18+ Совместная покупка: вкусный: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Пиар! Вкусная паста и макарошки без вредных добавок по итальянским технологиям. Фитнес паста! Паста с чернилами каракатицы, томатом и базиликом, петрушкой и чесноком. А также макаронные изделия для деток!

FOOOOX 21.08.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Всем доброго времени суток!

Макароны и паста Гурмайор - это интересный и вкусный продукт без вредных добавок, изготовленный из высококлассного сырья для вас и даже специально для деток.

Сбор заказов: www.nn.ru/community/sp/food/...8.html#152666722

!!! НОВИНКА - ФИТНЕС ПАСТА !!!
Для тех кому не безразлично своё здоровье, она отличается высоким содержанием клетчатки, ОМЕГА-3 кислот и легкоусвояемого белка.

!!! Pasta la Bella BABY !!!
макаронные изделия для детей от 18 месяцев из отборной твердой пшеницы и специально подобранных полезных натуральных компонентов.

!!! Pasta la Bella !!!
вкусовая паста со сложными композициями натуральных ингредиентов, разработанная специально для российского рынка.
При изготовлении продукции используется фильтрованная вода, прошедшая четыре ступени очистки.

!!! Pasta la Bella Speciale !!!
специально разработанная линейка макаронных изделий
для тех кто понимает толк в хорошей пасте )
с вкусными и полезными натуральными добавками.


НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!
FOOOOX 21.08.2016 «ответить»
Паста Триколор

отзыв:

"Макароны великолепные, минусов вообще не вижу. Итак, по пунктам:
1. При варке все макарошки раздельно: не прилипают к стенкам кастрюли, не образуют один большой комок..
2. В пачке нет крошек, при варке тоже не ломаются.
3. Пачка - 250 грамм, для меня это удобно: отварили и съели (ничего не остаются , не надо ставить в холодильник, чтобы выкинуть послезавтра).
4. Макароны действительно отличного вкуса - можно просто маслом заправить и кушать (если надо на <<очень скорую руку>>).
5. Макароны сделаны на фильтрованной воде.
6. Макароны <<Триколор>> : зеленые - с добавлением шпината, красные - с добавлением томата, белые - обычные. По вкусовым ощущениям - особой разницы не чувствуется. Разница есть, но она не значительна.
7. Энергетическая ценность на 100 гр. - 343 ккал.
У этой марки большой ассортимент: 12 видов вкусовой пасты со сложными композициями натуральных ингредиентов. Я набрала 6 видов, отзывы буду писать по мере поедания. Также есть макароны для малышей от 18 месяцев жизни.
Эти макароны должны быть в каждой кухне!"
FOOOOX 21.08.2016 «ответить»
Яичная Вермишелька

отзыв:

"Яичная вермишелька Гурмайор Pasta la Bella Baby - отлично и в виде гарнира и как заправка для супа! ! Pasta la Bella baby - продукция московской компании Гурмайор (что по-своему приятно). Очень порадовал состав: мука из отборной твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высшего сорта, специально подготовленный яичный желток, фильтрованная вода. И никаких вам Е, никаких разрыхлителей, красителей и прочей ненужной ерунды.
Вермишелька очень тоненькая, очень быстро варится. Мягкая и нежная, и очень-очень вкусная. Мы готовим ее как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы, добавляем в молочный супчик и вообще добавляем в супы.
Ребенок в восторге! Рекомендуем всем мамочкам и их малышам :) "
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Знаете ли Вы что:

Форма макарон зависит от формы фильер, через которые они <<появляются на свет>>.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Каннеллони с яичным желтком.

Canne - в переводе с итальянского - труба. Даже не глядя на картинку, легко понять - что из себя представляют эти макароны.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
!!! ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИВЕРЕД !!!

Ингредиенты:
Сосиска "Малышок" - 4 шт. (либо 2 обычных).
Capellini all'uovo Яичная Вермишелька -100 гр.

Такие цветочки прийдутся по вкусу не только малышам, но и взрослым гурманам. Главное взять вермишель отменного качества и настояшие сосиски. 1. Сосиски разрезать на 14 частей. Каждый кусочек сосиски нашпиговать вермишелькой, которая будет листочками. 2. Вскипятить воду. 3. Отправить вариться "хризантемки" в кипящую воду минут на 5. 4. Вынуть "хризантемки", выложить на тарелочку. По вкусу можно добавить тёртый сыр, но и так блюдо получается самодостаточным. Приятного аппетита.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
<<Когда подали макароны, которые... не были доварены, он сам принялся стряпать. Стоя на ногах перед миской, он засучил обшлага и с торопливостью и в то же время с аккуратностью положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом положил соли, потом перцу и наконец сыр и продолжал долго мешать... он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло, и я подумал, что если б судьба не сделала его великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром>>.

Из воспоминаний современника о Н.В. Гоголе
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
МАКАРОНЫ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО КУШАТЬ, НО И РАЗВИВАТЬ МЕЛКУЮ МОТОРИКУ СВОЕГО РЕБЕНКА:)
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
С начала XVIII века в России существовал обычай звать на какое-то центральное блюдо. Центральным блюдом мог быть и съестной подарок, доставленный с оказией откуда-то издалека, или же какое-нибудь новое блюдо.

<<Пушкин звал макароны есть, Потоцкий еще на какое-то новое блюдо. Все они любят покушать>>, -- писал К.Я. Булгаков брату в 1821 году.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
Маленький секрет ГУРМАЙОРА:


Если при варке макарон, добавить в воду несколько капель оливкового масла, макароны будут аппетитнее выглядеть и меньше слипаться.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
Очередные поделки из макарон.
Просто, красиво и детям интересно...
Рама для картины.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
В то время макароны привозили из Италии. Особой славой пользовались неаполитанские макароны. В качестве приправы к макаронам чаще всего использовали сыр пармезан.

<<Варить хорошо макароны -- великое искусство! -- читаем в журнале <<Эконом>> за 1841 год. -- Надобно учиться этому>>.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
Первую американскую машину для производства макарон сконструировал в 1789 Томас Джеферсон. Сделал это он это сразу после возвращения из Франции, где служил в качестве посла. По словам современников, Джефферсон слыл большим гурманом...
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
Среди поставщиков макаронных изделий в Россию заметно выделяются Италия, Вьетнам, Китай, Германия, Республика Корея, Литва, Украина, Казахстан, Бразилия и Чехия.
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Композитор Россини однажды признался, что плакал всего дважды в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо им же приготовленных макарон.
N@ti 24.08.2016 «ответить»
ап
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Ручка с макаронной инкрустацией.
Руководство к действию в картинках.
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Картина из макарон и пшена.
Руководство к действию.
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Джоаккино Россини был гением не только музыки, но и кулинарии. В прошлом столетии европейские газеты писали: "Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини".
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
"Ешьте больше макаронных изделий! ..., - изделия из теста приносят пользу организму",
- так пишет известнейшая итальянская актриса Софи Лорен, в своей книге "Женщина и красота", ставшей бестселлером не только на Западе, но и в России.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Висюльки из макарон.
Руководство к действию в картинках.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
По данным маркетинговых исследований, в России, самой популярной формой длинных макаронных изделий являются спагетти, а из коротких - различного размера <<Рожки>>, вермишель и - <<Ракушки>>.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Одна из легенд гласит, что в XVI столетии владелец одной таверны, недалеко от Неаполя (Италия), готовил для посетителей разных видов и форм лапшу - излюбленную пищу итальянцев, давая своим изделиям забавные названия: "Собачьи ушки", "Кудри священника"...
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Эти маленькие макароны, называются орзо. Согласитесь, они очень похожи на рис. Но в переводе с итальянского орзо - это перловка. Вот и пойми их...
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
ТАКАЯ РАЗНАЯ ПАСТА
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
Эти тоненькие макароны называются капеллини.

Другое их название "волосы ангела". Умеют же итальянцы жить со вкусом!
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
Однажды его дочь играла с тестом, сворачивая его в длинные, тонкие трубочки и развешивая их на веревке для белья. Увидев "игрушки", находчивый хозяин сварил трубочки, полил их специальным томатным соусом и предложил новое блюдо гостям. Таверна стала излюбленным местом неаполитанцев, а ее хозяин, сколотив приличное состояние, вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству этой необычной продукции. Звали этого удачного предпринимателя Марко Арони, а блюдо это, конечно же, назвали "макароны".
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
75% итальянцев едят макароны как минимум раз в неделю, тогда как в России раз в неделю потребляют макароны всего 34%. Более часто -- два--три раза в неделю -- этим блюдом довольствуются 12% россиян.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
Существует и фактор сезонности: рост спроса на макароны наблюдается в зимние месяцы, а падение -- в летний период -- сезон овощей и фруктов.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
Происхождение макарон относят к этрусским временам, что на 500 лет раньше китайской лапши. Однако свидетельства этому недостаточно убедительны.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
В одной из этрусских гробниц были найдены инструменты, похожие на иглу для шитья - их приняли за инструменты для обматывания теста для макарон. Но возможно, они были для чего-то другого.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
Первое письменное упоминание мы почерпнули из кулинарной книги Апикуса, куда включены рецепты лазаньи, а к XII веку макароны стали достаточно важным продуктом, чтобы привлечь внимание законодателей, следящих за качеством продуктов.
FOOOOX 28.08.2016 «ответить»
- Ешьте больше макаронных изделий! Тут меня поддерживают и гурманы, и диетологи. Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти? Мне часто задают этот вопрос, украдкой оглядывая мои бедра и талию.
Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери, - изделия из теста приносят пользу организму.


Это заявляет такой признанный авторитет, как Софи Лорен, в своей книге "Женщина и красота", ставшей бестселлером не только на Западе, но и в России.
FOOOOX 28.08.2016 «ответить»
Среднестатистический объем потребления <<классических>> макарон в России составляет чуть более 6 кг. в год на душу населения. Если же брать во внимание и лапшу/вермишель быстрого приготовления, то этот показатель вырастает до 7,1 кг.
FOOOOX 28.08.2016 «ответить»
О макаронах и о людях.

Классическим Розыгрышем XX Века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства - одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров.

Редакция получила немало писем - откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность - ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
История о макаронах и о людях, которые их едят.

Однажды граф Мусин-Пушкин пригласил Крылова на обед, главным блюдом которого были специальным образом приготовленные итальянцем-поваром макароны. Крылов опоздал на обед и приехал, когда уже подавали главное блюдо. Граф весело сказал:
"Виноваты! Вот вам и наказание!"
И Крылову наложили глубокую тарелку макарон с верхом. Крылов справился с этим наказанием. После этого граф предложил Крылову начать обед с самого начала по порядку, то есть с супа. Когда дело дошло до макарон, Крылову опять наложили полную тарелку. Когда Крылов доедал макароны, его сосед выразил опасение за желудок баснописца. Крылов удивился:
"Да что ему сделается? Я, пожалуй, хоть теперь же готов еще раз провиниться".
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
Макаронная картина.
Руководство к действию для детей и их родителей, которые не любят скучать.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
Корзиночка из макарон.
Руководство к действию в картинках.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
Эти макароны называются фарфалле, что в переводе с итальянского значит - бабочки.
Правда похожи?
FOOOOX 30.08.2016 «ответить»
Макаронная Елочка.
Руководство к действию в картинках!
FOOOOX 30.08.2016 «ответить»
Рецепт макарон Волшебная ракушка

Ингредиенты
Макароны - 500гр,
Фарш домашний -200гр,
Лук репчатый - 2 шт,
Сыр твёрдый - 100гр,
Майонез - 2 ст.л.

1.Лук порезать, смешать с фаршем. 2. В каждую ракушку положить немного фарша. Уложить в один ряд. Примечание:если ракушки (макароны) мелкие то положить слой фарша на слой ракушек, прикрыть слоем макарон. 3. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом, положить на ракушки. 4. Залить макароны кипячёной водой. 5. Готовить в микроволновке или в духовке примерно 20 минут.
FOOOOX 30.08.2016 «ответить»
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН

Ингредиенты:

макароны - 400г
лук репчатый - 1 большая луковица
говядина (вырезка) - 450г
консервированные овощи - 250
помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
молоко - 1/2 стакана
сыр тертый - 100г
майоран, соль - по вкусу

Классический рецепт Запеканки из макарон

1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив 1/2 чашки.
2. В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки масла, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
3. Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половина сыра и варите несколько минут.
4. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром.
5. Запекайте в духовке до золотистой корочки.


Запеканка из макарон готова.
Запеканка из макарон идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Рекомендуем использовать

Паста Триколор
Паста с Томатом и Базиликом
Паста с Белыми Грибами и Укропом
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
В Италии все макаронные изделия называются словом <<паста>>, что в переводе с итальянского языка - <<тесто для макарон>>
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Если бы вся паста, которую за год съедают итальянцы, превратилась в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, макаронину такой длины можно обмотать вокруг Земли 15 тысяч раз.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
В мире существует, по разным источникам, от 400 до 600 видов пасты.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Классические итальянские рецепты изготовления макарон предусматривают только муку пшеницы твердых сортов.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Существуют многочисленные организации и ассоциации производителей макарон. Самыми известными являются IPO (Международная организация пасты ) и AIDEPI (Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий).
FOOOOX 06.09.2016 «ответить»
Макароны удостоены и своего праздника. 25 октября отмечается <<Всемирный день пасты>> (World Pasta Day).
FOOOOX 06.09.2016 «ответить»
А в итальянском городе Граньяно 24 ноября отмечается День рождения пасты. Ежегодно там устраивается фестиваль макарон, а в 2010 году был показан фильм, в главных ролях были макароны.
FOOOOX 06.09.2016 «ответить»
Макаронные изделия распространены в национальной кухне большинства народов, являясь как самодостаточным блюдом, так и основой многих блюд.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Также используются в вегетарианской кухне и как диетический продукт.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Древнегреческая легенда гласит, что Гефест (в древнеримской мифологии - Вулкан) изобрел машину, которая делала тонкие длинные нити из теста.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Первую машину для изготовления и сушки спагетти изобрели в Италии в 1819 году.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Самая первая компания, производящая макароны 'Il Pastifico Buitoni', была основана в 1827 году женщиной по имени Giulia Buitoni. Эта компания существует до сих пор и и является одним из крупнейших производителей макарон в мире.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
Группа британских исследователей решила оспорить итальянское происхождение лазаньи. В старинном манускрипте The Form of Cury, который считается наиболее старым сборником кулинарных рецептов в мире (он датируется 1390 годом), исследователи выявили описание тарелки "лазан".
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
Появление макаронных изделий в США и создание первой машины для производства макарон приписывают большому любителю макарон Томасу Джефферсону (президент США в 1801--1809 гг.).
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
На самом же деле, он просто привез в США несколько ящиков с макаронами и машину для изготовления пасты.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
В 1848 году французом Антуаном Зерега был открыт первый американский завод по производству макаронных изделий в Бруклине, Нью-Йорк.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
Считается, именно для удобства поедания макарон была изобретена вилка с несколькими зубцами, ее придумал гофмейстер короля Фердинанда II в 1700 году.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Первым описал макароны в литературе Джованни Бокаччо в 1350 году в знаменитом романе <<Декамерон>>.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Николай Гоголь отменно стряпал, его <<коронным>> блюдом были макароны, которые он готовил по какому-то своему рецепту и даже специально ездил в Италию, чтобы узнать новые рецепты.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
С.Т. Аксаков писал: <<Он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло... Если бы судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром>>.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Александр Дюма в своей <<Кулинарной книге>> писал: англичане живут на ростбифе и пудинге, голландцы - на мясе с картошкой и сыре, немцы - на кислой капусте и копченом сале, испанцы - на турецком горохе, шоколаде и прогорклом сале, а итальянцы - на макаронах.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Великий Россини утверждал, что <<плакал всего лишь два раза в жизни: первый раз - когда в первый раз услышал, как играет Паганини. Второй - когда уронил блюдо из макарон, приготовленное только что им самим>>.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
В 2005 году американец Бобби Хендерсон придумал новую религию -- пастафарианство, главное божество в которой -- Летающий Макаронный Монстр.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
Это было сделано в знак протеста против введения в школах Канзаса изучения концепции <<Разумного замысла>> как альтернативе эволюционному учению.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
Согласно этой новой религии, невидимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную и преднамеренно встроил все доказательства эволюции, испытывая веру своих адептов.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
В 2011 году австриец Нико Альм добился права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове, обосновав такой головной убор принадлежностью к пастафарианству.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
А в городке Кроссвиль, (штат Теннеси, США), был установлен памятник летающему макаронному монстру.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Летом 2005 года при раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ археологами был найден горшок с лапшой, возраст которого составляет 4 000 лет.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Историки считают, что лапша быстрого приготовления появилась в Китае в XVI веке.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Есть свидетельства, что в городе Янчжоу повар магистрата заранее запасал сильно обжаренную лапшу. Перед подачей на стол ее клали в горячий бульон.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Современную лапшу быстрого приготовления создал японец Андо Момофуки в 1958 году, приготовив лапшу из пшеничной муки, замочив в бульоне со специями и обжарив во фритюре.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
В Японии по итогам ХХ века среди главных открытий были отмечены лапша быстрого приготовления и караоке.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Учеными Северной Кореи разработан новый вид лапши из кукурузы и соевых бобов. В этой лапше, по сравнению с обычной, содержание белка повышено в два раза, а жира - в пять раз и на большее время, чем обычная, создает ощущение сытости. В связи с серьезнейшим продовольственным кризисом эта разработка считается технологическим прорывом, способным снизить проблему нехватки продовольствия.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
В Италии существует поджанр фильмов-вестернов - спаге-тти-ве-стерн, особенно популярным он был 1960-х и 1970-х годах. За это время в Италии было снято около 600 таких вестернов. Наиболее знаменитым режиссёром спагетти-вестернов и одновременно создателем этого поджанра является Серджо Леоне.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
Первым спагетти-вестерном считается его картина 1964 года <<За пригоршню долларов>>. А итальянский вестерн <<Хороший, плохой, злой>> считается, по некоторым версия, лучшим вестерном в истории кинематографа, например, он занимает 4-е место в списке лучших фильмов по версии IMDb.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
Однажды макароны довели до тюрьмы голландского водителя Мартин Веенс, который управлял грузовиком и одновременно ел макароны.

Полицейский патруль Голландии с вертолета заснял на камеру, как Веенс, управляя машиной, левой рукой держал кастрюлю с макаронами, а правой - вилку, удерживая руль 40-тонного грузовика лишь коленями. За опасное вождение водитель был приговорен к 8 неделям тюрьмы.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
В Канаде колледж <<Оканаган>> ежегодно проводит конкурс строительства необычного моста, материалом для которого служат обычные спагетти. По словам организаторов, он является своеобразной рекламой инженерному делу и науке.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
Пару лет назад победителем конкурса стал студент венгерского колледжа Ньиредьхазы Петера Шандора, его мост выдержал нагрузку весом в 384 кг. Строительство модели моста заняло 140 часов, а над проектом студент трудился в течение нескольких месяцев.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
В Лондоне есть ресторан Bluebird, который принимает не только людей, но и животных. В меню для собак значится макароны <<пене>> с беконом.
FOOOOX 12.09.2016 «ответить»
Используются макароны и в качестве наживки для ловли рыбы. Для этих целей макароны (небольшие рожки или колечки) отвариваются и обваливаются в корме для рыбы. Особенно любят такой корм карпы.
FOOOOX 13.09.2016 «ответить»

МАКАРОННЫЕ

РЕКОРДЫ
FOOOOX 13.09.2016 «ответить»
Англичанин Питер Даудесуэл съел 91,44 метра спагетти за 12,01 секунд.
FOOOOX 13.09.2016 «ответить»
В Сан-Франциско было приготовлено самое большое количество пасты. Чашка ней весила 1480 килограмм, в высоту она была 91 сантиметров, а шириной в 3,05 метра.
FOOOOX 13.09.2016 «ответить»
На Украине в 2008 году в ресторан La Terazza отеля <<Донбасс Палас>> приготовили спагетти длинной 211, 5 метра, а весила она 81 килограмм.
FOOOOX 13.09.2016 «ответить»
На такую макаронину ушло 13 килограммов муки, 200 яиц и один литр растительного масла. Изготовил ее шеф-повар ресторана Стефано Беларди с десятком помощников всего за 1 час 10 минут.
FOOOOX 13.09.2016 «ответить»
23 сентября 2010 года в Фалтон-Сквер в центре Нового Орлеана, (Луизиана, США) было создано блюдо из макарон с сыром весом в 1 119.91 кг, которое побило предыдущий рекорд в 952,54 кг и было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
Самым быстрым изготовителем лапши стал Саймон Санг Кун Санг из Сингапура: в 1994 году он из одного куска теста за 59,29 секунды он нарезал 8192 полоски лапши.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
Самая большая лазанья (запеканка из пасты, сыра, томатов и мяса) была приготовлена в Дублине в 1990 году и весила 1637 килограммов.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
16 августа 1998 года на празднике, устроенном <<Консолидейтед Коммюникейшнз>> в честь повторного выхода на экраны фильма Уолта Диснея <<Леди и бродяга>> (Lady and the Tramp), была сварена кастрюля спагетти общим весом 274 кг.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
Рекордные 5 000 порций макарон приготовил повар Гидо Маркеджани из швейцарского Лугано. Для этого ему понадобилось всего 19 минут 21 секунда.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
Причем, макароны он не просто варил, но и поливал соусом болоньез.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
Для такого количества порций понадобилось 500 килограммов макарон, 120 килограммов мясного фарша и 120 килограммов томатов.
FOOOOX 14.09.2016 «ответить»
7 фактов о пользе пасты

Макароны -- это универсальный продукт. Их успешно сочетают с соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Они являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты... Однако макароны не только Муза для кулинаров, но и действительно очень полезный продукт.
FOOOOX 15.09.2016 «ответить»
Факт No1. Макароны делают нас счастливыми


В этом факте нет преувеличения, ведь во время варки макарон образуется большое количество аминокислоты -- триптофан, которая через кровь поступает в мозг и преобразуется в гормон счастья -- серотонин, отчего в итоге мы чувствуем себя счастливыми.
FOOOOX 15.09.2016 «ответить»
К тому же триптофан улучшает сон и даже избавляет от некоторых форм депрессии. Ну а в дополнение к выше сказанному витамины группы B, которые также в большом количестве содержатся в макаронах, помогают справиться со стрессами.
FOOOOX 15.09.2016 «ответить»
Факт No2. Макароны дают нам энергию


Макароны - это щедрый источник энергии, благодаря высокому содержанию в них углеводов (ценность углеводов состоит в том, что, расщепляясь, они обеспечивают наш организм энергией).
FOOOOX 15.09.2016 «ответить»
В силу того, что углеводы, входящие в состав макарон, медленные и сложные, они на длительный период обеспечивают организм энергией, а также дают ощущение сытости на большой временной отрезок.
FOOOOX 15.09.2016 «ответить»
В сочетании с витамином B1, который снижает усталость, макароны становятся поистине мощным энергетиком.
FOOOOX 16.09.2016 «ответить»
Факт No3. Макароны помогают нам худеть


Есть устойчивое мнение -- из-за употребления макарон можно поправиться. Пора опровергнуть это заблуждение!
FOOOOX 16.09.2016 «ответить»
Для начала нужно понять, что не все виды макарон одинаково опасны для фигуры: макароны группы А (приготовленные из твердых сортов пшеницы) рекомендуются специалистами как наиболее качественные и диетические, а макаронные изделия группы Б и В (из мягких сортов пшеницы) способствуют появлению лишнего веса (они более калорийны и к тому же, как выяснили ученые, повышают аппетит).
FOOOOX 16.09.2016 «ответить»
Если продолжать тему калорийности, то надо отметить, что у правильных макарон (группы А) энергетическая ценность составляет 270-360 ккал на 100 г сухого продукта, а если их сварить, то калорийность снижается примерно в 2 раза. К тому же содержание жиров в макаронах минимальное.
FOOOOX 16.09.2016 «ответить»
То есть, если вы сварите макароны и в готовом блюде не будете использовать жирные соусы и гарниры, то получите полезное и сытное блюдо. Причем оно надолго обеспечит вас энергией, избавит от чувства голода и за счет содержания клетчатки ускорит метаболизм, что также положительным образом скажется на вашей фигуре.
FOOOOX 16.09.2016 «ответить»
Знаете ли вы, что...

... в 1770 году слово <<макароны>> имело в Англии особое значение, означающее совершенство и элегантность. Выражение <<Это -- макароны>> (that's macaroni) применялось, чтобы описать что-нибудь исключительно хорошее.
FOOOOX 16.09.2016 «ответить»
Факт No4. Макароны сохраняют нашу молодость

Любопытно, что макароны спасают нас не только от преждевременного старения, но даже от его внешних признаков.
FOOOOX 17.09.2016 «ответить»
А все потому, что в составе макаронных изделий невысокое количество натрия: его достаточно для того, чтобы помогать организму усваивать углеводы, но при этом нет избытка, который мог бы ускорить процесс старения организма.
FOOOOX 17.09.2016 «ответить»
К тому же в макаронах содержится витамин Е, предотвращающий появление морщин и иных признаков старения кожи, не зря же его называют витамином молодости и красоты!
FOOOOX 17.09.2016 «ответить»
Факт No5. Макароны обладают детокс-эффектом

Макароны богаты растительной клетчаткой. Сама по себе она не усваивается, но отлично впитывает и выводит из организма отработанные вещества, соли тяжелых металлов и токсины.
FOOOOX 17.09.2016 «ответить»
К тому же благодаря содержащейся в макаронах клетчатке улучшается работа пищеварительной системы в целом. То есть макароны эффективно помогают очищению организма.
FOOOOX 18.09.2016 «ответить»
Факт No6. Макароны обогащают нас необходимыми витаминами и микроэлементами

Мы уже говорили о том, что макароны имеют в своем составе полезные витамины группы B, однако помимо этого они снабжают организм калием, марганцем, железом, фосфором, никотиновой кислотой и т.п. Все это необходимо для нормальной работы нашего организма.
FOOOOX 18.09.2016 «ответить»
Факт No7. Макароны полезны для детей

Польза макарон в рационе детей очевидна хотя бы потому, что им в период роста и развития особенно нужна энергия.
FOOOOX 18.09.2016 «ответить»
Педиатры рекомендуют для детей макароны только из твердых сортов пшеницы. Знакомить малышей с этим продуктом можно по достижении ими 1 года, не ранее.
FOOOOX 18.09.2016 «ответить»
Важно не перегружать неокрепшую пищеварительную систему ребенка частой подачей макаронных изделий: 2-х раз в неделю будет вполне достаточно.
FOOOOX 18.09.2016 «ответить»
Кстати, макароны в детском рационе хороши не только полезными свойствами, но и внешним видом: детям нравится, что они бывают разной формы и даже цвета, их интересно не только есть, но и играть с ними.
FOOOOX 19.09.2016 «ответить»
Как выбрать качественные макароны:

- Идеальные макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений
FOOOOX 19.09.2016 «ответить»
На упаковке макарон высшего качества обязательно должно быть указано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы или принадлежат группе А.
FOOOOX 19.09.2016 «ответить»
Упаковка макаронных изделий должна быть прозрачной или иметь обязательно прозрачное <<окошко>>, через которое покупатель может оценить внешний вид товара.
FOOOOX 20.09.2016 «ответить»
Обратите внимание на показатель содержания белка (протеинов) в макаронах: он должен быть не ниже 10-13, а лучше выше.
FOOOOX 20.09.2016 «ответить»
Перед покупкой не забудьте проверить сроки годности: обычные макароны могут храниться около 2 - 3 лет; цветные изделия с добавками (с томатами и шпинатом) -- в течении 24 месяцев; яичные - около 12 месяцев.
FOOOOX 20.09.2016 «ответить»
Недобросовестные производители порой искусственно изменяют сроки хранения, печатая новый срок на специальной наклейке. На высококачественных макаронах срок годности проставляются непосредственно на пачке.
FOOOOX 20.09.2016 «ответить»
Лучше быть толстым и счастливым,
Чем худым и несчастным !!!
Слава Макаронам !!!
FOOOOX 20.09.2016 «ответить»
Как приготовить из макарон кисель?

Читайте в моей книге <<Посиделки в контакте>>.
FOOOOX 21.09.2016 «ответить»
Господи, благослови этот питательный, микроволнового приготовления ужин из макарон с сыром и людей, благодаря которым он появился в продаже.

К\ф Один дома
FOOOOX 21.09.2016 «ответить»
Софи Лорен: <<Всему, что вы видите, я обязана спагетти!>>
FOOOOX 21.09.2016 «ответить»
Первое правило Италии было -- если не знаешь, что говорить, скажи <<Паста>>.
FOOOOX 21.09.2016 «ответить»
FOOOOX 21.09.2016 «ответить»
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Для приготовления ЛАЗАНЬИ С ГРИБАМИ необходимы:

400 г муки,
4 яйца,
400 г шампиньонов,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. шинкованной петрушки,
1 чашка соуса бешамель,
сливочное масло,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 рюмка коньяка

Способ приготовления

Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки.
Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку.
Смешать вместе с соусом, посолить.
Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань.
Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.
Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ готова!

Рекомендуем использовать
Паста Классическая
Паста Триколор
FOOOOX 22.09.2016 «ответить»
FOOOOX 22.09.2016 «ответить»
ЛАЗАНЬЯ - ТЕСТО

Ингредиенты

1/2 кг муки ( лучше 50 % муки твердых сортов и 50% обыкновенной).
3 яйца,
соль,
вода.

Способ приготовления

При необходимости, просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, внутрь яйца, соль, вода.
Готовое тесто оставляем на 30 мин.
Затем делим тесто на 9 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1.5 см.
Тесто надо немного подсушить, но не пересушить.
Далее острым ножом режем пластины 10Х10 см или по размеру формы для выпечки и пластины тоже немного подсушиваем.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ готово!
FOOOOX 22.09.2016 «ответить»
Папарделле со шпинатом

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленный шпинат, вкусоароматическая добавка из натуральных компонентов,
фильтрованная вода.
FOOOOX 22.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА

Макаронные изделия из отборной твердой пшеницы с добавлением клетчатки, яичного белка, льняного семени и других натуральных компонентов Здорового питания

ФИТНЕС ПАСТА - для тех, кто заботится о себе и своих близких.

А, кроме прочего ) - это очень вкусно.
FOOOOX 23.09.2016 «ответить»
Паста с Томатом и Базиликом

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленный томат, базилик, вкусоароматическая добавка из натуральных компонентов, фильтрованная вода.

"Вчера готовила макароны с помидорами и базиликом. Понравились своей текстурой - не раскисают, чуть-чуть потеряли в цвете. С оливковым маслом просто замечательно! По вкусу - ярко выраженный аромат базилика. "
FOOOOX 23.09.2016 «ответить»
Звездочки суповая засыпка

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
фильтрованная вода.
FOOOOX 23.09.2016 «ответить»
Паста с Чернилами Каракатицы

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные натуральные чернила морской каракатицы,
фильтрованная вода.
FOOOOX 24.09.2016 «ответить»
Звездочки Триколор суповая засыпка

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные шпинат, морковь,
фильтрованная вода.
FOOOOX 24.09.2016 «ответить»
Макароны с Петрушкой и Чесноком

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные петрушка, чеснок, вкусоароматическая добавка из натуральных компонентов,
фильтрованная вода.
FOOOOX 25.09.2016 «ответить»
Паста с Белыми Грибами и Укропом

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
укроп (верхушки), натуральные сушеные белые грибы, приправа со вкусом и ароматом грибов (специи, ароматизатор идентичный натуральному, декстроза),
фильтрованная вода.
FOOOOX 25.09.2016 «ответить»
Паста с Прованскими травами


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, душица, майоран)
фильтрованная вода.
FOOOOX 25.09.2016 «ответить»
Лапшичка с овощами

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленная смесь сушеных овощей (морковь, тыква,кукуруза), фильтрованная вода.
FOOOOX 25.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС МАКАРОШКИ
с овощами и клетчаткой


Состав продукта -- мука из твердой пшеницы в/с
-- смесь сушеных овощей (морковь, кабачок, тыква, кукуруза) 6%
-- пшеничная клетчатка Камацель 4 %
-- фильтрованная вода
FOOOOX 25.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС МАКАРОШКИ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

ВРЕМЯ Приготовления
40 минут

УРОВЕНЬ
Просто

СКОЛЬКО?
Ккал: 360
Углеводы: 44.0g
Белок: 14.0g
Жиры: 14.0g
Клетчатка:


1 упаковка ФИТНЕС МАКАРОШЕК
250 гр куриного филе
100 гр сливок
50 гр сыра
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль


Обжарить куриное филе на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Залить сливками, добавить сыр. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Отварить ФИТНЕС МАКАРОШКИ, согласно инструкции на упаковке.
В тарелку выложить МАКАРОШКИ, сверху куриное филе, полить сырно- сливочной подливой.
FOOOOX 26.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА
с белой клетчаткой


Клетчатка способствует очищению организма и нормализации работы кишечника

Состав продукта -- мука из твердой пшеницы в/с
-- пшеничная клетчатка белая Камацель 7%
-- фильтрованная вода
FOOOOX 26.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА с Моцареллой, черри и зеленой фасолью

ВРЕМЯ Приготовления
20 минут


УРОВЕНЬ
Просто

СКОЛЬКО?
Ккал: 430
Углеводы: 54.0g
Белок: 17.0g
Жиры: 19.0g

1 упаковка ФИТНЕС ПАСТЫ с белой клетчаткой
100 грамм сыра Моцарелла
3 веточки базилика
1 зубчик чеснока
100 гр. помидоров черри
100 гр. зеленой фасоли
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль

Размять моцареллу с оливковым маслом, базиликом, свежемолотым перцем и солью.
Обжарить на сковородке чеснок до золотистого цвета, добавить половинки черри и жарить еще 1 минуту.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, добавив туда же зеленую фасоль.
Смешать пасту с черри, моцареллу добавлять непосредственно перед подачей на стол
FOOOOX 26.09.2016 «ответить»
Паста Баллерини


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
фильтрованная вода.
FOOOOX 26.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА
цельнозерновая из пророщенной пшеницы

Польза проросшего зерна - в большом количестве легкоусвояемых витаминов и микроэлементов


Состав продукта -- мука из твердой пшеницы в/с
-- мука цельнозерновая из пророщенной пшеницы 30%
-- пшеничная клетчатка 5%
-- фильтрованная вода
FOOOOX 27.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА
с яичным белком

С[i]одержит легкоусвояемый белок
[/i]

Состав продукта -- мука из твердой пшеницы в/с
-- отборный яичный белок 7%
-- фильтрованная вода
FOOOOX 27.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА с фисташками, черри и маслинами

ВРЕМЯ Приготовления
20 минут

УРОВЕНЬ
Просто

СКОЛЬКО?
Ккал: 460
Углеводы: 47.0g
Белок: 10.0g
Жиры: 27.0g
Клетчатка:

1 упаковка ФИТНЕС ПАСТЫ цельнозерновой из пророщенной пшеницы
50 гр. фисташек
100 гр помидоров черри
100 гр маслин без косточек
30 гр тертого твердого сыра
3 веточки базилика
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль
Размельчить блендером фисташки, базилик, сыр и чеснок.
Добавить оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке.
Смешайте пасту с маслинами, черри и получившимся соусом песто.
FOOOOX 27.09.2016 «ответить»
Макарошки ВайФай


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные томат, морковь,
яичный желток, фильтрованная вода.
FOOOOX 27.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА
с льняным семенем

[i]Семена льна улучшают работу сердечно-сосудистой системы
[/i]

Состав продукта -- мука из твердой пшеницы в/с
-- мука льняная 20%
-- пшеничная клетчатка 5%
-- фильтрованная вода
FOOOOX 28.09.2016 «ответить»
ФИТНЕС ПАСТА с ЦУККИНИ

ВРЕМЯ Приготовления
25 минут

УРОВЕНЬ
Просто

СКОЛЬКО?
Ккал: 280
Углеводы: 43.0g
Белок: 11.0g
Жиры: 8.0g
Клетчатка:

1 упаковка ФИТНЕС ПАСТЫ с добавлением льняного семени
2 некрупных цуккини
100 гр помидоров черри
30 гр тертого твердого сыра
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль

Обжарить на сковородке чеснок до золотистого цвета, добавить цуккини, через 3 минут половинки черри и готовить еще 2-3 минуты.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке.
Выложить пасту на сковородку, перемешать, посыпать сыром и украсить базиликом.
FOOOOX 28.09.2016 «ответить»
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ с ФИТНЕС ПАСТОЙ

ВРЕМЯ Приготовления
10 минут + 2 часа подождать

УРОВЕНЬ
Просто

СКОЛЬКО?
Ккал: 360
Углеводы: 44.0g
Белок: 14.0g
Жиры: 14.0g
Клетчатка:

1 упаковка ФИТНЕС ПАСТЫ с яичным белком
100 гр помидоров черри
100 гр маслин без косточек
50 гр сыра Моцарелла
100 гр консервированного лосося
10 гр каперсов
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, соль

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, добавить немного оливкового масла и перемешать.
Смешать консервированный лосось, маслины, порезанные пополам черри, кубики моцареллы и каперсы.
Добавить оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Оставить на 2 часа, потом перемешать с пастой и подавать к столу.
FOOOOX 28.09.2016 «ответить»
Паста с Прованскими травами


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, душица, майоран)
фильтрованная вода.
FOOOOX 28.09.2016 «ответить»
Яичная Вермишелька


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленный яичный желток,
фильтрованная вода.
FOOOOX 29.09.2016 «ответить»
СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ необходимы:
спагетти - 350гр.
помидоры - 2шт.
масло олив.
масло слив.
маслины - 4шт.
специи

Способ приготовления
Макароны варить в большом количестве посоленной воды до до состояния al dente. Воду слить.
Помидоры нарезать дольками и тушить на сливочном масле.
Готовые спагетти опрокинуть и уложить в блюдо.
Сверху на спагетти выложить помидоры,
Заправить все оливковым маслом и специями.
Украсить зеленью и маслинами.
СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ готовы ! Просто и вкусно.
СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ отлично сочетаются с белым вином.

[i]Рекомендуем использовать
Лапша Арлекино
Папарделле со шпинатом
Паста с Томатом и Базиликом[/i]
FOOOOX 29.09.2016 «ответить»
Каннелони с яичным желтком


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленный яичный желток, фильтрованная вода.

http://www.nn.ru/~gallery112912?MFID=1101928&IID=31753376
FOOOOX 29.09.2016 «ответить»
Макарошки Раз Два Три с желтком

СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленный яичный желток, фильтрованная вода.
FOOOOX 29.09.2016 «ответить»
Паста с грибным ассорти


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленная добавка из грибов (шампиньоны, лисички, опята), ароматизатор идентичный натуральному, декстроза, фильтрованная вода.
FOOOOX 29.09.2016 «ответить»
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Для приготовления ТОМАТНОГО СОУСА ДЛЯ СПАГЕТТИ необходимы:
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4-5 шт
томатный соус - 2 столовых ложки
сахар - 0,5-1 чайная ложка
растительное или оливковое масло
красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно)
зелень
соль
свежемолотый перец

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке. Помидорную массу добавить, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус добавить оставшуюся зелень и чеснок.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ готов! Просто и вкусно. ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ отлично сочетаются с белым вином.
FOOOOX 30.09.2016 «ответить»
Рецепт ЛЕГКИЕ макароны

[i]Ингредиенты
[/i]
макароны - 250 г.
кабачки - 2 шт. небольших
помидоры - 2 шт. небольших

Способ приготовления
Отварить макароны. Обжарить помидоры и кабачки до полуготовности. Смешать, посолить, поперчить, добавить в макароны! Вкуснотища! и калорий немного!
FOOOOX 30.09.2016 «ответить»
Паста классическая BABY


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
фильтрованная вода.
FOOOOX 30.09.2016 «ответить»
Паста с Чернилами Каракатицы


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные натуральные чернила морской каракатицы,
фильтрованная вода
FOOOOX 01.10.2016 «ответить»
Макарошки Алфавит суповая засыпка


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборной твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные шпинат, морковь,
фильтрованная вода.
FOOOOX 02.10.2016 «ответить»
МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ

Для приготовления МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ, более известного как Паста или Спагетти болоньезе необходимы:
макароны 200 г.
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
олив.масло
орегано (зеленый сушеный)
пюре из 6 шт помидор
черный молотый перец
1 бульонный кубик магги (не обязательно, но желательно)

Способ приготовления
В оливковом масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный зубчик (-и) чеснока.
Добавить мясной фраш и на большом огне обжарить все вместе.
Добавить черный перец, кубик бульонный раскрошить (или добавить соль), и потушить под крышкой минут 5-7.
В это время кипятим воду, солим, льем 1-2 ст.л малса и отвариваем макроны согласно инструкции до готовности. Воду слить.
Теперь к мясному фаршу кладем помидорное пюре и сыпем пару щепоток орегано, тушим на среднем огне еще 7-10 минут.
Кладем макароны на тарелку, а сверху выливаем наш соус. Можно посыпать тертым сыром и украсить базиликом.
МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ готовы! Есть сразу после готовности.
МАКАРОН БОЛОНЬЕЗЕ идеально сочетаются с красным вином

Рекомендуем использовать
Паста Классическая
Паста Триколор
FOOOOX 02.10.2016 «ответить»
Паста с Белыми Грибами и Укропом


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
укроп (верхушки), натуральные сушеные белые грибы, приправа со вкусом и ароматом грибов (специи, ароматизатор идентичный натуральному, декстроза),
фильтрованная вода.
FOOOOX 03.10.2016 «ответить»
Паста Классическая


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
фильтрованная вода.
FOOOOX 03.10.2016 «ответить»
ПАСТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты

Белые грибы (сушеные) - 15 г
Шампиньоны свежие - 4 штуки
Масло оливковое - 3 ст..ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лук порей - 2 штуки
Тимьян - 1 ч.л.
Вино белое - 6 ст.л.
Макаронные изделия - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Пармезан - 70 г
Перец (черный молотый)
Соль
Для украшения
Петрушка

Способ приготовления
Грибы должны отдать свой аромат. Для этого их надо замочить на 20 минут в стакане горячей воды.
Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности.
Слейте воду с грибов в чашку и закройте ее, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны и тимьян.
Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду.
Убавьте огонь - соус должен тушиться медленно.
Сварите пасту до стадии al dente (слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Добавьте немного оливкового масла и большую часть пармезана, тщательно перемешайте.
Смешайте пасту с соусом, разложите по тарелкам, украсьте листьями петрушки и посыпьте оставшимся сыром.
ПАСТА C ГРИБАМИ готова!

Рекомендуем использовать
Паста Классическая
Паста с Белыми Грибами и Укропом
FOOOOX 03.10.2016 «ответить»
МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты

250 гр макарон
подсоленная вода
1 ст.л. растительного масла
небольшая баночка нарезанных шампиньонов (чистый вес 145 гр.)
250 гр вареной ветчины
3 яйца
200 мл сливок или молока
соль, перец
1 ст.л. панировочных сухарей
30 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Макароны варить в большом количестве посоленной воды до до состояния al dente. Воду слить.
Откинуть шампиньоны на сито, дать стечь жидкости. Нарезать ветчину маленькими кубиками или узкими полосками. Смешать оба компонента с макаронами и все выложить в смазанную жиром форму.
Взбить яйца со сливками или молоком, посолить, поперчить, полить смесью запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и распределить кусочки масла.
Поставить форму на решетку в духовку ( 200-220 С).
Время запекани: около 35 минут
МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ готовы! Подавайте немедленно.

Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

Рекомендуем использовать
Паста Классическая
Паста Триколор
FOOOOX 04.10.2016 «ответить»
СПАГЕТТИ C КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты

спагетти - 300г
салат ромэн - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
креветки - 200г
томатная паста - 1 ч. л.
коньяк - 3 ст. л.
сливки - 400 мл.
молотый черный перец - по вкусу
соль.

Способ приготовления

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке).
Нарезать салат и потушить в масле. Обжарить креветки в масле. Посолить.
Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить.
В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и соусом. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки
СПАГЕТТИ C КРЕВЕТКАМИ готовы!
СПАГЕТТИ C КРЕВЕТКАМИ отлично сочетаются с белым сухим вином.

[i]Рекомендуем использовать
Паста с Копченым Лососем
Макароны с Петрушкой и Чесноком
Лапша Арлекино
[/i]
FOOOOX 04.10.2016 «ответить»
Pasta la Bella

десять видов вкусовой пасты со сложными композициями натуральных ингредиентов, разработанные специально для российского рынка.
FOOOOX 04.10.2016 «ответить»
Макароны с Петрушкой и Чесноком


СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из отборного зерна твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные петрушка, чеснок, вкусоароматическая добавка из натуральных компонентов,
фильтрованная вода.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Разгрузчик нерудных материалов ТР-2Д

Продается оборудование (в г. Пенза): Разгрузчик нерудных материалов ТР-2Д с двумя отвальными конвейерами в комплекте с ж/д путем под...
Цена: 6 500 000 руб.

Оформление резидентских виз в ОАЭ. ВНЖ Дубай

Здравствуйте! Меня зовут Александра, и я помогу оформить ВНЖ и резидентскую визу в ОАЭ. Расскажу все о переезде в ОАЭ. Выполню услугу...

Гальваническое цинкование металла

Предлагаем вам уникальную услугу по цинкованию металла, которая позволит значительно увеличить срок службы и защитить изделия от...

Ремонт насосов экскаватора.

Наше предприятие специализируется по ремонту узлов и агрегатов. Мы ремонтируем гидронасосы гидромоторы известных производителей...