--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возраст рыбы

0
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
23.05.2016
А ведь возраст рыбы можно узнать по "годовым кольцам". И для этого не обязательно рыбу распиливать, достаточно посмотреть на ее чешую. Дело в том, что рыбьи чешуйки растут неравномерно на протяжении года и имеют видимые концентрические бороздки-скопления ткани в том месте, в котором чешуйка погружена в кожу. Каждая такая бороздка соответствует годовому циклу роста.

Хотя, стоит отметить, что для определения возраста рыб ученые рассматривают под микроскопом не только рыбью чешую. Дело в том, что есть еще несколько интересных способов узнать возраст рыб (правда, они не такие универсальные): по размеру отолитов (твердых образований, отвечающих за ориентацию в пространстве; считается, что их размер пропорционален возрасту рыбы), по уплотнениям в спинном плавнике и т. п. Вот такой вот интересный факт о чешуйчатых наших меньших.
А сколько интересно она живёт?
Все по - разному :-)
Люблю рыбку в любом виде.
Время появиться скину пару рецептов на рыбку соленую и маринованную *drink*
Ждём))
*drink*
Хотим рецептики маринованной и солёной рыбки :-D *drink*
VIKINGS
02.06.2016
+4
Обязательно напишу, чуть освобожусь токма :-)
Попробую обязательно Ваши рецептики,я тоже люблю рыбу,но по сравнению с мясом рецептов приготовления рыбы в разы меньше
Стоимость рыбы

(how much is the fish)

https://www.youtube.com/watch?v=T8m6IbItrgk
Знакомая песенка))
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться. *drink*
Ой, это один из моих любимых рецептов
Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
*drink*
мммммм, как интересно!
а я просто пересыпаю солью и сахаром кусочки рыбы и смазываю их маслом и на сутки ставлю в холодильник
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем