Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Боевые искусства: Форум о единоборствах и оздоровительных практиках
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Боевые искусства
 
Тема

Как правильно выбрать тренера и клуб - хорошая статья

У друзей в Фейсбуке увидел неплохой текст. Тема более чем злободневная для начала учебного года, такими вещами интересуются постоянно - звонят по телефону, пишут в соцсетях.
Нашел статью-первоисточник, решил поделиться (читать полностью по ссылке). На мой взгляд, очень правильно написано.

С одной лишь оговоркой. Выбирать нужно не столько тренера, сколько хороший клуб с правильными традициями и возможностями для роста. Вот пропадёт "самый замечательный тренер" - и что делать? А в сильной организации вас не бросят, и дадут возможность прогрессировать дальше. Ну, это моё личное мнение.

Цитата:

"Во-первых, запомните, что, выбирая клуб, вы выбираете тренера.Как бы хорошо не было оборудовано помещение клуба, как бы красиво не выглядели новые снаряды и тренажёры, если ко всему этому не прилагается тренер-профессионал, вы никогда и ничему здесь не научитесь. Богатый фитнесс-центр берёт человека, который будет зарабатывать деньги, к которому будет ходить много людей. Значит ли это, что он — хороший тренер? Как ни парадоксально — нет. Обладающий харизматичной внешностью позитивный мужчина с хорошо подвешенным языком, обладая минимальными познаниями в области единоборств, всегда соберёт кассу. Хороший тренер — не всегда, поскольку его задача — научить, а не просто заработать. Зарабатывать хорошие тренера, как правило, не умеют.

На первоначальном этапе тренировочного процесса из оборудования вам нужен минимум. Поэтому смело идите в самый простенький зал, при условии того, что там есть тренер высокого уровня.

Далее я укажу на некоторые распространённые мифы, которые могут помешать вам сделать правильный выбор тренера.

Миф № 1. Чем больше у тренера спортивных титулов, тем он лучше. Абсолютно неверно. Спортсмен и тренер — разные профессии. Я знаю замечательных тренеров, не бывших звёздами спорта, знаю и обратные примеры. Второе встречается даже чаще. Хороший тренер всегда хочет реализоваться через своих учеников, а хороший спортсмен — человек уже реализовавший свои амбиции. У талантливого спортсмена все получается относительно просто — он не задумывается как и что делает. Менее талантливому спортсмену приходится раз за разом повторять одно и то же, слушать наставления тренера, что называется «пропускать информацию через голову». А это значит, что ему проще будет потом объяснить это другому человеку. Не стремитесь тренироваться у чемпиона мира, ищите человека, который сделает чемпиона мира из вас..."


Полностью - здесь: www.k-1spb.ru/2011/01/blog-post_22.html
О!)) Спасибо)) А я уж было немного засомневалась.Хотя не надолго,если честно признаться)) Хорошая статья. И даже тренерам полезная , поискать у себя пробелы и поработать надо собой.
rizhaja-lisa писал(а)
А я уж было немного засомневалась.

В чём?
В себе.Оглянулась, задумалась...ан ,не - нормально всё.))были недоработки и немало,но в целом...
Вдогонку - еще одна статья, оттуда же.
Здесь вообще что ни строчка, то в точку...

Цитата:
"Единоборства и философия потребления

Фитнесс. Клиент всегда прав

Фитнесс - замечательная вещь. Если человек хочет заниматься спортом, чтобы стать здоровым и красивым это правильно. Ухоженный и прекрасно оборудованный зал, бассейн, всевозможные удобства - чего тут может быть плохого?

Но есть и другая сторона. Выгодно ли продавать качественное обучение и помощь в достижении конкретных поставленных целей? Если рассчитывать на широкую целевую аудиторию, то, увы, не выгодно. Как правило, человек идет в спортзал, чтобы развлечься, получить положительное подкрепление сразу. Для этого создается иллюзия, позволяющая посетителю фитнесс-клуба вроде бы приобщиться к спорту, но вместе с этим обязательно фиксирующая его в зоне комфорта. Не приведи Бог иначе - клиента можно отпугнуть. Проще всего продается быстрое удовольствие.

Если вам хочется ставить рекорды на беговой дорожке до помутнения в глазах - ни кто этому мешать не будет, равно, как и в том случае если вы сядете на скамейку и неподвижно просидите полтора часа. Главное вовремя приносите деньги..."


Полностью: www.k-1spb.ru/2013/08/blog-post.html
"личный рост спортсмена возможен только в команде"
вот с этим не согласен, как и категорическим - "в случае ухода двери клуба закрываются за ним навсегда".
в остальном норм
Расти, как спортсмен и как личность, возможно только тогда, когда вокруг тебя все растут. Невозможно, фигурально выражаясь, десять лет посещать первый класс - и поступить в институт.
А насчет "двери клуба закрываются навсегда" могу привести другую аналогию (см. Человеческие отношения): если кто-то из членов семьи находит себе другую семью, а потом просится обратно - будет ли он встречен с радостью?
посещает первый класс? то есть самостоятельно невозможно ничему научиться? вдвоём с учителем, например.
на счёт второго шанса, который должен бы быть , не? ну ошибся человек, с кем не бывает..
Можно и вдвоём с учителем, но качественнее всё же в коллективе. Индивидуальные тренировки хороши для шлифовки навыков опытного спортсмена или как дополнение групповых занятий у новичка. Но тренировки в секции они полноценно не заменят.
ну разговор же и идёт о спортсмене. проверят правильность тренировок можно на соревнованиях. команда же нужна только для большого количества партнёров, больше не для чего.. и я не прав
Нахождение и рост внутри коллектива (особенно для детей) - это определяющий фактор эффективности занятий. Доказано практически. В больших и сильных командах дети и взрослые прогрессируют в разы быстрей, чем в небольших "камерных" группах - практически во всех видах спорта можно это наблюдать.
Нужно видеть перед собой сильные ориентиры, нужно общение, нужен обмен опытом, нужны совместные события. Как ни странно, пожить под одной крышей и поесть за одним столом с чемпионами округа и страны - начинающему бойцу даст больше, чем самые замысловатые комплексы по кроссфиту.
Утилитарно - научиться побеждать и высоких, и низких, и плотных, и лёгких, и подвижных, и медлительных противников можно только сражаясь с высокими, низкими, плотными, лёгкими, подвижными и медлительными. Подготовку умелого бойца "тет-а-тет", в пещере отшельника можно наблюдать только в художественных фильмах.

По второму пункту: а вот если супруга завтра такую фразу произнесёт, в интересном контексте - как отнесешься? Вопрос риторический, отвечать необязательно. Каждый сам в конкретном случае будет решать.

Но как правило, прежние отношения, как и разбитую чашку, склеить бывает затруднительно. Считать, что как бы "ничего не было", в любом случае не получится. А людям нужно понимать, что некоторые ходы в жизни обратно взять не получится.
это понятно, но есть разнообразные соревнования, там и проверяй свою подготовку. опять же речь идёт о уже сложившемся спортсмене.
про жену трудно писать. т.к. пока этого не произойдёт, я не знаю как себя поведу. ну и поверь, полно таких ситуаций. кто то кардинально рвёт, кто то прощает..
всётаки не стал бы сравнивать отношения тренер-ученик и муж-жена.. или у вас такие же?)))
Ну, не "муж-жена", разумеется. Куда крепче! - мы еще друг друга руками-ногами колотим.
Шучу, конечно.

Но говоря о практически "семейных" отношениях, я не сильно преувеличу. Когда ты с пятилетнего возраста таскаешь ребенка по лагерям, утираешь ему сопли и помогаешь найти в сумке спрятанные мамой трусы, шлёпаешь его по заднице за баловство, заклеиваешь царапины и требуешь доесть котлету полностью - через какое-то время начинаешь воспринимать его своим.

Разумеется, людям, воспринимающим тренировки как процесс эдакого "техобслуживания", понять такое непросто.
ну тогда понять, что ребёнок вырос и хочет уйти легко. если из разреза муж-жена мы перейдём в разрез сын-отец. то я обязательно приму сына, если уйдя он потом вернётся.
Мотивы ухода нужно учитывать. Кстати, в статье об этом сказано.
просто получается такой обиженный тренер, который не готов принять мысль, о том, что ктото может быть лучше его. а если вдруг его версия оправдалась, и он оказался самый лучший(ну или не самый, но лучше того к кому ушли. раз вернулись), то он не примет. больше на ужаленное самолюбие походит, чем на методу воспитания.
Ну так завтра еще кто-то "более лучшим" покажется. Или условия - "более шоколадными". Лично я не то что к своим ушедшим, я к новым "перебежчикам" отношусь с предубеждением: а почему из другого клуба ушел? У нас дешевле и до дому ближе? А завтра в соседнем подъезде бесплатная секция откроется - туда побежишь?

Позицию автора статьи всецело разделяю. У нас не фитнес-клуб. При уходе - предупреждаю: подумай хорошенько, обратной дороги не будет. Считаю это честным.
А самолюбие - оно или есть, или нет. Имею полное право отказать в занятиях тем, с кем не хочу заниматься. Развлекать "случайных пассажиров" не считаю правильным по отношению к ребятам, нацеленным на серьёзную работу.
с этой точки зрения, может и так. профспорт не место для игр..
Я не знаю, как коллегам. А лично мне - даже само обсуждение такого простого принципа организации кажется странным.
По большому счету, даже в обычных трудовых коллективах, в компаниях работодатель с большим опасением будет относиться к человеку, который меняет место работы, как только ему пообещают зарплату на 100 рублей больше, или новые буковки в названии должности на визитке... Как-никак, человеку доверяется определенная часть работы, и твоё благополучие некоторым образом зависит от того, не сорвётся ли эта часть работы в ответственный момент.

И поэтому лично я всегда смотрю с удивлением за сюжетами, когда сотрудник начинает торговаться с руководителем в ключе "а мне вон там зарплату повыше предлагают, вы что на это скажете?"
Что-что... "Счастливого пути, здоровья, успехов и счастья в личной жизни!" :)

Впрочем, мнение мое, не обязательно правильное (с)
с другой стороны - рыба ищет где глубже, а человек, где лучше(с)
не всегда можно в одной и той же кампании бесконечно расти.
Если человек сознательно идет туда, где он рассчитывает реализоваться более эффективно - это обычно воспринимается с уважением. Ну или как минимум, с пониманием. Всё дело в поставленных целях.
ну. вот он сознательно ушёл, а там лажа оказалась. но обратного пути нет..
"Дорогая, ты лучше всех! Вчера опять в этом убедился." (с) анекдот
Отличная статья!
Сбербанк ограничил приём пятитысячных купюр в терминалах

Ограничение коснулось "некоторых регионов"

'Тайные пассажиры' проверят работу автобусов

В Нижегородской области остается сложной ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок