-трек и первый же вопрос на общественных слушателях.
Я в политические игры не играю.

Если вы будете продолжать - ищите себе другие уши.
А я не начинал полемику по данному видео.
Да не... пос. Дачный ассоциировался с "домиками из дерьма", настроенными там от души с малым сроком полезной эксплуатации. Про ПГТ - это про Дзержинск, которому, вероятно в ближайшем будущем все-таки присвоят статус "поселок городского типа" из-за резкого уменьшения населения (287000 в 1993 г. и 236000 в 2015 г.), хотя в реальности по социальному статусу он таковым и является. Работы-то реально нет, за исключением строительства заборов из профнастила в пригородных поселках или чапков на рынках, в которых сидят пару мальчиков-зайчиков и готовы продать хоть черта лысого, но... "только под заказ", а заказ исполнять от месяца до полугода, в итоге привезти г***но по трехкратной цене, которое никто не купит или ничего не привезти. В остальном работа только таксистов и продавщиц: таксисты возят продавщиц, которые продают таксистам гнилые овощи или еще чего. И лежачая Восточная промзона, осознавшая на себе сущность понятия "постоянных затрат", когда денег на содержание стен цехов с каждым годом все меньше, а стены рушатся... И как это супермаркеты не реальны для самоокупаемости? А как же они окупаются в деревнях Барвиха, Жуковка, Усово, Раздоры, Екатериновка и т.п.? И народ там на нормальном транспорте ездит, а не на 5-летних кредитных геликах или лексусах...
Вся надежда руководства города на инвесторов, особенно "западных"! Недавно видел объявление о приёме на работу слесаря КИПиА 6 разряда на "Авангард-Кнауф" с з/п 18 000 руб. т.е 240 Евро в месяц!
Вспомнил про пособие беженца-араба в Германии в размере 400 Евро + жилье и проезд бесплатно и стало грустно!
п.с.Интересной и серъёзной работы реально нет! И с каждым годом всё хуже!
Electromen2010 писал(а)
Вся надежда руководства города на инвесторов, особенно "западных"!

Пффф!
В европе пособие под 1000 евро. А если человек работает-получает примерно 1500 евро.
Как мне сказал знакомый из германии- если после уплаты налогов ты получаешь на руки 2000 евро - ты зажиточный человек...
До падения рубля, получается, что вся москва жила лучше немцев...
- Папа, давай купим шалав.
- Купим, сынок, обязательно, только это называется лаваш...
:)))))))))
Правильный папа!
По одному названию "Бумага-Холдинг" все понятно - артамоновская братва продолжает управлять городом...
Популярные товары в Нижнем
Сбербанк ограничил приём пятитысячных купюр в терминалах

Ограничение коснулось "некоторых регионов"

Одень Машеньку! Игра для взрослых

Смена сезона - отличный повод обновить гардероб и примерить ещё один образ