--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Убойные сочетания

Общая
19
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пояснять ничего не буду, сами поймёте сейчас.

Мне давно рекламировали Лагавулин на пару с рокфором, но вот беда, я вообще не могу есть рокфор. И вот удивительная штука, не менее, имхо, экстремальный Saint-Agur я ем на ура. Но вот с Лагавулином он не сочетается, хоть ты тресни. И виски теряется и сыр проваливается, и вместе они растекаются бессильной массой. И тут я как-то вспомнил, что сыры с плесенью хорошо идут с красными винами. Бургундских финишей, кои были, не осталось. Ну и ладно, подумал я, и взял Laphroaig PX Cask. И вот тут всё это расцветилось, насытилось и заиграло... Если нам когда-нибудь вернут Saint-Agur, можно будет попробовать ещё и с другими сортами виски. А пока... чума на дома ваши оба. (с)

Предлагаю эту тему апать, если есть ещё мысли на эту тему.
А в заключении дам ссылочку: www.whiskyon.ru/index.php?module=news&newsid=822
Обратите внимание на то, какие интересные вкусовые сочетания упоминаются в обзоре. Ну и вообще я готов позавидовать тщательности оборудования стола и методическому подходу, у нас относительно хороший стол был только на Glenmorangie\Ardbeg, а вкусовым сочетаниям нас никто пока не учил. Я сам вообще почти всегда употребляю виски в чистом виде и без закусок. Но бывают исключения. В частности, в кругу коллег по виски-клубу, когда виски льётся рекой, хочется сопровождать его какой-то подходящей едой, хотя бы для поддержания рассудка.
Frion
01.10.2014
Пока похвалиться нечем, но за темой послежу
Blackpool
01.10.2014
Смею предположить, что "подкопченная рыба муксун под помидорку с моцареллой и котлеты из щуки и кабана" хорошо пойдут и без виски )))
Frion
01.10.2014
Таким методом Брора или ПортЭллен замечательно пойдет и без еды...
А мне бы никогда не пришло в голову подобные вещи пить с едой.
Да уж, не спорю. Я бы отведал.
exord
01.10.2014
Я частенько ем виски с едой) И получаю удовольствие. Главное во время этого не писать дегустационных заметок. Просто представлять себя этаким гурманом и получать наслаждение от текущего (в снифтер) момента))
Но не с Порт Элленом же.
BjornRF
01.10.2014
неплохое сочетание болмо (можно ледженд или 12) с твёрдыми итальянскими сырами типа грана падано (желательно 6+ месячной выдержки)
Хм... кстати, самый классный супертвёрдый сыр - швейцарский грюйер. Пахнет недельными носками, а режется с большим трудом.
sDmitry
01.10.2014
Тогда можно упомянуть сыры и пармезан, и джюгас ...
Paraurti
02.10.2014
НЕ знаю никогда не любил воблу с пивом, хотя по отдельности люблю и то и другое))
Наверное поэтому я бы предложил следующее сочетание, например стейк с овощами или отварное мясо с рисом если жесткая диета... на крайний случай нагетсы из филе индейки в прованских травах, вообщем смысл плотно покушать а потом взять три - четыре вискаря и пройтись по ним слева направо, а потом сверху вниз и назад)) Честное слово, нет более странных и неожиданных ощущений как последовательное и случайное сравнение напитков))) Вот счас Талискер Дарк Сторм похож на какой то бленд после Кул илы бочковой крепости выдержаной в хересных бочках, хотя до этого был прям огонь...
Насчёт параллельных сравнений - это прямо в точку. Проверено - только так видно истинное лицо того или иного виски. Но сравнивать всерьёз больше двух я не пробовал. А больше трёх - это, имхо, многовато.
Дарк Сторм мне сразу не показался шедевром, хотя, в целом, вполне добротный виски. Просто есть уровень и есть уровень.
P.S. Тоже не особо воблу с пивом. Предпочитаю гренки или мясо, если всерьёз голоден.
Ребятушки, я опять упоминаю Лагавулин. Хотя в прошлый раз это вылилось совсем в другое, а именно в питие Лафройга под сыр. И всё-таки с него началось.

Ужинал сейчас. Вполне банально, взял пару сосисок, намазал нанодозой домашней горчицы - именно нано, вы бы знали, какую убойную горчицу делает мой батя, словно копьё через мозг проходит и выходит с другой стороны черепа через мозжечок. Не бейте ногами, я это дело запил Лагом. Напиток не подкачал! Закусь - да, слегка. А вот когда я не наелся и взял пару кусков острой свинины в пряностях, да с той же горчицей... И Лаг играет, и закуска хорошая. Ещё пару кусочков осталось. Надо бы сегодня ещё Талискера 18 налить)
Blackpool
20.01.2015
Ты пищевой беспредельщик )))
Да?) Думаешь, я переплюнул Глеба?) Сомневаюсь...
Вспомнил, как хорошо Лагавулин 16 шёл под зелёный Риттерспорт, решил увековечить этот наш опыт. Миндаль сам по себе хорошо идёт с торфяным виски, но тут особенно интересно насчёт шоколада, ведь у меня лично сладкое обычно только мешало воспринимать виски. Короче, отличное сочетание. Так изысканно оттеняется соль...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов